ol4ik1

Ольга
63 года
Москва
Добрый вечер! Сегодня жара спала, муж уехал в Москву и я целый день занималась консервацией. Закрыла пару банок огурцов, приготовила салат Зимняя сказка, сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили
,
ну и в завершение яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. Готовлю его каждый год.
Леся, про яблоки в теплице:
При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен. Можете не волноваться: несмотря на не слишком аппетитное название, он выполняет полезную задачу, так как этот газ предназначен для созревания плодов. В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее.
Яблоки падалицу ставлю в теплицу.
Наталiya писал(а): |
помидорки взяла на работу сегодня. Нарезала- целая тарелка получилась Так сразу спросили, что за сорт, такие мясистые! |
Тоже люблю помидоры- мясо.
Lesek13 писал(а): |
Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась |
Гладиолусы супер!