Кубики для бульона из зелени и морковный хвостиков и ботвы
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2022 13:30
|
V_i_a
43 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
Добрый день!
Написала рецепт Борща "Палочка-выручалочка" и решила написать другой рецепт из прорывки. Ну не люблю я ничего выбрасывать!!! В прошлом году (а в этом повторила) такой рецепт. Может кому-то он покажется очевидным, а кому-то поможет. Для него нужна морковь первого прореживания - когда ну вообще мелкая, хвостики одни, но можно и побольше. Ингредиенты: Морковь хвостиками Укроп зелень (можно со столбиками) Петрушка зелень с ножками. Форма для льда Приготовление: 1. Мою всю зелень и пропускаю через мясорубку с мелкими дырочками. 2. Морковь половину зелень убираю, половину нет - особенно если зелень маленькая и молодая нежная. Маленькое отступление: в прошлом году прочитала, что морковная ботва оооочень полезна. А какой она даёт аромат бульону! Продолжаем. 3. Морковь корешки и корешки+вершки пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками и добавляем к зелени. 4. Перемешиваем, раскладываем по формочкам для льда и замораживаем. 5. Через пару дней достаем и перекладывает в пакетики и в морозилочку. Зимой в бульон кидаем, когда варим и аромат - закачаешься. Как в детстве, когда бабушка суп варила. Все!! Всем всех благ! |
|
30 Июл 2022 23:56
|
maeska
|
какая хорошая задумка с зелёными кубиками!
Браво, Виктория!!!! |
|
31 Июл 2022 9:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Вика, эту идею тоже взяла на заметочку, спасибо!
|