«Почти вишневое» варенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Сен 2009 11:08
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Такое варенье я варю из маленьких кисло-сладких ранеток, которые еще называют "райскими яблочками". Поскольку их урожай обычно довольно большой, обычное яблочное варенье варить надоедает.
А это варенье получается с замечательным вишневым привкусом, цветом и ароматом, от которого у всего дома слюнки текут Значит, нам понадобятся: сами яблочки сахар (я на кг яблок беру примерно 500 г сахара, поскольку не люблю приторное) вишневый сок (на кг яблок - один стакан) вишневые листья (на глаз, пару горсточек. а вообще, чем больше чтем лучше) сок лимона или лимонная кислота Итак, приступим! 1. Режем яблочки на небольшие кусочки, кому как нравится, вырезая серединки 2. Варим сироп из вишневого сока, сахара и листьев. Варим до полного растворения сахара 3. Заливаем яблочки сиропом и даем пропитаться им (примерно час) 4. Кипятим все вместе минут 5, выключаем. 5. Провариваем еще 2 раза, при последней варке неплохо бросить еще свежих вишневых листьев, аромат будет сильнее Также добавляем свежий лимонный сок (можно кислоту - примерно 0,25 чайной ложки на килограмм яблок) 6. Вынимаем листочки, раскладываем в банки, садимся пить чай |
||
07 Сен 2009 12:09
|
katinka
61 год Германия |
|
Мария,ну ты дразнишься,где я тут ранеток возьму?
В детстве это варенье не заменимым была;урожай- не урожай на ягоду,ранеток всегда достаточно было,а компотик какой ! |
||
07 Сен 2009 14:15
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
Да, согласна, такие яблочки - просто прелесть, с ними все очень вкусно! |
||
09 Сен 2009 15:53
|
мармеладка
63 года москва |
|
Маруся86
Мария! Сок вишни можно готовый (магазиный взять)? Очень интересный рецепт, спасибо |
||
10 Сен 2009 16:45
|
Маруся86
38 лет Япония |
|
мармеладка
Да, я чаще всего так и делаю! правда с натуральным ярче получается вкус, но с магазинным тоже очень даже |
||
12 Авг 2018 11:41
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо за рецептик! Очень кстати!
|