Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Июн 2022 2:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
заморозке тоже

А что еще? Я блендером с чутком сахара и по лоточкам, потом размораживаю в холодильнике -как свежая!
mur1040 писал(а):
угощение, к утреннему

nyam2 nyam2
М.Ира писал(а):
жимолость,

Что с ней делаете? У меня кустик небольшой и в тени сидит, урожая мало. Лоточек собрала и с клубникой джем сделала на агаре.

М.Ира писал(а):
красивый боярышник

Очень красивый! У меня три деревца боярышника и ни одно не цветет, одному 6 лет, другому 5, третьему только 3. А еще саженец брала, мужчина обещал три вида на одном дереве, говорил, что один декоративный махровый белый привил - долго цветет, а два вида плодовых. Но тетя мне его сломала, ходит вечно как слониха, то одно заломит, то другое (((
Lana_nov писал(а):
пионы цветут

У нас отцвели уже все.

Девочки, меня шмель в субботу укусил за ногу, до сих пор зудит и опухло и чешется очень.

28 Июн 2022 4:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, меня шмель в субботу укусил за ногу, до сих пор зудит и опухло и чешется очень.

Меня тоже на днях цапнул. За руку. Я прижала его. Вот шмелек меня так и "попросил", что бы я его освободила. Но у меня ничего не опухало. Немного пощипало. Потом почесалось га следующий день. К вечеру даже забыла, где кусали.

28 Июн 2022 10:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уже насушили цветки

Сушу базилик, сельдерей, петрушку, немного укропа. Очень нравится лаванда, но ее у меня немного и так же шалфей. Один год насушила листья хрена, но что то не особо пошел. Раньше много сушила зверобоя, сейчас как то его мало стало в нашем лесу. А вот бархатцы каждый год собираюсь и что то все не складывается.

М.Ира писал(а):
малина заросла плоностью, не успели прополоть.

Аналогичный случай.
М.Ира писал(а):
такой красивый боярышник, хочу такой. Равнодушных не было все фоторгафировали

Очень красиво.
mur1040 писал(а):
Аспиринка

И всё таки я хочу Аспиринкунадо попробовать посадить еще раз, может с третьей попытки получится.

28 Июн 2022 10:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):

И всё таки я хочу Аспиринкунадо попробовать посадить еще раз, может с третьей попытки получится.

Должно получиться. Я Ангелу трижды сажала. Только с третьей попытки и пошла расти.

28 Июн 2022 11:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пусть будет сердце солнышком согрето,
А на душе - тепло, светло и лето!!!

28 Июн 2022 12:23

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
kinnergard писал(а):
Уже насушили цветки одуванчиков и листья берёзы.

Наташа, куда применяешь? В прошлом году варила варенье из одуванчиков, на вкус приятное, в этом году поленилась.
Lana_nov писал(а):
В этом году я купила-таки себе шоколадную мяту.

Люблю мяту. У меня растёт перечная, лимонная погибла. Несколько раз пыталась вырастить из семян, ничего не получилось, буду покупать.
mur1040 писал(а):
Принесла угощение, к утреннему чаю, трубочки с творожным кремом и лимоном

nyam2 Героиня! Я в такую жару не пеку, если только блины.
mur1040 писал(а):
Лилии зацвели

Шикарные good2
Lana_nov писал(а):
А у меня сейчас пионы цветут. Розы начали распускаться. Ирисы доцветают. На очереди лилии и лилейники.

представляю какие ароматы girl_in_love
yfnfif77 писал(а):
Что с ней делаете?

Да, как и с любой ягодой. Я заморозила ягодками для пирогов и блендернула с сахаром для блинчиков, тоже в заморозку.
yfnfif77 писал(а):
меня шмель в субботу укусил за ногу, до сих пор зудит и опухло и чешется очень.

Это больно. Как- то собаку укасила пчела, появились шишки, морда опухла, мне посоветовали Финистил гель. Хорошо помогло, теперь всегда им пользуюсь сама, при любых укусах и раздражениях.

28 Июн 2022 12:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
medirin писал(а):
А вот бархатцы каждый год собираюсь и что то все не складывается.

Вот сушка цветков бархатцев для меня открытие. В этом году я без них. Посадила рассаду, через неделю приехала, а она погибла, удивительно, кажется они живучие.
medirin писал(а):
Очень нравится лаванда,

У меня кустик выжил, но цвести вряд ли будет.
medirin писал(а):
и так же шалфей.

Ты в прошлом году писала, что насушила шалфей, и я себе посадила, растёт хорошо, будем чай пить.

28 Июн 2022 12:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

Пусть получится good2 Интересно, она самая не прихотливая и быстро растущая unknown Может в саженцах проблема?надо выбрать нормальный питомник, попробуй Поиск, Ириша, розы у них здоровенькие good
У меня еще маленькая беляночка растет, думала тоже Аспирин, сейчас смотрю, нет, цветочки не такие
yfnfif77 писал(а):
евочки, меня шмель в субботу укусил за ногу, до сих пор зудит и опухло и чешется очень.

praising ой, Наташа. жалею тебя praising Меня, как-то пчела за язык цапнула, тапк пришлось скорую вызывать wacko1
А ты приняла от аллергии что-нибудь, это же и противоотечное и противозудное good
yfnfif77 писал(а):
! У меня три деревца боярышника и ни одно не цветет, одному 6 лет, другому 5, третьему только 3

Пора бы им уже цвести unknown
Это как у меня колоновидные яблони, для мебели Wink girl_haha Ни фига не хотят цвести, да еще тля появилась, надо обрабатывать, а у нас дождит опять
yfnfif77 писал(а):
А что еще? Я блендером с чутком сахара и по лоточкам, потом размораживаю в холодильнике -как свежая!

У меня проблема с морозилками, то работают, то нет, поэтому ничего не замораживаю в этом году. поставила сушить малину, аромат на весь двор, на 40 градусов. чтобы все витаминки на месте остались, как иду пить чай, бросаю себе ягодки, очень вкусно nyam2 morning1 good Чувствую, что я ее все слопаю, не досушу girl_haha
yfnfif77 писал(а):
У меня что-то подобное пытается вылезти в одной

У моих еще листья розовые, типа бутоны Smile В этом году цветы чудят
yfnfif77 писал(а):
Вот бы я ругалась(((

Не ругаюсь никогда, переживаю, чтобы не свалились с дерева, чтобы не ели зеленушку, сливы уже обносят, не дай Бог отравятся
Сейчас детям ничего не запрещают, вседозволенность, нам родители говорили, что чужое брать нельзя, я это навсегда запомнила
Соседка сделала замечание детям, почему трогаете чужую вишню, так пришли родители и довели мою старенькую соседку до слез, пришлось мне вмешаться и пригрозить полицией, это в прошлом году было, папаша мальчиков бросался чуть ли не в драку, малоприятное зрелище, а я еще после больницы, ни сил, ни эмоций, ни здоровья.У нас сейчас все новенькие на улице, молоденькие и очень грубые, смена поколения..
yfnfif77 писал(а):
Таня, расскажи как вялишь и как потом хранишь вяленую?

Наташа, как сливы, сейчас ссылку найду, у Светы тема есть ,Из грядки в кадку, там рецепты
Варю сироп, замачиваю вишню, потом процеживаю и в сушку, храню в банках стеклянных
https://forum.say7.info/post6364906.html#6364906
https://forum.say7.info/post6364996.html#6364996
С сахарной пудрой перестала делать, со временем становится все жестким, она и так не кислая и прекрасно хранится good2
yfnfif77 писал(а):
Собираю клубнику, пошла малина уже.

Видела твою огромную клубнику good2 Ты Гулю угощала Wink Я подсматриваю за вами , из кустов, иногда Embarassed girl_pinkglassesf
Lana_nov писал(а):
у меня сейчас пионы цветут. Розы начали распускаться. Ирисы доцветают. На очереди лилии и лилейники.

Зелено. красиво girl_in_love Светик, а где твои коралловые пионы?Шикарнейшие good2
Lana_nov писал(а):
Компот.

Неее. никаких компотов, сахар стоит, как крыло от самолета girl_haha Это же сколько розочек можно купить, а ты компот Wink girl_haha friends
М.Ира писал(а):
За ним вдалеке грядка с капустой. В этом году решила выращивать под тонким укрывным, не ожидала такого результата. Капуста чистенькая, никаких вредителей, растёт отлично.

Ириша, спасибо, за совет good2 Я уже Сашу попросила и мне так же сделать, в выходной обещал, может я и сама смогу, еще не пробовала, у меня нет дуг, надо колышки вбивать, что-нибудь придумывать, но я больше капусту вблизи деревьев высаживать не буду
М.Ира писал(а):
малина заросла плоностью, не успели прополоть.
В городе увидела такой красивый боярышник, хочу такой. Равнодушных не было все фоторгафировали эту красоту. Всё деревце в цвету, листьев видно не было.

Очень красивое цветение girl_in_love
Ириша, все у тебя здорово good2 А за траву не переживай, у меня тоже колосится wacko1 Smile Молочай и щерица, стволы в мою руку толщиной, выдернуть не реально, только верхушки обламываются unknown
Девочки, у вас грибы есть в этом году?
У нас глухо, на форумах жалуются, что даже в Архызе нет, обычно там машинами вывозили грибы, очень много было, холодно в горах, всего пять градусов
Девочки, я осталась без связи, вчера телефон разбила, уронила и капец ему
С кем в ватсапе общаюсь, не теряйте, я просто теперь без телефона, пока купить не могу, чинить старый не хочу, да и не починишь его уже.
Есть , конечно, планшет, да и старый самсунг, но это все не то Embarassed

28 Июн 2022 13:01

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Вот сушка цветков бархатцев для меня открытие. В этом году я без них. Посадила рассаду, через неделю приехала, а она погибла, удивительно, кажется они живучие.

Бархатцы очень полезны. соседка пьет для улучшения зрения. по моему пять цветочков заваривает на стакан. Можно настаивать на масле и применять при геморрое, ранах. порезах, даже трофические язвы хорошо заживляет
М.Ира писал(а):
ероиня! Я в такую жару не пеку, если только блины.

У нас весь июнь холодный, ночью всего плюс 10, днем не выше 18-20.да и кондиционер есть на кухне, если вдруг жарко станет, мне выпечка не в тягость, люблю это дело good2
Пошла вишню колупать, не хочется, но надА wacko1
Всем отличного денька good2
Каждый день - это чудо... А мы, то суетные, то ленивые, то расслабленные, то озлобленные, то окруженные заботами и хлопотами, мы не замечаем этого... Не ценим... Пропускаем это чудо, как песок меж пальцев... А порой всего-то и надо, что приостановиться чуток, оглянуться вокруг себя, посмотреть новым взглядом на то, мимо чего ежедневно неблагодарно проходим.

28 Июн 2022 14:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, а где твои коралловые пионы?Шикарнейшие

Почти отцвели. Что-то в этом году я их не сфоткала.
mur1040 писал(а):
Неее. никаких компотов, сахар стоит, как крыло от самолета

Так на комплт сахара как раз меньше всего идет. Я кладу на 3-х литровую банку 1литр ягод и 250-грамовый стакан сахара. Можно и меньше. А можно и вообще без сахара. Зимой потом по вкусу положишь. А то и без него вкусно может быть. Я черную смородину совсем без сахара закрываю.
mur1040 писал(а):
Девочки, у вас грибы есть в этом году?

Поганки видела.

28 Июн 2022 15:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Я из фиолетовой чипсы делала, запекала. Этот сорт почти не поменял цвет, что удивительно для фиолетовой.

Вчера утром так комфортно было, пасмурно, выгребла 4 большие осаободившиеся грядки, одна была с салатами, которые зацвели- все покдпояла и курицам отдала. Засадила цветной зелёной капустой, кольраби и фиолетовой как. В 2 грядки засыпала семяна ьархатцев и сидераты. Осталось совсем чуть чуть длвыгребать)))

Белокочанная капуста шикарная получилась, головки примерно по 2.5 кг. Посмотрим, что с выспжегным будет, экспериментирую.

Куст гигантской тыквы нереально разросся. На нем какое то неимоверно количество тыкв завязалось. Не гонись за рекордом, поэтому на каждой плете оставляем по 2-3.а их там уже штук 10, прищипываю, стараюсь лишние побеги удалять. Лучше всех вяжет.

На следующий год начнём грядки такие высокие заготавливать, очень понравилось. Муж в следующем месяце соорудить и начнём постепенно наполнять- надо выгуливать у куриц осенью вычистить, когда жара спалет, не кольцо тачек получится. Сам куриный домик, всякая трава и так слоями до зимы. Червей запущу и будет вкуснятина для тыкв на следующий сезон.
Арбузы тоже в высокой гоядке супер. Но они вмлистовом компосте растут+ удобрение грядка была перед посадкой заправлена. В общем всю базчу емдт на такую посылку переводить по возможности. Результат как день и ночь.

28 Июн 2022 17:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
М.Ира писал(а):
Да, как и с любой ягодой. Я заморозила ягодками для пирогов и блендернула с сахаром для блинчиков, тоже в заморозку.

Классно!! Я все жду не дождусь, когда приличный урожай из нее будет, но это наверное мне лучше новую на солнечную сторону посадить, а то к пенсии не дождусь. Кисленькая она, такая приятная!!

М.Ира писал(а):
Финистил гель.

мне он не помогает от зуда. Я псило бальзам использую - только им и спасаюсь

М.Ира писал(а):
Вот сушка цветков бархатцев для меня открытие.

Аналогично

mur1040 писал(а):
Меня, как-то пчела за язык цапнула, тапк пришлось скорую вызывать

Ужас, дексаметазон кололи?

mur1040 писал(а):
А ты приняла от аллергии что-нибудь, это же и противоотечное и противозудное

Конечно, Танюш, первым делом, но зуд не прекращался до сегодняшнего утра, сегодня опухоль начала сходить и чешется меньше уже. А так я с субботы уже Зодак пью.

mur1040 писал(а):
Пора бы им уже цвести

Я тоже так думаю, но они живут своей параллельной жизнью. Я их и обрезала хорошо весной, попросторнее им стало, а они все равно не цветут (((. И места хорошие солнечные занимают. Embarassed

mur1040 писал(а):
Это как у меня колоновидные яблони, для мебели

У меня две груши 1.4 м, но усыпаны уже третий год подряд, а им всего по 7 лет.
А вот яблоня колоновидная уже высокая - метра 2 с лишним, а урожай был один раз в виде трех яблок, но хорошие. Думала, что в этом году будет с яблочками - а не было ни одного цветочка (((

mur1040 писал(а):
У меня проблема с морозилками, то работают, то нет,

Танюш, а проверьте горизонтальность - как стоят. У моей мамы тоже была такая проблема, работает-работает, потом бах и выключилась. Они все собирались мастера звать, а потом мама случайно полезла куда-то и отодвинула ее от стены, да так и оставила, а она стала работать и все хорошо, глянули а она стояла просто не ровно и резинки как-то не притычивались хорошо, вот она и размораживалась Embarassed

mur1040 писал(а):
поставила сушить малину, аромат на весь двор, на 40 градусов. чтобы все витаминки на месте остались, как иду пить чай, бросаю себе ягодки, очень вкусно

В сушилке? и долго по времени?

mur1040 писал(а):
У моих еще листья розовые, типа бутоны

и листья есть тоже цветные - как будто бутон лезет, а потом бац и листик friends

mur1040 писал(а):
Соседка сделала замечание детям, почему трогаете чужую вишню, так пришли родители и довели мою старенькую соседку до слез, пришлось мне вмешаться и пригрозить полицией, это в прошлом году было, папаша мальчиков бросался чуть ли не в драку

это просто не я твоя соседка, у меня б он сразу в камере оказался, потом бы извинялся бегал Embarassed я не могу такие вещи спускать

mur1040 писал(а):
Варю сироп, замачиваю вишню, потом процеживаю и в сушку,

В электрической сушилке? и сколько замачивать? два раза? пока остынет держать?

mur1040 писал(а):
Видела твою огромную клубнику Ты Гулю угощала Я подсматриваю за вами , из кустов, иногда

Ай-яй-яй!! и не заходишь в гости Embarassed Самая большая ягода клубники у меня в этом году 78 грамм, фотографировать не стала ее, она была немного нефотогенична уже к моменту срыва, я ее передержала на грядке. А так 50-60гр каждая - таких много было.

mur1040 писал(а):
сахар стоит, как крыло от самолета

А сколько у вас сахар стоит? у нас нормально, я в Метро всегда беру: мелкий, белый, чистенький и хорошо и быстро растворяется. Последний раз брала 5кг пакеты по 365 рублей - он и до всех событий там столько же стоил, в других магазинах был и раньше подешевле, но не беру, желтый, крупный.

mur1040 писал(а):
А за траву не переживай, у меня тоже колосится

Девочки, я с вами friends

28 Июн 2022 17:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov
Света, шикарные твои цветы!! Обожаю пионы, у меня обычные, ароматные, но отцвели. Очень жалко, что у них такой короткий срок.

Marishkaa25 писал(а):
Я из фиолетовой чипсы делала, запекала. Этот сорт почти не поменял цвет, что удивительно для фиолетовой.

Прикольно, фиолетовые чипсы good2 У нас семенная фиолетовая тоже появлялась в продаже, я сначала хотела купить, а потом передумала: мы картошку не едим почти, ну целиковую к селедке могу один раз в три года сварить, пару раз чибриков(оладиков) картофельных пожарить и пюре раз за сезон если сделаю - уже хорошо, а ну и в суп по одной картошке. А фиолетовая в этот перечень не очень подходит.

Мы завтра с приятельницей собрались в грузинский ресторан сходить.

28 Июн 2022 17:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира писал(а):
ду писала, что насушила шалфей, и я себе посадила, растёт хорошо,

Я его завариваю для полоскания, когда горло першит.

28 Июн 2022 17:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сахар стоит, как крыло от самолета Это же сколько розочек можно купить, а ты компот

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
очень полезны. соседка пьет для улучшения зрения. по моему пять цветочков

Да, я знаю, в них содержится лютеин, очень полезный для зрения, ну вот как то все не складывается.

28 Июн 2022 17:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сахар стоит, как крыло от самолета Это же сколько розочек можно купить, а ты компот

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
очень полезны. соседка пьет для улучшения зрения. по моему пять цветочков

Да, я знаю, в них содержится лютеин, очень полезный для зрения, ну вот как то все не складывается.

28 Июн 2022 19:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Да я взяла с призовой мякотью и с фиолетовой, прикольные обе. Чисто ради интереса, упаковки по 10 клубней были. Ну и подкупить, обычно фиолетовая очень поздняя картошка, а этот сорт среднеранний-90-100 дней
Приятным бонусом было то, что цвет сохранился у обеих, ну и чтпсы иногда домашние, или как гарнир к мясу цветной.

Мы летом картошки много едим, потому что своя, молоденькая
Всякую- запеченую на костре и в духовке, жареную, пюре, вареники, блинчики. В общем только в сезон. Примерно в ноябре-деуабрк бывает второй урожай, тогда тоже о рываемся))) и все. 3 кило щимой покупаю, на долго хватает. Она никакая((

28 Июн 2022 20:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я Ларисы нашей блинчики делала, люблю их, вкусные!
Фото

28 Июн 2022 21:42

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет! Красотища неимоверная у всех!!! Аж завидно)
Я только завтра буду дома, вот оторвусь-то)))
Пока же вот такой вид ещё на 4 часа))
Фото

Зато начинается отпуск, аж МЕСЯЦ!!!

29 Июн 2022 3:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У меня таких шикарных тыкв ещё никогда не было. Это все 1 куст за 2 месяца вымахал. На каждой плете завязалось по 2-3-4 тыквы. Уж и прищипываем макушки,и по возможности пасынки удаляем. Но она прет и прёт
Фото

29 Июн 2022 17:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
У меня таких шикарных тыкв ещё никогда не было. Это все 1 куст за 2 месяца вымахал.

Классный. Он наверное прирастает корнями по всей длине и мощная корневая система развивается unknown

mur1040 писал(а):
Девочки, я осталась без связи, вчера телефон разбила, уронила и капец ему

Ой, как жалко, сейчас без телефона как без рук. praising

mur1040 писал(а):
Тоже обожаю чабрец,

я вот тоже его обожаю, но с прошлого года думаю, что именно на него началась жуткая аллергия (я вообще уже 20 лет страдаю пыльцевой аллергией, началось все с полыни, дальше больше, последний раз когда пробы делала, уже было на 8 видов растений и это только из того, что имелось в наличии)

М.Ира писал(а):
насушила шалфей,

Шалфеем очень хорошо горло полоскать при ангинах. А еще в термосе заваривать на молоке - от кашля чудное средство.

mur1040 писал(а):
Бархатцы очень полезны. соседка пьет для улучшения зрения. по моему пять цветочков заваривает на стакан.

Вот мне нужно это поподробнее расписать!! praising Цветки засушить и по пять цветков на стакан? как часто пить и сколько настаивать? У сотрудников на работе очень большие проблемы со зрением у детей sharik

mur1040 писал(а):
Можно настаивать на масле и применять при геморрое, ранах. порезах, даже трофические язвы хорошо заживляет

Тоже если есть информация как это делать, на каком масле? геморрой очень стал беспокоить последнее время wacko1 praising

29 Июн 2022 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Июнь не спит. Ему не спится.
Июнь рассвет проспать боится.
Июнь боится опоздать
Нам нечто райское создать,
Лучам небесным дать отмашку
И разбудить лесную пташку,
И нас, несчастных, разбудить,
И постараться убедить,
Что, несмотря и невзирая,
На свете есть кусочек рая.

29 Июн 2022 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вчера варенье сварили абрикосовое
Фото

https://forum.say7.info/topic33152.html

29 Июн 2022 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Тоже если есть информация как это делать, на каком масле? геморрой очень стал беспокоить последнее время

Целый час писала и все улетело в небытие cray cray cray
Насчет аллергии-лечи кишечник, я аллергик всю свою жизнь, сколько мучений, препаратов, уколов этих гормональных, приступы , жуть, потом попала к хорошему врачу, пролечила кишечник, теперь стараюсь поддерживать его в более-менее норме, результат сразу почувствовала,тттт good2
Про бархатцы в интернете полно информации, советуют цветы жевать свежими или подсушенными, так эффективнее, если настойку с маслом делать. то лепестками надо заполнить любую емкость . утрамбовать хорошо и залить любым маслом,, настаивать неделю. можно принимать внутрь по чайной ложке, по утрам или смазывать, где болит, тампоны, примочки и т.д..
Победа_42 писал(а):
Зато начинается отпуск, аж МЕСЯЦ!!!

Хорошего тебе отдыха, Ирочка girl_in_love

yfnfif77 писал(а):
Я Ларисы нашей блинчики делала, люблю их, вкусные!

Очень аппетитные nyam2 morning1 good2
yfnfif77 писал(а):
Мы завтра с приятельницей собрались в грузинский ресторан сходить.

Наташа, хорошо вам пообщаться good

yfnfif77 писал(а):
Ужас, дексаметазон кололи?

димедрол в вену
yfnfif77 писал(а):
мне он не помогает от зуда. Я псило бальзам использую - только им и спасаюсь

Пользуюсь Акридермом, зеленым, много лет, нравится good2
yfnfif77 писал(а):

В сушилке? и долго по времени?

малину сушить не понравилось, долго и нудно wacko1
yfnfif77 писал(а):
А сколько у вас сахар стоит

От 70 рублей
yfnfif77 писал(а):
В электрической сушилке? и сколько замачивать? два раза? пока остынет держать?

Сироп сварила погуще , у меня стоял с прошлого раза, 2 литра, бухнула туда килограмм сахара, вскипятила, залила вишню, несколько раз перемешивала, пока Сашу ужином кормила, оставила на ночь. утром процедила, дала постоять, рассыпала на решетки и в сушку, температура 60, на 15 часов

29 Июн 2022 20:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера варенье сварили абрикосовое

Как слеза сироп good2

Наверх