Аннушка простите меня...это я плохо изъяснил!
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Это и есть закваска только более другой способ.Самая простая и сильная закваска из зерён ржи(убедился на своём опыте).Я его нашёл
http://www.slavianin.ru/bezdrozhdevoj-khleb.html тут!С этого и начались мои поиски хороших рецептов пока моя закваска подходила.Но увы...пришлось без чей либо помощи осмыслять это всё самому(чему кстате и рад)
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
.И когда уже хлеб стоял в духовке, увидел ваш ответ!=)О хлебе:
Тесто получилось, но все делал на интуицию и на глаз(как всегда) так у меня лучше всегда получалось
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Вот только делал без формы...расплылся=(Но на следующий раз придумал способ
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)
Единственное это перидержал в духовке, корка получилась крепковата.Но накрыл мокрым полотенцем и получилось очень даже хорошо.Тесто оставил на два часа, думал что поры будут маловаты ан нет ошибался в своей закваске.Вообщем фото нет...вся семья слопала его пока он был ещё тёпленьким
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
Навеяло тот самый хлеб который когда то был ещё на прилавках магазинов у нас в Эстонии.Благодарю вас Аннушка за те тонкости который вы предоставили, без них было бы не то!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)