ТЕН

Елена


Ингредиенты:
свиная вырезка - 700 г
бекон - 120 г
моцарелла - 50 г
для начинки:
растительное масло - 10 мл
лук - 60 г
морковь - 80 г
грибы - 60 г
сливочный сыр - 80 г
соль - 5 г
черный перец - 5 г
сладкая паприка - 4 г
сушеный чеснок - 3 г
Сначала приготовим начинку.
На среднем огне обжарим нарезанный лук,
добавим натертую на терке морковь
и мелко порезанные грибы.
В процессе обжаривания, добавьте соль, перец,
паприку и порошок чеснока.
Слегка остудите начинку и смешайте ее со сливочным сыром.
Начинка готова.
Теперь возьмем помытую и обсушенную свиную вырезку.
Ее надо порезать на куски примерно 10 см длиной.
На среднем огне слегка!!! обжарить кусочки
Поворачивать их как бочонки, чтобы слегка зарумянились
все бока каждого кусочка.
Выложить их со сковороды и !!! пока они еще теплые и мягкие!!!
их надо "вывернуть наизнанку".
Сначала с торца каждого кусочка длинным и тонким ножом делаем
прорезы на всю длину, не прорезая другой край.
Потом ставим каждый кусочек прорезанной стороной вниз на доску
и сверху в середине нажимаем пальцем, вдавливая мясо внутрь.
Затем аккуратно выворачиваем мясо.
Еще раз! Делать это надо пока мясо теплое, если оно остынет и
станет твердым - это сделать не получится!
И обжаривать мясо сильно и долго не надо! Только слегка, чтобы
торцы оставались красными и сырыми, а бока слегка зарумянились.
Вывернув, таким образом, все кусочки - начиним их нашей начинкой.
После этого каждый кусочек обернем полоской бекона.
Если хотите, то бекон можно сцепить зубочисткой.
Все кусочки перенесем в форму для запекания
и сверху посыпем моцареллой.
Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Все! Ваш особый ужин готов! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
21 Май 2022 12:02
Страница 1 из 1