Пирожное Ракушка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2009 4:28
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Девочки,мальчики! Хочу предложить вам ну ОЧЕНЬ вкусные пирожные!
Тесто: 300г муки 200г масла или маргарина 100г сахара 3 желтка Крем: 300г сахара 125 мл воды 0.5 ст.ложки уксуса 3 белка Замесить тесто.Раскатывать из него тонко круги примерно см по16,положить на круг тарелочку,или блюдечко,или вырезанный из картонки кружок и обрезать по его окружности колёсиком для резки теста(чтобы края ракушек были волнистыми). Разрезать круг по диаметру на 6 равных частей. У каждой ракушки рюмкой скруглить уголок (который в центре круга). Ракушки выложить на противень и испечь. Пекутся быстро.И как бы плавают в масле. Горячие ракушки выкладывать на ровную поверхность. Приготовит крем: Из 300г сахара,125 мл воды,0.5 ст ложки уксуса сварить сироп.Варить до,,пёрышек,,(т.е.если провести кончиком ножа по сиропу на ложке,которой помешиваете,то должны потянуться линии,как птичье пёрышко, это называется -сироп третьей степени) Взбить 3 белка,вливать в них постепенно горячий сироп,не прекращая взбивания.Взбивать потом на паровой бане до устойчивых пиков,потом в холодной воде до охлаждения. В конце взбивания добавить по вкусу лимонный сок или разведённую лимонную кислоту (крем должен быть слегка с кислинкой) На половину ракушек из кондитерского мешка насадкой ,,звёздочка,,выложить крем и прикрыть остальными ракушками. В каждую ракушку накладывать довольно большое количество крема. Готовые ракушки слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!! |
||
07 Сен 2009 12:04
|
katinka
61 год Германия |
|
Ракушки -классные и я первая на чай к тебе
Тамара |
||
07 Сен 2009 12:53
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Добро пожаловать!!! Катюша,а на новый год я обычно делаю по этому рецепту пироженки,которые я называю Птифурки :из теста вырезаю не ракушки,а маленькие кружочки рюмкой,потом делаю пирамидки:печенье-крем- печенье-крем. Они же маленькие,я делаю много,ставлю их на поднос и слегка посыпаю сахарной пудрой,получается так нарядно,как снежком новогодним присыпанные-просто заглядение!!!! а запах!!!!!!!!!! |
||
07 Сен 2009 13:04
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
07 Сен 2009 14:05
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |