Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2022 20:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
![]() ![]()
Мариш,покажешь? |
||||||||||
05 Июл 2022 3:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
05 Июл 2022 13:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Хороши! А у меня сегодня голосемянные 3 куста. Но что-то пока пустоцветы гонят. |
||||||||||
05 Июл 2022 13:55
|
Lana_nov
|||||||||
Наверное кислятина будет. Я свой урожай жимолости заморозила. У меня молоденькие 4 кустика. С них, помимо того что съели, вышла грамм 300 - 500 ягод. В прошлом году всего пару горсток было. Так что буду зимой жимолостью лакомиться.
Здорово! Эх, поздно написала. Можно бы было встречу организовать. Когда Марина Логика приезжала в Москву, так хорошо пообщались ![]()
Что полынь не разложила? Очень хорошо помагает. И усилий никаких. А у нас в этом году почему-то почти совсем нет никаких бабочек. Даже капустниц. Недавно одну переливницу только видела. И жуки калорадские пропали. Майских и июньских жуков почти не было. Одни комары да мухи летают.
Название очень ей подходит.
У моей полностью исчезла махровость. Цветет ромашками. Но очень пышно. |
||||||||||
05 Июл 2022 14:36
|
Lana_nov
|||||||||
У меня на одном уже сантиметров 10 плодик. Хожу облизываюсь.
А сама что? Понимаю, что оладьи тебе нельзя. Но другие-то блюда что не приготовить?
У нас смородины на подходе. Черной у меня мало сейчас. 3 кустика небольших. Остальные еще крошки совсем. Мы поменяли смородину. Старая уже не плодоносит. Посадили новые кусты. А эти выкорчевываем потихоньку. Черешня порспела. Успели набрать вперед птиц. 2 баночки компота закрыла. Скоро вишня созреет.
Так эпин, циркон, НВ-100 чем тебе не нравятся? Помидоры можно для профилактики Орданом обработать. Сывороткой молочной.
![]() |
||||||||||
05 Июл 2022 15:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Да, тоже про них хотела написать. Девочки, всем привет! У нас жарища несусветная. Дождей нет совсем, последний был 12 июня. Помните, я в мае жаловалась, что по прогнозу на весь июнь на каждый день дожди?? а в результате вот что - один всего за весь месяц!! Печально то, что ягоды все гораздо мельче прошлогодних - все не польешь да и полив этот поверхностный (((. Шелковица сыплется, и в 1.5 раза меньше по размеру, чем была в прошлом году. Кр. смородина подоспела, буду в выходные собирать и продавать. Черешня тоже подошла - у меня поздняя ((. Кабачки тоже начинаются, уже видны малюськи плодики. Малина тоже подошла. |
||||||||||
05 Июл 2022 19:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ну, вот вам пожаловалась и сразу ливень прошел, мало, конечно, минут 20 всего , но это лучше, чем совсем ничего.
![]() ![]() |
||||||||||
06 Июл 2022 14:27
|
Lana_nov
|||||||||
У нас на даче вчера в обед дождик покапал минут 5 и все. Засуха... |
||||||||||
06 Июл 2022 20:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра. Пусть будет добрым каждый день, А так же каждый час И солнце светит на земле Для каждого из нас. Привет, Девочки ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июл 2022 11:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
08 Июл 2022 14:48
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Спасибо большое. Я очень рада. Да. внучка растет. Такая деловая стала. А сыночка моего в армию забрали 25 июня. В Астраханскую область. Знаменск, ракетные войска. В огороде трава прет. ни чего не успеваю. Хорошо себя чувствует: картошка, чеснок, лук, морковь. Помидоры и перцы дохлые. Огурцы только только начали давать пуплята. |
||||||||||
08 Июл 2022 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
10 Июл 2022 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Лето нас ягодой спелой накормит, В дальние страны путёвку оформит, (Если, конечно, накоплено впрок И захоронено в старый чулок), Бледную кожу украсит загаром – Солнце у нас, слава богу, задаром. Я в огороде кручусь то и дело, Задняя часть докрасна загорела. Кто улетел, возвращайтесь обратно, Этот курорт абсолютно бесплатный. ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 0:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Что-то вы все затерялись в суете жизни
![]() ![]() ![]() ![]() Лишь бы все были живы-здоровы ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Видела фотографии, Света, легкой ему службы ![]() ![]() А трава у всех, я сегодня дала себе обещание каждый день по лоскутку выпалывать, утром маленький квадратик потяпала,а в закоулках побрызгала чистогрядом ![]() ![]() ol4ik1 Олечка, спасибо за поздравление ![]()
Сегодня обработала, намешала того-сего ![]() Света, вспомнила твой совет, про табачную пыль, капусту опудрила, хоть и в маске была, но два дня чихала круто ![]() ![]() ![]() Надо было мне раньше это сделать, вообще расходилась сегодня, вот зачем опять столько насадила всего, куда это девать буду, опять раздавать, малину соседке отдаю, внукам, смородину и крыжовник никто не хочет брать, а я сделала немного желе , нам хватит.
Не поверишь, Света, как мне надоела эта готовка, для себя не хочу готовить, совсем, кашу заварила кипятком и слопала, пару тостов с сыром и чаем и так весь день, иногда творог обезжиренный и кефир и весь мой рацион, но хлеб и сыр всегда ![]() ![]()
Про полынь забыла ![]() Это же здорово, что нет всяких там летающих, ползающих и скачущих и все жрущих ![]() ![]() У меня белокрылка появилась на одном кусочке, на розах сидит и на гибискусах, сегодня какой-то гадостью обработала, то , что было в запаснике, не знаю поможет или нет Один куст розы сильно заболел мучнистой, молодые побеги, я быстро обрезала и прям искупала кустик, соседка жаловалась, что у нее все розы болеют этой дрянью, хотя она и траву выщипывает и поливает только из леечки теплой водой и все равно болеют розы А у меня и бурьян и поливаю из шланга, но вот Остинка захворала, буду лечить. сегодня стоит чистенькая, буду за ней присматривать
Тыквы шикарнейшие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
11 Июл 2022 2:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
mur1040
Танюш, не сама с собой, я тут из своих кустов поглядываю. Горы ваши великолепны, представляю какой там воздух!!! Спасибо тебе! Цветы шикарны!! Началась борьба с урожаем. Я три дня обрываю красную смородину, продаю пока есть желающие. Периодически подвисаю на шелковице, угощала приятельницу -ей очень понравилась и немного продала, упросила одна знакомая, тоже сказала ребенок ел как не в себя. Таня, а почему раздаешь ягоды? Дай объявление на авито, только категорию не продукты надо выбирать (эти объяаления платные), а растения -и все. У меня сегодня семья за кр.смородиной приезжала, и заказали сразу черной смородины и крыжовника им набрать. Цену ставлю пониже, чем на рынке и людям хорошо и мне. Помидоры 2/3 части обрезала листья, убрала еще пасынки немного, подвязала. Завязи мало, даже не знаю чего им надо, ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 6:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Девочки, доброе утро. Таня, спасибо за фотографии. Невероятная мощь, просторы, приволье. От фото буйволов глаза на лоб полезли. Ну надо же! Красавцы! А цветочки до чего хороши!
Я у Спириденко накидала роз в корзину, главное Ашрам успела заказать, а потом из корзины несколько позиций пропало и Ашрам тоже и сайт заглючил. Потом еще зайду, сделаю попытку. У нас под окном улица проезжая, проснулись сейчас с мужем от того, что дом трясет мелкой дрожью. Асфальт укладывают. Даже дочкин ферби на подоконнике проснулся. Часы об стенку колотятся. ![]()
![]() Тоже пошла ягода, едим, замораживаем, из смородины варенье сегодня сварю. Шли сильные дожди на прошлой неделе, на дачу свою практически не ездила, только муж ягоду собрать, а я в основном на родительскую, там все хорошо растет, скоро помидорки спеть начнут. Снова жара и сушь. До отпуска 2 недели осталось, на работе аврал.
Наташа,18 листьев должно быть на растении для роста плодов, не меньше.
не будет насекомых-не будет и птиц, по мне так пусть летают, отобьемся ![]()
Света, легкой ему службы! |
||||||||||
11 Июл 2022 17:11
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
https://rus.delfi.lv/domsad/sad-ogorod/vybrosit-nelzya-ispolzovat-chto-delat-s-kofejnoj-guschej-v-vashem-sadu-i-dome.d?id=54438606
здорово помогло от муравьев в грядках и пионах. |
||||||||||
11 Июл 2022 17:15
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
Совсем перестала на сайт заходить… не до него сейчас… Девочки, подскажите, чем крота с землеройкой извести с огорода??? Таблетки не помогают, от слова - СОВСЕМ 😡😡😡 Сейчас смотрим в окно, а куст петрушки затрясся и под землю ушёл 🤬🤬🤬🤬🤬 В том году всю картошку перетаскал!!! Я в шоке!!! |
||||||||||
11 Июл 2022 17:23
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
11 Июл 2022 17:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Воробышек
У нас у сотрудника только кошки помогли- всех переловили Девочки, у нас тоже СОС!! нашествие каких-то бабочек сегодня: тучи летают, Тося по газону бежит, а они из под ножек стаями. Я думаю, что это листовертки..Что делать с плодовыми деревьями? Обработать заранее? Фотки сейчас покажу ![]() Это машина в бабочках, утром было в два раза больше ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 18:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() Жизнь прекрасна - это факт! Пусть всё время будет так! Настроения и здоровья! ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
У нас тоже таких тьма ![]() ![]() ![]() ![]() Я ходила и смывала губкой с мыльным раствором белокрылку, не знаю что делать, не соображу, тем более вчера обработала агрокилом, кажется
Я, в этом году, не убираю листья, заросли, ничего не видно, сегодня заглянула. а нижние листья желтые. как лимон, не у всех томатов, гномы стоят. как солдаты. глаз радуют ![]() ![]() ![]()
Наташа. слышала название, но розу не видела, сгоняла посмотреть, очень красивая Anira2 Ариночка, как дела, как здоровье, как сыночек себя чувствует?
Наташа, не берут в этом году ягоды, у всех полно этой смородины и крыжовника, абрикосы еще как-то можно продать, большей частью все по лесополосам собирают абрикосы, там и яблоки есть и груши, у народа с деньгами туговато, все в долгах и кредитах ![]() Я , как соседи, просто не соберу, пусть осыпается ![]() У нас сегодня налетел ветер. а соседи зажгли костер, я думала , что наш домик загорится, так искры летели, внуки приехали, захотели шашлычка, только не поняла, зачем такой кострище разложили?Ну, Слава Богу, обошлось А потом ветер поутих и тучки набежали, душно и пыльно. дождя бы сейчас, чтобы смыл всю эту подушку пыльную Всем хорошего, уютного вечера ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июл 2022 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
И что ничего не делать? Пишут, что они на второй день уже яйца начинают откладывают. Заранее деревья не обрабатывать? Они ж сожрут все деревья и яблоки со сливами!!!
А на цветах она еще лучше себя чувствует.
Про 18 листье первый раз слышу. Мне кажется это многовато, помидоров не дождешься. Я нижние листья отчикала, иначе все силы на эту ботву идут. У нас дождики пошли, мелкие идут, но в огород уже не полезешь. Вчера уже огурчиков насобирала прилично. |