Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2009 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, может дрожжи плохие и поэтому у тебя хлеб так плохо подымался.
Тугим тесто тоже не должно быть, мука везде разная, поэтому если тесто туговатое надо ещё воды добавить.
Очень жду отклика. |
||||||
|
09 Авг 2009 16:30
|
t@nechk@
Татьяна 63 года Донецк |
|||||
|
09 Авг 2009 16:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, ну я не кого не бью, мой первый хлеб был тоже не для выставки.
То- что низ подгорел я думаю, что твоя духовка виновата, ты не одна уже с этой проблемой. На какой программе ты пекла? У тебя такое в первые случилось, или частенько бывает с другой выпечкой тоже? Можно попробовать под противень с хлебом, ещё один пустой противень поставить, тогда низ не должен пережариться. Ну а так мякиш у тебя очень хороший получился и раз уже пол хлеба съели, то значит получилось вкусно, а это самое главное. |
||||||
|
09 Авг 2009 16:37
|
t@nechk@
Татьяна 63 года Донецк |
|||||
|
Забыла написать - вкус потрясающий... Это именно такой вкус, который я и хотела... Похож на Дарницкий хлеб из моего детства. Дети ели с удовольствием, несмотря на все мои огрехи... А с маслицем - просто мечта
Короче, буду печь ещё обязательно через пару дней, но теперь уж точно сделаю мягкое тесто...Дело тут не в дрожжах, дрожжи свежие, а именно тугое тесто получилось...СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ...Словами не передать, как я тебе благодарна...Без твоих консультаций у меня бы ничего не получилось, эт точно...А у тебя так понятно всё написано |
||||||
|
13 Авг 2009 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
|
t@nechk@
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова. |
||||||
|
14 Авг 2009 12:05
|
skyirina
49 лет Россия |
|||||
|
Аннушка, большое спасибо за данную информацию. Я только сейчас поставила закваску, а потом буду пробывать печь хлеб, очень хочется научиться.
у меня к вам Аннушка сразу будет вопрос, если у вас рецепт "Бородинского хлебушка", у меня семья уж очень его любит. |
||||||
|
14 Авг 2009 16:10
|
skyirina
49 лет Россия |
|||||
|
Анечка и следом пишу еще одно сообщение. Поставила закваску три дня назад, после первого дня бурлили немного, я ее покормила, а вчера и сегодня совсем молчит, только по несколько пузырьков, хотя запах совсем нормальный. Продолжаю комить дальще, но незнаю получиться или нет.
|
||||||
|
14 Авг 2009 17:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириночка, я к сожалению этот рецепт ещё не разу не пробовала, так как там в состав красный солод входит, а у нас тут его нет, или я просто не знаю что он есть. Ну ты поищи в интернете, там есть рецепты, может найдёшь что нибудь подходящее.
Не переживай, это вполне нормально, у закваски всегда разное настроение.
Конечно получится, удачи тебе! |
||||||
|
14 Авг 2009 21:07
|
skyirina
49 лет Россия |
|||||
|
Спасибо Аннушка, что поддерживаете наши начинания.
Сейчас только закончила читать все странички, и поняла, чо я не первая у кого была такая ситуация. Еще хочу сказать о муке. в Москве можно найти муку НПГ "Беловодье": http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30 Там есть и обойная мука. Правда незнаю как она по качеству, сама только купила. На сайте есть информация в каких магазинах в Москве можно ее приобрести |
||||||
|
16 Авг 2009 21:39
|
Леська
|
|||||
Этой мукой особо не затаривайтесь и смотрите на срок годности. Последние полгода производитель или уже сами продавцы продают Беловодье с насекомыми. В Солодухе единственной точно пока не попадались. |
||||||
|
18 Авг 2009 23:35
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
Вчера испекла свой первый хлебушек, получился очень вкусный, не ожидала такого результата. Жду не дождусь пока закончится вторая булка (а мы её уже начали есть), хочу печь снова и снова!!! Аннушка, спасибо за твои уроки!!!
|
||||||
|
21 Авг 2009 17:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
|
23 Авг 2009 22:37
|
skyirina
49 лет Россия |
|||||
|
Анечка еще раз большое спасибо за ваши консультации.
Сегодня сделала вторую попытку выпечки хлеба. Первый хлеб пекла неделю назад, но он почти не поднялся, и внутри плохо пропекся. Сегодня делала несколько вариантов 1. Хлеб пшеничный на закваске
2. Багет с вялеными помидорами (правда дрожжи я не добавляла)
3. Ароматный хлеб на закваске
теперь от магазинного хлеба откажемся совсем |
||||||
|
25 Авг 2009 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светланочка, меня это очень радует!!! Спасибо большое за доверие |
||||||
|
25 Авг 2009 0:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, хлебушек прелесть!!
Мне очень приятно что тебе пригодились мои записи.
Спасибо большое за доверие и фото. |
||||||
|
25 Авг 2009 0:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириночка, один хлебушек красивее другого, прелесть!!!
Очень хорошая мякушка получилась!
Урааа!!!!! Спасибо большое за доверие и фото. |
||||||
|
25 Авг 2009 21:29
|
пряник
66 лет |
|||||
|
25 Авг 2009 23:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиличкла, я очень рада, что вам хлебушек по вкусу!!!
Очень хорошо он у тебя выглядит!
Спасибо тебе большое за доверие и фото. |
||||||
|
31 Авг 2009 17:58
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
04 Сен 2009 4:30
|
*Орёл*
Евгений 40 лет |
|||||
|
Здравия Аннушка!
Терпению моему пришёл конец.Смотрел читал и изучал!Хочу хочу хочу Ну до чего красивый хлебушек у вас у всех получается...научите, а то запутался уже со всеми рецептами!
Вообщем чего уже сделал.Было у меня семя ржаное, взял горсть да залил водой,чтоб прорастало.Сутки простояло слил воду, на вторые появились маленькие ростки...да вот только уже вода зашипела |
||||||
|
06 Сен 2009 18:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, хлебушек прелесть!!! |
||||||
|
06 Сен 2009 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||
Евгений, тут я тебе помочь не могу. Я пеку хлеб только на закваске в которую входит только вода и мука, почитай внимательно начало темы " Как делать закваску". |
||||||
|
07 Сен 2009 2:51
|
*Орёл*
Евгений 40 лет |
|||||
|
Аннушка простите меня...это я плохо изъяснил!
Это и есть закваска только более другой способ.Самая простая и сильная закваска из зерён ржи(убедился на своём опыте).Я его нашёл http://www.slavianin.ru/bezdrozhdevoj-khleb.html тут!С этого и начались мои поиски хороших рецептов пока моя закваска подходила.Но увы...пришлось без чей либо помощи осмыслять это всё самому(чему кстате и рад) .И когда уже хлеб стоял в духовке, увидел ваш ответ!=)О хлебе:
Тесто получилось, но все делал на интуицию и на глаз(как всегда) так у меня лучше всегда получалось Вот только делал без формы...расплылся=(Но на следующий раз придумал способ Единственное это перидержал в духовке, корка получилась крепковата.Но накрыл мокрым полотенцем и получилось очень даже хорошо.Тесто оставил на два часа, думал что поры будут маловаты ан нет ошибался в своей закваске.Вообщем фото нет...вся семья слопала его пока он был ещё тёпленьким Навеяло тот самый хлеб который когда то был ещё на прилавках магазинов у нас в Эстонии.Благодарю вас Аннушка за те тонкости который вы предоставили, без них было бы не то! |
||||||
|
11 Сен 2009 11:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Евгений, не за что! |
||||||
|
15 Сен 2009 23:18
|
galatea
|
|||||
|
Аня, больше спасибо вам за такую огромную работу, за пояснения и картинки.
|
Всё-таки это мой самый первый Хлебушек На Закваске...


и раз уже пол хлеба съели, то значит получилось вкусно, а это самое главное.
Короче, буду печь ещё обязательно через пару дней, но теперь уж точно сделаю мягкое тесто...Дело тут не в дрожжах, дрожжи свежие, а именно тугое тесто получилось...СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ...Словами не передать, как я тебе благодарна...Без твоих консультаций у меня бы ничего не получилось, эт точно...А у тебя так понятно всё написано










Единственное это перидержал в духовке, корка получилась крепковата.Но накрыл мокрым полотенцем и получилось очень даже хорошо.Тесто оставил на два часа, думал что поры будут маловаты ан нет ошибался в своей закваске.Вообщем фото нет...вся семья слопала его пока он был ещё тёпленьким