Сообщение |
Автор |
05 Авг 2022 1:08
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
День сегодня очень тяжёлый был, в плане погода. Мы с Шейлой, как сонные мухи.
На новом месте посадила тимьян и лилии, которые вчера выкопала, на большее ни сил ни желания не было.
Наташе, лилии я не раз пересаживала, всегда цвели. Можно у тебя луковица ещё маленькая?
|
05 Авг 2022 11:44
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!
Наталiya писал(а): | наверное, хорошо бы сходить? |
думаю, что лишним не будет!
схожу.
Наталiya писал(а): | Я подумала, что кошке вашей нельзя сейчас ни капли, ни ошейник. Ведь она с мылышом и кормящая. |
да, хорошо, я сейчас пока не буду брать.
ol4ik1 писал(а): | День сегодня очень тяжёлый был, в плане погода. Мы с Шейлой, как сонные мухи. |
Соглашусь, Оля!
тяжеловато, жарковато
я вчера хотела вам рассказать историю, но вечером у меня случился "синдром Золушки", затеяла уборку и не успела рассказать))
расскажу сейчас.
позавчера я решила, что пора уже окна то помыть)))
пришла после работы, достала ведро, швабру, пошла на лоджию, мыла, мыла.
ушла в ванну за пшыкалкой для стекол. возвращая, я слышала, что на улице была какая-то шумиха! смотрю, Муся сидит на окне, куда-то пристально смотрит!
оказалось, что из нашего подъезда кто-то вышел с собакой гулять. а в этом время котик проходил.
и случилась встреча
котик быстро сориентировался и забрался на березку, которая под моим окном.
вот Муся за всем этим смотрела)))
ну, протерла я окна. смотрю, а котик то сидит... боится слезть видимо. так как делал попытки, но быстро возвращался обратно.
а Муся все это время пялилась на него.... и высоко он забежал то!!! где то на уровне между вторым и третьим этажом.
а время уже было позднее, около 9 вечера.
Муся пошла менять место дислокации, а котик на нее смотрит  глаз не сводили друг с друга))
я собралась уже спать, слышу, котик мяукает.... Ох, думаю, сейчас соседи начнут психовать, могут и запульнуть в него чем-нибудь! лежу, думаю, как же ему помочь??? а Муся все это время на него смотрит на балконе.
я вышла, говорю: Мусь, ну как ему помогать то будем???
и тут вижу, что из нашего подъезда выходит девушка и с ней два парня. Девушка услышала мяуканье и говорит ребятам: Блииин, котенок на дереве!!! Ему надо помочь!!!
Ребята: да не вопрос!!! сейчас снимем!!!
Короче, один парень другого подсадил. как то тот вскарабкался, снял котика!!!
девушка парню говорит: ну, давай, слезай!!!!
а он: сейчас! подождите!!! я передохну)))
я думаю, что когда он лез вверх, то не было страха.
а вот вниз спуститься стало страшновато, так как высоко!
но потом он как то все же сполз по стволу, извазюкал всю белую футболочку)))
но зато котик был спасен!!!! и мы с Мусей ушли спатьки))
тут Муська сделала какую то смешную мордашечку)))))
|
05 Авг 2022 11:48
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Оля, я ж еще хотела показать баночки с "Зимней сказкой", ну и заодно я малиновый силт сделала
Оля, я вчера пробовала "сказку". спасибо тебе огромное за рекомендацию!!!  Очень вкусно!!!!!!
еще сделаю!!!!
единственное, я уменьшу кол-во масла растительного, чтоб был вкус свежих овощей!!!
а еще я не показала вам!!! вот память то
я, когда вернулась в воскресенье домой, то обнаружила вот такую картину
у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски)))
но у меня еще стоят запасные мисочки с водой для нее)))
все, пошла работать!
Хорошего вам дня!!!
|
05 Авг 2022 15:35
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Lesek13 писал(а): |
Муська сделала какую то смешную мордашечку)))))
|
Всём доброго дня!
Леся, это Муся от удовольствия, что всё хорошо закончилось с котиком.
Салат у тебя  Я такие баночки люблю. А из машины силт желируется? Впрочем всё равно будет вкусно
В прошлом году из жимолости делала силт, жидковат был, но с мороженым очень хорошо пошёл.
Lesek13 писал(а): | у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски |
Женщина психанула.
|
05 Авг 2022 18:12
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
ol4ik1 писал(а): | Леся, это Муся от удовольствия, что всё хорошо закончилось с котиком. |
ааа, вот оно что!
ol4ik1 писал(а): | Я такие баночки люблю |
а я вот уже как года три-четыре стараюсь только в эти закрывать, уж очень они мне нравятся!
ol4ik1 писал(а): | А из машины силт желируется? |
из машины я не пробовала))
из малины желируется
ol4ik1 писал(а): | В прошлом году из жимолости делала силт, жидковат был, но с мороженым очень хорошо пошёл. |
ну, этот тоже немного жидковат.
|
06 Авг 2022 1:56
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | . Мы с Шейлой, как сонные мухи. |
ol4ik1 писал(а): | Наташе, лилии я не раз пересаживала, всегда цвели. Можно у тебя луковица ещё маленькая? |
я не знаю  Она впервые у меня, в мае сажала. Проросла в июне, наверное. может, глубоко посадила  Да и холодно было. Lesek13 писал(а): | вечером у меня случился "синдром Золушки", |
 со мной давно такого не случалось
Lesek13 писал(а): | да не вопрос!!! сейчас снимем!!! |
 это редкие экземпляры парней были!
Lesek13 писал(а): | а он: сейчас! подождите!!! я передохну))) |
вот и котенок так думал
Lesek13 писал(а): | тут Муська сделала какую то смешную мордашечку))))) |
Леся, она тебя в чем-то подозревает!  Наверное, узнала про ту кошку
Lesek13 писал(а): | баночки с "Зимней сказкой" |
ну что, в закладки кинула  2 помидорки взяла на работу сегодня. Нарезала- целая тарелка получилась  Так сразу спросили, что за сорт, такие мясистые! Понравились  А я не знаю, это к маме вопрос  Я ей покупаю постоянно семена, и она сама покупала, и из своих семян тоже сажает. Так что она может и не знать название.  В этом году краснеют прямо в теплице- красота!
Lesek13 писал(а): | у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски))) |
проверяла, нет ли чего под ними  2 из 3 мисок у нас такие же  Очень мне нравятся выемки- удобно ставить и вынимать из микроволновки.
ol4ik1 писал(а): | В прошлом году из жимолости делала силт, |
хотелось бы попробовать
Желе из малины пока жидковато. Ну и ладно  А вот из красной смородины как мармелад!
За мусоркой увидела 3 емкости с водой. Какой-то добрый человек налил для птиц и животных
|
06 Авг 2022 2:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
У нас сегодня у котёночка глазки открылись
|
06 Авг 2022 22:01
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
У нас третий день жара-жара  Вчера в тени на градуснике было 29 градусов. Вчера я вообще была никакая  , полдня пролежала, только к вечеру немножко отошла. А сейчас прошел дождь, даже погремело немножко, стало прохладнее
Lesek13 писал(а): | котенок на дереве!!! Ему надо помочь!!!
Ребята: да не вопрос!!! сейчас снимем!!! |
Молодцы
Lesek13 писал(а): | тут Муська сделала какую то смешную мордашечку))))) |
Lesek13 писал(а): | У нас сегодня у котёночка глазки открылись |
Подрос ребенок
У нас на веранде котята спальню себе устроили - спят в калошах, на тапках  . Им удобно так, похоже
Пока Настя была на даче (сейчас она в городе, готовится к школе - анализы сдает, вещи разные покупают), она с котятами все время возилась, приручила их. Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет
Прыгают по деревьям, залезают высоко
Котенка, который повыше, и не рассмотреть, совсем в листьях скрылся
Упала груша, сразу стала игрушкой
Урожай огурцов за два дня
Зацветают гладиолусы
Сегодня собрала последнюю клубнику, всего несколько ягодок было. Теперь только землянику собрать надо. Ну и остальные ягоды - смородину, крыжовник, немножко малины. Отходят ягодки
|
07 Авг 2022 1:42
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | У нас третий день жара-жара |
Валечка, понимаю, и у нас такая жаркая погода.
Valentina47 писал(а): | сейчас прошел дождь, даже погремело немножко, стало прохладнее |
У нас гремело, гремело, гремело, гремело.... и... и не было дождя!
Valentina47 писал(а): | Подрос ребенок |
Да, подрос малявочка))
Сегодня забыла сфоткать его. Завтра сфоткаю
Valentina47 писал(а): | нас на веранде котята спальню себе устроили - спят в калошах, на тапках . Им удобно так, похоже |
Да очень неожиданно интересные места для сна они выбирают.
Есть же более удобные места!
Но нет!!! Им на тапочках удобнее))
Valentina47 писал(а): | Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет |
Мммм, так у него на коленях то самый сладкий сон был!
Valentina47 писал(а): | Урожай огурцов за два дня |
Хороший урожай!
А я вам помидорки свои покажу
Valentina47 писал(а): | Сегодня собрала последнюю клубнику, всего несколько ягодок было. Теперь только землянику собрать надо. Ну и остальные ягоды - смородину, крыжовник, немножко малины. Отходят ягодки |
Я одну только клубничку нашла  но сладкую нашла!
И горсть землянички.
Мы смородину всю собрали.
Собрали крыжовник с двух кустов.
Остался еще один куст
|
07 Авг 2022 2:36
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | У нас сегодня у котёночка глазки открылись |
 Леся, пол определили? А имя?
Valentina47 писал(а): | . Вчера я вообще была никакая |
 Валя, у нас тоже жара. Тяжело на солнцепеке работать, аж глаза щиплет пот  Собрала примерно 1.5 л малины, золотистой смородины литр (впервые. Она что-то смутно напоминает, не пойму что. Или жимолость, или шелковицу  или ещё что-то явно знакомое  ) Снова ведерко красной смородины (5 л, ещё на кустах есть). И собрала черный крыжовник. Это было больно  Ужас какой колючий  Сначала вообще не давался  Я только руку к ягодке, он в меня колючкой вонзается. Потом как-то попривык ко мне  и позволил себя обобрать  Уже осыпался, часть с земли собрала.
Valentina47 писал(а): | У нас на веранде котята спальню себе устроили |
для меня эти котята такие умиротворяющие!  Валя, их пятеро было, все в наличии?
Valentina47 писал(а): | сейчас она в городе, готовится к школе - анализы сдает, вещи разные покупают |
первый раз в первый класс!
Valentina47 писал(а): | Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет |
ещё бы!
Valentina47 писал(а): | Котенка, которы повыше, и не рассмотреть, совсем в листьях скрылся |
я нашла
Valentina47 писал(а): | Упала груша, сразу стала ирушкой |
золотое время
Valentina47 писал(а): | Урожай огурцов за два дня |
Valentina47 писал(а): | Зацветают гладиолусы |
 осень близко, эх... Я как-то неудачно свои несколько гладиолусов посадила. Близко к цветку, который их заполонил. Деток крошечных в ящике подращиваю- они крепенькие  только вот далеко не все проросли (или выжили не все)
Valentina47 писал(а): | Отходят ягодки |
да, скоро ничего интересного на огороде не останется  Сегодня одну желтую тыкву обнаружила в картошке  Думала, что совсем тыкв нет. На дыне увидела вроде завязь зарождается
Lesek13 писал(а): | Сегодня забыла сфоткать его. Завтра сфоткаю |
Леся, не забудь
Lesek13 писал(а): | А я вам помидорки свои покажу |
радуют глаз!  Маме сказала про те мясистые помидоры. Она не видела, какие конкретно я носила. Предполагает, что это "орлиный клюв"  Говорит сегодня: "Бери больше!" Я ей: "Мне хватит, ещё с той недели лежат!" Она мне: "Надо есть! Надо как-то через силу есть!"  Я ей: "Может, просто надо было посадить 5 штук, как я говорила?"
Собираю красную смородину и идет мама, тащит под мышки кошку. Вот минус быть кошкой в том, что все, кому не лень, тебя могут схватить и тащить, куда им вздумается  На кошке зеленый ошейник!  Но не мой  и вроде б/у  История останется неразгаданной  (посмотрела на фото, может это и мой ошейник  ) В понедельник заберу заказ (ещё 3 ошейника)  Соседка с котом и кошкой живет сейчас на огороде и мама говорит, что кошка за всю неделю только один раз приходила. А тут, мол, увидела мою машину и решилась прийти
|
07 Авг 2022 3:06
|
Наталiya
 Наталия
|
Космея
Георгина однолетняя
Астра помпонная "Голубая луна"
Львиный зев крупноцветковый
Таз с цветами я выставила от теплицы на простор.
Не очень фотка, не видно объем, какие мощные стебли, примерно 5 см в диаметре  Нашла сейчас пакетик от семян. Это бальзамин Том Самб. Читаем на обороте: "смесь КАРЛИКОВЫХ красивоцветущих однолетников до 25 см  Используется в качестве комнатного растения, для уличных вазонов"
Валя, привет твоим патиссонам по 5 см  придется потом обрезать и домой на зиму взять
|
07 Авг 2022 15:15
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Всем доброго дня, хорошей погоды!!!
Наталiya писал(а): | собрала черный крыжовник. Это было больно Ужас какой колючий Сначала вообще не давался Я только руку к ягодке, он в меня колючкой вонзается. Потом как-то попривык ко мне и позволил себя обобрать |
Я вчера кружечку себе собрала, вся исколота шипами была
Наталiya писал(а): | Леся, не забудь |
Ну что ты, как можно)))
Вот малявочка
Наталiya писал(а): | Предполагает, что это "орлиный клюв" Говорит сегодня: "Бери больше!" Я ей: "Мне хватит, ещё с той недели лежат!" Она мне: "Надо есть! Надо как-то через силу есть!" Я ей: "Может, просто надо было посадить 5 штук, как я говорила?" |
Я себе домой собрала помидорчики)))
Наталiya писал(а): |
Астра помпонная "Голубая луна" |
Очень красивые цветы, спасибо, Натусь!
У нас астры еще в процессе роста.
Вечером дома загружу еще фото цветов, покажу.
Пока еду домой в электричке, любуюсь в окошко зеленью!!!
|
07 Авг 2022 18:13
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый день!
Lesek13 писал(а): | Вот малявочка |
кроха  Чего ему там видно через такие маленькие ещё глазки  Хотя, чтобы обалдеть, ему хватило, конечно
Фото "Мать и дитя" душевные
У сотрудницы котенок, месяца 4 ему (во дворе подобрали) Так он, бедный, игрушечного медведя насасывает  Наверное, рано от мамки оторвали
Lesek13 писал(а): | Очень красивые цветы, спасибо, Натусь! |
 Я назад с огорода вожу с нами мамину знакомую. Так она, смотрю, тайком цветы мои фотографирует  Пообещала мне другой флокс, 4 розы. Я-то за, конечно.  Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать.
Lesek13 писал(а): | Вечером дома загружу еще фото цветов, покажу. |
конечно
У меня готово малиновое варенье, желе из красной смородины, сметанный кекс со щавелем и горстью смородины.  Ерошка лезет и лезет. Думала, есть что ли опять хочет  Ну, это тоже конечно  Но нет. Наверное, рад, что я дома  Да ещё и от плиты не отхожу
Вчера малину собирала и клопа какого-то чуть не разжевала  Вот ужас-то  Он ещё что-то прыснул мне на язык, видимо. Вот это вообще лишнее было  Я и так сразу выплюнула. Да ещё и язык частично онемел потом  Полоскала водой- помогло
|
07 Авг 2022 23:56
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Пообещала мне другой флокс, 4 розы. Я-то за, конечно. Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать. |
Да, маловато места)))
Жаль, что быстро цветы отцветают...
Мне мама тоже привезла новый флокс
Очень милая расцветка
Остальные цветочки завтра покажу. Сегодня даже огурцами не успела заняться... привезла листья хрена, буду по совету Оленьки "Хреновые огурцы" делать))
|
08 Авг 2022 0:16
|
Наталiya
 Наталия
|
|
08 Авг 2022 1:11
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер!
Девочки, цветы у вас замечательные  А я с переездом всё цветение пропускаю. Сегодня пробежалась по участку, немного сфотографировала. Розы на жаре плавятся, завтра если не будет дождя займусь обрезкой отцветших бутонов. Сегодня ещё огурцы закатала маринованные. Помидоры начинают спеть, но туго. Я уже и яблоки в теплице наставила и листьев уже немного и завершковала.
Красную смородину ещё не собирали, чёрной один куст остался, мужу сказала не собирать, ешьте с куста. Каждое утро миску собирает и с кашей
Наташа, у нас один куст крыжовника тоже ужасно колючий, но он поздний. Я купила безшипный Грушенька от фирмы Поиск. Взяла в честь мамы, её так звали.
Леся, Валя, котятки славные у вас  .
|
08 Авг 2022 1:20
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Немного фото
[pic]1214491[/
Как же лилии пахнут
Лилейники
Гортензия второй год посадки. В прошлом году было немного бутонов, цвет ещё не поменяла на розовый.
|
08 Авг 2022 14:55
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Здравствуйте!
Наталiya писал(а): | Вчера малину собирала и клопа какого-то чуть не разжевала Вот ужас-то |
брррррр, Натусь, осторожнее!!!
Наталiya писал(а): | Все ягоды, которые привезла, я сегодня в банки перевела |
"закрывать в этом году ничего не буду"
у меня Лешка загорелся к следующему лету купить сушилку, хочет ягоды сушить.
Наталiya писал(а): | Сварила впервые полтора литра томатного сока Горячим попробовала- вкусно, завтра холодное оценю |
много томатов у вас, да?
ol4ik1 писал(а): | я с переездом всё цветение пропускаю. Сегодня пробежалась по участку, немного сфотографировала |
чуточку потерпи, Оля!!!
переезд - это очень хлопотное дело, тут не до цветения.
ol4ik1 писал(а): | Я уже и яблоки в теплице наставила и листьев уже немного и завершковала. |
а вот тут поподробнее.
это все для чего?
ol4ik1 писал(а): | котятки славные у вас |
маленькие все такие хорошенькие
ol4ik1 писал(а): | Немного фото |
Уауууу,
и я принесла цветов
львиный зев
помните, я хотела вырастить Эхиум, так как в описании говорилось, что это отличный медонос, компактные кустики. к тому же он засухоустойчив, не нужны ему поливы, не надо его удобрять....
вот такое чудо обещали (фото из интернета)
и вот такие "компактные кустики" я получила (7-9 штук из 200 семян)
ладно бы я АлиЭкспресс его заказала.....
ой, короче, покупка достойного качественного семенного материала - это еще тот квест!
далее, хилые целозии этого года
и разноцветные ребята-гладиолусы
сегодня с утра я в тазике "замочила" огурцы, чтоб вечером их приготовить.
Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась
я спрашиваю: Мусь, чего сидим, кого ждем??? ты что, думаешь, что они, как дельфины, будут выныривать из воды, показывать тебе представление????
|
08 Авг 2022 18:18
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Lesek13 писал(а): | А я вам помидорки свои покажу |
Замечательные помидорки
Я свои сейчас снимаю, как только начинают слегка буреть - фитофтора появилась, могут помидорки испортиться. Такая напасть у нас каждый год - как август, так фитофтора
Наталiya писал(а): | собрала черный крыжовник. Это было больно Ужас какой колючий |
Ага, такой уж он  Витя его раньше очень любил есть, вот из-за этого и не выбросила эту колючку
Несколько лет назад посадили бесшипный сорт "Командор", ягоды очень темные, довольно сладкие. Я этот крыжовник почти весь прямо с куста съедаю
Наталiya писал(а): | для меня эти котята такие умиротворяющие! |
Ага
Наталiya писал(а): | Валя, их пятеро было, все в наличии? |
Нет, уже вторую неделю только четверо. Куда делся пятый, не понятно
Наталiya писал(а): | первый раз в первый класс! |
Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит.
Наталiya писал(а): | я нашла |
Наталiya писал(а): | скоро ничего интересного на огороде не останется |
Это верно. Останутся яблоки и груши (это у нас так  ).
Наталiya писал(а): | Не очень фотка, не видно объем, какие мощные стебли, примерно 5 см в диаметре Нашла сейчас пакетик от семян. Это бальзамин Том Самб. Читаем на обороте: "смесь КАРЛИКОВЫХ красивоцветущих однолетников до 25 см Используется в качестве комнатного растения, для уличных вазонов"
Валя, привет твоим патиссонам по 5 см |
Lesek13 писал(а): | Вот малявочка |
Lesek13 писал(а): | Очень красивые цветы, спасибо, Натусь! |
Наталiya писал(а): | Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать. |
Пора
Наталiya писал(а): | Все ягоды, которые привезла, я сегодня в банки перевела |
 Ну, не выкидывать же
ol4ik1 писал(а): | Леся, Валя, котятки славные у вас |
ol4ik1 писал(а): | Немного фото |
Lesek13 писал(а): | "закрывать в этом году ничего не буду" |
Ага, я тоже так сказала, а яблок так много  , буду опять для себя запеченые делать на зиму. Мне понравилось, все, что заготовила, съела. Миша не оценил  , зато мне больше досталось
Lesek13 писал(а): | у меня Лешка загорелся к следующему лету купить сушилку, хочет ягоды сушить. |
Отличная вещь  . Я сушу в ней яблоки, груши, грибы, помидоры вяленые делала.
Lesek13 писал(а): | а вот тут поподробнее.
это все для чего? |
Я тоже так делаю, чтобы быстрее помидоры поспевали, только яблоки не ставлю в теплицу.
Lesek13 писал(а): | и я принесла цветов |
 Красота!!!
Lesek13 писал(а): | и вот такие "компактные кустики" я получила (7-9 штук из 200 семян) |
Просто безобразие творится с семенами
Lesek13 писал(а): | разноцветные ребята-гладиолусы
|
Красавцы
Lesek13 писал(а): | сегодня с утра я в тазике "замочила" огурцы, чтоб вечером их приготовить.
Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась |
 Не виданное чудо
|
08 Авг 2022 23:27
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Добрый вечер! Сегодня жара спала, муж уехал в Москву и я целый день занималась консервацией. Закрыла пару банок огурцов, приготовила салат Зимняя сказка, сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили
,
ну и в завершение яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. Готовлю его каждый год.
Леся, про яблоки в теплице:
При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен. Можете не волноваться: несмотря на не слишком аппетитное название, он выполняет полезную задачу, так как этот газ предназначен для созревания плодов. В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее.
Яблоки падалицу ставлю в теплицу.
Наталiya писал(а): | помидорки взяла на работу сегодня. Нарезала- целая тарелка получилась Так сразу спросили, что за сорт, такие мясистые! |
Тоже люблю помидоры- мясо.
Lesek13 писал(а): | Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась |
Гладиолусы супер!
|
09 Авг 2022 0:35
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Замечательные помидорки
Я свои сейчас снимаю, как только начинают слегка буреть - фитофтора появилась, могут помидорки испортиться. Такая напасть у нас каждый год - как август, так фитофтора |
Да, Валюшенька, у нас когда убрали теплицу, стали в ОГ высаживать томаты, то фитофтора "приходила". Поэтому их долгое время не сажали. А в этом году меня угостили семенами, сказали, что они устойчивы ко многих болячкам. Пока у нас с томатами все хорошо. Единственное, сорт Десперадо длинноплодный, на нем на некоторых томатах стала "вершинка" появляться... ну, на будущее я буду знать, что им надо кальций. Прикуплю Хелат кальция, чтоб был под рукой.
Valentina47 писал(а): | с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит |
Да, конечно уже взрослая!!!
Но наверно скоро будет вспоминать, как же хорошо было в садике))
Valentina47 писал(а): | Отличная вещь . Я сушу в ней яблоки, груши, грибы, помидоры вяленые делала. |
Да, вот и мой теперь спит и видит эту чудо-вещь! Все уже готов насушить)))
Valentina47 писал(а): | Просто безобразие творится с семенами |
Да. Я понимаю, что в пакетике может попасться пересорт, но не черти что же должны продавать... совесть то должна быть??
Valentina47 писал(а): | Не виданное чудо |
В очередной раз сожалею, что сюда нет возможности выложить видео
.... утром то сняла на видео Мусю))
ol4ik1 писал(а): | Закрыла пару банок огурцов |
Оля, я привезла всего 16 огурчиков... парочку оставила на свежий салат, а 14 штук как раз влезли в литровую банку, сделала Хреновые огурцы))
ol4ik1 писал(а): | приготовила салат Зимняя сказка, сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили |
Мммм, сколько всего!!!
ol4ik1 писал(а): | яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. Г |
Очень нравится??
ol4ik1 писал(а): | про яблоки в теплице:
При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен |
Аааа, поняла, поняла! И Валя тоже пояснила.
Ну, у нас своих яблок нет... и теплицы нет... что на кусте не созреет, то привезу домой, положу к магазинным яблокам
|
09 Авг 2022 1:54
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
ol4ik1 писал(а): | Помидоры начинают спеть, но туго. |
вот странно всё же, Оля, почему. От нескольких слышала уже, что в этом году в теплице красота- красные помидоры на кустах зреют.
ol4ik1 писал(а): | Я уже и яблоки в теплице наставила |
вот этого не знала.
ol4ik1 писал(а): | Каждое утро миску собирает и с кашей |
 вот кашу теперь надоумила меня сварить, молочную, давно не ела никакую
ol4ik1 писал(а): | Я купила безшипный Грушенька от фирмы Поиск. Взяла в честь мамы, её так звали. |
надо же. Редкое имя. Надо посмотреть сорт, спасибо.
Оля, помидоры хоть и не красные, но усыпаны знатно!  А цветы как из питомника  Роскошные!
ol4ik1 писал(а): | Гортензия второй год посадки. |
мне осенью обычную гортензию знакомая давала от своей. Она перезимовала, зацвела, но скромно. А покупной саженец Ванила Фрайз маленький, видимо, ещё.  Не зацвел в этом году, сажала этой весной и небольшой совсем. Наверное, и хорошо, что пока не зацвел
Lesek13 писал(а): | "закрывать в этом году ничего не буду" |
да-да  огурцы-помидоры точно-точно не буду  А это "желе" из черного крыжовника хоть и жидковатое, но вкусное такое  То, что в банку не вошло, на булку  И томатный сок прямо две кружки сейчас выпила  Больше надо было брать помидоров
Lesek13 писал(а): | у меня Лешка загорелся к следующему лету купить сушилку, хочет ягоды сушить. |
мне для яблок она- спасение. Хорошо, что в этом году яблок нет  У меня их две. Удобнее для меня та, что без вентилятора. Самая простейшая и дешевая - вкл-выкл.Я обычно на ночь включаю и она работает бесшумно. А от другой я всю ночь просыпалась. Тоже сначала всё пробовала сушить: и помидоры, и шампиньоны и тд. Помидоры оказалось удобнее и быстрее сушить в духовке. В итоге использую для сушки яблок, укропа, кинзы, теперь вот щавеля
Lesek13 писал(а): | много томатов у вас, да? |
увидев фото Оли, теперь уж и не знаю
Lesek13 писал(а): | маленькие все такие хорошенькие |
и большие тоже хороши!
Lesek13 писал(а): | и я принесла цветов |
Леся, прекрасные, тоже сплошь выставочные образцы!
Lesek13 писал(а): | и вот такие "компактные кустики" я получила |
ну, не обманули
Lesek13 писал(а): | далее, хилые целозии этого года |
Леся, возможно, они ещё в процессе
Lesek13 писал(а): | и разноцветные ребята-гладиолусы |
не подкачали!  Отличные, пышные!
Lesek13 писал(а): | Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась |
ну надо же!
Valentina47 писал(а): | и бесшипный сорт "Командор" |
тоже посмотрю, спасибо, Валя
Valentina47 писал(а): | Куда делся пятый, не понятно |
будем верить, что нашел хозяев и уехал домой
Valentina47 писал(а): | Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит. |
ну, так-то да
Valentina47 писал(а): | Ну, не выкидывать же |
Valentina47 писал(а): | а яблок так много |
 я прямо рада, что в этом году у нас их нет  Яблочного варенья завались, сушеных яблок ещё большой пакет майка. Компот теперь на постоянной основе варю. Вот сушеных до следующего года точно не хватит, а варенья ещё на несколько лет
ol4ik1 писал(а): | сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили |
тоже люблю  но, ещё есть несколько баночек  Обычно варю осенью, когда самые последние зеленые помидоры мама снимает.
ol4ik1 писал(а): | яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. |
ol4ik1 писал(а): | Яблоки падалицу ставлю в теплицу. |
надо запомнить
Lesek13 писал(а): | и теплицы нет.. |
без неё, конечно, уже не то
Леся аватарки меняет, как перчатки  И на всех хороша!
|
09 Авг 2022 11:52
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброго утра и хорошего дня!!!
Наталiya писал(а): | вот кашу теперь надоумила меня сварить, молочную, давно не ела никакую |
а мы очень часто готовим кашки)))
сегодня у нас была рисовая.
нам с Мусей было очень вкусно)))
у меня еще чай облепиховый
Valentina47 писал(а): | Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит. |
Валя, вот только вчера поговорили, а сегодня наткнулась на картиночку
Наталiya писал(а): | мне осенью обычную гортензию знакомая давала от своей. Она перезимовала, зацвела, но скромно. А покупной саженец Ванила Фрайз маленький, видимо, ещё. |
а мне вот не нравятся гортензии....
Наталiya писал(а): | огурцы-помидоры точно-точно не буду |
ага, ага)))
ну, только засолю, маринованных закрою, а так совсем не буду???
Наталiya писал(а): | мне для яблок она- спасение. |
да, яблоки посушить - это хорошо!!!
но нам на вкус очень понравилась малина!!!! ее "блендернуть" надо после сушки, чтоб получить порошок -
да и чипсы и клубники - это тааак вкусно!!!
Наталiya писал(а): | Хорошо, что в этом году яблок нет |
и не говори)))
я вчера варила компот из сухофруктов (яблоки прошлого года засушены, шиповник и чернослив), еще почти целая наволочка этих яблок
Наталiya писал(а): | Удобнее для меня та, что без вентилятора. Самая простейшая и дешевая - вкл-выкл. |
да, у нас тетушка тоже купила самую простую и очень ей довольна.
Натусь, как будет свободная минуточка, сфоткай свою мне для примера, пожалуйста
Наталiya писал(а): | увидев фото Оли, теперь уж и не знаю |
Наталiya писал(а): | и большие тоже хороши! |
да, конечно!!!
просто малыши всегда такие милые, такие мимимишные)))
и ходят они смешно))) и такие неуклюжие, забавные)
Наталiya писал(а): | ну, не обманули |
да уж....
у меня просто нет слов!
я сейчас осенью буду готовиться к следующему сезону, еще раз внимательно почитаю. я вроде бы все сделала так, как написано было в инструкции, как советовали в интернете. но это же не кустики, а задохлики
Наталiya писал(а): | Вот сушеных до следующего года точно не хватит, а варенья ещё на несколько лет |
О!!! кстати, сегодня утром в новостях слышала, что на варенье, например, рекомендуют использовать яблоки Белый налив. так как они очень скоропортящиеся.... я очень люблю Белый налив!!!
а у тебя какие яблоньки?
Наталiya писал(а): | без неё, конечно, уже не то |
может быть мы купим ее, или сами построим.... пока первым делом нужно сарайчик добротный сделать
Наталiya писал(а): | Леся аватарки меняет, как перчатки И на всех хороша! |
а это я сходила на стрижку, покраску, вот и решила, что нужно обновить аватарку)))
|
09 Авг 2022 22:23
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | нам с Мусей было очень вкусно)))
|
ещё бы!
Lesek13 писал(а): | у меня еще чай облепиховый
|
как компотик  ни разу не пробовала
Lesek13 писал(а): | а мне вот не нравятся гортензии.... |
Леся, ты первый человек на моем пути, который это заявляет  Ну, или остальные дружно помалкивают  У нас даже во дворе есть шикарный куст гортензии, уж сколько лет ему, женщины ухаживают, цветет
Lesek13 писал(а): | ну, только засолю, маринованных закрою, а так совсем не буду??? |
ни за что  старые куда??  из года в год копятся, мартышкин труд  Я добьюсь-таки сведения к нулю  когда-нибудь
Lesek13 писал(а): | но нам на вкус очень понравилась малина!!!! |
я даже представить не могу, что там после сушки от малины останется  И как это потом соскрести с поддонов  или от бумаги, от чего? Яблоки-то, бывает, не оторвешь
Lesek13 писал(а): | сфоткай свою мне для примера, пожалуйста |
вот такая покупала по акции в Окей, когда моя прежняя сломалась. Она оказалась гораздо больше в диаметре и бесшумная  И эти плюсы перевесили
Леся, а я погуглила и мне какой-то другой эхиум показывают  метелочками такими
И твой попался, под названием синяк обыкновенный
https://7dach.ru/Ussurochka/po-nauchnomu-ehium-a-prosche-sinyak-5795.html
Что-то ему явно не понравилось  Может, даже, жара?
Lesek13 писал(а): | а у тебя какие яблоньки? |
я не знаю  У нас две старые яблони, одна ранняя, другая поздняя  Вот и все названия  Кому ни раздавали яблоки, все говорят, что у нас вкусные  И варенье тоже вкусное  Только нам столько не съесть  Но вот сушеные весь год варю
Lesek13 писал(а): | пока первым делом нужно сарайчик добротный сделать |
в этом году уже сарайчик, конечно  Но в следующем начинайте с теплицы!  Это же новый уровень жизни!
Lesek13 писал(а): | а это я сходила на стрижку, покраску |
тоже пора постричься, всё недосуг
|
11 Авг 2022 13:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
У нас пока каждый день солнечная погода, но стало гораздо прохладнее. Очень комфортно для меня стало
Lesek13 писал(а): | Да, конечно уже взрослая!!!
Но наверно скоро будет вспоминать, как же хорошо было в садике)) |
На прошлой неделе она с Аленой на улице у садика встретила свою любимую воспитательницу, та позвала их в садик на чай. Настя поболтала с воспитательницей, рассказала, где была летом, потом нарисовала рисунок и оставила на полочке в подарок группе. Теперь с восторгом рассказывает, как интересно было в садике, хотя и была там минут 20.
Наталiya писал(а): | Леся аватарки меняет, как перчатки И на всех хороша! |
Lesek13 писал(а): | Валя, вот только вчера поговорили, а сегодня наткнулась на картиночку
|
Вот точно - чего не сиделось в садике?
|