ТЕН
Елена
Есть много рецептов из куриной грудки и они, как правило, простые, легкие и сытные. И этот рецепт не исключение. Попробуйте эту сочную и нежную грудку хассельбек.
Ингридиенты:
2 куриные грудки
1 упаковка моцареллы 125 г
3 помидора
листья свежего базилика
соль и перец
оливковое масло
бальзамический уксус
соус песто
Делаем на каждой грудке по четыре надреза.
Небольшой и плотный помидор разрезаем на 4 части, убираем мякоть
и режем наскосок каждую четвертину.
Нарезаем ломтиками моцареллу.
На кусочек помидора кладем листик базилика, а сверху
кусочек моцареллы
Теперь в каждый надрез на куриной грудке кладем подготовленные
помидор-базилик-моцареллу.
Посолим и поперчим, добавим немного оливкового масла
и запекаем грудку 20 минут при 180 ºC.
После этого остается немного моцареллы. Чтобы использовать ее -
возьмем помидор и с одного бока срежем немного
Потом срезом положим помидор на доску и сделаем несколько глубоких
надрезов.
В каждый надрез поместить по кусочку моцареллы и листику базилика.
Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и сбрызнуть
бальзамическим уксусом.
Добавляем начиненный помидор в духовку к курице, запекаем до
мягкости.
Готовую курицу подаем с помидорами и добавляем немного песто.
Приятного аппетита!
31 Май 2022 23:35
Страница 1 из 1