Сообщение |
Автор |
Как разморозить мясо и рыбу за 10 минут 02 Июл 2022 20:30
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу, субпродукты.
-----------------------------------------------------------------------------------------
12. 08. 22023 г.
Девчонки, глянула я сегодня на оглавление этого лайфака, а там я не указала, что можно-то так размораживать и рыбу... Вот голова моя два уха... В оглавление я не смогла добавить, а вот в первый пост мой я добавила.Размораживаю рыбу я обычно в древней утятнице. И удивительно, что после такой разморозки рыба, как свежая.Ни плавники, ни хвостовая часть ни капельки не подсыхают, как при обычной разморозке. А черная плёнка внутри брюшка вместе с ошмётками внутренностей снимается одним движением, подцепив плёнку снизу вверх по направлению к голове, которой уже нет.
|
03 Июл 2022 18:12
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Наташа, спасибо, отличный лайфхак, не знала.
|
04 Июл 2022 13:56
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
И я не знала про сахар. А вкус мяса потом не меняется? Я размораживаю в пакете, желательно максимально герметичном, помещенным в холодную воду, но это занимает около часа.
|
04 Июл 2022 14:50
|
Лили
Лилия
|
Радуж
Наташа, я впервые слышу,спасибо!
|
04 Июл 2022 15:16
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Утро
Наша Таня
Лили
Девочки, спасибо за внимание к данному лайфаку.
Таня, сахар, глюкоза только улучшает вкус мяса, я бы сказала, что освежает мясо.
Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. При такой разморозке мясо приобретает натуральный цвет, запах, свежесть, повышает вкусовые качества в готовом блюде.
|
04 Июл 2022 21:28
|
Лили
Лилия
|
Радуж
разморозила грудку куриную. Щас пожарю и оценим на вкус как
|
04 Июл 2022 22:07
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лили писал(а): | разморозила грудку куриную. Щас пожарю и оценим на вкус как |
Как тебе показался сам процесс разморозки, Лили? Разморозилось?
Ждём-с готовый результат.
|
04 Июл 2022 23:02
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Ого! Спасибо! Век живи-век учись
Я не знала такого метода.
|
04 Июл 2022 23:41
|
Тasя
Таисия
Россия
|
Интересный способ разморозки, заинтриговал !
Попробую, спасибо большое!
|
05 Июл 2022 3:30
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Ого! Спасибо! Век живи-век учись |
Тasя писал(а): | Попробую, спасибо большое! |
На здоровье, девочки.
|
06 Июл 2022 3:18
|
Лили
Лилия
|
Радуж писал(а): | Разморозилось |
Да!!!!!!!!!
Но я делала грудку с мёдом , чесноком и соевым соусом, поэтому уж точно сахар роли не играл.
Да мы бы и без мёда не почуяли, уверена
|
06 Июл 2022 4:45
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лили писал(а): | Да мы бы и без мёда не почуяли, уверена |
Да, это верно. Привкуса сахара ни в свежем мясе, ни в готовом блюде не будет. Сахар улучшает качество мяса.
Тебе, Лили, дарю цветочек за хороший отзыв.
|
01 Янв 2023 18:41
|
Лили
Лилия
|
Радуж
Пользуюсь частенько
И мужа научила
|
01 Янв 2023 21:59
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Нравится мне, Лили, ваш семейный подряд "Вместе делаем, вместе отдыхаем"
|
01 Янв 2023 22:16
|
Лили
Лилия
|
Радуж
"Разморозить мясо"-это единственный рецепт , который умеет мой муж готовить
|
01 Янв 2023 22:49
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Зато посмотри, как он вымотался, размораживая мясо. Даже твоя неудачная попытка приласкать его не увенчалась успехом привести его в чувства. Но ты, Лили, не оставляй надежду в обучении.
Тяжело в учении, легко в бою.
|
07 Янв 2023 17:42
|
Лили
Лилия
|
Радуж
И ещё раз спасибо
Вот резко решила что хочу курьи ножки запечь,а они в морозилке аж...
Отправила их в плаванье, посмотрим как долго
Потом доложу
=======
Ну и сработало, разморозилось
|
10 Янв 2023 13:02
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лили писал(а): | Вот резко решила что хочу курьи ножки запечь,а они в морозилке аж... |
Лили писал(а): | Ну и сработало, разморозилось |
Вот этот момент от хотения до результата для меня, Лили, как волшебство. Столько лет и не могу привыкнуть, что когда захотела, сразу и разморозила качественно.
|
16 Янв 2023 16:46
|
Лили
Лилия
|
Радуж
Наташа, опять я
Как выручает меня эта разморозка! Вчера РЕЗКО надо было ещё пару кусков мяса,всё получилось шикарно, я даже сфоткала
Это в плаванье ещё
====
А это тазик рядом с микроволновкой, зацени размерчик
|
17 Янв 2023 19:25
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лили писал(а): | Как выручает меня эта разморозка! Вчера РЕЗКО надо было ещё пару кусков мяса,всё получилось шикарно |
Лили, сам процесс просто блаженство (это пока мясо размораживается)
Лили писал(а): | А это тазик рядом с микроволновкой, зацени размерчик |
Аппетиты у вас отличные, Лили. Дай бог вам здоровья и исполнения всех ваших желаний и задумок.
|
19 Янв 2023 16:32
|
Лили
Лилия
|
Радуж
Наташа, я тебя последнюю неделю ой как часто вспоминаю и желаю здоровья, похоже, ты будешь жить вечно
Почему-то ко мне кто-то всегда едет в гости резко
Мой на днях " а чего этот тазик на кухне стоит?"
Я " а смысл его туда- сюда таскать?"
|
21 Янв 2023 14:26
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Лили писал(а): | Наташа, я тебя последнюю неделю ой как часто вспоминаю |
Только не произноси моё имя во сне, не приводи своёго мужа в замешательство
Лили писал(а): | Мой на днях " а чего этот тазик на кухне стоит?"
Я " а смысл его туда- сюда таскать?" |
Не пугай своего, Лили. На столько мяса он не заработает
|
24 Янв 2023 18:23
|
Rozalinda
Rosali
|
Радуж писал(а): | Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу. |
Очень интересно, вообще , впервые о таком слышу..И этот метод, может, прям сильно замороженное мясо оттаять?
|
24 Янв 2023 18:47
|
Mindermy
Maija
Riga
|
Вот это ДА!
Следующую порцию стратегического запаса разморожу именно ТАК!
А то утром вытащу, вечером уже не надо или планы изменились или еще чего-))) И начинается..-)
|
24 Янв 2023 19:00
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Да, Розали, даже в камень замороженное мясо размораживается, что его можно нарезать на любые мелкие слайсы. В моём окружении размораживают таким образом даже фарш. Я фарш сама так ещё не размораживала, может быть потому что в этом не было нужды. Вам, Розали, стоит попробовать только один раз, чтобы в этом убедиться. Дерзайте, осваивайте этот лайфак и отписывайтесь.
|