t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Лосось в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами
Ингредиенты:
* 2 стейка сёмги (~400 г),
* 30 мл оливкового масла,
* 30 г сливочного масла,
* 2 зуб. чеснока,
* 0,5 стакана жирных сливок (брала 10%, ~100 мл),
* 40 г твёрдого сыра (предлагается Пармезан),
* 150 г помидоры Черри,
* 2 больших горсти свежего шпината,
* Зелень петрушки,
* Соль, черный молотый перец, базилик (сухой).
Приготовление:
1.Подготовленные куски рыбы приправить солью, перцем и базиликом.
2.Обжарить их на оливковом масле с 2-х сторон по 2-3 минуты, убрать со сковороды на тарелку.
3.В этой же сковороде, на сливочном масле пассеровать сначала измельчённый чеснок 1-2 минуты, затем добавить к нему половинки черри, и ещё 2-3 минуты, в конце с добавить шпинат, и ещё немного всё вместе пассеровать ~3 минуты.
4.Добавить сливки и тёртый сыр, перемешать, затем добавить петрушку.
Дать соусу загустеть.
5.Возвратить рыбу в соус, и тушить в нём под крышкой ~5 минут.
6.Вот уже готово.
А это сервировка…
Приятного аппетита !!!