Как разморозить мясо и рыбу за 10 минут

Сообщение Автор
Как разморозить мясо и рыбу за 10 минут
02 Июл 2022 20:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу, субпродукты.

-----------------------------------------------------------------------------------------
12. 08. 22023 г.

Девчонки, глянула я сегодня на оглавление этого лайфака, а там я не указала, что можно-то так размораживать и рыбу... Вот голова моя два уха... В оглавление я не смогла добавить, а вот в первый пост мой я добавила.Размораживаю рыбу я обычно в древней утятнице. И удивительно, что после такой разморозки рыба, как свежая.Ни плавники, ни хвостовая часть ни капельки не подсыхают, как при обычной разморозке. А черная плёнка внутри брюшка вместе с ошмётками внутренностей снимается одним движением, подцепив плёнку снизу вверх по направлению к голове, которой уже нет.

Фото


Фото
 
03 Июл 2022 18:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташа, спасибо, отличный лайфхак, не знала.
 
04 Июл 2022 13:56

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
И я не знала про сахар. А вкус мяса потом не меняется? Я размораживаю в пакете, желательно максимально герметичном, помещенным в холодную воду, но это занимает около часа.
 
04 Июл 2022 14:50

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
Наташа, я впервые слышу,спасибо!
 
04 Июл 2022 15:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Утро
Наша Таня
Лили
Девочки, спасибо за внимание к данному лайфаку.
Таня, сахар, глюкоза только улучшает вкус мяса, я бы сказала, что освежает мясо.
Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. При такой разморозке мясо приобретает натуральный цвет, запах, свежесть, повышает вкусовые качества в готовом блюде.

 
04 Июл 2022 21:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
girl_haha разморозила грудку куриную. Щас пожарю и оценим на вкус как
 
04 Июл 2022 22:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
разморозила грудку куриную. Щас пожарю и оценим на вкус как

Как тебе показался сам процесс разморозки, Лили? Разморозилось?
Ждём-с готовый результат.

 
04 Июл 2022 23:02

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Ого! Спасибо! Век живи-век учись girl_claping
Я не знала такого метода.
 
04 Июл 2022 23:41

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Интересный способ разморозки, заинтриговал ! girl_claping
Попробую, спасибо большое! Romashki
 
05 Июл 2022 3:30

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Ого! Спасибо! Век живи-век учись

Тasя писал(а):
Попробую, спасибо большое!


На здоровье, девочки.

 
06 Июл 2022 3:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж писал(а):
Разморозилось

Да!!!!!!!!! Yahoo!
Но я делала грудку с мёдом , чесноком и соевым соусом, поэтому уж точно сахар роли не играл.
Да мы бы и без мёда не почуяли, уверена
 
06 Июл 2022 4:45

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Да мы бы и без мёда не почуяли, уверена


Да, это верно. Привкуса сахара ни в свежем мясе, ни в готовом блюде не будет. Сахар улучшает качество мяса.
Тебе, Лили, дарю цветочек за хороший отзыв.

 
01 Янв 2023 18:41

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
Пользуюсь частенько Romashki
И мужа научила girl_haha
 
01 Янв 2023 21:59

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Нравится мне, Лили, ваш семейный подряд "Вместе делаем, вместе отдыхаем"

 
01 Янв 2023 22:16

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
"Разморозить мясо"-это единственный рецепт , который умеет мой муж готовить girl_haha good
 
01 Янв 2023 22:49

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Зато посмотри, как он вымотался, размораживая мясо. Даже твоя неудачная попытка приласкать его не увенчалась успехом привести его в чувства. Но ты, Лили, не оставляй надежду в обучении.



Тяжело в учении, легко в бою.

 
07 Янв 2023 17:42

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
И ещё раз спасибо
Вот резко решила что хочу курьи ножки запечь,а они в морозилке аж...
Отправила их в плаванье, посмотрим как долго
Потом доложу
=======
Ну и сработало, разморозилось Yahoo!
 
10 Янв 2023 13:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Вот резко решила что хочу курьи ножки запечь,а они в морозилке аж...

Лили писал(а):
Ну и сработало, разморозилось


Вот этот момент от хотения до результата для меня, Лили, как волшебство. Столько лет и не могу привыкнуть, что когда захотела, сразу и разморозила качественно.

 
16 Янв 2023 16:46

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
Наташа, опять я girl_haha
Как выручает меня эта разморозка! Вчера РЕЗКО надо было ещё пару кусков мяса,всё получилось шикарно, я даже сфоткала girl_haha
Фото

Это в плаванье ещё
====
Фото

А это тазик рядом с микроволновкой, зацени размерчик girl_haha
 
17 Янв 2023 19:25

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Как выручает меня эта разморозка! Вчера РЕЗКО надо было ещё пару кусков мяса,всё получилось шикарно


Лили, сам процесс просто блаженство (это пока мясо размораживается)





Лили писал(а):
А это тазик рядом с микроволновкой, зацени размерчик


Аппетиты у вас отличные, Лили. Дай бог вам здоровья и исполнения всех ваших желаний и задумок.

 
19 Янв 2023 16:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Радуж
Наташа, я тебя последнюю неделю ой как часто вспоминаю и желаю здоровья, похоже, ты будешь жить вечно friends
Почему-то ко мне кто-то всегда едет в гости резко
Фото

Мой на днях " а чего этот тазик на кухне стоит?"
Я " а смысл его туда- сюда таскать?" girl_haha
 
21 Янв 2023 14:26

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Лили писал(а):
Наташа, я тебя последнюю неделю ой как часто вспоминаю

Только не произноси моё имя во сне, не приводи своёго мужа в замешательство



Лили писал(а):
Мой на днях " а чего этот тазик на кухне стоит?"
Я " а смысл его туда- сюда таскать?"

Не пугай своего, Лили. На столько мяса он не заработает

 
24 Янв 2023 18:23

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Радуж писал(а):
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу.

Очень интересно, вообще , впервые о таком слышу..И этот метод, может, прям сильно замороженное мясо оттаять?
 
24 Янв 2023 18:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Shocked Shocked scratch_one-s_head
Вот это ДА!

Следующую порцию стратегического запаса разморожу именно ТАК!
А то утром вытащу, вечером уже не надо или планы изменились или еще чего-))) И начинается..-)
Rose
 
24 Янв 2023 19:00

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Да, Розали, даже в камень замороженное мясо размораживается, что его можно нарезать на любые мелкие слайсы. В моём окружении размораживают таким образом даже фарш. Я фарш сама так ещё не размораживала, может быть потому что в этом не было нужды. Вам, Розали, стоит попробовать только один раз, чтобы в этом убедиться. Дерзайте, осваивайте этот лайфак и отписывайтесь.

Страница 1 из 2

Наверх