Багира-Манго

Лариса
 
Минск
 
| Rozalinda писал(а): | 
К примеру,хотела я сварить варенье из клубники, но чтобы ягодки оставались целыми,,нет...конечно,не получилось.
 
Какие то ягодки сплющенные в итоге оказалось...
 
Вот,как то так..
 
Мне нужно научиться готовить такие заготовки.  | 
Я потому и писала, что варенье сварить дольше и труднее, чем джем или конфитюр. Чтобы клубничка в варенье осталась целой, не разварилась, варенье варится в несколько приемов. Когда я варила клубничное варенье, это растягивалось на несколько дней. Вечером приходила с работы, ставила таз с вареньем на плиту, доводила до кипения ягоды в сиропе, давала чуть покипеть и выключала. НА следующий день процесс повторялся. Теперь я не заморачиваюсь с вареньем, варю джемы и конфитюры. Они густые, не стекают с хлебушка, сахара в них идет меньше, что мне нравится, не люблю слишком сладкое, а готовятся моментально.