«Почти вишневое» варенье

Маруся86

Маша

33 года
Япония
Такое варенье я варю из маленьких кисло-сладких ранеток, которые еще называют "райскими яблочками". Поскольку их урожай обычно довольно большой, обычное яблочное варенье варить надоедает. wacko1
А это варенье получается с замечательным вишневым привкусом, цветом и ароматом, от которого у всего дома слюнки текут Smile
Фото


Значит, нам понадобятся:

сами яблочки
сахар (я на кг яблок беру примерно 500 г сахара, поскольку не люблю приторное)
вишневый сок (на кг яблок - один стакан)
вишневые листья (на глаз, пару горсточек. а вообще, чем больше чтем лучше)
сок лимона или лимонная кислота

Итак, приступим!

1. Режем яблочки на небольшие кусочки, кому как нравится, вырезая серединки
2. Варим сироп из вишневого сока, сахара и листьев. Варим до полного растворения сахара
3. Заливаем яблочки сиропом и даем пропитаться им (примерно час)
4. Кипятим все вместе минут 5, выключаем.
Фото

5. Провариваем еще 2 раза, при последней варке неплохо бросить еще свежих вишневых листьев, аромат будет сильнее good Также добавляем свежий лимонный сок (можно кислоту - примерно 0,25 чайной ложки на килограмм яблок)
6. Вынимаем листочки, раскладываем в банки, садимся пить чай Yahoo!

 
07 Сен 2009 11:08

Страница 1 из 1