Свекольный хумус

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Свекольный хумус

Фото


Рецепт от шефа Сергея Поканевича

Свекольный хумус - вкусная вегетарианская закуска, которая идеальна в пост, правильное питание. Такой хумус со свеклой еще вкуснее, чем классический рецепт хумуса. Рекомендую! Очень вкусно!!!

нут сухой - 200 г.
свекла - 2 шт. (200 г.)
лук красный - 1 шт.
соль - 2 щепотки
тхина - 1 ст.л
перец чили острый молотый - по вкусу
зира - 1 щепотка
растительное масло - 70 мл

Нут замочить в воде на 8 часов или сразу поставить варить без замачивания, но тогда время варки значительно увеличится.
В любом случае, нут нужно отварить до готовности.

Небольшие свеколки выложить на листы фольги. Посолить, полить растит.маслом и завернуть в фольгу - каждую свеклу отдельно.
Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 1-1.2 часа или до готовности.

Свеклу можно так же отварить в подсоленной воде.

Лук мелко нарезать и обжарить в растит.масле.

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры.

С отваренного нута слить жидкость, посолить, добавить тхину, перец чили, зиру. Добавить растит.масло и свеклу.

Перебить блендером до однородной консистенции.

Добавить обжаренный лук и все перемешать ложкой.

Хумус готов!

Выложить его в тарелку, ложкой сделать круговую бороздку, полить оливковым маслом и подать со свежим хлебом.
Объедение!!!

Фото

 
12 Май 2022 1:40

Страница 1 из 1