Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2009 23:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, может дрожжи плохие и поэтому у тебя хлеб так плохо подымался. ![]()
Тугим тесто тоже не должно быть, мука везде разная, поэтому если тесто туговатое надо ещё воды добавить.
Очень жду отклика. ![]() |
||||||
09 Авг 2009 16:30
|
t@nechk@
Татьяна 62 года Донецк |
|||||
09 Авг 2009 16:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Танюша, ну я не кого не бью, мой первый хлеб был тоже не для выставки. ![]() То- что низ подгорел я думаю, что твоя духовка виновата, ты не одна уже с этой проблемой. На какой программе ты пекла? У тебя такое в первые случилось, или частенько бывает с другой выпечкой тоже? Можно попробовать под противень с хлебом, ещё один пустой противень поставить, тогда низ не должен пережариться. Ну а так мякиш у тебя очень хороший получился ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2009 16:37
|
t@nechk@
Татьяна 62 года Донецк |
|||||
Забыла написать - вкус потрясающий... Это именно такой вкус, который я и хотела... Похож на Дарницкий хлеб из моего детства. Дети ели с удовольствием, несмотря на все мои огрехи... А с маслицем - просто мечта
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Авг 2009 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
t@nechk@
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова. ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2009 12:05
|
skyirina
48 лет Россия |
|||||
Аннушка, большое спасибо за данную информацию. Я только сейчас поставила закваску, а потом буду пробывать печь хлеб, очень хочется научиться.
у меня к вам Аннушка сразу будет вопрос, если у вас рецепт "Бородинского хлебушка", у меня семья уж очень его любит. |
||||||
14 Авг 2009 16:10
|
skyirina
48 лет Россия |
|||||
Анечка и следом пишу еще одно сообщение. Поставила закваску три дня назад, после первого дня бурлили немного, я ее покормила, а вчера и сегодня совсем молчит, только по несколько пузырьков, хотя запах совсем нормальный. Продолжаю комить дальще, но незнаю получиться или нет.
|
||||||
14 Авг 2009 17:22
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириночка, я к сожалению этот рецепт ещё не разу не пробовала, так как там в состав красный солод входит, а у нас тут его нет, или я просто не знаю что он есть. ![]() ![]()
Не переживай, это вполне нормально, у закваски всегда разное настроение. ![]()
Конечно получится, удачи тебе! ![]() |
||||||
14 Авг 2009 21:07
|
skyirina
48 лет Россия |
|||||
Спасибо Аннушка, что поддерживаете наши начинания.
Сейчас только закончила читать все странички, и поняла, чо я не первая у кого была такая ситуация. Еще хочу сказать о муке. в Москве можно найти муку НПГ "Беловодье": http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30 Там есть и обойная мука. Правда незнаю как она по качеству, сама только купила. На сайте есть информация в каких магазинах в Москве можно ее приобрести |
||||||
16 Авг 2009 21:39
|
Леська
|
|||||
Этой мукой особо не затаривайтесь и смотрите на срок годности. Последние полгода производитель или уже сами продавцы ![]() |
||||||
18 Авг 2009 23:35
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Вчера испекла свой первый хлебушек, получился очень вкусный, не ожидала такого результата. Жду не дождусь пока закончится вторая булка (а мы её уже начали есть), хочу печь снова и снова!!! Аннушка, спасибо за твои уроки!!!
|
||||||
21 Авг 2009 17:09
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
23 Авг 2009 22:37
|
skyirina
48 лет Россия |
|||||
Анечка еще раз большое спасибо за ваши консультации.
Сегодня сделала вторую попытку выпечки хлеба. Первый хлеб пекла неделю назад, но он почти не поднялся, и внутри плохо пропекся. Сегодня делала несколько вариантов 1. Хлеб пшеничный на закваске ![]() ![]() 2. Багет с вялеными помидорами (правда дрожжи я не добавляла) ![]() ![]() 3. Ароматный хлеб на закваске ![]() ![]() теперь от магазинного хлеба откажемся совсем |
||||||
25 Авг 2009 0:04
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светланочка, меня это очень радует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2009 0:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташенька, хлебушек прелесть!! ![]() ![]() Мне очень приятно что тебе пригодились мои записи. ![]() ![]() Спасибо большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2009 0:09
|
Аннушка
Германия |
|||||
Ириночка, один хлебушек красивее другого, прелесть!!! ![]() ![]()
Очень хорошая мякушка получилась! ![]()
Урааа!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Авг 2009 21:29
|
пряник
65 лет |
|||||
25 Авг 2009 23:48
|
Аннушка
Германия |
|||||
Лиличкла, я очень рада, что вам хлебушек по вкусу!!! ![]() ![]() Очень хорошо он у тебя выглядит! ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото. ![]() ![]() |
||||||
31 Авг 2009 17:58
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
04 Сен 2009 4:30
|
*Орёл*
Евгений 39 лет |
|||||
Здравия Аннушка!
![]() Терпению моему пришёл конец.Смотрел читал и изучал!Хочу хочу хочу ![]() Вообщем чего уже сделал.Было у меня семя ржаное, взял горсть да залил водой,чтоб прорастало.Сутки простояло слил воду, на вторые появились маленькие ростки...да вот только уже вода зашипела ![]() |
||||||
06 Сен 2009 18:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Светочка, хлебушек прелесть!!! ![]() ![]() |
||||||
06 Сен 2009 18:52
|
Аннушка
Германия |
|||||
Евгений, тут я тебе помочь не могу. Я пеку хлеб только на закваске в которую входит только вода и мука, почитай внимательно начало темы " Как делать закваску". ![]() |
||||||
07 Сен 2009 2:51
|
*Орёл*
Евгений 39 лет |
|||||
Аннушка простите меня...это я плохо изъяснил!
![]() ![]() Тесто получилось, но все делал на интуицию и на глаз(как всегда) так у меня лучше всегда получалось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Сен 2009 11:10
|
Аннушка
Германия |
|||||
Евгений, не за что! ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2009 23:18
|
galatea
|
|||||
Аня, больше спасибо вам за такую огромную работу, за пояснения и картинки.
|