t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Новое фото от 01 июля 2022 г
Вкуснейшая куриная печень в беконе (на сковороде)
Для любителей куриной печени ...
3 способа приготовления ...
Блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным, в виде закуски …
На форуме, у автора Manechka, есть похожий рецепт, но из говяжьей печени…он меня очень заинтересовал, к сожалению поздно его увидела, но так как у меня проблемы с приобретением говяжьей печени, замороженную из ближайшего супермаркета не хочу, решила попробовать пока с куриной, очень любим её.
https://forum.say7.info/topic9069.html
Ингредиенты:
* 0,5 кг печени куриной
* 1 упаковка нарезки варёно-копчёного бекона
(можно с любой, но у меня варёно-копчёная, она лучше, удобнее для заворачивания, не рвётся, а сырокопчёная - какая-то тонкая, "рваная"...готовила и с той, и другой)
* соль, черный перец
* масло подсолнечное для жарки (чуть-чуть)
По желанию, но не обязательно (в масло для аромата блюда):
* чеснок, кинза, петрушка
Приготовление:
1 способ - без предварительного обжаривания печени, я делаю только так❗❗❗
* Печень очистить от прожилок, промыть, обсушить, можно разрезать на ровные кусочки.
* Каждый кусочек «сырой» печени положить на полоску бекона, посолить (осторожно! она возьмёт соль от бекона), поперчить, завернуть в бекон, закрепить шпажкой/зубочисткой.
* Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут до золотистого цвета, я под крышкой на тихом огне.
В масло для жарки для аромата я положила измельчённые чеснок и зелень.
Готовность печени можно проверить вилкой или ножом, если крови нет - то готова.
(Мелкие срезанные части, не уместившиеся в бекон, я просто обжарила без бекона, вкусно...
)
Для тех кто сомневается, что печень внутри прожарится, предлагаю нижний вариант
2 способ - с предварительным обжариванием печени, даю на всякий случай, но делать неудобно ❓❓❓
* Предварительно обжарить печень на растительном масле по 2-3 минуты.
* Снять с огня, немного остудить, охлаждённый кусочек печени положить на полоску бекона, чуть-чуть присолить, поперчить, завернуть в бекон, закрепить и отправить обратно на сковороду стороной «краешка бекона» вниз. Обжарить до золотистого цвета.
Я готовила и так, и так … конечно, 1-м способом быстрее, удобнее и меньше мороки !!!
Вот результат

можно было и посильнее корочку зажарить, но я боялась передержать ...
P.S.
На всякий случаю даю наводку на 3 способ - в ДУХОВКЕ, чтобы вы не искали в интернете, у меня он в плане на всякий случай для праздничного стола, когда совсем нет времени на обжарку, поставил в духовку, и всё, но я пока не готовила так:
Завёрнутые в бекон "сырые" кусочки печени положить на бумагу для выпечки. Запечь при 200°С ~ 25 минут.
Или можно так - положить завернутые кусочки печени не на бумагу, а на грушевую подушку (из долек груш, выложенных на бумагу), и потом всё запечь.
И последнее - вкусно так делать и "СОСИСКИ в БЕКОНЕ", на завтрак отлично - надрезать её вдоль, вставить узкий ломтик сыра, завернуть в бекон, обжарить !!!
Да - калорийно, да - вредно, но иногда можно побаловать себя.
Доказано, что "стресс" от ненавистной диеты (сама соблюдала, знаю), действует хуже, чем сама калорийная еда
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!