Лук маринованный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Июл 2009 13:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Хорош такой лучок к мяску! Маринад: 1 л воды, 150 г 6%-ного уксуса, по 20 г соли и сахара. Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать. |
||||
27 Июл 2009 12:05
|
Евгения
|
|||
27 Июл 2009 14:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Женечка, пожалуйста. Как салатик выглядит тоже симпатично |
||||
27 Июл 2009 15:30
|
Евгения
|
|||
Я ещё перчиком немного присыпала
|
||||
07 Сен 2009 14:47
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
|||
Подскажите, пожалуйста, а как правильно стерилизовать банки вместе с луком?
|
||||
07 Сен 2009 15:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, я стерилизую следующим образом:В кастрюлю, в которой будем стерилизовать, прокладываю полотенце,сложенное в 2-3 раза чтобы банка не соприкасалась со стенками кастрюли и не лопнула; наливаю воду, ставлю на огонь, банку прикрываю жестяной крышкой и ставлю в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей),вода должна доходить по плечики банки, дальше стерилизация считается с момента закипания воды в кастрюле... по окончании банки достаете и закрываете (закатываете) . Можно использовать банки с винтовыми крышками, удобно. |
||||
07 Сен 2009 16:17
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
|||
Юля, спасибо большое за быстрый и понятный ответ!
Обязательно сделаю! |
||||
07 Сен 2009 16:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Удачи! |
||||
08 Сен 2009 19:50
|
Irina_30
46 лет С-Петербург |
|||
Теперь такой лучок есть и у меня! Спасибо, Юленька!
|
||||
08 Сен 2009 21:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ирина, на здоровье! |
||||
24 Окт 2009 0:34
|
Евгения
|
|||
27 Окт 2009 22:51
|
UMMRAYANA
44 года Уфа |
|||
Скажите пожалуйста, а сколько требуется лука на данное количество маринада?
|
||||
27 Окт 2009 22:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Гульнара, точно не скажу луковички разные ведь по размеру, наверное что-то около кг, плюс-минус... а вот 1 л маринада -это на 4 поллитровые баночки
|
||||
20 Янв 2012 7:16
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Чего-то я не поняла....Лук в диаметре...т.е.целые луковички или его нарезать нужно, судя по фото?
Спасибо. |
||||
20 Янв 2012 10:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, я изначально давала рецепт консервированнго лука!!!!!!,где выбирают луковички маленького диаметра... девочки же попробовали сделать обычный крупный (предварительно порезав) в этом маринаде |
||||
20 Янв 2012 22:07
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
А-а-а = пока тут за Букварем ходила ...Успокоили... Заглянув на "ЛукПорезанный", меня ждал Сюрприз и он мне нравится оч даже! Бывает такое(у нас)=на маленький лук смотрят в проекции "с балкона" или перед теплом и крупный лук мечтает про Весну. Ага. Можно и так и эдак затолкать в банку=подходит. Забираем!!! Погружаемся в испытания. Спасибо большое за рецептик!!! |
||||
21 Янв 2012 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
затолкать в банку можно все, НО!!!!! резанный лук для быстрого поедания, как он хранится я не знаю, цельный стоит очень даже неплохо |
||||
21 Янв 2012 1:59
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Во как! Спасибо большое!... |
||||
21 Янв 2012 12:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Алена, зато всегда можно быстренько"на поесть " сделать |
||||
21 Янв 2012 23:36
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Не прокатит=пусть сырым зимой хрястят... А вот тут еще "инетно-нагулялась" и вдруг вспомнила про такой лучок меленький=его на посадку еще берут, называется вроде "гарбаджийка"=такой меленький-премеленький один к одному лучок. Как думаете,подойдет рецептик? Спасибо. |
||||
21 Янв 2012 23:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
да, такой лучок-севк-самое то, главное, чтоб луковки крепенькие были |
||||
22 Янв 2012 15:25
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Спасибо за рецепт и ответы! |
||||
22 Янв 2012 15:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Alenka1c
|
||||
15 Июл 2017 16:17
|
Клепка
38 лет |
|||
Бланшировать в маринаде правильно?
|