mila1977
Людмила
46 лет
Новосибирск
На форуме уже есть похожий рецепт заготовки из баклажан
http://forum.say7.info/topic8905.html, но у меня чуть другие приправы и технология приготовления.
Если использовать красный перец, то заготовка получается ярче и красивее, но, к сожалению, в этот раз перец был зеленый.
Итак, понадобится:
10 шт. крупных баклажан (если баклажаны мелкие, то надо или увеличить их количество, или уменьшить количество масла, иначе получится жирно),
10 шт. помидор,
10 шт. болгарского перца,
10 головок репчатого лука,
10 горошин черного перца,
1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара,
0,5 стакана 9% уксуса
Овощи порезать толстыми кольцами (если порезать тонко, то в процессе тушения они разварятся и превратятся в кашу - вкус будет уже не тот)
Овощи уложить слоями:
1 - перец,
2 - помидоры,
3 - баклажаны,
4 - лук
Положить черный перец, соль, сахар, влить уксус и подсолнечное масло. Не перемешивая, тушить 40 минут с момента закипания. Слоями, как торт, переложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания (для дополнительной стерилизации крышек и проверки качества закатки).
Выход получается примерно 7 банок по 0,65 л.