Лосось в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2022 16:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Лосось в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами
Ингредиенты: * 2 стейка сёмги (~400 г), * 30 мл оливкового масла, * 30 г сливочного масла, * 2 зуб. чеснока, * 0,5 стакана жирных сливок (брала 10%, ~100 мл), * 40 г твёрдого сыра (предлагается Пармезан), * 150 г помидоры Черри, * 2 больших горсти свежего шпината, * Зелень петрушки, * Соль, черный молотый перец, базилик (сухой). Приготовление: 1.Подготовленные куски рыбы приправить солью, перцем и базиликом. 2.Обжарить их на оливковом масле с 2-х сторон по 2-3 минуты, убрать со сковороды на тарелку. 3.В этой же сковороде, на сливочном масле пассеровать сначала измельчённый чеснок 1-2 минуты, затем добавить к нему половинки черри, и ещё 2-3 минуты, в конце с добавить шпинат, и ещё немного всё вместе пассеровать ~3 минуты. 4.Добавить сливки и тёртый сыр, перемешать, затем добавить петрушку. Дать соусу загустеть. 5.Возвратить рыбу в соус, и тушить в нём под крышкой ~5 минут. 6.Вот уже готово. А это сервировка… Приятного аппетита !!! |
||
22 Май 2022 0:20
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|
Какой аппетитный рецепт. Рыбу я люблю и шпинат в теплице подрос.
|
||
22 Май 2022 11:20
|
t a s m i
|
Аня, будет возможность, попробуй, очень вкусная такая рыбка👍 Я давно заприметила рецепт, но не могла реализовать его исполнение, так как не бывает шпината в магазине в нашем районе. А тут повезло, купила. А у тебя он есть, только рыбка теперь стала дорогой, почти в 2 раза😭 Спасибо за внимание, и удачи тебе, если соберёшься💐🥳 |
||
23 Май 2022 0:40
|
nau1808
|
|
Готовим так рыбку, когда хочется ооочень вкусно поесть) Получается настоящее лакомство, кусочки сёмги очень хороши с вкуснейшим соусом, а шпинат замечательно оттеняет вкус рыбы!!!
Спасибо за рецепт, прям как призыв сделать это блюдо как можно скорее!!! |
||
23 Май 2022 13:19
|
t a s m i
|
Спасибо за отзыв, буду рада, если приготовишь ещё по моему варианту |
||
24 Май 2022 0:41
|
maeska
|
|
24 Май 2022 14:01
|
t a s m i
|
Спасибо, Майя, за доверие рецепту и фотоотчёт, мне очень приятно Удачи и всех благ тебе |
||
17 Июн 2022 19:12
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|
Как всегда необычно и вкусно.
Надо пробовать. |
||
21 Июн 2022 15:26
|
t a s m i
|
Наташа, рада тебя видеть, буду признательна, если воспользуешься, вкусно очень👍🎉🫖🌹 |