Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

20 Июн 2022 1:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
как зольную воду делаешь? Сколько золы класть?

1 стакан на 10 литров воды, у меня старый, граненый girl_haha
Света. молодец, что доломиткой пролила, можно . через дней 10 еще разок и хватит, потом просто подкормишь и вот посмотришь, как они расти и цвести будут good2
lilien86 писал(а):
В теплице случайно срубила огурец, который был весь усыпан завязью. И висел уже длинный 25 см огурчик китайский. Что то плохо в этом году они у меня всходят. Проросшие семена посадила в кассеты. Из 8 взошел пока только 1. Пять дней уже сидят.

praising Я тоже и выдернула и нечаянно срубила, ну что теперь делать, аккуратнее надо
Света, у меня дыни сидят, плохо идут в рост, кормлю, кормлю, бесполезно, не хватает им тепла пока, как жарища навалит, должны подрасти
Завтра вишню начну собирать, как-то все сразу в этом году
lilien86 писал(а):
Земляничка белая пошла. Сладкая . Белоснежка называется. Ягодки круглые

У нас не видела белую, наверное для аллергиков хорошо good2 Света, она простая, не ремонтантная?

20 Июн 2022 10:24

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Сегодня была регистрация брака у Лизы.

Красота то какая!

mur1040 писал(а):
К морю не собираетесь в этом году?

Собираемся. Только надо инвалидов своих пристроить

yfnfif77 писал(а):
Всем привет! У нас клубника пошла

У меня лично еще нет. но усыпанная вся. Но у крестной вчера наелась и клубники и черешни. Еле живот до дома донесла.

У меня тоже наша собака перетащила будку и вытоптала мои лилейники и хосты. Меня как будто вместе с ними вытоптали. Аж давление подскачило.

20 Июн 2022 12:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
доломиткой пролила

Таня, а что еще доломиткой пролить можно? Я так и не наведу для клематисов, у меня их всего два взрослых.
И зольной водой, огурцы и кабачки? А что еще? И сколько зольную настаивать?

Девочки, Бусечка моя ушла на радугу, три недели мучений, последниие пять дней -это ужасно. Часть моей души умирает вместе с питомцами. Последнюю неделю иллюзий уже не было, но все равно так тяжело и больно, я плачу.

20 Июн 2022 18:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть всё у Вас этим летом
Получится, Сложится, Совпадёт!..

20 Июн 2022 19:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Бусечка моя ушла на радугу,

praising praising praising Наташа, не плачь, она болела, теперь успокоилась и ее ничего не мучает friends
yfnfif77 писал(а):
И зольной водой, огурцы и кабачки? А что еще? И сколько зольную настаивать?

Золу часто относят к фосфорно-калийным подкормкам и натуральным раскислителям почвы.
Больше всего кальция содержится в золе из торфа, хвойных и лиственных видов деревьев. Я применяю такой зольный настой как подпитку для культур, которые любят этот элемент: дынька, арбуз, все виды капусты, слива, вишня, кабачок, груша, яблоня, томат, картошка, всякая зелень и бобовые.
Избыток кальция вреден для малины, свёклы, моркови, репы, лука (на репку), редиски.
Не поливаю грядки с культурами, которые предпочитают кислый грунт — например, хвойники, рододендрон, щавель, азалия, гортензия.
Не совмещаю азотные и зольные подкормки. Между ними должно пройти минимум две недели.
В столовую ложку помещается 8-10 грамм золы, в чайную — 2-3 грамма, в спичечный коробок — 10 грамм, в гранёный стакан — 100 грамм.
Стандартная норма — 100 грамм (стакан) на 10 литров смеси.
Наташа, для капусты не настаивала раствор, добавила, размешала и подкормила, для огурцов пару дней стоял раствор, разницы особой не заметила unknown
Но подкормка очень понравилась растюшкам и это главное good
Насчет доломитового молочка
Его лучше весной вносить, для раскисления почвы, у меня почва очень кислая, я ее закислила лесной землей, теперь вот пытаюсь раскислить, если у тебя почва нормальная, то зачем тебе эта головная боль?
Почему клематисы надо проливать доломитовым молочком?Для профилактики от очень опасного заболевания-Вилта, это грибок, стебли вянут и корень может просто рассыпаться в прах, у меня была на клемиках такая зараза, не помогли обработки ни Фундазолом, ни Триходермином, только выкопать и выбросить пришлось больные растения unknown
как приготовить доломитку
10 столовых ложек доломитки высыпать в литровую банку, добавить теплой водички, хорошо размешать, дать настояться с полчаса, всю эту смесь вылить в 10 литров воды, обязательно теплой и пролить клематисы, на молодое растение-2,3 литра, на взрослое 5 литров
Я беру металлический прут и делаю проколы возле клематиса, только потом потихоньку проливаю, тогда раствор хорошо до корней попадет good2 \
Наташа, целую лекцию тебе накатала Wink girl_haha
Ну и как же без цветочков girl_claping
Я сегодня убивалась по розам, обрезала бутоны, что отцвели, подвязывала, потом хризантемы тоже подвязала, прополола, убрала всю траву, подготовила розы к подкормке после цветения, так получилось, что пролонгированного действия удобрения всем не хватило, поэтому буду кормить чем-то новым, цены высокие, взяла не знакомое какое-то, в нашем магазине, говорят, что остаточки, специальное для роз.
Так это я до плетистых роз еще не добралась, даже взглянуть страшно, как я буду их обрезать

20 Июн 2022 21:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040
Прекрасная лекция! СПАСИБО friends . Земля у меня закислилась, глины много.

mur1040 писал(а):
Наташа, не плачь

пока не могу ((

mur1040 писал(а):
руки, ноги, голова в царапках

поэтому и не хочу их

mur1040 писал(а):
и как же без цветочков

Красотища!!

У меня каллы бутоны не выпустили, уже 4 штуки!!!! Спасибо вам всем за вдохновение!!

20 Июн 2022 22:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Земля у меня закислилась, глины много.

Тогда сейчас золой раскисляй, я осенью известь пушонку рассыпала. здорово помогает. на участке, где много гортензий не трогаю,решила, что кислолюбивые пусть растут все вместе, просто отсадила оттуда розы, клематисы, оставила ирисы, астильбы, лилейники , хризантемы и гортензии, они вместе прекрасно уживаются good2
yfnfif77 писал(а):
поэтому и не хочу их

Неее, это фигня все,царапки какие-то. я их мазью мажу, заживут, без роз жизнь скучная и блеклая Wink girl_haha
yfnfif77 писал(а):
У меня каллы бутоны не выпустили, уже 4 штуки!!!! Спасибо вам всем за вдохновение!!

Натка, не поняла, выпустили каллы бутоны или нет? unknown
Как с погодой у вас?

20 Июн 2022 22:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
В этом году кусты низкие: всего 1,5 метра. В прошлом году было 1,8 м.:

Ого! У меня никогда такие высокие дельфиниумы не вырастали.
yfnfif77 писал(а):
У нас клубника пошла

good2 Вкуснятина!
mur1040 писал(а):
Света, а чем бороться с улитками?

Если бы я знала! Пробовала рассыпать "Грозу". Но нужно, видимо, очень плотно насыпать гранулы вокруг рамтения. А то слизни проползают и пожирают растения.
Я вчера у себя видела просто огромного черного слизня. Не убила. Пожалела. Зря наверное. На него Гретта покушалась. Я не разрешила его съесть.
mur1040 писал(а):
Света, кто приезжал к вам?

То мои плкмянники были, потом кум с женой. В понедельник ненадолго сестра с дочкой и внуками заезжали. Но они недолго были.
mur1040 писал(а):
Вот же шкода маленькая

Вчера мы кпртошку окучивали. Так эта шкода нам помогала. Мы с катей траву тяппли. А вьюнок сдергивали и Гретте отдавали. Она эту траву с огорода уносила. Вот такая умничка.
https://youtube.com/shorts/w_yPJzXD3nM?feature=share
mur1040 писал(а):
потом решили рвануть в горы, к Худескому лабиринту,

Какие у вас места красивые girl_in_love
mur1040 писал(а):
Я тоже и выдернула и нечаянно срубила, ну что теперь делать, аккуратнее надо

Что за напасть! Я вчера макушку цветущую у помидора сломала. Жалко. Конечно новая отрастет. Но когда?!
mur1040 писал(а):
У нас не видела белую, наверное для аллергиков хорошо Света, она простая, не ремонтантная?

Одно время у меня росла такая. Ремантантная. Кажется Десертная называлась. Сестренка из семян вырастила и рассадой со мной поделилась Вкусненькая была. Потом пропала.

20 Июн 2022 23:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

У меня тоже наша собака перетащила будку и вытоптала мои лилейники и хосты. Меня как будто вместе с ними вытоптали. Аж давление подскачило

Ну, Света, нельзя так близко к сердцу принимать. И лилейники и хосты многолетки. Корни целы, значит отрастут новые.
yfnfif77 писал(а):
Девочки, Бусечка моя ушла на радугу, три недели мучений, последниие пять дней -это ужасно. Часть моей души умирает вместе с питомцами. Последнюю неделю иллюзий уже не было, но все равно так тяжело и больно, я плачу

praising Не плачь. Ей там хорошо. Ничего не болит. Она там резвится с подружками. Чтт полелать! Это же грызун. И век их очень короткий.
yfnfif77 писал(а):
mur1040 писал(а):
руки, ноги, голова в царапках

поэтому и не хочу их

Не, розы - это как наркотик. Их много не бывает. Да, колятся, да, царапаются. Но такие красивые! Посадишь одну и трудно уже остановиться. Жаль, участок не ризиновый Smile
mur1040 писал(а):
Неее, это фигня все,царапки какие-то. я их мазью мажу, заживут, без роз жизнь скучная и блеклая

Абсолютно согласна с тобой friends

21 Июн 2022 1:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
, не поняла, выпустили каллы бутоны или нет?

girl_haha выпустили, это телефон что-то сам приписывает!! Почти все уже бутоны видны Yahoo!

mur1040 писал(а):
с погодой у вас?

У нас жарища-красота!!! завтра мчс смс прислали: грозовые дожди, град, ливни(( хоть бы пронесло!!!

mur1040 писал(а):
, без роз жизнь скучная и блеклая

я буду на твои любоваться лучше praising

Lana_nov писал(а):
него Гретта покушалась. Я не разрешила его съесть

Неужели бы съела??? Они такие слюнявые, противные, я давлю или в бутылки собираю, много таких было раньше, сейчас изредка встречаются у меня на участке. ГРОЗОЙ спаслась: повезло, рассыпала по местам скопления и сырым частям и больше месяца не было дождя, они почти все передохли

Lana_nov писал(а):
вчера макушку цветущую у помидора сломала. Жалко. Конечно новая отрастет. Но когда?!

Я тоже пару штук хряпнула (((

Lana_nov писал(а):
Это же грызун. И век их очень короткий.

Свет, еще минимум полгода-год должна была прекрасно жить, поэтому и реву. Мурзик прожил 2,5 года, я его тоже очень любила, но не плакала: понимая, что свою полную жизнь он хорошо прожил, а тут unknown

21 Июн 2022 3:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Свет, еще минимум полгода-год должна была прекрасно жить, поэтому и реву. Мурзик прожил 2,5 года, я его тоже очень любила, но не плакала: понимая, что свою полную жизнь он хорошо прожил, а тут

Если бы все жили по графику! Положено прожить псу 15лет и ни дня больше. Но и не дня меньше. Ан, нет. Живут все по разному. У меня Лотта (немецкая овчерка) прожила 13 лет. А Абель (рртвейлер) от рака умер в 4 с небольшим года. Долли, тоже ротвейлер, прожила почти 5лет. Сердечница была. Ее дети все по разному прожили: Дарси и Ричард по 6 лет, Грей 7, а Кинг 14. Герочка ровно 10 лет прожила. А были щенки и года не прожившие. Так уж им было отмерено. И всех их было безумно жалко. Прикипаешь к животным. И уже не думаешь кто он: собака, кошка или крыска. Это просто любимое существо. Так хочется, что бы они были с нами как можно дольше. Но, увы: их век на много короче нашего
yfnfif77 писал(а):
Неужели бы съела???

Не знаю. У Гретты вообще интересный аппетит. Она может от мяса морду воротить, но с удовольствием есть овощи и фрукты. Я уже не знаю чем ее кормить. Сегодня она с удовольствием ест кашу с курочкой, а завтра от нее отказывается. Вот,ведь у заводчицы ее кормили 2разв в день. И не факт, что баловали разносолами. Я спрашивала чем кормили: каша с мясом. Когда нет времени, то сухой корм. Забрала я ее дохлую. Скелет собаки по гей изучать можно было. Сейчас хоть мяско на ребрах нарастать начало. Но может миску каши весь день есть. Подбежит, лизнет и опять помчалась по своим делам. И так весь день. Пробовала убирать миску с едой. Подбегает. Что нет, ну и ладно. Хлебнет воды и опять носится по саду. Откуда только столько энергии в ней!

21 Июн 2022 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Я вам лета каплю подарю,
Вы ладошки только протяните,
Осторожно положу зарю,
Или солнце жаркое в зените.

Я налью дурмана летних трав,
И щепотку утренних туманов,
А затем, букет ветров собрав,
Я насыплю рос вам, без обмана.

И медовый, липовый рассвет,
И закат дарю, такой горячий,
И еще, луны манящей свет,
И раскаты грома дам,в придачу.

Ничего не жалко для друзей,
Ну, берите, пусть смеется лето,
И пусть станет чуточку теплей,
Вам в душе, лучом его согретой.

21 Июн 2022 19:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера мы кпртошку окучивали. Так эта шкода нам помогала. Мы с катей траву тяппли. А вьюнок сдергивали и Гретте отдавали. Она эту траву с огорода уносила. Вот такая умничка.

Светик, спасибо за видео, какая умница ваша Гретта girl_claping good
Подросла, поправилась,ттттт,
Я несколько раз пересмотрела видео, здорово girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Так хочется, что бы они были с нами как можно дольше. Но, увы: их век на много короче нашего

Да...долго не живут, есть исключения, конечно
У мамы кошка Марфа прожила почти 25 лет, помню в июне собирала я вишню, а маленький котеночек топает на ножках-былинках, так и осталась у родителей, меня не любила, только когда родителей не стало, признала во мне друга и еще семь лет после мамы прожила, я ее баловала вкусняшками,она даже котенка родила, сейчас Мурзик там живет, приходится ездить и кормить его, он совсем одичал, к сожалению cray
Ну не будем о грустном friends Жизнь продолжается, у нас , вдруг, солнышко спряталось, обещают дожди, град и т.д и т.п
Я обработала цветы от болячек, какую-то часть, собрала черевишню, остаточки, что не сгорели, замочила в солевом растворе, потом убрала кости, замочила в сиропе и поставила вялить, после сиропа уже вкусно nyam2 good
С соседкой поделилась, она сама собирала, куда мне столько, не хочу ни компотов ,ни варенья, все буду сушить, вялить.
Малину собираю, Саша ужинает Wink girl_haha
Уже смородина краснеет girl_claping
Уже июнь заканчивается, время, куда ты торопишься, бежишь?..
Вспомнилось..

Игорь Северянин

Июневый набросок
Взгляни-ка, девочка, взгляни-ка!
В лесу поспела земляника,
И прифрантился мухомор —
Объект насмешек и умор…
О, поверни на речку глазы
(Я не хочу сказать: глаза…):
Там утки, точно водолазы,
Ныряют прямо в небеса.
Ты слышишь? Чьи-то голоса
Звучат так весело-задорно
Над онебесенной рекой?
Дитя, послушай, — успокой
Свою печаль; пойми, все вздорно
Здесь, на земле… Своей тоской
Ты ничего тут не изменишь,
Как нищего не обезденежь,
Как полдня ты не олунишь…
Взгляни вокруг себя, взгляни ж!
Оно подобно мигу, лето…
Дитя, ты только посмотри:
Ведь мухомор — как Риголетто,
Да не один еще, — их три!

1910 г.
yfnfif77 писал(а):
У нас жарища-красота!!! завтра мчс смс прислали: грозовые дожди, град, ливни(( хоть бы пронесло!!!

praising Видимо у нас один и тот же прогноз, уже стреляют, может пронесет мимо нас непогоду
yfnfif77 писал(а):
Почти все уже бутоны видны

В первый год посадки. каллы всегда радуют обильным цветением, потом начинают капризничать, луковицы прибаливают, та еще морока, но я все расно с ними вожусь, в этом году мелочи насадила, пусть подрастает, еше и нерине рядом высадила, в прошлом году не цвели, может в этом порадуют, там тоже надо донце сохранить, без него можно луковицу выбросить unknown
[quote="Lana_nov"] И лилейники и хосты многолетки. Корни целы, значит отрастут новые.
Я в жару лилейники пересадила, пять штук, лежали пластом. пожелтели, сейчас смотрю-оживают потихоньку, они и правда не прихотливые, а Саня мой хосты постоянно скашивает, а они отрастают заново good2
Lana_nov писал(а):
Я вчера у себя видела просто огромного черного слизня. Не убила. Пожалела. Зря наверное. На него Гретта покушалась. Я не разрешила его съесть.

Смеюсь girl_haha girl_haha girl_haha
У нас Семен лягушек лопал, смотрю стоит и пена зеленая изо рта, он их целиком глотал, извращенец wacko1 Я его называла Жабоедом girl_haha
У нас слизней полно, противные такие, фу...

22 Июн 2022 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас Семен лягушек лопал, смотрю стоит и пена зеленая изо рта, он их целиком глотал, извращенец Я его называла Жабоедом

А нас Абель лягушкк таскал. Придет дамой с полной пастью. А из нее лягушачьи лапы торчат girl_haha Француз, блин girl_haha

22 Июн 2022 11:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас слизней полно, противные такие, фу...

Ну, особо противного я них не нахожу, но вредные. Жрут всё подряд.

22 Июн 2022 11:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

Lana_nov писал(а):
Она эту траву с огорода уносила. Вот такая умничка.
https://youtube.com/shorts/w_yPJzXD3nM?feature=share

Ой, Света, не могу, вот умора. Всем разослала ссылку, все в восторге от Гретты!!!!

mur1040 писал(а):
Вкусняшки на ночь

Таня, срочно делись секретами, хочу такие корзиночки!
mur1040 писал(а):
решили рвануть в горы, к Худескому лабиринту,

Обалденные фотографии, Танюша, спасибо! А цветы - просто бальзам на душу. У нас только разгоняется цветение.
mur1040 писал(а):
Там утки, точно водолазы,
Ныряют прямо в небеса.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки, угощайтесь, очень вкусные оладушки-пончики, лучшие из всех, что пробовала.
https://forum.say7.info/topic100695.html
Фото

22 Июн 2022 14:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Копаем картошку по тихоньку

Скоро помидоры пойдут.

22 Июн 2022 19:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Каждое новое лето - это билет в детство. В лёгкие, словно мотыльки, дни, наполненные солнцем, беспричинной радостью и счастьем.

22 Июн 2022 21:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дачницы!
Светланка!!! писал(а):
Красота то какая!

Спасибо, Светланка!
mur1040 писал(а):
Не совмещаю азотные и зольные подкормки.

Вот это правильно. Зола сдерживает усвоение азота растениями, поэтому, если помидоры жируют(гонят листовую массу, а кистей мало) надо подсыпать золу или полить крепким зольным раствором: 1л золы на 10 л воды, настоять ночь и поливать по 0,5 л под каждый куст по влажной земле.
mur1040 писал(а):
Все руки, ноги, голова в царапках, болит зараза две пары перчаток не помогли

Цветы - восторг!
При работе с колючками одеваю кожаные перчатки или зимние замшевые перчатки из спецодежды железнодорожников.(остались от мужа)
https://tkrim.ru/zashhita-ruk/perchatki-russkie-lvy-uteplennye-7
Есть в магазинах и спецперчатки, но дороже.
Lana_nov писал(а):
mur1040 писал(а):
Света, а чем бороться с улитками?

Если бы я знала! Пробовала рассыпать "Грозу". Но нужно, видимо, очень плотно насыпать гранулы вокруг рамтения. А то слизни проползают и пожирают растения.

От слизней:
https://www.youtube.com/watch?v=EOSnBjQUcuE
От слизней, муравьёв, медведки, тли:
https://www.youtube.com/watch?v=clfDOuoEv3A

22 Июн 2022 21:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она эту траву с огорода уносила. Вот такая умничка.

good good good !!!!! С удовольствием посмотрела!

mur1040 писал(а):
Оно подобно мигу, лето…
Дитя, ты только посмотри:

Надо наслаждаться этим мигом!
У нас дожди ежедневно... Бывают ливневые...сегодня осенний целый день льёт... Температура +13, завтра обещают +18 и без дождя. Грустно.

23 Июн 2022 15:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день. У нас очень сильно похолодало. Днем сейчас +20, а обещают даже до +13 и ночью +10. Стресс конечно для растений, особенно для огурцов и кабачков, а они только-только пошли в рост

23 Июн 2022 22:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Каждая секунда может стать любовью!
Может стать упрёком и душевной болью…
Может стать строкою, может стать надеждой!
Кто же шьёт секундам разные одежды?

Каждая секунда может стать мечтою!
Радостью общенья, неба красотою!
Может стать страданьем, злобой, недовольством…
Кто же управляет этим производством?

Каждая секунда к нам не возвратится,
Но ещё есть время, чтобы в жизнь влюбиться!
Но ещё есть время, чтоб сказать однажды:
Каждая секунда моей жизни – счастье!

— Е.Звягина —

24 Июн 2022 0:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех. Все читаю, смотрю, но пока нет времени общаться полноценно. Муж в отпуске, поэтому времени поболтать с вами совсем не остаётся. Да и дел было много. Ездили на кладбище к родителям мужа. А 20- го отметили мужу ДР в городе, теперь в субботу отметим на даче с соседями, ну и дела в огороде никто не отменял. Так что кручусь.

24 Июн 2022 0:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Rose

24 Июн 2022 11:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты

Все в делах и заботах!
Настаёт пора собирать и сушить пряные и лекарственные травы.

Наверх