Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2022 20:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Соблюдайте правило трёх "Р":
Радуйтесь сами! Радуйте других! Радуйтесь жизни ВСЕГДА! |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 1:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Чем то пшыкала перед появлением желтизны? |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки.
Я тут нахожусь в длительном отпуске и вынужденном безделье. От скуки заглянула к вам в гостит. Хочу поделиться информацией по поводу заготовки пряных трав. Тимьян (чебрец) заготавливают в стадии цветения. Сушить лучше в тени или под навесом. Так же заготавливают и чабер - с момента появления бутонов и до конца цветения. В этот период растения накапливают наиболее высокое содержание эфирных масел. Душица (оригано) собирается также в момент массового цветения. Базилик убирают в момент массового цветения боковых побегов и побурения семян в средней части центрального соцветия. Урожай зеленой массы майорана убирают дважды. В конце июля - августе это первый укос. а в сентябре - начале октября - второй. Желаю всем высоких урожаев и хорошей погоды, только не такой, как у нас. Мы плавимся... Температура от +33 до +36 в тени. У меня на лоджии сгорел чебрец в контейнере. хотя и поливала каждый день. Никогда раньше такой жары у нас не было. С каждым годом мах температура неуклонно растет. Когда-то говорила, что максимум для меня. это 25. Теперь мечтаю о 24-25, как о манне небесной. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Да уж... У нас 4 дня такая погода была. Сейчас снизилась. Так что сочувствую вам. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 17:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ларочка, привет! я тут твоими блинчиками девочек угощаю!!
И мяту тоже вроде бы. Без цветения особого смысла в их заготовке нет.
и у нас больше тридцати точно, на солнце +45+49!! Но мне нравится такая сухая жара. Вот вчера и сегодня уже поменьше стало. |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 19:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
30 Июн 2022 19:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ларочка, за нужные советы ![]()
Нет, две недели дожди, не до пшикания было Почитала на форумах, избыток азота, недостаток калия, сегодня утром обработала гуматом калия, один сорт пожелтел-Канары. остальные в норме Подходила соседка, у нее бушует черная ножка, Ордан не помогает почему-то, может подделка ![]() Я собирала вишню, залила сиропом, вечером поставлю вялить Завтра Саша , наконец-то, дома ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Июн 2022 22:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
mur1040
Я отдельно ничем не пшыкаю. У меня пачки с комплексом всего. Делаю смесь микро и макроэлементов о по листу все овощи+биопрепарат от гусениц добавляю. Иначе замазать с обработками. В этом году тьфу тьфу тьфу. Сегодня первые листья увидела с поражения, 2 крохотных листочка. Я травки нарываю по немногу пр мере необходимости. Ну и когда кусты слишком вытягиваются- прищипываю. Все в дело идёт. Единственное, что зелёное круглый год- это розмарин, лавруха. Пошли сегодня веток лавроввх нарвали, закончились. Какой же аромат, не сравнить с покупным. Пэвысохнет и можно использовать. Зла не хватает. Курсы по новой проходить и всю неделю весь вечер на это г... тратить. Блииииииин, мать их. Это когда начальник не ведает, что делает подчинённый, не дошла информация и получилось то, что получилось. Пипец организация. Тот, кто договаривался тоже злой как черт. |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2022 11:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Потому что он не от черной ножки. Он от фитофтороза лечит. А разве черная ножка бывает на взрослых растениях?
Это как так? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июл 2022 14:26
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
01 Июл 2022 15:03
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Таня, а ведь об этом уже писали, но я благополучно забыла ![]()
Буду в деревне сфоткаю. У меня самый дешевенький парничок, он уже с дугами и тонким укрывным 6 метровый, стоил, кажется 500 руб.
Жимолость очень боится ветров. Как только мы её огородили укрывным, она пошла в рост и уже второй год даёт урожай.
У нас есть магазины 7шагофф, сахар стоит 60 руб/кг.
А я просто чай завариваю, он у нас первый год вырос и очень понравился запах.
![]()
Отлично!!! ![]()
Какое красивое ![]()
![]() ![]()
Танюша, я всегда в культурном шоке от твоей красоты!!!!! |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 0:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Привет Лариса, молодец, что заглянула. А я вот у базилика в период роста прищипываю центральный побег, тогда он лучше ветвится. Да и вообще больше люблю в свежем виде, сушу немного.
Цвет очень интересный, изысканный.
Я в этом году даже немного варенья сварила, мужу очень понравилось. А вот кто нибудь ее сушить пробовал? |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 0:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
А я стараюсь отправлять небольшими порциями. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 5:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Lana_nov
Должны были быть частично онлайн. Потому что минимум на базовые 25 часов. Приходим на последнее занятие, а гам организатор говорит, что он разговаривал вал и договаривался с одним человеком, и что то у них пошло не так. Вроде как дали добро. А потом оказалось,что до начальства не дошло, недооформлено и те 2 дня коту под хвост,и теперь все 25 часов надо сидеть и эту чушь слушать по новой. +экзамен и практическое занятие. Ну типа у вас ни у кого спец защиты нет, не понимаю,как вы сможете мешать обрабатывание. Я говорю- а симуляуию сделать никак? Типа отмерить и влить воду вместо химозы и пошыкать все водой?? Ну да, вариант. Ну блин. Единственное я сразу сказала, что в пятницу не могу, договорились. Блиииин с 4 до 8 весь вечер коту под хвост. Всю рабочую неделю, мать их. Хорошо, что на 10 лет можно потом забыть, одно утешает. |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 21:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
02 Июл 2022 22:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
У нас прохладно, ветрено, временами дождливо, доделала всю работу в огороде: все прополола, прорыхлила, покормила)) все растёт помаленьку, с удовольствием едим клубнику, сегодня набрали мисочку смородины, очень вкусно. Сделала заготовку из чесночных стрелок и укропа ( все прокрутила на мясорубке, добавила соль и по баночкам в холодильник, часть заморозила) В понедельник полетим в Москву показывать внучке столицу)), сами там бываем чуть ли не каждый месяц)), но здесь все будет по другому). Заказали 5 звёзд отель около Красной площади и 5 дней будем ходить по экскурсиям и развлекаловке)) Немножко своих цветов |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 22:16
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||||
02 Июл 2022 23:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Никто мне не помог с укрытием капусты, жрут гусеницы, сегодня обработала, уже и цветную лопают, кочанчики такие махонькие завязались, жрут ![]() ![]() ![]() А белокочанка вся такая, кроме какого-то сорта голландского, та еще держится
Сама такая ![]() ![]()
Лапочка ![]()
Значит она про Фитоспорин говорила, я перепутала, она все им обрабатывает у меня черной ножкой взрослые томаты болели, но уже в сентябре, когда прохладно, у нас погода не летняя, сегодня утром 10, днем не выше 19 и ледяной ветер, у меня ведра летают, всякие подстилочки, матрасики, что в огороде для котиков разложила, притеняющую сетку сорвало с томатов, целый день хожу, все поправляю ![]() Фотографии принесла Новая розочка, от Спириденко-Поэзия, очень симпатичная, ароматная, я хожу и любуюсь,растет быстро, мощненькая такая ![]() Я смотрела каталог новый, розы подорожали, до 350, накидала в корзину ну очень красивых , но пока не оформила заказ, думаю... |
||||||||||||||||||||
02 Июл 2022 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошей вам поездки, Ириша ![]()
Очень ярко и цветочно, я про петунии ![]() ![]() ![]() Цветут новички и те, что пересадила весной, на новое место. Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2022 11:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Танюш, я накидала тоже в корзину, но они по550 выходят, да ещё за доставку 550 руб. ДороговаСто. Я на 3000 ровно насобирала, но заветную кнопочку что то не нажимаю. Жаба душит, если честно. Я хочу кофейного цвета розы. И Чери Бренди в моем списке то же. |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2022 12:45
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Жимолость не сушила, а вот черная смородина не понравилась, кисляк.
Красивые ![]()
Обидно.
У нас немного жара спадает. +31 слишком жарко, тем более, что и ночью жара практически не спадает, ветра нет ![]()
Розы ![]() Не знаю, дождусь ли кабачков. Рассада засохла, сунула семечки в землю, растут, но ещё совсем малышки. Иду в отпуск на две недели, среду-четверг планирую провести в деревне, если погода позволит. На участке много работы. Созревает клубника, надо собирать. Заказала окна на второй этаж, в конце месяца привезут. Всем хорошей погоды и отличных урожаев! |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2022 20:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
03 Июл 2022 20:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
Поздравляю, Ирочка ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня смородина , крыжовник и малина, ой, не люблю собирать, слишком монотонно ![]()
После обработки выглядит получше, надо подкормить, на процветок совет увидела, мелом и селитрой капусту кормить, на 10 литров воды, 300 грамм мела и спичечный коробок селитры, надо мел купить Девочки, чем растюшки обработать, от нашей стрессовой погоды?Ночью 8 было, дубняк прям конкретный, я боюсь, что заболеют мои томаты-огурцы, только что водички им дала теплой, надо бы сверху брызнуть по листьям, советуйте чем? ![]() Я сегодня начала обрезать большие розы, это жуть, вогнала себе шип огромный прямо под кожу, как же это больно, теперь рука опухла, кошмар просто, еше мне 6 таких громадин обрезать надо и два больших клематиса ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июл 2022 20:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Вспомнила Поиск и потопала в каталог. а там столько интересной мяты
![]() https://online.semenasad.ru/catalog/pitomnik-mnogoletniki-myata/myata-granada-s1-5.html Всем Спокойной ночи, сладких сновидений ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Июл 2022 3:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||