Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2022 2:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||
А что еще? Я блендером с чутком сахара и по лоточкам, потом размораживаю в холодильнике -как свежая!
![]() ![]()
Что с ней делаете? У меня кустик небольшой и в тени сидит, урожая мало. Лоточек собрала и с клубникой джем сделала на агаре.
Очень красивый! У меня три деревца боярышника и ни одно не цветет, одному 6 лет, другому 5, третьему только 3. А еще саженец брала, мужчина обещал три вида на одном дереве, говорил, что один декоративный махровый белый привил - долго цветет, а два вида плодовых. Но тетя мне его сломала, ходит вечно как слониха, то одно заломит, то другое (((
У нас отцвели уже все. Девочки, меня шмель в субботу укусил за ногу, до сих пор зудит и опухло и чешется очень. |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Июн 2022 4:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Меня тоже на днях цапнул. За руку. Я прижала его. Вот шмелек меня так и "попросил", что бы я его освободила. Но у меня ничего не опухало. Немного пощипало. Потом почесалось га следующий день. К вечеру даже забыла, где кусали. |
28 Июн 2022 10:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Сушу базилик, сельдерей, петрушку, немного укропа. Очень нравится лаванда, но ее у меня немного и так же шалфей. Один год насушила листья хрена, но что то не особо пошел. Раньше много сушила зверобоя, сейчас как то его мало стало в нашем лесу. А вот бархатцы каждый год собираюсь и что то все не складывается.
Аналогичный случай.
Очень красиво.
И всё таки я хочу Аспиринкунадо попробовать посадить еще раз, может с третьей попытки получится. |
28 Июн 2022 10:16
|
Lana_nov
Должно получиться. Я Ангелу трижды сажала. Только с третьей попытки и пошла расти. |
28 Июн 2022 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
28 Июн 2022 12:23
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Наташа, куда применяешь? В прошлом году варила варенье из одуванчиков, на вкус приятное, в этом году поленилась.
Люблю мяту. У меня растёт перечная, лимонная погибла. Несколько раз пыталась вырастить из семян, ничего не получилось, буду покупать.
![]()
Шикарные ![]()
представляю какие ароматы ![]()
Да, как и с любой ягодой. Я заморозила ягодками для пирогов и блендернула с сахаром для блинчиков, тоже в заморозку.
Это больно. Как- то собаку укасила пчела, появились шишки, морда опухла, мне посоветовали Финистил гель. Хорошо помогло, теперь всегда им пользуюсь сама, при любых укусах и раздражениях. |
28 Июн 2022 12:32
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Вот сушка цветков бархатцев для меня открытие. В этом году я без них. Посадила рассаду, через неделю приехала, а она погибла, удивительно, кажется они живучие.
У меня кустик выжил, но цвести вряд ли будет.
Ты в прошлом году писала, что насушила шалфей, и я себе посадила, растёт хорошо, будем чай пить. |
28 Июн 2022 12:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Пусть получится ![]() ![]() ![]() У меня еще маленькая беляночка растет, думала тоже Аспирин, сейчас смотрю, нет, цветочки не такие
![]() ![]() ![]() А ты приняла от аллергии что-нибудь, это же и противоотечное и противозудное ![]()
Пора бы им уже цвести ![]() Это как у меня колоновидные яблони, для мебели ![]() ![]()
У меня проблема с морозилками, то работают, то нет, поэтому ничего не замораживаю в этом году. поставила сушить малину, аромат на весь двор, на 40 градусов. чтобы все витаминки на месте остались, как иду пить чай, бросаю себе ягодки, очень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
У моих еще листья розовые, типа бутоны ![]()
Не ругаюсь никогда, переживаю, чтобы не свалились с дерева, чтобы не ели зеленушку, сливы уже обносят, не дай Бог отравятся Сейчас детям ничего не запрещают, вседозволенность, нам родители говорили, что чужое брать нельзя, я это навсегда запомнила Соседка сделала замечание детям, почему трогаете чужую вишню, так пришли родители и довели мою старенькую соседку до слез, пришлось мне вмешаться и пригрозить полицией, это в прошлом году было, папаша мальчиков бросался чуть ли не в драку, малоприятное зрелище, а я еще после больницы, ни сил, ни эмоций, ни здоровья.У нас сейчас все новенькие на улице, молоденькие и очень грубые, смена поколения..
Наташа, как сливы, сейчас ссылку найду, у Светы тема есть ,Из грядки в кадку, там рецепты Варю сироп, замачиваю вишню, потом процеживаю и в сушку, храню в банках стеклянных https://forum.say7.info/post6364906.html#6364906 https://forum.say7.info/post6364996.html#6364996 С сахарной пудрой перестала делать, со временем становится все жестким, она и так не кислая и прекрасно хранится ![]()
Видела твою огромную клубнику ![]() ![]() ![]() ![]()
Зелено. красиво ![]() ![]()
Неее. никаких компотов, сахар стоит, как крыло от самолета ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириша, спасибо, за совет ![]()
Очень красивое цветение ![]() Ириша, все у тебя здорово ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у вас грибы есть в этом году? У нас глухо, на форумах жалуются, что даже в Архызе нет, обычно там машинами вывозили грибы, очень много было, холодно в горах, всего пять градусов Девочки, я осталась без связи, вчера телефон разбила, уронила и капец ему С кем в ватсапе общаюсь, не теряйте, я просто теперь без телефона, пока купить не могу, чинить старый не хочу, да и не починишь его уже. Есть , конечно, планшет, да и старый самсунг, но это все не то ![]() |
28 Июн 2022 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Бархатцы очень полезны. соседка пьет для улучшения зрения. по моему пять цветочков заваривает на стакан. Можно настаивать на масле и применять при геморрое, ранах. порезах, даже трофические язвы хорошо заживляет
У нас весь июнь холодный, ночью всего плюс 10, днем не выше 18-20.да и кондиционер есть на кухне, если вдруг жарко станет, мне выпечка не в тягость, люблю это дело ![]() Пошла вишню колупать, не хочется, но надА ![]() Всем отличного денька ![]() Каждый день - это чудо... А мы, то суетные, то ленивые, то расслабленные, то озлобленные, то окруженные заботами и хлопотами, мы не замечаем этого... Не ценим... Пропускаем это чудо, как песок меж пальцев... А порой всего-то и надо, что приостановиться чуток, оглянуться вокруг себя, посмотреть новым взглядом на то, мимо чего ежедневно неблагодарно проходим. ![]() |
28 Июн 2022 14:27
|
Lana_nov
Почти отцвели. Что-то в этом году я их не сфоткала.
Так на комплт сахара как раз меньше всего идет. Я кладу на 3-х литровую банку 1литр ягод и 250-грамовый стакан сахара. Можно и меньше. А можно и вообще без сахара. Зимой потом по вкусу положишь. А то и без него вкусно может быть. Я черную смородину совсем без сахара закрываю.
Поганки видела. |
28 Июн 2022 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
yfnfif77
Я из фиолетовой чипсы делала, запекала. Этот сорт почти не поменял цвет, что удивительно для фиолетовой. Вчера утром так комфортно было, пасмурно, выгребла 4 большие осаободившиеся грядки, одна была с салатами, которые зацвели- все покдпояла и курицам отдала. Засадила цветной зелёной капустой, кольраби и фиолетовой как. В 2 грядки засыпала семяна ьархатцев и сидераты. Осталось совсем чуть чуть длвыгребать))) Белокочанная капуста шикарная получилась, головки примерно по 2.5 кг. Посмотрим, что с выспжегным будет, экспериментирую. Куст гигантской тыквы нереально разросся. На нем какое то неимоверно количество тыкв завязалось. Не гонись за рекордом, поэтому на каждой плете оставляем по 2-3.а их там уже штук 10, прищипываю, стараюсь лишние побеги удалять. Лучше всех вяжет. На следующий год начнём грядки такие высокие заготавливать, очень понравилось. Муж в следующем месяце соорудить и начнём постепенно наполнять- надо выгуливать у куриц осенью вычистить, когда жара спалет, не кольцо тачек получится. Сам куриный домик, всякая трава и так слоями до зимы. Червей запущу и будет вкуснятина для тыкв на следующий сезон. Арбузы тоже в высокой гоядке супер. Но они вмлистовом компосте растут+ удобрение грядка была перед посадкой заправлена. В общем всю базчу емдт на такую посылку переводить по возможности. Результат как день и ночь. |
28 Июн 2022 17:09
|
yfnfif77
Курск |
Классно!! Я все жду не дождусь, когда приличный урожай из нее будет, но это наверное мне лучше новую на солнечную сторону посадить, а то к пенсии не дождусь. Кисленькая она, такая приятная!!
мне он не помогает от зуда. Я псило бальзам использую - только им и спасаюсь
Аналогично
Ужас, дексаметазон кололи?
Конечно, Танюш, первым делом, но зуд не прекращался до сегодняшнего утра, сегодня опухоль начала сходить и чешется меньше уже. А так я с субботы уже Зодак пью.
Я тоже так думаю, но они живут своей параллельной жизнью. Я их и обрезала хорошо весной, попросторнее им стало, а они все равно не цветут (((. И места хорошие солнечные занимают. ![]()
У меня две груши 1.4 м, но усыпаны уже третий год подряд, а им всего по 7 лет. А вот яблоня колоновидная уже высокая - метра 2 с лишним, а урожай был один раз в виде трех яблок, но хорошие. Думала, что в этом году будет с яблочками - а не было ни одного цветочка (((
Танюш, а проверьте горизонтальность - как стоят. У моей мамы тоже была такая проблема, работает-работает, потом бах и выключилась. Они все собирались мастера звать, а потом мама случайно полезла куда-то и отодвинула ее от стены, да так и оставила, а она стала работать и все хорошо, глянули а она стояла просто не ровно и резинки как-то не притычивались хорошо, вот она и размораживалась ![]()
В сушилке? и долго по времени?
и листья есть тоже цветные - как будто бутон лезет, а потом бац и листик ![]()
это просто не я твоя соседка, у меня б он сразу в камере оказался, потом бы извинялся бегал ![]()
В электрической сушилке? и сколько замачивать? два раза? пока остынет держать?
Ай-яй-яй!! и не заходишь в гости ![]()
А сколько у вас сахар стоит? у нас нормально, я в Метро всегда беру: мелкий, белый, чистенький и хорошо и быстро растворяется. Последний раз брала 5кг пакеты по 365 рублей - он и до всех событий там столько же стоил, в других магазинах был и раньше подешевле, но не беру, желтый, крупный.
Девочки, я с вами ![]() |
28 Июн 2022 17:12
|
yfnfif77
Курск |
Lana_nov
Света, шикарные твои цветы!! Обожаю пионы, у меня обычные, ароматные, но отцвели. Очень жалко, что у них такой короткий срок.
Прикольно, фиолетовые чипсы ![]() Мы завтра с приятельницей собрались в грузинский ресторан сходить. |
28 Июн 2022 17:33
|
medirin
Я его завариваю для полоскания, когда горло першит. |
28 Июн 2022 17:42
|
medirin
![]() ![]() ![]()
Да, я знаю, в них содержится лютеин, очень полезный для зрения, ну вот как то все не складывается. |
28 Июн 2022 17:42
|
medirin
![]() ![]() ![]()
Да, я знаю, в них содержится лютеин, очень полезный для зрения, ну вот как то все не складывается. |
28 Июн 2022 19:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
yfnfif77
Да я взяла с призовой мякотью и с фиолетовой, прикольные обе. Чисто ради интереса, упаковки по 10 клубней были. Ну и подкупить, обычно фиолетовая очень поздняя картошка, а этот сорт среднеранний-90-100 дней Приятным бонусом было то, что цвет сохранился у обеих, ну и чтпсы иногда домашние, или как гарнир к мясу цветной. Мы летом картошки много едим, потому что своя, молоденькая Всякую- запеченую на костре и в духовке, жареную, пюре, вареники, блинчики. В общем только в сезон. Примерно в ноябре-деуабрк бывает второй урожай, тогда тоже о рываемся))) и все. 3 кило щимой покупаю, на долго хватает. Она никакая(( |
28 Июн 2022 20:26
|
yfnfif77
Курск |
28 Июн 2022 21:42
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
29 Июн 2022 3:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
29 Июн 2022 17:41
|
yfnfif77
Курск |
Классный. Он наверное прирастает корнями по всей длине и мощная корневая система развивается ![]()
Ой, как жалко, сейчас без телефона как без рук. ![]()
я вот тоже его обожаю, но с прошлого года думаю, что именно на него началась жуткая аллергия (я вообще уже 20 лет страдаю пыльцевой аллергией, началось все с полыни, дальше больше, последний раз когда пробы делала, уже было на 8 видов растений и это только из того, что имелось в наличии)
Шалфеем очень хорошо горло полоскать при ангинах. А еще в термосе заваривать на молоке - от кашля чудное средство.
Вот мне нужно это поподробнее расписать!! ![]() ![]()
Тоже если есть информация как это делать, на каком масле? геморрой очень стал беспокоить последнее время ![]() ![]() |
29 Июн 2022 18:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
29 Июн 2022 20:14
|
Lana_nov
29 Июн 2022 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Целый час писала и все улетело в небытие ![]() ![]() ![]() Насчет аллергии-лечи кишечник, я аллергик всю свою жизнь, сколько мучений, препаратов, уколов этих гормональных, приступы , жуть, потом попала к хорошему врачу, пролечила кишечник, теперь стараюсь поддерживать его в более-менее норме, результат сразу почувствовала,тттт ![]() Про бархатцы в интернете полно информации, советуют цветы жевать свежими или подсушенными, так эффективнее, если настойку с маслом делать. то лепестками надо заполнить любую емкость . утрамбовать хорошо и залить любым маслом,, настаивать неделю. можно принимать внутрь по чайной ложке, по утрам или смазывать, где болит, тампоны, примочки и т.д..
Хорошего тебе отдыха, Ирочка ![]() ![]()
Очень аппетитные ![]() ![]() ![]()
Наташа, хорошо вам пообщаться ![]() ![]()
димедрол в вену
Пользуюсь Акридермом, зеленым, много лет, нравится ![]()
малину сушить не понравилось, долго и нудно ![]()
От 70 рублей
Сироп сварила погуще , у меня стоял с прошлого раза, 2 литра, бухнула туда килограмм сахара, вскипятила, залила вишню, несколько раз перемешивала, пока Сашу ужином кормила, оставила на ночь. утром процедила, дала постоять, рассыпала на решетки и в сушку, температура 60, на 15 часов |
29 Июн 2022 20:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Как слеза сироп ![]() |