binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Когда-то в Инете я увидела рецепт этого тарта, он настолько прост, что я его даже не записала, просто запомнила. Но вот ссылку не сохранила.
В оригинале ингредиенты были в золотниках и чашках, для основы использовалось 15 штук печенья «Орео». Я всё пересчитала на граммы и сегодня сделала его. При наличии ингредиентов, готовится моментально!
Итак, посвящается шокоголикам!
))))
Шоколадное печенье -150г, сливочное масло 45г, сливки 33% - 240г, шоколад горький – 280г, клубника 250г.
Размолоть в блендере шоколадное печенье, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить основу в разъёмную форму, уплотнить и охладить в морозилке. Сливки довести до кипения, всыпать шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Вылить смесь на основу, выложить клубнику. Поставить форму в холодильник на 2-3 часа. На фото: форма D21см.
Угощайтесь!