Багира-Манго

Лариса
Минск
Привет, девочки.
Я тут нахожусь в длительном отпуске и вынужденном безделье. От скуки заглянула к вам в гостит. Хочу поделиться информацией по поводу заготовки пряных трав. Тимьян (чебрец) заготавливают в стадии цветения. Сушить лучше в тени или под навесом. Так же заготавливают и чабер - с момента появления бутонов и до конца цветения. В этот период растения накапливают наиболее высокое содержание эфирных масел. Душица (оригано) собирается также в момент массового цветения. Базилик убирают в момент массового цветения боковых побегов и побурения семян в средней части центрального соцветия. Урожай зеленой массы майорана убирают дважды. В конце июля - августе это первый укос. а в сентябре - начале октября - второй.
Желаю всем высоких урожаев и хорошей погоды, только не такой, как у нас. Мы плавимся... Температура от +33 до +36 в тени. У меня на лоджии сгорел чебрец в контейнере. хотя и поливала каждый день. Никогда раньше такой жары у нас не было. С каждым годом мах температура неуклонно растет. Когда-то говорила, что максимум для меня. это 25. Теперь мечтаю о 24-25, как о манне небесной.