Вернуться на форум

Салат с фасолью и баклажанами или кабачками без уксуса

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото


3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука-репки
3 крупных баклажана или 1 крупный кабачек или несколько мелких
2 стакана сухой фасоли
300-400 гр растительного масла
Соль и сахар по вкусу.

Фасоль замочить на ночь и сварить. Но я не замачиваю, а варю сразу. Для этого заливаю фасоль холодной водой, довожу до кипения, даю немного повариться, сливаю, промываю холодной водой. Снова заливаю холодной воде и снова до кипения и поварить. Так 4-5 раз. Пока фасоль не станет нужной консистенции.
Внимание!Не переварите. Пусть она лучше будет слегка непроварена.

Если делаете с баклажанами, то их надо очистить, нарезать кубиками, дать постоять 30 мину. Отжать и слить сок. Для ускорения процесса можно немного присолить. Кабачки почистить просто почистить и порезать.

Морковку, лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Помидоры можно порезать, а можно провернуть на мясорубке (все равно будет вкусно).

Все продукты сложить в кастрюлю и варить 1,5-2 часа. Соль и сахар добавить по вкусу.
Горячим Разложить по стерильным баночкам и закатать. Получается около 5 литров.
Приятного аппетита!

 
07 Сен 2009 14:01

Страница 1 из 1