Лук маринованный

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Irina_30 писал(а):
а как правильно стерилизовать банки вместе с луком?

Ирина, я стерилизую следующим образом:В кастрюлю, в которой будем стерилизовать, прокладываю полотенце,сложенное в 2-3 раза чтобы банка не соприкасалась со стенками кастрюли и не лопнула; наливаю воду, ставлю на огонь, банку прикрываю жестяной крышкой и ставлю в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей),вода должна доходить по плечики банки, дальше стерилизация считается с момента закипания воды в кастрюле... по окончании банки достаете и закрываете (закатываете) . Можно использовать банки с винтовыми крышками, удобно.

 
07 Сен 2009 15:11

Страница 1 из 1