Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2022 14:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
А что именно вы заготавливаете? |
||||||||||||||||||
24 Июн 2022 14:54
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
всем добрый день!
В эти выходные буду срезать тимьян на сушку,ещё чабер сушу,это моя любимая приправа ![]() |
||||||||||||||||||
24 Июн 2022 19:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Тимьян тоже срезать надо. Читала, что как приправу его до цветения собирать надо. А цветущий на чаи идет. Я еще душицу сушу. Оригано делаю из нее. В этом году я купила-таки себе шоколадную мяту. В свежем виде она осень сильно пахнет ментолом. В сушоном, у нее появляется запах шоколада. |
||||||||||||||||||
24 Июн 2022 20:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||
Тимьян уже цветёт. Душицу цветы тоже на чай, сушу, а листья на приправу орегано. У меня мята ментоловая тоже есть, а вот шоколадную никогда не пробовала. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 0:15
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Уже насушили цветки одуванчиков и листья берёзы. Сохнет чистотел и лофант. На очереди: душица, тимьян, чабер, иссоп, монарда, шалфей, котовник, иван-чай, различные мяты, мелисса, базилик. Скоро в лесу зацветёт вереск, заодно наберём и исландского мха.
![]()
Где же тебе удалось её раздобыть, Света? Я первый раз о такой слышу. |
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 17:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Танюш, а розы от Спиртденко - это Леди Роза?
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 23:06
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||
Света, позволь ответить за Танюшу, да это Леди роза и у них 1 июля открытие нового каталога. В первый день могут большинство роз разобрать
|
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 23:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Девочки
![]() 🌼Пусть в жизни будет все, что нужно: 🌼Здоровье, мир, любовь и дружба. 🌼Не отвернется пусть успех, 🌼Удача любит больше всех. 🌼Пусть счастье будет настоящим, 🌼К мечте и радости манящим. 🌼Желаю много светлых лет 🌼Без боли, горестей и бед! ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я уже выбрала 7 штук ![]() ![]() https://www.ledirosa.ru/ |
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 23:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
У нас продавали в горшочках, по 100 рублей, я сегодня ходила на рынок и заглянула, такой мяты уже нет, остались шалфей, тимьян, лаванда, еще какие-то травки, говорят. что она прекрасно из семян растет ![]()
![]() Девочки, какие вы умницы, я травы собираю, но не очень многие, к вашему списку добавлю зверобой, репяшок, ромашку,липовый цвет, календулу. еще сушу семена бархатцев и делаю потом из них Имеретинский шафран, очень вкусная приправа для мяса ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Июн 2022 23:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Танюша, я тоже сухие лепестки бархатцев в кофемолке превращаю в имеритинский шафран. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 0:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Иришка, с прошедшим днем рождения твою вторую половинку, здоровья ему самого крепкого ![]() ![]()
Наташа, как погода у вас? У нас качели, ночью 10, днем 20, пасмурно, град был, но мелкий, немного посек листья
Июнь чудит ![]() Наташа, спасибо за ссылки ![]() Сегодня слизней собирала в капусте, прям кочанчики выжрали, сволочи
У нас нет, может в интернет-магазинах
Какая красивая ![]() ![]()
Спасибо, Наташенька ![]() ![]()
Наташа, обычное тесто, простые песочники с кремом, корзинка одна. большая, с клубникой, крем белково-заварной, для меня самый удобный, яйца всегда есть в холодильнике ![]()
Капусту мне хорошо подъели, вчера смотрела. все в порядке, сегодня только вечером пошла взглянуть на капусту, быстрые же они ![]()
Да, уж...Картина не для слабонервных ![]() |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 0:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа, а я именно семена, так научила знакомая,она много лет торгует специями на рынке , лепестки я обдираю ![]() Я притащила вам фотографии, целую кучу У нас полна улица внуков, приехали на побывку ![]() ![]() У нас теперь очень шумно и весело В этом году не правильно подвязала томаты, теперь приходится переделывать по ходу, ругаю себя, лишняя работа, подвязала. как в теплице, под каждый кустик колышек и веревка. томат обматываешь вокруг и типа все, но у томата же не один ствол ![]() ![]() Продолжаю обрезать розы, они уже новые побеги гонят, остались очень высокие, там без стремянки не обойтись, а я же высоты боюсь. боюсь ![]() ![]() Вот думаю, как выкрутиться, сосед купил длинный секатор, на деревянной палке, метра три, вот может и мне такой надо? |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
26 Июн 2022 2:46
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так у нас, в питомнике(теплице), что в деревне, где моя дача. Как-то кто-то здесь на форуме рассказывали про новые мяты. В том числе и про шоколадную. А тут на страничке этого питомника я увидела, что у них есть в продваже эта мята. Дальше дело техники ![]()
Вообще для оригано используют именно цветы. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 14:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Шоколадная мята вкусная. Есть шоколадки с мятой, вот именно такой аромат от неё.
У меня была и пропала. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
У меня из трав майоран, орегано, 3 вида тимьяна, чабер, шалфей, розмарин, ромашка и ещё посадила куст Рута. Ромашка конечно даёт дикий урожай цветков
Периодически кусты подстригся, особенно если сильно тянутся и разваливаются. В этом году почти все кусты пришлось обновлять. Прошлогодние неудачно высадила- подгнили. |
||||||||||||||||||
26 Июн 2022 23:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо Танечка. Твои цветы это сплошной восторг. |
||||||||||||||||||
27 Июн 2022 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
27 Июн 2022 13:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка ![]() ![]()
Она еще и красивая. с налетом коричневого ![]() У нас всю ночь шлепал дождь. с утра солнышко. я насобирала малины ведерко маленькое, вот сижу, думаю, что с ней делать?варенью-нет, заморозке тоже, что остается? ![]() |
||||||||||||||||||
27 Июн 2022 13:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Всем хорошего дня, легкого понедельника
![]() ![]() ![]() Пусть все хорошее приходит к вам надолго… А все плохое не задержится у вас. И позитива в жизни будет много… Чтобы хватило, даже, про запас. Чтоб поделиться Можно было бы с друзьями… Частичку теплоты кому-то дать, Ведь, что отдал, то возвратится все с годами И нам ли всем, об этом-то, не знать… |
||||||||||||||||||
27 Июн 2022 15:27
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
У нас жарища ![]() ![]() В городе увидела такой красивый боярышник, хочу такой. Равнодушных не было все фоторгафировали эту красоту. Всё деревце в цвету, листьев видно не было. и цветочки ближе И дачные фотки. жимолость розочка, откопали у соседа, у него огромный куст Цветёт и благоухает шиповник, цветки просто огромные Тимьян. Вырастила из семян, был маленький кустик, в этом году вошёл во вкус и начал разрастаться. Осенью посадила шалфей, думала замерзнет, перезимовал хорошо. За ним вдалеке грядка с капустой. В этом году решила выращивать под тонким укрывным, не ожидала такого результата. Капуста чистенькая, никаких вредителей, растёт отлично. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2022 1:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Компот. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2022 1:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
28 Июн 2022 2:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Танюш, какая ты внимательная!! Всех половинок со всеми Др поздравишь, все нюансы по всем отметишь!!! С погодой все хорошо, вначале +13 днем в пятницу показывали, а оказалось +26 и по-прежнему жарища и хорошо и ночью тепло. Огурцы и кабачки поперли в рост. Помидоры тоже не отстают, пока допасынкую и подвяжу последний, можно начинать все заново. ![]() Собираю клубнику, пошла малина уже. Marishkaa25 Классная картошка!! Как фиолетовую готовите?
Хорошая и красивая куча ![]()
Таня, расскажи как вялишь и как потом хранишь вяленую?
Вот бы я ругалась(((
У меня что-то подобное пытается вылезти в одной ![]()
Первый раз слышу про такую ![]() |