Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Июл 2022 19:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки спасибо за совет friends попробуем ещё так.
Хочу порекомендовать вкусный салат из огурцов (некондицию можно в дело пустить) https://forum.say7.info/post6584350.html#6584350

11 Июл 2022 19:27

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Про 18 листье первый раз слышу. Мне кажется это многовато, помидоров не дождешься. Я нижние листья отчикала, иначе все силы на эту ботву идут. У нас дождики пошли, мелкие идут, но в огород уже не полезешь. Вчера уже огурчиков насобирала прилично.

Я до первой развилки/кисти удаляю, потом по мере созревания смотрю

11 Июл 2022 21:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Танюша, все читаем, все смотрим, но в деревне инет плохой((. Постараюсь завтра точечку найти) и показать мои новые разочки, помаленьку расцветают!

12 Июл 2022 1:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Я до первой развилки/кисти удаляю, потом по мере созревания смотрю

Марин, спасибо, я тоже так.

У нас пишут, что это нашествие луговых мотыльков, бывает раз в десять лет, но никто из знакомых такой страсти никогда не видел.Говорят, что их гусеницы очень прожорливы: за ночь могут уничтожить плантацию. Знакомая их сегодня с роз трясла, говорит:Жуть какая-то, гусеницы всеядны, будут жрать все подряд(( Вот что делать??

12 Июл 2022 5:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Девочки, накрывайте растения по максимуму тонким агротексом. Фасадной сеткой тоже отлично. Понятно, что дерево не накрыть, но грядку с капустой - легко.
Что касается 18 листочков - это совет агронома. Из листьев идёт питание для плодов, а дальше каждый решает сам. Я убираю только совсем больные, где фотосинтез уже не идет.

12 Июл 2022 13:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Победа_42 писал(а):
показать мои новые разочки, помаленьку расцветают!

Ира, очень бы хотелось полюбоваться!
yfnfif77 писал(а):
Вчера уже огурчиков насобирала прилично.

good good good
mur1040 писал(а):
Наташа. слышала название, но розу не видела, сгоняла посмотреть, очень красивая, на мой вкус, хочу

таня, это была одна из самых красивых роз в моем саду, а аромат такой, что крышу сносил - фруктово-цветочный, нежнейший. Из зимы в прошлом году не вышла. Хочу снова - сил нет как.
mur1040 писал(а):
Наташа, с новой авочкой тебя Ты там прям механизатор

Механитор, так механизатор girl_haha . Это были гонки на квадроциклах по полигону и пересечнной местности, море эмоций и кайфа, хоть я и не за рулем была. Оставила фото себе на память.

12 Июл 2022 14:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. Скажите пожалуйста, а лучше ссылку дайте через какую по-му вы фото загружаете на сайт? Я не потерялась, сижу в кустах. Всех 😘😘😘😘😘, хотела немного розовым садом вас побаловать, чуть фоток скинуть, если есть желание посмотреть😊

12 Июл 2022 14:46

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Скажите пожалуйста, а лучше ссылку дайте через какую по-му вы фото загружаете на сайт? Я не потерялась, сижу в кустах. Всех 😘😘😘😘😘, хотела немного розовым садом вас побаловать, чуть фоток скинСкажите пожалуйста, а лучше ссылку дайте через какую по-му вы фото загружаете на сайт? Я неуть, если есть желание посмотреть😊

Леночка, здравствуй. Сейчас фото загружается сразу без обработки в личном кабинете.
Ждём фото твоего сада. Я тоже в кустах затаилась. Только любуюсь

12 Июл 2022 16:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Леночка, здравствуй. Сейчас фото загружается сразу без обработки в личном кабинете.
Ждём фото твоего сада. Я тоже в кустах затаилась. Только любуюсь

Я не хотела загружать по одной фотке в Личный кабинет, думала оптом, как через радикал и ссылку ставила раньше. В личном они ещё все переворачиваются

12 Июл 2022 18:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Alenka-97
Вот этот мне нравится https://postimages.org/

12 Июл 2022 18:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты

12 Июл 2022 18:43

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Спасибо, кажется получается
yfnfif77 писал(а):
Alenka-97
Вот этот мне нравится https://postimages.org/

12 Июл 2022 18:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Надеюсь, не утомлю вас фотками wacko1

12 Июл 2022 20:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Леночка, твой сад с каждым годом все прекраснее!

12 Июл 2022 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки
Лена. у тебя рай good2
Молодец. что фото принесла, жаль, что редко заглядываешь и совсем не общаешься с нами.
Утро
Наташа, извини, за механизатора, я со слепу думала, что ты возле трактора стоишь unknown Embarassed совсем плохо стала видеть, это последствия ковида
Активная улитка писал(а):
Я тоже в кустах затаилась

Света, твои цветы прекрасны, зря фото не показываешь
Скучаю за Леночкой Багиррой cray cray cray У нее штамбы, наверное, цветут, да и все остальные ее цветы необыкновенные girl_in_love
Людочки нет и Натули, возятся с посадками, видимо.
У нас пасмурно сегодня. очень комфортно
Я возилась на кухне. вчера, вечером, собрала немного смородины, сегодня сделала желе, добавила немного абрикосов и малины. очень вкусно получилось
закрутила немного огурчиков, спасибо Наташеньке, они такие классные, малюсенькие, хожу и хрущу целый день огурцами. все-таки нет ничего вкуснее своих овощей и фруктов nyam2 good2
Победа_42 писал(а):
показать мои новые разочки, помаленьку расцветают!

Ирочка, жду твоих красавиц girl_claping

12 Июл 2022 21:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Alenka-97
Леночка, не устаю восхищаться твоим великолепным садом!!! girl_in_love
Никогда вживую не видела столько красоты сразу! good2 good2 good2
И всегда поражаюсь, как ты успеваешь содержать сад в таком идеальном состоянии!!!! Да еще и добираться до дачи в такую даль!

12 Июл 2022 21:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Леночка, твой сад с каждым годом все прекраснее!

Натуль, спасибо. Единственно ничего не успеваю, бываю практически один день в неделю идача конечно далековато

12 Июл 2022 21:22

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!
У нас жарища, жуть! Все горит. Из урожая - потихоньку огурчики собираю, очень вкусненькие, сладкие они нынче. И кабачки 6 штук сорвала.
Клубничка нынче порадовала, но как всегда очень быстро отошла.

12 Июл 2022 21:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
mur1040
Танюшка, спасибо. Я с телефона все читаю, комментировать мне не очень удобно ( выделять цитаты) и тд. Сейчас вся в работе, а утром и вечером ещё и занимаюсь заготовками , выходные на даче . Короче читаю только в пути на работу и с неё. girl_claping

12 Июл 2022 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040
Танюша, твои фотографии великолепны! good2 good2 good2 Места у вас красивейшие!!! girl_in_love
И конечно же цветы тоже роскошные!!!!! girl_in_love

12 Июл 2022 21:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Надеюсь, не утомлю вас фотками

Я терперь каждый день буду на эту страничку хаглядывать, твоими розами утомляться. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они прекрасны.

Апполинария73 писал(а):
У нас жарища, жуть! Все горит. Из урожая - потихоньку огурчики собираю, очень вкусненькие, сладкие они нынче. И кабачки 6 штук сорвала.
Клубничка нынче порадовала, но ка всегда очень быстро отошла.

Первый урожай - самый вкусный! Yahoo! Я со своего огорода пока только ягоду да ревень да редиску съела. Завтра на 5 минут заскочим, хоть посмотрю что там. 2 недели не была, муж говорит все сорняками заросло wacko1 . Сапожник без сапог. Но и перцы краснеют и баклажанчики висят и помидорки наливаются. Тепло у нас и дожди идут, все растет как на дрожжах.

12 Июл 2022 21:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Alenka-97
Леночка, не устаю восхищаться твоим великолепным садом!!! girl_in_love
Никогда вживую не видела столько красоты сразу! good2 good2 good2
И всегда поражаюсь, как ты успеваешь содержать сад в таком идеальном состоянии!!!! Да еще и добираться до дачи в такую даль!

Полиночка,спасибо огромное! Как всегда мне не хватает времени в сутках, я хоть и раняя птичка , встаю в 4-5 утра, но все равно не хватает

12 Июл 2022 21:40

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
я со слепу думала, что ты возле трактора стоишь совсем плохо стала видеть, это последствия ковида

Танюша, я так и подумала примерно, но с механизатором правда смешно получилось. friends praising give_heart give_heart give_heart Этим летом все вперемешку - и радостей много и печалей. Элли чуть не потеряли, хорошо вовремя успели прооперировать - воспаление матки, простерилизовали. А то 2 недели назад сосед по даче говорит, что-то она у вас не веселая, потом сын в гости пришел и тоже самое говорит. Стали приглядываться - правда поведение изменилось. Утром в четверг в охапку и в ветклинику, а там ее сразу оставили к операции готовить и ночью уже практически прооперировали.

12 Июл 2022 21:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
У меня ещё сидят пять роз в горшках, а я никак места им не найду, первый раз за последние годы не заказала ни одной розы на будущий год

12 Июл 2022 22:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Этим летом все вперемешку - и радостей много и печалей. Элли чуть не потеряли, хорошо вовремя успели прооперировать - воспаление матки, простерилизовали.

Наташа, как жалко куколку вашу, пусть выздоравливает friends
Меня Белка тоже пугает, все время спит дома, на улицу не выгонишь, ест плохо и грустная, но у меня есть подозрения. что она тяжелая, я проворонила ее Embarassed
Утро писал(а):
правда смешно получилось.

Да я что-то совсем ку-ку уже Wink girl_haha
Alenka-97 писал(а):
е! Как всегда мне не хватает времени в сутках, я хоть и раняя птичка , встаю в 4-5 утра, но все равно не хватает

praising ой, Леночка. я всю жизнь такая не угомонная, особенно в твои годы была , волчком крутилась, земля горела под ногами, сейчас стала жить умеренно, не торопливо, наслаждаюсь каждым днем girl_in_love береги себя, дорогая, не забывай отдыхать friends
Утро писал(а):
г. Но и перцы краснеют и баклажанчики висят и помидорки наливаются. Тепло у нас и дожди идут, все растет как на дрожжах.

Вот и дождались своего урожая good2
Как же это здорово girl_in_love
Я Саше, каждый вечер,салатика тазик как нарежу, он ест и балдеет Wink girl_haha
Утро писал(а):
Я терперь каждый день буду на эту страничку хаглядывать, твоими розами утомляться.

good2 Релакс розовый girl_in_love
А я люблю возле пруда постоять, обожаю воду, надо найти свой фонтанчик, где-то он лежит. да в пруд его пристроить girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Из урожая - потихоньку огурчики собираю, очень вкусненькие,

good good огурцы очень вкусные в этом сезоне nyam2 good good good
Апполинария73 писал(а):
Места у вас красивейшие!!!

Спасибо, Полечка give_heart friends В этом году погода в горах не радует. страшно ехать . сели , град, смерчи,мы толком нигде и не были, я же трусиха еще та wacko1 Wink girl_haha

Наверх