Шоколадные хрустящие кето-печенья

oxakal

Оксана

57 лет
Чехия
Шоколадные хрустящие кето-печенья

Фото


Всем привет! girl_bye На просторах интернета нашла вот этот рецепт good2 Приготовила girl_cook Очень понравился nyam2 good2
Делюсь с вами give_heart friends Rose
Потребуется 👇

✅ Миндальная мука – 170 г
✅ Порошок для выпечки – 1/2 ч.л
✅ Ксантановая камедь – 1/2 ч.л
✅ Соль -1/4 ч.л.
✅ Сливочное масло – 100 г
✅ Сахарозаменитель (у меня эритрит) 80 г
✅ Яйцо – 1 шт
✅ Тёмный шоколад /более 80 %/ – 100 г
✅ Небольшая горсть лепестков миндаля или кунжута для украшения.

Приступаем 👇

✅ Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло смешиваем с сахзамом до растворения комочков.
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо промешиваем до однородности.
✅ Все сухие ингредиенты высыпаем в отдельную миску, размешиваем и добавляем к яичной смеси.
✅ Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки 0,5 см,
добавляем в подготовленную смесь и снова все перемешиваем.
✅ Формируем круглые печеньки, выкладываем их на противень предварительно покрыты пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Украшаем по желанию лепестками миндаля или кунжутом.
Отправляем в духовку,разогретую до 180° примерно на 15 минут.
Дать остыть.

Фото


Все готово! ✔ Приятного чаепития! 🫖 ☕
Печеньки очень вкусные,сытные и хрустящие. 😋

 
30 Май 2022 20:26

Страница 1 из 1