Радуж писал(а): |
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу. |