V_i_a
Виктория
42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Добрый день!
Сделала прореживание свеклы и моркови, и передо мной встал вопрос: "А что делать с таким количеством?"
Но я не растерялась и, покопавшись в Ютубе, сочинила вот такой рецепт.
Пишу в пропорциях таких, как у меня было.
Ингредиенты:
Лук репчатый почищенный - 945 гр
Морковь без листьев - 1050 гр
Свекла с листьями - 1850 гр
Перец красный болгарский - 300 но
Лимон - 1/2 шт
Томатная паста 250 гр + 300 гр воды
Паприка - 1 ст л
Лавровый лист - 4 шт
Перец душистый - 5 шт
Перец черный молотый - 2 ч л с горкой
Сахар - 4 ст л
Соль - 4 ст л с горкой
Уксус - у меня 9% спиртовой - 90-100 гр
Масло растительное - 150 мл
Приготовление:
1. Лук почистила, порезала четвертинками от кольца.
2. Морковь просто помыла очень хорошо, не чистила (так как она - результат прореживания, то были и по 5 гр хвосты, а были и по 40 гр)
. Пропустила через мясорубку со средними дырочками.
3. Обжарила в кастрюле до золотистости лук, добавила морковь и тоже слегка ее обжарила. Затем хорошо влить полстакана воды и дать потушится 15 минут.
4. Перец болгарский у меня младшая дочь не любит - поэтому я его пропустила через мясорубку, как и морковь, и добавила к овощам. Тушим 5-7 минут.
5. Свеклу я пропустила через мясорубку с самыми большими дырками - вы можете измельчить как хотите. Свекла пошла вслед за перцем. Через 5 минут тушения добавила 1.5 стакана воды, так как явно было мало жидкости для тушения.
6. Лимон через мясорубку с мелкими дырочками и через 10 минут к свеклу, вместе с солью, сахаром, специями и 80 гр уксуса.
7. Все тушим 35 минут, в конце вливаем ещё 10-20 гр уксуса и кипятим 5 минут.
8. Раскладываем по стерилизованные банкам и укутываем.
Мне очень понравилось. Зимой будет "палочкой -выручалочкой".
Надеюсь и вам понравится. Всех вам благ!