Кубики для бульона из зелени и морковный хвостиков и ботвы

Сообщение Автор
Кубики для бульона из зелени и морковный хвостиков и ботвы
30 Июл 2022 13:30

Распечатать сообщение
V_i_a

Виктория

42 года
Беларусь, Минский район, а.г. Лесной

V_i_aМои рецепты
Добрый день!
Написала рецепт Борща "Палочка-выручалочка" и решила написать другой рецепт из прорывки. Ну не люблю я ничего выбрасывать!!! unknown
В прошлом году (а в этом повторила) такой рецепт. Может кому-то он покажется очевидным, а кому-то поможет. Wink
Для него нужна морковь первого прореживания - когда ну вообще мелкая, хвостики одни, но можно и побольше.

Ингредиенты:
Морковь хвостиками
Укроп зелень (можно со столбиками)
Петрушка зелень с ножками.

Форма для льда


Приготовление:
1. Мою всю зелень и пропускаю через мясорубку с мелкими дырочками.
2. Морковь половину зелень убираю, половину нет - особенно если зелень маленькая и молодая нежная.

Маленькое отступление: в прошлом году прочитала, что морковная ботва оооочень полезна. А какой она даёт аромат бульону! nyam2

Продолжаем.
3. Морковь корешки и корешки+вершки пропускаем через мясорубку с мелкими дырочками и добавляем к зелени.
4. Перемешиваем, раскладываем по формочкам для льда и замораживаем.
5. Через пару дней достаем и перекладывает в пакетики и в морозилочку.

Зимой в бульон кидаем, когда варим и аромат - закачаешься. Как в детстве, когда бабушка суп варила. nyam2 wacko1 Congratulate

Все!! Всем всех благ! Romashki
 
30 Июл 2022 23:56

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
какая хорошая задумка с зелёными кубиками!
Браво, Виктория!!!!
Romashki
 
31 Июл 2022 9:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Вика, эту идею тоже взяла на заметочку, спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх