Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Июн 2022 20:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Соблюдайте правило трёх "Р":
Радуйтесь сами!
Радуйте других!
Радуйтесь жизни ВСЕГДА!

30 Июн 2022 1:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Чем то пшыкала перед появлением желтизны?

30 Июн 2022 13:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки.
Я тут нахожусь в длительном отпуске и вынужденном безделье. От скуки заглянула к вам в гостит. Хочу поделиться информацией по поводу заготовки пряных трав. Тимьян (чебрец) заготавливают в стадии цветения. Сушить лучше в тени или под навесом. Так же заготавливают и чабер - с момента появления бутонов и до конца цветения. В этот период растения накапливают наиболее высокое содержание эфирных масел. Душица (оригано) собирается также в момент массового цветения. Базилик убирают в момент массового цветения боковых побегов и побурения семян в средней части центрального соцветия. Урожай зеленой массы майорана убирают дважды. В конце июля - августе это первый укос. а в сентябре - начале октября - второй.

Желаю всем высоких урожаев и хорошей погоды, только не такой, как у нас. Мы плавимся... Температура от +33 до +36 в тени. У меня на лоджии сгорел чебрец в контейнере. хотя и поливала каждый день. Никогда раньше такой жары у нас не было. С каждым годом мах температура неуклонно растет. Когда-то говорила, что максимум для меня. это 25. Теперь мечтаю о 24-25, как о манне небесной.

30 Июн 2022 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Температура от +33 до +36 в тени.

Да уж... У нас 4 дня такая погода была. Сейчас снизилась. Так что сочувствую вам.

30 Июн 2022 17:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ларочка, привет! я тут твоими блинчиками девочек угощаю!!
Багира-Манго писал(а):
заготавливают в стадии цветения.

И мяту тоже вроде бы. Без цветения особого смысла в их заготовке нет.

Lana_nov писал(а):
Да уж... У нас 4 дня такая погода была.

и у нас больше тридцати точно, на солнце +45+49!! Но мне нравится такая сухая жара. Вот вчера и сегодня уже поменьше стало.

30 Июн 2022 19:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Уже кончается июнь — застенчивая радость лета... Прозрачность где — где эта юнь? Крылом невидимым задето, пышнеет и темнеет лето. На одуванчик только дунь и улетит быстрее света - воспоминаний эстафета...
Николай Ушаков

Фото

]

30 Июн 2022 19:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хочу поделится информацией по поводу заготовки пряных трав.

Спасибо, Ларочка, за нужные советы girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Чем то пшыкала перед появлением желтизны?

Нет, две недели дожди, не до пшикания было
Почитала на форумах, избыток азота, недостаток калия, сегодня утром обработала гуматом калия, один сорт пожелтел-Канары. остальные в норме
Подходила соседка, у нее бушует черная ножка, Ордан не помогает почему-то, может подделка unknown она просто выдергивает и выбрасывает кусты, насадили специально много. про запас.У нас резкие перепады температуры, ночью холодно. днем жарко, да еще дожди, вот сейчас опять тучи набежали
Я собирала вишню, залила сиропом, вечером поставлю вялить
Завтра Саша , наконец-то, дома Yahoo! Жаль, что один день wacko1

30 Июн 2022 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Я отдельно ничем не пшыкаю. У меня пачки с комплексом всего. Делаю смесь микро и макроэлементов о по листу все овощи+биопрепарат от гусениц добавляю. Иначе замазать с обработками.
В этом году тьфу тьфу тьфу. Сегодня первые листья увидела с поражения, 2 крохотных листочка.

Я травки нарываю по немногу пр мере необходимости. Ну и когда кусты слишком вытягиваются- прищипываю. Все в дело идёт. Единственное, что зелёное круглый год- это розмарин, лавруха. Пошли сегодня веток лавроввх нарвали, закончились. Какой же аромат, не сравнить с покупным. Пэвысохнет и можно использовать.

Зла не хватает. Курсы по новой проходить и всю неделю весь вечер на это г... тратить. Блииииииин, мать их. Это когда начальник не ведает, что делает подчинённый, не дошла информация и получилось то, что получилось. Пипец организация. Тот, кто договаривался тоже злой как черт.

01 Июл 2022 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
черная ножка, Ордан не помогает почему-то,

Потому что он не от черной ножки. Он от фитофтороза лечит.
А разве черная ножка бывает на взрослых растениях?
Marishkaa25 писал(а):
Зла не хватает. Курсы по новой проходить

Это как так? wacko1 unknown

01 Июл 2022 14:26

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Приветик!
Много написала… все слетело… блиииин…
Покажу красивую розочку
Фото

Цвет мне очень нравится и все время меняется.

01 Июл 2022 15:03

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
mur1040 писал(а):
Бархатцы очень полезны.

Таня, а ведь об этом уже писали, но я благополучно забыла wacko1 В этом году я без бархатцев, погибла рассада.
mur1040 писал(а):
Ириша, спасибо, за совет

Буду в деревне сфоткаю. У меня самый дешевенький парничок, он уже с дугами и тонким укрывным 6 метровый, стоил, кажется 500 руб.
yfnfif77 писал(а):
Я все жду не дождусь, когда приличный урожай из нее будет,

Жимолость очень боится ветров. Как только мы её огородили укрывным, она пошла в рост и уже второй год даёт урожай.
yfnfif77 писал(а):
я в Метро всегда беру: мелкий, белый, чистенький и хорошо и быстро растворяется. Последний раз брала 5кг пакеты по 365 рублей

У нас есть магазины 7шагофф, сахар стоит 60 руб/кг.
medirin писал(а):
Я его завариваю для полоскания, когда горло першит.

А я просто чай завариваю, он у нас первый год вырос и очень понравился запах.
yfnfif77 писал(а):
блинчики делала, люблю их, вкусные!

nyam2
Победа_42 писал(а):
Зато начинается отпуск, аж МЕСЯЦ!!!

Отлично!!! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Вчера варенье сварили абрикосовое

Какое красивое good2
mur1040 писал(а):
Угощение, с малиновым кремом

nyam2 Закормили вкусняшками good
mur1040 писал(а):
Цветы

Танюша, я всегда в культурном шоке от твоей красоты!!!!!

02 Июл 2022 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Базилик убирают в момент массового цветения боковых побегов и побурения семян в средней части центрального соцветия.

Привет Лариса, молодец, что заглянула.
А я вот у базилика в период роста прищипываю центральный побег, тогда он лучше ветвится. Да и вообще больше люблю в свежем виде, сушу немного.
Победа_42 писал(а):
Цвет мне очень нравится и все время

Цвет очень интересный, изысканный.
М.Ира писал(а):
уже второй год даёт урожай.

Я в этом году даже немного варенья сварила, мужу очень понравилось.
А вот кто нибудь ее сушить пробовал?

02 Июл 2022 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Приветик!
Много написала… все слетело… блиииин…

А я стараюсь отправлять небольшими порциями.

02 Июл 2022 5:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Должны были быть частично онлайн. Потому что минимум на базовые 25 часов.
Приходим на последнее занятие, а гам организатор говорит, что он разговаривал вал и договаривался с одним человеком, и что то у них пошло не так. Вроде как дали добро. А потом оказалось,что до начальства не дошло, недооформлено и те 2 дня коту под хвост,и теперь все 25 часов надо сидеть и эту чушь слушать по новой.
+экзамен и практическое занятие.
Ну типа у вас ни у кого спец защиты нет, не понимаю,как вы сможете мешать обрабатывание. Я говорю- а симуляуию сделать никак? Типа отмерить и влить воду вместо химозы и пошыкать все водой?? Ну да, вариант. Ну блин.
Единственное я сразу сказала, что в пятницу не могу, договорились. Блиииин с 4 до 8 весь вечер коту под хвост. Всю рабочую неделю, мать их. Хорошо, что на 10 лет можно потом забыть, одно утешает.

02 Июл 2022 21:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Сказать, чем вечно занимаюсь?
Я день за днём, не унимаясь,
МГНОВЕНЬЯ чудные ловлю.
Не передать, как я люблю
Вдруг отыскать средь будней нудных
Хоть горсточку МГНОВЕНИЙ чудных...
Лариса Миллер

02 Июл 2022 22:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем!
У нас прохладно, ветрено, временами дождливо, доделала всю работу в огороде: все прополола, прорыхлила, покормила)) все растёт помаленьку, с удовольствием едим клубнику, сегодня набрали мисочку смородины, очень вкусно. Сделала заготовку из чесночных стрелок и укропа ( все прокрутила на мясорубке, добавила соль и по баночкам в холодильник, часть заморозила)
В понедельник полетим в Москву показывать внучке столицу)), сами там бываем чуть ли не каждый месяц)), но здесь все будет по другому). Заказали 5 звёзд отель около Красной площади и 5 дней будем ходить по экскурсиям и развлекаловке))
Немножко своих цветов
Фото

Фото

02 Июл 2022 22:16

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Фото

Это второгодки, новые тоже бутончики набирают, думаю, что зацветут к приезду)

02 Июл 2022 23:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Буду в деревне сфоткаю. У меня самый дешевенький парничок, он уже с дугами и тонким укрывным 6 метровый, стоил, кажется 500 руб.

Никто мне не помог с укрытием капусты, жрут гусеницы, сегодня обработала, уже и цветную лопают, кочанчики такие махонькие завязались, жрут cray cray cray
А белокочанка вся такая, кроме какого-то сорта голландского, та еще держится
Фото

М.Ира писал(а):
, а ведь об этом уже писали, но я благополучно забыла

Сама такая friends ветер в голове girl_haha
Победа_42 писал(а):
Покажу красивую розочку

Лапочка good2
Lana_nov писал(а):
Потому что он не от черной ножки. Он от фитофтороза лечит.
А разве черная ножка бывает на взрослых растениях?

Значит она про Фитоспорин говорила, я перепутала, она все им обрабатывает
у меня черной ножкой взрослые томаты болели, но уже в сентябре, когда прохладно, у нас погода не летняя, сегодня утром 10, днем не выше 19 и ледяной ветер, у меня ведра летают, всякие подстилочки, матрасики, что в огороде для котиков разложила, притеняющую сетку сорвало с томатов, целый день хожу, все поправляю wacko1
Фотографии принесла
Новая розочка, от Спириденко-Поэзия, очень симпатичная, ароматная, я хожу и любуюсь,растет быстро, мощненькая такая good2
Я смотрела каталог новый, розы подорожали, до 350, накидала в корзину ну очень красивых , но пока не оформила заказ, думаю...

02 Июл 2022 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
5 дней будем ходить по экскурсиям и развлекаловке))

Хорошей вам поездки, Ириша good2
Победа_42 писал(а):
Немножко своих цветов

Очень ярко и цветочно, я про петунии good Розы хороши. только разгоняются, мои отдыхают, выпускают новые побеги, стараются girl_haha girl_claping
Цветут новички и те, что пересадила весной, на новое место.
Всем Спокойной ночи girl_bye

03 Июл 2022 11:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
смотрела каталог новый, розы подорожали, до 350, накидала в корзину ну очень красивых , но пока не оформила заказ, думаю...

Танюш, я накидала тоже в корзину, но они по550 выходят, да ещё за доставку 550 руб. ДороговаСто. Я на 3000 ровно насобирала, но заветную кнопочку что то не нажимаю. Жаба душит, если честно. Я хочу кофейного цвета розы. И Чери Бренди в моем списке то же.

03 Июл 2022 12:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
medirin писал(а):
А вот кто нибудь ее сушить пробовал?

Жимолость не сушила, а вот черная смородина не понравилась, кисляк.
Победа_42 писал(а):
Немножко своих цветов

Красивые good
mur1040 писал(а):
А белокочанка вся такая,

Обидно.
mur1040 писал(а):
у нас погода не летняя, сегодня утром 10, днем не выше 19

У нас немного жара спадает. +31 слишком жарко, тем более, что и ночью жара практически не спадает, ветра нет wacko1 сегодня не выспалась, очень душно.
mur1040 писал(а):
Фотографии принесла

Розы good2
Не знаю, дождусь ли кабачков. Рассада засохла, сунула семечки в землю, растут, но ещё совсем малышки.
Иду в отпуск на две недели, среду-четверг планирую провести в деревне, если погода позволит. На участке много работы. Созревает клубника, надо собирать. Заказала окна на второй этаж, в конце месяца привезут.
Всем хорошей погоды и отличных урожаев!

03 Июл 2022 20:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Ах, июль, макушка лета
Море, пляж, кругом народ…
Помечтаешь две минуты
И айда на огород...

Фото

03 Июл 2022 20:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Не знаю, дождусь ли кабачков.

praising Дождешься friends Я свои соседке отдала, оладьи будет делать
М.Ира писал(а):
Иду в отпуск на две недели

Поздравляю, Ирочка good2 friends Хорошо тебе отдохнуть girl_in_love

М.Ира писал(а):
Созревает клубника, надо собирать.

У меня смородина , крыжовник и малина, ой, не люблю собирать, слишком монотонно wacko1
М.Ира писал(а):
Обидно.

После обработки выглядит получше, надо подкормить, на процветок совет увидела, мелом и селитрой капусту кормить, на 10 литров воды, 300 грамм мела и спичечный коробок селитры, надо мел купить

Девочки, чем растюшки обработать, от нашей стрессовой погоды?Ночью 8 было, дубняк прям конкретный, я боюсь, что заболеют мои томаты-огурцы, только что водички им дала теплой, надо бы сверху брызнуть по листьям, советуйте чем? unknown
Я сегодня начала обрезать большие розы, это жуть, вогнала себе шип огромный прямо под кожу, как же это больно, теперь рука опухла, кошмар просто, еше мне 6 таких громадин обрезать надо и два больших клематиса wacko1

03 Июл 2022 20:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Вспомнила Поиск и потопала в каталог. а там столько интересной мяты girl_claping И с разными ароматами
https://online.semenasad.ru/catalog/pitomnik-mnogoletniki-myata/myata-granada-s1-5.html

Всем Спокойной ночи, сладких сновидений girl_in_love

04 Июл 2022 3:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Налетаем))) только с грядки)))

Фото

Я от гигантской тыквы в высокой грядке в шоке, они растут не по дням, а по часам. Тыквы атланты завязались. Одна уже килограмм на 5 наросла.

Наверх