Оладьи на фасолевом бульоне с арахисом

Parka

Галина

50 лет
Рассказово, Тамбовская область
Фото


Предлагаю интересный рецепт оладий. Прикольные на вид, приятные на вкус и сытные оладушки делаются просто. Нам нужно:

Фото


Бульон от сварившейся фасоли - 0,5 литра

Фото


Арахис жареный соленый (в принципе, можно любой другой, но я беру такой, как на фото) - 50-70 граммов
Мука
Кислота лимонная - 1 чайная ложка
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Масло растительное
Соль - при необходимости

В бульон добавляем соду и лимонную кислоту, (соль, если нужно) перемешиваем.

Фото


Начинаем вмешивать муку. По густоте тесто должно быть таким, как на обычные оладьи, т. е. примерно как густая сметана.

Фото


Фото


После того, как тесто готово, займемся арахисом. Раздробим его в блендере, но не в пыль, а чтобы попадались вполне себе ощутимые кусочки.

Фото


Арахис соединяем с тестом и тщательно перемешиваем.

Фото


Можно начинать процесс выпечки. Масло, в принципе, можно добавлять в тесто. Но по моим наблюдениям, если смазывать сковороду, то оладьи получаются румянее.

Ложкой наливаем нужные порции в блинницу и поджариваем на среднем огне.

Фото


Когда переворачивать, легко определить - тесто сверху как бы приварится. Из блестящей и влажной поверхность изделия превратится в сухую и матовую. Выглядит это примерно так:

Фото


Как раз самое время перевернуть и поджарить вторую сторону.

Фото


Если перевернув, вы увидели, что оладьи подгорели, уменьшаем огонь. Если наоборот бледны - увеличиваем.

Очень неплохо оладушки идут с овощными салатами. А вообще дело вкуса. Пробуйте и ищите свой.

Фото

 
16 Май 2022 9:00

Страница 1 из 1