Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Предлагаю интересный рецепт оладий. Прикольные на вид, приятные на вкус и сытные оладушки делаются просто. Нам нужно:
Бульон от сварившейся фасоли - 0,5 литра
Арахис жареный соленый (в принципе, можно любой другой, но я беру такой, как на фото) - 50-70 граммов
Мука
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Масло растительное
Соль - при необходимости
В бульон добавляем соду и лимонную кислоту, (соль, если нужно) перемешиваем.
Начинаем вмешивать муку. По густоте тесто должно быть таким, как на обычные оладьи, т. е. примерно как густая сметана.
После того, как тесто готово, займемся арахисом. Раздробим его в блендере, но не в пыль, а чтобы попадались вполне себе ощутимые кусочки.
Арахис соединяем с тестом и тщательно перемешиваем.
Можно начинать процесс выпечки. Масло, в принципе, можно добавлять в тесто. Но по моим наблюдениям, если смазывать сковороду, то оладьи получаются румянее.
Ложкой наливаем нужные порции в блинницу и поджариваем на среднем огне.
Когда переворачивать, легко определить - тесто сверху как бы приварится. Из блестящей и влажной поверхность изделия превратится в сухую и матовую. Выглядит это примерно так:
Как раз самое время перевернуть и поджарить вторую сторону.
Если перевернув, вы увидели, что оладьи подгорели, уменьшаем огонь. Если наоборот бледны - увеличиваем.
Очень неплохо оладушки идут с овощными салатами. А вообще дело вкуса. Пробуйте и ищите свой.