Как разморозить мясо и рыбу за 10 минут

Радуж

Наташа


Беларусь
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу, субпродукты.

-----------------------------------------------------------------------------------------
12. 08. 22023 г.

Девчонки, глянула я сегодня на оглавление этого лайфака, а там я не указала, что можно-то так размораживать и рыбу... Вот голова моя два уха... В оглавление я не смогла добавить, а вот в первый пост мой я добавила.Размораживаю рыбу я обычно в древней утятнице. И удивительно, что после такой разморозки рыба, как свежая.Ни плавники, ни хвостовая часть ни капельки не подсыхают, как при обычной разморозке. А черная плёнка внутри брюшка вместе с ошмётками внутренностей снимается одним движением, подцепив плёнку снизу вверх по направлению к голове, которой уже нет.

Фото


Фото

 
02 Июл 2022 20:30

Страница 1 из 2