ТЕН
Елена
Простые, вкусные, красивые - все это про наши любимые блюда из куриного филе.
Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов просто не возможно пройти.
В этот раз мы приготовим куриные грудки с сырной начинкой в томатном соусе
Ингридиенты:
соль
3 куриные грудки
140 г тертой моцареллы
мука
2 яйца
панировочные сухари
400 мл томатного соуса
растительное масло
100 г тертого пармезана
2 ст.л. свежего базилика
Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку,
надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман.
Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем
(можно закрепить зубочистками).
У меня были большие куриные грудки, поэтому я взяла только две.
Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в
сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.
Обжариваем грудки до золотистой корочки.
Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом.
Посыпаем все пармезаном и базиликом. Я взяла шалфей.
Запекаем курочку 20 минут при 180 °C.
Приятного аппетита!
06 Май 2022 22:56
Страница 1 из 1