Как разморозить мясо и рыбу за 10 минут

Rozalinda

Rosali



Радуж писал(а):
Лайфак древний, ещё с советских времён. Лайфак рабочий, пользуюсь им, наверное, уже с пол жизни. Но многие, смотрю, о нём не знают.
Итак, берём кусок мяса около 2 кг с морозилки и помещаем его в тёплую воду (37*-38*, но не более 40*) с растворённым сахаром ( 2 ст.л). Вода должна покрывать мясо. Через десять минут мясо можете нарезать любыми кусочками, стейками, слайсами... Меньше объёмы мяса - уменьшайте пропорционально кол-во воды, сахара. Мясо улучшает своё качество после такой разморозки в отличие после микроволновки (что запах, что разморозка бр-р-р). Размораживать таким образом можно все мясные продукты: любое мясо, любую птицу.

Очень интересно, вообще , впервые о таком слышу..И этот метод, может, прям сильно замороженное мясо оттаять?

 
24 Янв 2023 18:23

Страница 1 из 2