Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
08 Авг 2009 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
t@nechk@ писал(а):
Добавила ещё на кончике ножа сухих дрожжей для первого раза.

Танюша, может дрожжи плохие и поэтому у тебя хлеб так плохо подымался.unknown
t@nechk@ писал(а):
Мне кажется, слишком тяжёлое тесто получилось и ему тяжело подниматьс


Тугим тесто тоже не должно быть, мука везде разная, поэтому если тесто туговатое надо ещё воды добавить.

t@nechk@ писал(а):
Попозже доложу, какой на срезе и на вкус...

Очень жду отклика. sharik
 
09 Авг 2009 16:30

Распечатать сообщение
t@nechk@

Татьяна

62 года
Донецк

t@nechk@Мои рецепты
Аннушка...Вот...Не бейте только сильно, он ещё и подгорел чуть-чуть Embarassed Всё-таки это мой самый первый Хлебушек На Закваске...


уже пол-хлеба съели, на срезе вот такой:

 
09 Авг 2009 16:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
t@nechk@ писал(а):
Не бейте только сильно, он ещё и подгорел чуть-чуть

Танюша, ну я не кого не бью, мой первый хлеб был тоже не для выставки.Embarassed
То- что низ подгорел я думаю, что твоя духовка виновата, ты не одна уже с этой проблемой. На какой программе ты пекла? У тебя такое в первые случилось, или частенько бывает с другой выпечкой тоже? Можно попробовать под противень с хлебом, ещё один пустой противень поставить, тогда низ не должен пережариться.
Ну а так мякиш у тебя очень хороший получился good и раз уже пол хлеба съели, то значит получилось вкусно, а это самое главное. Wink
 
09 Авг 2009 16:37

Распечатать сообщение
t@nechk@

Татьяна

62 года
Донецк

t@nechk@Мои рецепты
Забыла написать - вкус потрясающий... Это именно такой вкус, который я и хотела... Похож на Дарницкий хлеб из моего детства. Дети ели с удовольствием, несмотря на все мои огрехи... А с маслицем - просто мечта nyam2 Короче, буду печь ещё обязательно через пару дней, но теперь уж точно сделаю мягкое тесто...Дело тут не в дрожжах, дрожжи свежие, а именно тугое тесто получилось...СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ...Словами не передать, как я тебе благодарна...Без твоих консультаций у меня бы ничего не получилось, эт точно...А у тебя так понятно всё написано Rose Rose Rose
 
13 Авг 2009 23:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
t@nechk@
Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова. Rose Rose
 
14 Авг 2009 12:05

Распечатать сообщение
skyirina

Ирина

48 лет
Россия

skyirinaМои рецепты
Аннушка, большое спасибо за данную информацию. Я только сейчас поставила закваску, а потом буду пробывать печь хлеб, очень хочется научиться.
у меня к вам Аннушка сразу будет вопрос, если у вас рецепт "Бородинского хлебушка", у меня семья уж очень его любит.
 
14 Авг 2009 16:10

Распечатать сообщение
skyirina

Ирина

48 лет
Россия

skyirinaМои рецепты
Анечка и следом пишу еще одно сообщение. Поставила закваску три дня назад, после первого дня бурлили немного, я ее покормила, а вчера и сегодня совсем молчит, только по несколько пузырьков, хотя запах совсем нормальный. Продолжаю комить дальще, но незнаю получиться или нет.
 
14 Авг 2009 17:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
skyirina писал(а):
если у вас рецепт "Бородинского хлебушка", у меня семья уж очень его любит.

Ириночка, я к сожалению этот рецепт ещё не разу не пробовала, так как там в состав красный солод входит, а у нас тут его нет, или я просто не знаю что он есть. unknown Ну ты поищи в интернете, там есть рецепты, может найдёшь что нибудь подходящее. Wink

skyirina писал(а):
а вчера и сегодня совсем молчит, только по несколько пузырьков, хотя запах совсем нормальный.

Не переживай, это вполне нормально, у закваски всегда разное настроение.girl_haha
skyirina писал(а):
Продолжаю комить дальще, но незнаю получиться или нет.

Конечно получится, удачи тебе! Romashki
 
14 Авг 2009 21:07

Распечатать сообщение
skyirina

Ирина

48 лет
Россия

skyirinaМои рецепты
Спасибо Аннушка, что поддерживаете наши начинания.
Сейчас только закончила читать все странички, и поняла, чо я не первая у кого была такая ситуация.
Еще хочу сказать о муке. в Москве можно найти муку
НПГ "Беловодье":

http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30

Там есть и обойная мука. Правда незнаю как она по качеству, сама только купила. На сайте есть информация в каких магазинах в Москве можно ее приобрести
 
16 Авг 2009 21:39

Распечатать сообщение
Леська





ЛеськаМои рецепты
Цитата:
Еще хочу сказать о муке. в Москве можно найти муку
НПГ "Беловодье":

http://npg-belovodie.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=1&Itemid=30

Там есть и обойная мука. Правда незнаю как она по качеству, сама только купила. На сайте есть информация в каких магазинах в Москве можно ее приобрести

Этой мукой особо не затаривайтесь и смотрите на срок годности. Последние полгода производитель или уже сами продавцы unknown продают Беловодье с насекомыми. В Солодухе единственной точно пока не попадались.
 
18 Авг 2009 23:35

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Вчера испекла свой первый хлебушек, получился очень вкусный, не ожидала такого результата. Жду не дождусь пока закончится вторая булка (а мы её уже начали есть), хочу печь снова и снова!!! Аннушка, спасибо за твои уроки!!!
 
21 Авг 2009 17:09

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты

Аннушка
вот два месяца как постоянно пеку хлеб.в основном ржаной, правда, в последне время соль заменила на мед.
Ещё раз огромное вам спасибо за подробное описание способа домашнего выпекания хлеба, ведь он намного вкуснее магазинного
 
23 Авг 2009 22:37

Распечатать сообщение
skyirina

Ирина

48 лет
Россия

skyirinaМои рецепты
Анечка еще раз большое спасибо за ваши консультации.
Сегодня сделала вторую попытку выпечки хлеба. Первый хлеб пекла неделю назад, но он почти не поднялся, и внутри плохо пропекся.
Сегодня делала несколько вариантов
1. Хлеб пшеничный на закваске


2. Багет с вялеными помидорами (правда дрожжи я не добавляла)


3. Ароматный хлеб на закваске



теперь от магазинного хлеба откажемся совсем
 
25 Авг 2009 0:04

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
Вчера испекла свой первый хлебушек, получился очень вкусный

Светланочка, меня это очень радует!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое за доверие Rose Rose
 
25 Авг 2009 0:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
вот два месяца как постоянно пеку хлеб.в основном ржаной,

Наташенька, хлебушек прелесть!! good girl_claping

Мне очень приятно что тебе пригодились мои записи. Rose Rose
Спасибо большое за доверие и фото. Rose Rose
 
25 Авг 2009 0:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
skyirina писал(а):
Сегодня делала несколько вариантов

Ириночка, один хлебушек красивее другого, прелесть!!! good girl_claping
skyirina писал(а):
Багет с вялеными помидорами (правда дрожжи я не добавляла)

Очень хорошая мякушка получилась! good2
skyirina писал(а):
теперь от магазинного хлеба откажемся совсем

Урааа!!!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо большое за доверие и фото. Rose Rose
 
25 Авг 2009 21:29

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет


пряникМои рецепты
Анечка большое. большое. огрооомное спасибо за рецепты Rose Rose Rose

Фото

Постоянно пеку хлеб в основном ржаной по твоим рецептам, он намного вкуснее магазинного. Сын сказал что у него вкус как раньше был у нашего пекаря на углу, он ушъол на пенсию а новый не так печёт.
Хлеб долго свежий и корочка отличная!!!
Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 23:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
пряник писал(а):
Хлеб долго свежий и корочка отличная!!!

Лиличкла, я очень рада, что вам хлебушек по вкусу!!! Yahoo! Yahoo!

Очень хорошо он у тебя выглядит! good girl_claping

Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
31 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Аннечка, а вот и мой хлебушек! Это уже третий, каждый раз всё лучше! Спасибо тебе огромное ещё раз. Romashki
Фото
 
04 Сен 2009 4:30

Распечатать сообщение
*Орёл*

Евгений

39 лет


*Орёл*Мои рецепты
Здравия Аннушка! Rose
Терпению моему пришёл конец.Смотрел читал и изучал!Хочу хочу хочу good2 Ну до чего красивый хлебушек у вас у всех получается...научите, а то запутался уже со всеми рецептами!
Вообщем чего уже сделал.Было у меня семя ржаное, взял горсть да залил водой,чтоб прорастало.Сутки простояло слил воду, на вторые появились маленькие ростки...да вот только уже вода зашипела Very Happy ну думаю ладно прокручу это дело в мясорубке.Так оно и было сделано.Добавил муки туды, воды родниковой да чуть сахару.Дело уже забурлило к вечеру(но не сильно)...чего дальше то делать, разъясните!Премного БлагоДаРен!
 
06 Сен 2009 18:50

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
svetlana-sp писал(а):
а вот и мой хлебушек! Это уже третий, каждый раз всё лучше!

Светочка, хлебушек прелесть!!! good girl_claping
 
06 Сен 2009 18:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Орёл* писал(а):
Добавил муки туды, воды родниковой да чуть сахару.Дело уже забurlило к вечеру(но не сильно)...чего дальше то делать, разъясните!

Евгений, тут я тебе помочь не могу. Я пеку хлеб только на закваске в которую входит только вода и мука, почитай внимательно начало темы " Как делать закваску". Embarassed
 
07 Сен 2009 2:51

Распечатать сообщение
*Орёл*

Евгений

39 лет


*Орёл*Мои рецепты
Аннушка простите меня...это я плохо изъяснил! Embarassed Это и есть закваска только более другой способ.Самая простая и сильная закваска из зерён ржи(убедился на своём опыте).Я его нашёл http://www.slavianin.ru/bezdrozhdevoj-khleb.html тут!С этого и начались мои поиски хороших рецептов пока моя закваска подходила.Но увы...пришлось без чей либо помощи осмыслять это всё самому(чему кстате и рад) good .И когда уже хлеб стоял в духовке, увидел ваш ответ!=)О хлебе:
Тесто получилось, но все делал на интуицию и на глаз(как всегда) так у меня лучше всегда получалось Embarassed Вот только делал без формы...расплылся=(Но на следующий раз придумал способ Smile Единственное это перидержал в духовке, корка получилась крепковата.Но накрыл мокрым полотенцем и получилось очень даже хорошо.Тесто оставил на два часа, думал что поры будут маловаты ан нет ошибался в своей закваске.Вообщем фото нет...вся семья слопала его пока он был ещё тёпленьким nyam2 Навеяло тот самый хлеб который когда то был ещё на прилавках магазинов у нас в Эстонии.Благодарю вас Аннушка за те тонкости который вы предоставили, без них было бы не то! Romashki
 
11 Сен 2009 11:10

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Орёл* писал(а):
Благодарю вас Аннушка за те тонкости который вы предоставили, без них было бы не то!

Евгений, не за что! Rose Rose
 
15 Сен 2009 23:18

Распечатать сообщение
galatea





galateaМои рецепты
Аня, больше спасибо вам за такую огромную работу, за пояснения и картинки.

Наверх