Пирожное Ракушка

toma-tomad

Тамара

70 лет
Мариуполь
Девочки,мальчики! Хочу предложить вам ну ОЧЕНЬ вкусные пирожные!

Фото


Тесто:
300г муки
200г масла или маргарина
100г сахара
3 желтка

Крем:
300г сахара
125 мл воды
0.5 ст.ложки уксуса
3 белка

Замесить тесто.Раскатывать из него тонко круги примерно см по16,положить на круг тарелочку,или блюдечко,или вырезанный из картонки кружок и обрезать по его окружности колёсиком для резки теста(чтобы края ракушек были волнистыми). Разрезать круг по диаметру на 6 равных частей. У каждой ракушки рюмкой скруглить уголок (который в центре круга).
Ракушки выложить на противень и испечь. Пекутся быстро.И как бы плавают в масле.
Горячие ракушки выкладывать на ровную поверхность.

Приготовит крем:
Из 300г сахара,125 мл воды,0.5 ст ложки уксуса сварить сироп.Варить до,,пёрышек,,(т.е.если провести кончиком ножа по сиропу на ложке,которой помешиваете,то должны потянуться линии,как птичье пёрышко, это называется -сироп третьей степени)
Взбить 3 белка,вливать в них постепенно горячий сироп,не прекращая взбивания.Взбивать потом на паровой бане до устойчивых пиков,потом в холодной воде до охлаждения. В конце взбивания добавить по вкусу лимонный сок или разведённую лимонную кислоту (крем должен быть слегка с кислинкой)
На половину ракушек из кондитерского мешка насадкой ,,звёздочка,,выложить крем и прикрыть остальными ракушками.
В каждую ракушку накладывать довольно большое количество крема.
Готовые ракушки слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
07 Сен 2009 4:28

Страница 1 из 1