Лук маринованный

Сообщение Автор
Лук маринованный
22 Июл 2009 13:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ЛУК МАРИНОВАННЫЙ
Хорош такой лучок к мяску! nyam2
Маринад: 1 л воды,
150 г 6%-ного уксуса,
по 20 г соли и сахара.
Луковицы диаметром 2-3 см очистить, бланшировать 2-3 мин. и сложить в стерильные банки. Залить маринадом. Стерилизовать 25 мин. и закатать.
 
27 Июл 2009 12:05

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Юля, спасибо тебе большое за этот рецепт, Romashki от моего мужа особенно, он не может наесться им, мы кушали его так, как салат
good2
Фото
 
27 Июл 2009 14:41

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Евгения писал(а):
спасибо тебе большое за этот рецепт,

Женечка, пожалуйста. Rose
Как салатик выглядит тоже симпатично girl_in_love
 
27 Июл 2009 15:30

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Я ещё перчиком немного присыпала good nyam2
 
07 Сен 2009 14:47

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

46 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Подскажите, пожалуйста, а как правильно стерилизовать банки вместе с луком? unknown
 
07 Сен 2009 15:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irina_30 писал(а):
а как правильно стерилизовать банки вместе с луком?

Ирина, я стерилизую следующим образом:В кастрюлю, в которой будем стерилизовать, прокладываю полотенце,сложенное в 2-3 раза чтобы банка не соприкасалась со стенками кастрюли и не лопнула; наливаю воду, ставлю на огонь, банку прикрываю жестяной крышкой и ставлю в кастрюлю с горячей водой (но не кипящей),вода должна доходить по плечики банки, дальше стерилизация считается с момента закипания воды в кастрюле... по окончании банки достаете и закрываете (закатываете) . Можно использовать банки с винтовыми крышками, удобно.
 
07 Сен 2009 16:17

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

46 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Юля, спасибо большое за быстрый и понятный ответ! Rose
Обязательно сделаю!
 
07 Сен 2009 16:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irina_30 писал(а):
Обязательно сделаю!

Удачи! Rose
 
08 Сен 2009 19:50

Распечатать сообщение
Irina_30

Ирина

46 лет
С-Петербург

Irina_30Мои рецепты
Теперь такой лучок есть и у меня! Спасибо, Юленька! girl_in_love
 
08 Сен 2009 21:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Irina_30 писал(а):
Теперь такой лучок есть и у меня!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Irina_30 писал(а):
Спасибо, Юленька!

Ирина, на здоровье! give_heart
 
24 Окт 2009 0:34

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А я снова с вкусненьким лучком от моего любимого Romashki
Фото
 
27 Окт 2009 22:51

Распечатать сообщение
UMMRAYANA

Гульнара

44 года
Уфа

UMMRAYANAМои рецепты
Скажите пожалуйста, а сколько требуется лука на данное количество маринада?
 
27 Окт 2009 22:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Гульнара, точно не скажу unknown луковички разные ведь по размеру, наверное что-то около кг, плюс-минус... а вот 1 л маринада -это на 4 поллитровые баночки
 
20 Янв 2012 7:16

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Чего-то я не поняла....Лук в диаметре...т.е.целые луковички или его нарезать нужно, судя по фото?
Спасибо.
Embarassed
 
20 Янв 2012 10:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Чего-то я не поняла....Лук в диаметре...т.е.целые луковички или его нарезать нужно, судя по фото?

Алена, я изначально давала рецепт консервированнго лука!!!!!!,где выбирают луковички маленького диаметра...
девочки же попробовали сделать обычный крупный (предварительно порезав) в этом маринаде
 
20 Янв 2012 22:07

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
где выбирают луковички маленького диаметра...

А-а-а = пока тут за Букварем ходила Embarassed ...Успокоили...
Заглянув на "ЛукПорезанный", меня ждал Сюрприз и он мне нравится оч даже!
Бывает такое(у нас)=на маленький лук смотрят в проекции "с балкона" или перед теплом и крупный лук мечтает про Весну.
Ага. Можно и так и эдак затолкать в банку=подходит.
Забираем!!! Погружаемся в испытания.
Спасибо большое за рецептик!!!
girl_bye give_heart Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Можно и так и эдак затолкать в банку=подходит.

затолкать в банку можно все, НО!!!!! резанный лук для быстрого поедания, как он хранится я не знаю, цельный стоит очень даже неплохо
 
21 Янв 2012 1:59

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
НО!!!!!

Во как! Embarassed Спасибо большое!...
girl_in_love Rose Rose Rose
 
21 Янв 2012 12:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alenka1c писал(а):
Во как!

Алена, зато всегда можно быстренько"на поесть " сделать Wink Wink
 
21 Янв 2012 23:36

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
быстренько"на поесть

Не прокатит=пусть сырым зимой хрястят... wacko1
А вот тут еще "инетно-нагулялась" и вдруг вспомнила про такой лучок меленький=его на посадку еще берут, называется вроде "гарбаджийка"=такой меленький-премеленький один к одному лучок. Как думаете,подойдет рецептик? Embarassed
Спасибо.
 
21 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alenka1c писал(а):
и вдруг вспомнила про такой лучок меленький=его на посадку еще берут, называется вроде "гарбаджийка"=такой меленький-премеленький один к одному лучок. Как думаете,подойдет рецептик?

да, такой лучок-севк-самое то, главное, чтоб луковки крепенькие были
 
22 Янв 2012 15:25

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
самое то

Спасибо за рецепт и ответы!
Rose Rose Rose
 
22 Янв 2012 15:29

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Alenka1c
Rose Rose Rose
 
15 Июл 2017 16:17

Распечатать сообщение
Клепка

Ирина

38 лет


КлепкаМои рецепты
Бланшировать в маринаде правильно?
Страница 1 из 1

Наверх