Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Июл 2022 20:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Налетаем))) только с грядки)))

good2 Полный набор овощей nyam2
Marishkaa25 писал(а):

Я от гигантской тыквы в высокой грядке в шоке,

Мариш,покажешь?

05 Июл 2022 3:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Там прям рядом ещё 1 растёт, не вошла в кадр.
Ну и на других ветках уде 3 большие и ещё цветёт. Сегодня поудполяли лишние плодики, пасынки которые увидела.
На следующий год думаем а не вырастить ли на 1 кусты 1 тыкву ради интереса, на книгу рекордов гинесса не претендуем, но интересно ведь))))

05 Июл 2022 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Хороши! А у меня сегодня голосемянные 3 куста. Но что-то пока пустоцветы гонят.

05 Июл 2022 13:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

Я в этом году даже немного варенья сварила, мужу очень понравилось.
А вот кто нибудь ее сушить пробовал

Наверное кислятина будет. Я свой урожай жимолости заморозила. У меня молоденькие 4 кустика. С них, помимо того что съели, вышла грамм 300 - 500 ягод. В прошлом году всего пару горсток было. Так что буду зимой жимолостью лакомиться.
Победа_42 писал(а):
В понедельник полетим в Москву показывать внучке столицу)), сами там бываем чуть ли не каждый месяц)), но здесь все будет по другому). Заказали 5 звёзд отель около Красной площади и 5 дней будем ходить по экскурсиям и развлекаловке))

Здорово! Эх, поздно написала. Можно бы было встречу организовать. Когда Марина Логика приезжала в Москву, так хорошо пообщались girl_in_love
mur1040 писал(а):
Никто мне не помог с укрытием капусты, жрут гусеницы, сегодня обработала, уже и цветную лопают, кочанчики такие махонькие завязались, жрут
А белокочанка вся такая, кроме какого-то сорта голландского, та еще держится

Что полынь не разложила? Очень хорошо помагает. И усилий никаких.
А у нас в этом году почему-то почти совсем нет никаких бабочек. Даже капустниц. Недавно одну переливницу только видела. И жуки калорадские пропали. Майских и июньских жуков почти не было. Одни комары да мухи летают.
mur1040 писал(а):
Поэзия

Название очень ей подходит.
mur1040 писал(а):
Матрикария

У моей полностью исчезла махровость. Цветет ромашками. Но очень пышно.

05 Июл 2022 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
М.Ира писал(а):
Не знаю, дождусь ли кабачков. Рассада засохла, сунула семечки в землю, растут, но ещё совсем малышки.

У меня на одном уже сантиметров 10 плодик. Хожу облизываюсь.
mur1040 писал(а):
Дождешься Я свои соседке отдала, оладьи будет делать

А сама что? Понимаю, что оладьи тебе нельзя. Но другие-то блюда что не приготовить?
mur1040 писал(а):
У меня смородина , крыжовник и малина, ой, не люблю собирать, слишком монотонно

У нас смородины на подходе. Черной у меня мало сейчас. 3 кустика небольших. Остальные еще крошки совсем. Мы поменяли смородину. Старая уже не плодоносит. Посадили новые кусты. А эти выкорчевываем потихоньку. Черешня порспела. Успели набрать вперед птиц. 2 баночки компота закрыла. Скоро вишня созреет.
mur1040 писал(а):
Ночью 8 было, дубняк прям конкретный, я боюсь, что заболеют мои томаты-огурцы, только что водички им дала теплой, надо бы сверху брызнуть по листьям, советуйте чем?

Так эпин, циркон, НВ-100 чем тебе не нравятся? Помидоры можно для профилактики Орданом обработать. Сывороткой молочной.
Marishkaa25 писал(а):
Налетаем))) только с грядки)))

good2

05 Июл 2022 15:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так эпин, циркон

Да, тоже про них хотела написать.

Девочки, всем привет!

У нас жарища несусветная. Дождей нет совсем, последний был 12 июня. Помните, я в мае жаловалась, что по прогнозу на весь июнь на каждый день дожди?? а в результате вот что - один всего за весь месяц!! Печально то, что ягоды все гораздо мельче прошлогодних - все не польешь да и полив этот поверхностный (((. Шелковица сыплется, и в 1.5 раза меньше по размеру, чем была в прошлом году. Кр. смородина подоспела, буду в выходные собирать и продавать. Черешня тоже подошла - у меня поздняя ((.
Кабачки тоже начинаются, уже видны малюськи плодики. Малина тоже подошла.

05 Июл 2022 19:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ну, вот вам пожаловалась и сразу ливень прошел, мало, конечно, минут 20 всего , но это лучше, чем совсем ничего. wacko1 Я еще галоши свои огородные вчера забыла в гараж занести, утром на работу выхожу, увидела галоши и думаю, да ладно, пусть стоят, дождей все равно нет на ближайшие десять дней girl_haha

06 Июл 2022 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, вот вам пожаловалась и сразу ливень прошел, мало, конечно, минут 20 всего

У нас на даче вчера в обед дождик покапал минут 5 и все. Засуха...

06 Июл 2022 20:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Пусть на земле от добрых слов
Прибавится добра.
Пусть будет добрым каждый день,
А так же каждый час
И солнце светит на земле
Для каждого из нас.
Привет, Девочки girl_in_love

08 Июл 2022 11:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем привет!

08 Июл 2022 14:48

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, я за тобой присматриваю, так внуча твоя подросла, такая зайка К морю не собираетесь в этом году?

Спасибо большое. Я очень рада. Да. внучка растет. Такая деловая стала. А сыночка моего в армию забрали 25 июня. В Астраханскую область. Знаменск, ракетные войска. В огороде трава прет. ни чего не успеваю. Хорошо себя чувствует: картошка, чеснок, лук, морковь. Помидоры и перцы дохлые. Огурцы только только начали давать пуплята.

08 Июл 2022 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Поздравляю вас друзья!
Без семьи никак нельзя!
Пусть светится счастьем дом!
И любовь пусть будет в нем !

10 Июл 2022 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Лето нас ягодой спелой накормит,
В дальние страны путёвку оформит,
(Если, конечно, накоплено впрок
И захоронено в старый чулок),
Бледную кожу украсит загаром –
Солнце у нас, слава богу, задаром.
Я в огороде кручусь то и дело,
Задняя часть докрасна загорела.
Кто улетел, возвращайтесь обратно,
Этот курорт абсолютно бесплатный.

11 Июл 2022 0:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Что-то вы все затерялись в суете жизни Wink cray cray cray
Лишь бы все были живы-здоровы good2

11 Июл 2022 0:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
. А сыночка моего в армию забрали 25 июня. В Астраханскую область. Знаменск, ракетные войска.

Видела фотографии, Света, легкой ему службы good2 friends
А трава у всех, я сегодня дала себе обещание каждый день по лоскутку выпалывать, утром маленький квадратик потяпала,а в закоулках побрызгала чистогрядом Wink girl_haha В фиксе купила, не знаю хороший препарат или ни о чем, вот и посмотрим.
ol4ik1
Олечка, спасибо за поздравление girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Так эпин, циркон, НВ-100 чем тебе не нравятся? Помидоры можно для профилактики Орданом обработать. Сывороткой молочной.

Сегодня обработала, намешала того-сего girl_haha
Света, вспомнила твой совет, про табачную пыль, капусту опудрила, хоть и в маске была, но два дня чихала круто wacko1 Ядреная эта пыль good2 Сегодня поливала, она почти не смывается, паразитов пока не обнаружила girl_claping
Надо было мне раньше это сделать, вообще расходилась сегодня, вот зачем опять столько насадила всего, куда это девать буду, опять раздавать, малину соседке отдаю, внукам, смородину и крыжовник никто не хочет брать, а я сделала немного желе , нам хватит.
Lana_nov писал(а):
Но другие-то блюда что не приготовить?

Не поверишь, Света, как мне надоела эта готовка, для себя не хочу готовить, совсем, кашу заварила кипятком и слопала, пару тостов с сыром и чаем и так весь день, иногда творог обезжиренный и кефир и весь мой рацион, но хлеб и сыр всегда Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Что полынь не разложила? Очень хорошо помагает. И усилий никаких.
А у нас в этом году почему-то почти совсем нет никаких бабочек. Даже капустниц. Недавно одну переливницу только видела. И жуки калорадские пропали. Майских и июньских жуков почти не было. Одни комары да мухи летают.

Про полынь забыла unknown
Это же здорово, что нет всяких там летающих, ползающих и скачущих и все жрущих girl_haha good2
У меня белокрылка появилась на одном кусочке, на розах сидит и на гибискусах, сегодня какой-то гадостью обработала, то , что было в запаснике, не знаю поможет или нет
Один куст розы сильно заболел мучнистой, молодые побеги, я быстро обрезала и прям искупала кустик, соседка жаловалась, что у нее все розы болеют этой дрянью, хотя она и траву выщипывает и поливает только из леечки теплой водой и все равно болеют розы
А у меня и бурьян и поливаю из шланга, но вот Остинка захворала, буду лечить. сегодня стоит чистенькая, буду за ней присматривать
Marishkaa25 писал(а):

Тыквы шикарнейшие good2 good2 good2

11 Июл 2022 0:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Спокойной ночи, сладких снов girl_in_love
Ангела-Хранителя ко сну girl_in_love
Пусть доброй будет ночь... И пусть придёт доброе завтра...

11 Июл 2022 2:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040
Танюш, не сама с собой, я тут из своих кустов поглядываю. Горы ваши великолепны, представляю какой там воздух!!! Спасибо тебе! Цветы шикарны!!

Началась борьба с урожаем. Я три дня обрываю красную смородину, продаю пока есть желающие. Периодически подвисаю на шелковице, угощала приятельницу -ей очень понравилась и немного продала, упросила одна знакомая, тоже сказала ребенок ел как не в себя. Таня, а почему раздаешь ягоды? Дай объявление на авито, только категорию не продукты надо выбирать (эти объяаления платные), а растения -и все. У меня сегодня семья за кр.смородиной приезжала, и заказали сразу черной смородины и крыжовника им набрать. Цену ставлю пониже, чем на рынке и людям хорошо и мне.
Помидоры 2/3 части обрезала листья, убрала еще пасынки немного, подвязала. Завязи мало, даже не знаю чего им надо, unknown на неделе обработаю кальциевой селитрой второй раз. Даже Июньские сидят как замороженные, три помидора созрели и на том все, может семена некачестенные были.

11 Июл 2022 6:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, доброе утро. Таня, спасибо за фотографии. Невероятная мощь, просторы, приволье. От фото буйволов глаза на лоб полезли. Ну надо же! Красавцы! А цветочки до чего хороши!
Я у Спириденко накидала роз в корзину, главное Ашрам успела заказать, а потом из корзины несколько позиций пропало и Ашрам тоже и сайт заглючил. Потом еще зайду, сделаю попытку.
У нас под окном улица проезжая, проснулись сейчас с мужем от того, что дом трясет мелкой дрожью. Асфальт укладывают. Даже дочкин ферби на подоконнике проснулся. Часы об стенку колотятся. wacko1
yfnfif77 писал(а):
Началась борьба с урожаем.
friends
Тоже пошла ягода, едим, замораживаем, из смородины варенье сегодня сварю. Шли сильные дожди на прошлой неделе, на дачу свою практически не ездила, только муж ягоду собрать, а я в основном на родительскую, там все хорошо растет, скоро помидорки спеть начнут. Снова жара и сушь.
До отпуска 2 недели осталось, на работе аврал.
yfnfif77 писал(а):
Помидоры 2/3 части обрезала листья, убрала еще пасынки немного, подвязала. Завязи мало, даже не знаю чего им надо,

Наташа,18 листьев должно быть на растении для роста плодов, не меньше.
mur1040 писал(а):
Это же здорово, что нет всяких там летающих, ползающих и скачущих и все жрущих

не будет насекомых-не будет и птиц, по мне так пусть летают, отобьемся girl_haha
Светланка!!! писал(а):
сыночка моего в армию забрали 25 июня. В Астраханскую область.

Света, легкой ему службы!

11 Июл 2022 17:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
https://rus.delfi.lv/domsad/sad-ogorod/vybrosit-nelzya-ispolzovat-chto-delat-s-kofejnoj-guschej-v-vashem-sadu-i-dome.d?id=54438606
здорово помогло от муравьев в грядках и пионах.

11 Июл 2022 17:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Совсем перестала на сайт заходить… не до него сейчас…
Девочки, подскажите, чем крота с землеройкой извести с огорода???
Таблетки не помогают, от слова - СОВСЕМ 😡😡😡
Сейчас смотрим в окно, а куст петрушки затрясся и под землю ушёл 🤬🤬🤬🤬🤬
В том году всю картошку перетаскал!!! Я в шоке!!!

11 Июл 2022 17:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Воробышек"]
Я в шоке!!![/quote
Марина, будешь смеяться ,но мне помогли использованные котом туалетные гранулы.Засыпать горсточку в проход и чуть присыпать, чтобы самим не вдыхать этот запах,но кроты уходят.
У меня даже зимой копали
Фото

11 Июл 2022 17:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Воробышек
У нас у сотрудника только кошки помогли- всех переловили

Девочки, у нас тоже СОС!! нашествие каких-то бабочек сегодня: тучи летают, Тося по газону бежит, а они из под ножек стаями. Я думаю, что это листовертки..Что делать с плодовыми деревьями? Обработать заранее? Фотки сейчас покажу

Это машина в бабочках, утром было в два раза больше

11 Июл 2022 18:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Жизнь прекрасна - это факт!
Пусть всё время будет так!
Настроения и здоровья!

11 Июл 2022 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Фотки сейчас покажу

У нас тоже таких тьма unknown А сегодня нашествие белокрылки, утром паника на улице. все томаты белые, в этой дряни, собрались соседи, поорали. покричали и разошлись по домам, клятвенно обещая друг другу больше не растить овощи. только цветы, как-будто с ними хлопот меньше Wink girl_haha Тоже в белокрылке wacko1
Я ходила и смывала губкой с мыльным раствором белокрылку, не знаю что делать, не соображу, тем более вчера обработала агрокилом, кажется
Утро писал(а):
18 листьев должно быть на растении для роста плодов, не меньше.

Я, в этом году, не убираю листья, заросли, ничего не видно, сегодня заглянула. а нижние листья желтые. как лимон, не у всех томатов, гномы стоят. как солдаты. глаз радуют good2 Пообщипала немного, не знаю чего им надо, может внимания поменьше. может я их заухаживала? girl_haha Smile
Утро писал(а):
главное Ашрам успела заказать

Наташа. слышала название, но розу не видела, сгоняла посмотреть, очень красивая
Anira2
Ариночка, как дела, как здоровье, как сыночек себя чувствует?
yfnfif77 писал(а):
. Таня, а почему раздаешь ягоды? Дай объявление на авито, только категорию не продукты надо выбирать (эти объяаления платные), а растения -и все. У меня сегодня семья за кр.смородиной приезжала, и заказали сразу черной смородины и крыжовника им набрать. Цену ставлю пониже, чем на рынке и людям хорошо и мне.

Наташа, не берут в этом году ягоды, у всех полно этой смородины и крыжовника, абрикосы еще как-то можно продать, большей частью все по лесополосам собирают абрикосы, там и яблоки есть и груши, у народа с деньгами туговато, все в долгах и кредитах unknown
Я , как соседи, просто не соберу, пусть осыпается Embarassed Серьезно задумалась, убрать все это нафиг.
У нас сегодня налетел ветер. а соседи зажгли костер, я думала , что наш домик загорится, так искры летели, внуки приехали, захотели шашлычка, только не поняла, зачем такой кострище разложили?Ну, Слава Богу, обошлось
А потом ветер поутих и тучки набежали, душно и пыльно. дождя бы сейчас, чтобы смыл всю эту подушку пыльную
Всем хорошего, уютного вечера good2

11 Июл 2022 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
нас тоже таких тьма

И что ничего не делать? Пишут, что они на второй день уже яйца начинают откладывают. Заранее деревья не обрабатывать? Они ж сожрут все деревья и яблоки со сливами!!!

mur1040 писал(а):
больше не растить овощи

А на цветах она еще лучше себя чувствует.

Утро писал(а):
,18 листьев должно быть на растении для роста плодов, не меньше.

Про 18 листье первый раз слышу. Мне кажется это многовато, помидоров не дождешься. Я нижние листья отчикала, иначе все силы на эту ботву идут. У нас дождики пошли, мелкие идут, но в огород уже не полезешь. Вчера уже огурчиков насобирала прилично.

Наверх