Лосось в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лосось в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами

Фото


Фото


Фото


Фото




Ингредиенты:
* 2 стейка сёмги (~400 г),
* 30 мл оливкового масла,
* 30 г сливочного масла,
* 2 зуб. чеснока,
* 0,5 стакана жирных сливок (брала 10%, ~100 мл),
* 40 г твёрдого сыра (предлагается Пармезан),
* 150 г помидоры Черри,
* 2 больших горсти свежего шпината,
* Зелень петрушки,
* Соль, черный молотый перец, базилик (сухой).



Приготовление:
1.Подготовленные куски рыбы приправить солью, перцем и базиликом.
Фото


2.Обжарить их на оливковом масле с 2-х сторон по 2-3 минуты, убрать со сковороды на тарелку.
Фото

Фото


3.В этой же сковороде, на сливочном масле пассеровать сначала измельчённый чеснок 1-2 минуты, затем добавить к нему половинки черри, и ещё 2-3 минуты, в конце с добавить шпинат, и ещё немного всё вместе пассеровать ~3 минуты.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


4.Добавить сливки и тёртый сыр, перемешать, затем добавить петрушку.
Фото

Фото

Фото


Дать соусу загустеть.
Фото


5.Возвратить рыбу в соус, и тушить в нём под крышкой ~5 минут.
Фото

Фото


6.Вот уже готово.
Фото

Фото




А это сервировка… nyam2 good2
Фото


Фото


Фото


Фото




Приятного аппетита !!!

 
19 Май 2022 16:02

Страница 1 из 1