katinka
Екатерина
61 год
Германия
Предлагаю интересное и очень нежное блюдо,
готовиться вообще то быстро
Нужно:
по 250 гр.красного и оранжевого перца(по 2штуки)
200гр цукини(лучше по больше взять)
100 гр моркови (можно тоже по больше)
450 гр шпината замороженного(по рецепту и я взяла листовой; но не советую,возьмите нормальный)
300 мл,сливок
13 листочков желатина(если потвёрже желаете, как террин можно побольше)
соль,перец,мускатный орех,чеснок
20 гр масла
Перец разрезать по полам и отправить в духовку на 25-30 мин при 225 гр.
грилить,пока кожура вздуваться будет
Накрыть полотенцем и дать отпатеть
Снять кожурку
размельчить,добавить 200мл.сливок ,соль, перец,перемешать
цукини нарезаем полоской и 5 мин потушить на масле
также режим морковь и отвариваем в подсолённой воде 8 мин
перцовую массу делим на 2 части,
в первую добавляем 5 листочков уже растворимого желатина
Берём форму для кекса(25-11- высота 7),
ложим пищевую плёнку
Выкладываем наше цукини(я немного перевалила)
готовую 1 часть перцовой массы,
осторожно выложить(я бухнула и поэтому у меня цукини утонули;
что и повлияло на товарный вид)
и в холодильник на 20 мин
шпинат тушим ,добавляем 100 мл.сливок ,
соль,перец,мускат и чеснок,
3 листочка растворённого желатина
на застывшию массу выложить часть моркови
и шпинат и опять в холодильник на 20 мин
Опять слой моркови
Остальной желатин подготовить и смешать с 2 частью перца
выложить на верх
закрыть всё полосками цукини(очень жаль; но было мало)
И на ночь в холодильник
перевернуть, удалить плёнку
в разрезе
Приятного аппетита!