V_i_a

Виктория
43 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной
Добрый день!
Написала рецепт Борща "Палочка-выручалочка" и решила написать другой рецепт из прорывки. Ну не люблю я ничего выбрасывать!!!
В прошлом году (а в этом повторила) такой рецепт. Может кому-то он покажется очевидным, а кому-то поможет.
Для него нужна морковь первого прореживания - когда ну вообще мелкая, хвостики одни, но можно и побольше.
Ингредиенты:
Морковь хвостиками
Укроп зелень (можно со столбиками)
Петрушка зелень с ножками.
Форма для льда
Приготовление:
1. Мою всю зелень и пропускаю через мясорубку с мелкими дырочками.
2. Морковь половину зелень убираю, половину нет - особенно если зелень маленькая и молодая нежная.
Маленькое отступление: в прошлом году прочитала, что морковная ботва оооочень полезна. А какой она даёт аромат бульону!
Продолжаем.
3. Морковь корешки и корешки+вершки пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками и добавляем к зелени.
4. Перемешиваем, раскладываем по формочкам для льда и замораживаем.
5. Через пару дней достаем и перекладывает в пакетики и в морозилочку.
Зимой в бульон кидаем, когда варим и аромат - закачаешься. Как в детстве, когда бабушка суп варила.
Все!! Всем всех благ!
