Куриное филе с нежнейшей начинкой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Простые, вкусные, красивые - все это про наши любимые блюда из куриного филе.
Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов просто не возможно пройти.
В этот раз мы приготовим куриные грудки с сырной начинкой в томатном соусе

Ингридиенты:
соль
3 куриные грудки
140 г тертой моцареллы
мука
2 яйца
панировочные сухари
400 мл томатного соуса
растительное масло
100 г тертого пармезана
2 ст.л. свежего базилика

Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку,
надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман.
Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем
(можно закрепить зубочистками).
У меня были большие куриные грудки, поэтому я взяла только две.
Фото

Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в
сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
Фото

Фото

Обжариваем грудки до золотистой корочки.
Фото

Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом.
Фото

Фото

Посыпаем все пармезаном и базиликом. Я взяла шалфей.
Фото

Фото

Запекаем курочку 20 минут при 180 °C.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
06 Май 2022 22:56

Страница 1 из 1