Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2022 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
05 Июл 2022 13:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Хороши! А у меня сегодня голосемянные 3 куста. Но что-то пока пустоцветы гонят. |
||||||||||
|
05 Июл 2022 13:55
|
Lana_nov
|||||||||
Наверное кислятина будет. Я свой урожай жимолости заморозила. У меня молоденькие 4 кустика. С них, помимо того что съели, вышла грамм 300 - 500 ягод. В прошлом году всего пару горсток было. Так что буду зимой жимолостью лакомиться.
Здорово! Эх, поздно написала. Можно бы было встречу организовать. Когда Марина Логика приезжала в Москву, так хорошо пообщались
Что полынь не разложила? Очень хорошо помагает. И усилий никаких. А у нас в этом году почему-то почти совсем нет никаких бабочек. Даже капустниц. Недавно одну переливницу только видела. И жуки калорадские пропали. Майских и июньских жуков почти не было. Одни комары да мухи летают.
Название очень ей подходит.
У моей полностью исчезла махровость. Цветет ромашками. Но очень пышно. |
||||||||||
|
05 Июл 2022 14:36
|
Lana_nov
|||||||||
У меня на одном уже сантиметров 10 плодик. Хожу облизываюсь.
А сама что? Понимаю, что оладьи тебе нельзя. Но другие-то блюда что не приготовить?
У нас смородины на подходе. Черной у меня мало сейчас. 3 кустика небольших. Остальные еще крошки совсем. Мы поменяли смородину. Старая уже не плодоносит. Посадили новые кусты. А эти выкорчевываем потихоньку. Черешня порспела. Успели набрать вперед птиц. 2 баночки компота закрыла. Скоро вишня созреет.
Так эпин, циркон, НВ-100 чем тебе не нравятся? Помидоры можно для профилактики Орданом обработать. Сывороткой молочной.
|
||||||||||
|
05 Июл 2022 15:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, тоже про них хотела написать. Девочки, всем привет! У нас жарища несусветная. Дождей нет совсем, последний был 12 июня. Помните, я в мае жаловалась, что по прогнозу на весь июнь на каждый день дожди?? а в результате вот что - один всего за весь месяц!! Печально то, что ягоды все гораздо мельче прошлогодних - все не польешь да и полив этот поверхностный (((. Шелковица сыплется, и в 1.5 раза меньше по размеру, чем была в прошлом году. Кр. смородина подоспела, буду в выходные собирать и продавать. Черешня тоже подошла - у меня поздняя ((. Кабачки тоже начинаются, уже видны малюськи плодики. Малина тоже подошла. |
||||||||||
|
05 Июл 2022 19:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Ну, вот вам пожаловалась и сразу ливень прошел, мало, конечно, минут 20 всего , но это лучше, чем совсем ничего.
Я еще галоши свои огородные вчера забыла в гараж занести, утром на работу выхожу, увидела галоши и думаю, да ладно, пусть стоят, дождей все равно нет на ближайшие десять дней |
||||||||||
|
06 Июл 2022 14:27
|
Lana_nov
|||||||||
У нас на даче вчера в обед дождик покапал минут 5 и все. Засуха... |
||||||||||
|
06 Июл 2022 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра. Пусть будет добрым каждый день, А так же каждый час И солнце светит на земле Для каждого из нас. Привет, Девочки
|
||||||||||
|
08 Июл 2022 11:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
08 Июл 2022 14:48
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Спасибо большое. Я очень рада. Да. внучка растет. Такая деловая стала. А сыночка моего в армию забрали 25 июня. В Астраханскую область. Знаменск, ракетные войска. В огороде трава прет. ни чего не успеваю. Хорошо себя чувствует: картошка, чеснок, лук, морковь. Помидоры и перцы дохлые. Огурцы только только начали давать пуплята. |
||||||||||
|
08 Июл 2022 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
10 Июл 2022 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет, Девочки
Лето нас ягодой спелой накормит, В дальние страны путёвку оформит, (Если, конечно, накоплено впрок И захоронено в старый чулок), Бледную кожу украсит загаром – Солнце у нас, слава богу, задаром. Я в огороде кручусь то и дело, Задняя часть докрасна загорела. Кто улетел, возвращайтесь обратно, Этот курорт абсолютно бесплатный. |
||||||||||
|
11 Июл 2022 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Что-то вы все затерялись в суете жизни
Лишь бы все были живы-здоровы |
||||||||||
|
11 Июл 2022 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Видела фотографии, Света, легкой ему службы
А трава у всех, я сегодня дала себе обещание каждый день по лоскутку выпалывать, утром маленький квадратик потяпала,а в закоулках побрызгала чистогрядом В фиксе купила, не знаю хороший препарат или ни о чем, вот и посмотрим.
ol4ik1 Олечка, спасибо за поздравление
Сегодня обработала, намешала того-сего
Света, вспомнила твой совет, про табачную пыль, капусту опудрила, хоть и в маске была, но два дня чихала круто Ядреная эта пыль Сегодня поливала, она почти не смывается, паразитов пока не обнаружила
Надо было мне раньше это сделать, вообще расходилась сегодня, вот зачем опять столько насадила всего, куда это девать буду, опять раздавать, малину соседке отдаю, внукам, смородину и крыжовник никто не хочет брать, а я сделала немного желе , нам хватит.
Не поверишь, Света, как мне надоела эта готовка, для себя не хочу готовить, совсем, кашу заварила кипятком и слопала, пару тостов с сыром и чаем и так весь день, иногда творог обезжиренный и кефир и весь мой рацион, но хлеб и сыр всегда
Про полынь забыла
Это же здорово, что нет всяких там летающих, ползающих и скачущих и все жрущих
У меня белокрылка появилась на одном кусочке, на розах сидит и на гибискусах, сегодня какой-то гадостью обработала, то , что было в запаснике, не знаю поможет или нет Один куст розы сильно заболел мучнистой, молодые побеги, я быстро обрезала и прям искупала кустик, соседка жаловалась, что у нее все розы болеют этой дрянью, хотя она и траву выщипывает и поливает только из леечки теплой водой и все равно болеют розы А у меня и бурьян и поливаю из шланга, но вот Остинка захворала, буду лечить. сегодня стоит чистенькая, буду за ней присматривать
Тыквы шикарнейшие |
||||||||||
|
11 Июл 2022 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
11 Июл 2022 2:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
mur1040
Танюш, не сама с собой, я тут из своих кустов поглядываю. Горы ваши великолепны, представляю какой там воздух!!! Спасибо тебе! Цветы шикарны!! Началась борьба с урожаем. Я три дня обрываю красную смородину, продаю пока есть желающие. Периодически подвисаю на шелковице, угощала приятельницу -ей очень понравилась и немного продала, упросила одна знакомая, тоже сказала ребенок ел как не в себя. Таня, а почему раздаешь ягоды? Дай объявление на авито, только категорию не продукты надо выбирать (эти объяаления платные), а растения -и все. У меня сегодня семья за кр.смородиной приезжала, и заказали сразу черной смородины и крыжовника им набрать. Цену ставлю пониже, чем на рынке и людям хорошо и мне. Помидоры 2/3 части обрезала листья, убрала еще пасынки немного, подвязала. Завязи мало, даже не знаю чего им надо, на неделе обработаю кальциевой селитрой второй раз. Даже Июньские сидят как замороженные, три помидора созрели и на том все, может семена некачестенные были. |
||||||||||
|
11 Июл 2022 6:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, доброе утро. Таня, спасибо за фотографии. Невероятная мощь, просторы, приволье. От фото буйволов глаза на лоб полезли. Ну надо же! Красавцы! А цветочки до чего хороши!
Я у Спириденко накидала роз в корзину, главное Ашрам успела заказать, а потом из корзины несколько позиций пропало и Ашрам тоже и сайт заглючил. Потом еще зайду, сделаю попытку. У нас под окном улица проезжая, проснулись сейчас с мужем от того, что дом трясет мелкой дрожью. Асфальт укладывают. Даже дочкин ферби на подоконнике проснулся. Часы об стенку колотятся.
Тоже пошла ягода, едим, замораживаем, из смородины варенье сегодня сварю. Шли сильные дожди на прошлой неделе, на дачу свою практически не ездила, только муж ягоду собрать, а я в основном на родительскую, там все хорошо растет, скоро помидорки спеть начнут. Снова жара и сушь. До отпуска 2 недели осталось, на работе аврал.
Наташа,18 листьев должно быть на растении для роста плодов, не меньше.
не будет насекомых-не будет и птиц, по мне так пусть летают, отобьемся
Света, легкой ему службы! |
||||||||||
|
11 Июл 2022 17:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
|
https://rus.delfi.lv/domsad/sad-ogorod/vybrosit-nelzya-ispolzovat-chto-delat-s-kofejnoj-guschej-v-vashem-sadu-i-dome.d?id=54438606
здорово помогло от муравьев в грядках и пионах. |
||||||||||
|
11 Июл 2022 17:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
Всем доброго времени суток!
Совсем перестала на сайт заходить… не до него сейчас… Девочки, подскажите, чем крота с землеройкой извести с огорода??? Таблетки не помогают, от слова - СОВСЕМ 😡😡😡 Сейчас смотрим в окно, а куст петрушки затрясся и под землю ушёл 🤬🤬🤬🤬🤬 В том году всю картошку перетаскал!!! Я в шоке!!! |
||||||||||
|
11 Июл 2022 17:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
|
11 Июл 2022 17:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Воробышек
У нас у сотрудника только кошки помогли- всех переловили Девочки, у нас тоже СОС!! нашествие каких-то бабочек сегодня: тучи летают, Тося по газону бежит, а они из под ножек стаями. Я думаю, что это листовертки..Что делать с плодовыми деревьями? Обработать заранее? Фотки сейчас покажу
Это машина в бабочках, утром было в два раза больше |
||||||||||
|
11 Июл 2022 18:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет, Девочки
Жизнь прекрасна - это факт! Пусть всё время будет так! Настроения и здоровья! |
||||||||||
|
11 Июл 2022 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас тоже таких тьма А сегодня нашествие белокрылки, утром паника на улице. все томаты белые, в этой дряни, собрались соседи, поорали. покричали и разошлись по домам, клятвенно обещая друг другу больше не растить овощи. только цветы, как-будто с ними хлопот меньше Тоже в белокрылке
Я ходила и смывала губкой с мыльным раствором белокрылку, не знаю что делать, не соображу, тем более вчера обработала агрокилом, кажется
Я, в этом году, не убираю листья, заросли, ничего не видно, сегодня заглянула. а нижние листья желтые. как лимон, не у всех томатов, гномы стоят. как солдаты. глаз радуют Пообщипала немного, не знаю чего им надо, может внимания поменьше. может я их заухаживала?
Наташа. слышала название, но розу не видела, сгоняла посмотреть, очень красивая Anira2 Ариночка, как дела, как здоровье, как сыночек себя чувствует?
Наташа, не берут в этом году ягоды, у всех полно этой смородины и крыжовника, абрикосы еще как-то можно продать, большей частью все по лесополосам собирают абрикосы, там и яблоки есть и груши, у народа с деньгами туговато, все в долгах и кредитах
Я , как соседи, просто не соберу, пусть осыпается Серьезно задумалась, убрать все это нафиг.
У нас сегодня налетел ветер. а соседи зажгли костер, я думала , что наш домик загорится, так искры летели, внуки приехали, захотели шашлычка, только не поняла, зачем такой кострище разложили?Ну, Слава Богу, обошлось А потом ветер поутих и тучки набежали, душно и пыльно. дождя бы сейчас, чтобы смыл всю эту подушку пыльную Всем хорошего, уютного вечера
|
||||||||||
|
11 Июл 2022 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
И что ничего не делать? Пишут, что они на второй день уже яйца начинают откладывают. Заранее деревья не обрабатывать? Они ж сожрут все деревья и яблоки со сливами!!!
А на цветах она еще лучше себя чувствует.
Про 18 листье первый раз слышу. Мне кажется это многовато, помидоров не дождешься. Я нижние листья отчикала, иначе все силы на эту ботву идут. У нас дождики пошли, мелкие идут, но в огород уже не полезешь. Вчера уже огурчиков насобирала прилично. |
||||||||||
|
11 Июл 2022 19:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
Девочки спасибо за совет
попробуем ещё так.
Хочу порекомендовать вкусный салат из огурцов (некондицию можно в дело пустить) https://forum.say7.info/post6584350.html#6584350 |

Я еще галоши свои огородные вчера забыла в гараж занести, утром на работу выхожу, увидела галоши и думаю, да ладно, пусть стоят, дождей все равно нет на ближайшие десять дней

Серьезно задумалась, убрать все это нафиг.