Кошки -2

Сообщение Автор

05 Авг 2022 1:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
День сегодня очень тяжёлый был, в плане погода. Мы с Шейлой, как сонные мухи.
Фото

На новом месте посадила тимьян и лилии, которые вчера выкопала, на большее ни сил ни желания не было.
Наташе, лилии я не раз пересаживала, всегда цвели. Можно у тебя луковица ещё маленькая?

05 Авг 2022 11:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе утро!

Наталiya писал(а):
наверное, хорошо бы сходить?

думаю, что лишним не будет!
схожу.

Наталiya писал(а):
Я подумала, что кошке вашей нельзя сейчас ни капли, ни ошейник. Ведь она с мылышом и кормящая.

да, хорошо, я сейчас пока не буду брать.
praising praising praising air_kiss

ol4ik1 писал(а):
День сегодня очень тяжёлый был, в плане погода. Мы с Шейлой, как сонные мухи.

Соглашусь, Оля!
тяжеловато, жарковато

я вчера хотела вам рассказать историю, но вечером у меня случился "синдром Золушки", затеяла уборку и не успела рассказать))
расскажу сейчас.

позавчера я решила, что пора уже окна то помыть)))
пришла после работы, достала ведро, швабру, пошла на лоджию, мыла, мыла.
ушла в ванну за пшыкалкой для стекол. возвращая, я слышала, что на улице была какая-то шумиха! смотрю, Муся сидит на окне, куда-то пристально смотрит!
оказалось, что из нашего подъезда кто-то вышел с собакой гулять. а в этом время котик проходил.
и случилась встреча wacko1
котик быстро сориентировался и забрался на березку, которая под моим окном.
вот Муся за всем этим смотрела)))
ну, протерла я окна. смотрю, а котик то сидит... боится слезть видимо. так как делал попытки, но быстро возвращался обратно.
а Муся все это время пялилась на него.... и высоко он забежал то!!! где то на уровне между вторым и третьим этажом.
а время уже было позднее, около 9 вечера.
Муся пошла менять место дислокации, а котик на нее смотрит Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06 глаз не сводили друг с друга))
я собралась уже спать, слышу, котик мяукает.... Ох, думаю, сейчас соседи начнут психовать, могут и запульнуть в него чем-нибудь! лежу, думаю, как же ему помочь??? а Муся все это время на него смотрит на балконе.
я вышла, говорю: Мусь, ну как ему помогать то будем???
и тут вижу, что из нашего подъезда выходит девушка и с ней два парня. Девушка услышала мяуканье и говорит ребятам: Блииин, котенок на дереве!!! Ему надо помочь!!!
Ребята: да не вопрос!!! сейчас снимем!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Короче, один парень другого подсадил. как то тот вскарабкался, снял котика!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
девушка парню говорит: ну, давай, слезай!!!!
а он: сейчас! подождите!!! я передохну))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я думаю, что когда он лез вверх, то не было страха.
а вот вниз спуститься стало страшновато, так как высоко!
но потом он как то все же сполз по стволу, извазюкал всю белую футболочку)))
но зато котик был спасен!!!! и мы с Мусей ушли спатьки))
Smile Smile Smile sharik

тут Муська сделала какую то смешную мордашечку)))))

Фото
girl_haha girl_haha girl_haha

05 Авг 2022 11:48

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Оля, я ж еще хотела показать баночки с "Зимней сказкой", ну и заодно я малиновый силт сделала

Фото

Фото

Оля, я вчера пробовала "сказку". спасибо тебе огромное за рекомендацию!!! Rose Rose Rose air_kiss Очень вкусно!!!!!!
еще сделаю!!!!
единственное, я уменьшу кол-во масла растительного, чтоб был вкус свежих овощей!!!

а еще я не показала вам!!! вот память то wacko1 wacko1 wacko1
я, когда вернулась в воскресенье домой, то обнаружила вот такую картину

Фото

у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски)))
но у меня еще стоят запасные мисочки с водой для нее)))

все, пошла работать!

Хорошего вам дня!!! girl_bye girl_bye girl_bye

05 Авг 2022 15:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):

Муська сделала какую то смешную мордашечку)))))

Всём доброго дня!
Леся, это Муся от удовольствия, что всё хорошо закончилось с котиком.
Салат у тебя good2 Я такие баночки люблю. А из машины силт желируется? Впрочем всё равно будет вкусно nyam2
В прошлом году из жимолости делала силт, жидковат был, но с мороженым очень хорошо пошёл.
Lesek13 писал(а):
у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски

Женщина психанула. girl_haha

05 Авг 2022 18:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Леся, это Муся от удовольствия, что всё хорошо закончилось с котиком.

Smile girl_haha

ааа, вот оно что!

ol4ik1 писал(а):
Я такие баночки люблю

а я вот уже как года три-четыре стараюсь только в эти закрывать, уж очень они мне нравятся!

ol4ik1 писал(а):
А из машины силт желируется?

из машины я не пробовала))
из малины желируется Wink

ol4ik1 писал(а):
В прошлом году из жимолости делала силт, жидковат был, но с мороженым очень хорошо пошёл.

ну, этот тоже немного жидковат.

06 Авг 2022 1:56

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
. Мы с Шейлой, как сонные мухи.

girl_haha girl_haha good good good
ol4ik1 писал(а):
Наташе, лилии я не раз пересаживала, всегда цвели. Можно у тебя луковица ещё маленькая?

я не знаю Smile Она впервые у меня, в мае сажала. Проросла в июне, наверное. может, глубоко посадила unknown Да и холодно было.
Lesek13 писал(а):
вечером у меня случился "синдром Золушки",

girl_claping girl_claping girl_claping со мной давно такого не случалось girl_haha
Lesek13 писал(а):
да не вопрос!!! сейчас снимем!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love это редкие экземпляры парней были! good good good good good good give_heart give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
а он: сейчас! подождите!!! я передохну)))

вот и котенок так думал girl_haha
Lesek13 писал(а):

Леся, она тебя в чем-то подозревает! girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Наверное, узнала про ту кошку girl_haha
Lesek13 писал(а):
баночки с "Зимней сказкой"

ну что, в закладки кинула girl_haha 2 помидорки взяла на работу сегодня. Нарезала- целая тарелка получилась Smile Так сразу спросили, что за сорт, такие мясистые! Понравились good2 good2 good2 А я не знаю, это к маме вопрос Smile Я ей покупаю постоянно семена, и она сама покупала, и из своих семян тоже сажает. Так что она может и не знать название. Smile В этом году краснеют прямо в теплице- красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
у Муськи нерв наверно поднялся))) и она перевернула Миски)))

проверяла, нет ли чего под ними Smile 2 из 3 мисок у нас такие же Smile Очень мне нравятся выемки- удобно ставить и вынимать из микроволновки.
ol4ik1 писал(а):
В прошлом году из жимолости делала силт,

хотелось бы попробовать nyam2 nyam2

Желе из малины пока жидковато. Ну и ладно Smile А вот из красной смородины как мармелад! good2
За мусоркой увидела 3 емкости с водой. Какой-то добрый человек налил для птиц и животных air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

06 Авг 2022 2:55

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
У нас сегодня у котёночка глазки открылись Yahoo! girl_claping

06 Авг 2022 22:01

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose
У нас третий день жара-жара wacko1 Вчера в тени на градуснике было 29 градусов. Вчера я вообще была никакая Embarassed Embarassed , полдня пролежала, только к вечеру немножко отошла. А сейчас прошел дождь, даже погремело немножко, стало прохладнее Yahoo!

Lesek13 писал(а):
котенок на дереве!!! Ему надо помочь!!!
Ребята: да не вопрос!!! сейчас снимем!!!

Молодцы girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Lesek13 писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lesek13 писал(а):
У нас сегодня у котёночка глазки открылись

Подрос ребенок Smile Smile

У нас на веранде котята спальню себе устроили - спят в калошах, на тапках girl_haha girl_haha girl_haha . Им удобно так, похоже Smile
Фото

Пока Настя была на даче (сейчас она в городе, готовится к школе - анализы сдает, вещи разные покупают), она с котятами все время возилась, приручила их. Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет Smile
Фото

Фото

Прыгают по деревьям, залезают высоко
Фото

Котенка, который повыше, и не рассмотреть, совсем в листьях скрылся

Упала груша, сразу стала игрушкой girl_haha girl_haha
Фото

Урожай огурцов за два дня
Фото

Зацветают гладиолусы
Фото

Фото

Сегодня собрала последнюю клубнику, всего несколько ягодок было. Теперь только землянику собрать надо. Ну и остальные ягоды - смородину, крыжовник, немножко малины. Отходят ягодки Embarassed

07 Авг 2022 1:42

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер! Rose

Valentina47 писал(а):
У нас третий день жара-жара

friends
Валечка, понимаю, и у нас такая жаркая погода.

Valentina47 писал(а):
сейчас прошел дождь, даже погремело немножко, стало прохладнее

У нас гремело, гремело, гремело, гремело.... и... и не было дождя!

Valentina47 писал(а):
Подрос ребенок

Да, подрос малявочка))
Сегодня забыла сфоткать его. Завтра сфоткаю

Valentina47 писал(а):
нас на веранде котята спальню себе устроили - спят в калошах, на тапках . Им удобно так, похоже

Да очень неожиданно интересные места для сна они выбирают. girl_haha
Есть же более удобные места!
Но нет!!! Им на тапочках удобнее))

Valentina47 писал(а):
Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет

Мммм, так у него на коленях то самый сладкий сон был!

Valentina47 писал(а):

Хороший урожай! good2 good2 good2

А я вам помидорки свои покажу Embarassed

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Valentina47 писал(а):
Сегодня собрала последнюю клубнику, всего несколько ягодок было. Теперь только землянику собрать надо. Ну и остальные ягоды - смородину, крыжовник, немножко малины. Отходят ягодки

Я одну только клубничку нашла Embarassed nyam2 nyam2 nyam2 но сладкую нашла!
И горсть землянички.
Мы смородину всю собрали.
Собрали крыжовник с двух кустов.
Остался еще один куст

07 Авг 2022 2:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
У нас сегодня у котёночка глазки открылись

give_heart give_heart give_heart Леся, пол определили? А имя?
Valentina47 писал(а):
. Вчера я вообще была никакая

praising praising praising Валя, у нас тоже жара. Тяжело на солнцепеке работать, аж глаза щиплет пот Embarassed Собрала примерно 1.5 л малины, золотистой смородины литр (впервые. Она что-то смутно напоминает, не пойму что. Или жимолость, или шелковицу unknown или ещё что-то явно знакомое Smile ) Снова ведерко красной смородины (5 л, ещё на кустах есть). И собрала черный крыжовник. Это было больно girl_haha Ужас какой колючий wacko1 Сначала вообще не давался girl_haha Я только руку к ягодке, он в меня колючкой вонзается. Потом как-то попривык ко мне girl_haha и позволил себя обобрать girl_haha Уже осыпался, часть с земли собрала.
Valentina47 писал(а):
У нас на веранде котята спальню себе устроили

для меня эти котята такие умиротворяющие! give_heart give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Валя, их пятеро было, все в наличии?
Valentina47 писал(а):
сейчас она в городе, готовится к школе - анализы сдает, вещи разные покупают

первый раз в первый класс! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Котенок спит у нее на коленях и даже слезть не хочет

ещё бы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):
Котенка, которы повыше, и не рассмотреть, совсем в листьях скрылся

я нашла Smile Smile Smile girl_claping girl_claping girl_claping
Valentina47 писал(а):
Упала груша, сразу стала ирушкой

золотое время girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Valentina47 писал(а):

good good good
Valentina47 писал(а):
Зацветают гладиолусы

girl_in_love girl_in_love осень близко, эх... Я как-то неудачно свои несколько гладиолусов посадила. Близко к цветку, который их заполонил. Деток крошечных в ящике подращиваю- они крепенькие girl_claping только вот далеко не все проросли (или выжили не все)
Valentina47 писал(а):
Отходят ягодки

да, скоро ничего интересного на огороде не останется Smile Сегодня одну желтую тыкву обнаружила в картошке Smile Думала, что совсем тыкв нет. На дыне увидела вроде завязь зарождается Smile
Lesek13 писал(а):
Сегодня забыла сфоткать его. Завтра сфоткаю

Леся, не забудь Smile friends
Lesek13 писал(а):
А я вам помидорки свои покажу

радуют глаз! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping good good good good Маме сказала про те мясистые помидоры. Она не видела, какие конкретно я носила. Предполагает, что это "орлиный клюв" wacko1 Говорит сегодня: "Бери больше!" Я ей: "Мне хватит, ещё с той недели лежат!" Она мне: "Надо есть! Надо как-то через силу есть!" girl_haha wacko1 wacko1 wacko1 Я ей: "Может, просто надо было посадить 5 штук, как я говорила?"

Собираю красную смородину и идет мама, тащит под мышки кошку. Вот минус быть кошкой в том, что все, кому не лень, тебя могут схватить и тащить, куда им вздумается praising praising praising На кошке зеленый ошейник! Smile Но не мой Smile и вроде б/у Smile История останется неразгаданной Smile (посмотрела на фото, может это и мой ошейник Smile ) В понедельник заберу заказ (ещё 3 ошейника) girl_haha girl_haha Соседка с котом и кошкой живет сейчас на огороде и мама говорит, что кошка за всю неделю только один раз приходила. А тут, мол, увидела мою машину и решилась прийти Smile

07 Авг 2022 3:06

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Космея
Фото

Фото

Георгина однолетняя
Фото

Астра помпонная "Голубая луна"
Фото

Львиный зев крупноцветковый
Фото

Таз с цветами я выставила от теплицы на простор. Smile
Фото

Не очень фотка, не видно объем, какие мощные стебли, примерно 5 см в диаметре Smile Нашла сейчас пакетик от семян. Это бальзамин Том Самб. Читаем на обороте: "смесь КАРЛИКОВЫХ красивоцветущих однолетников до 25 см girl_haha girl_haha girl_haha Используется в качестве комнатного растения, для уличных вазонов"
Валя, привет твоим патиссонам по 5 см girl_haha girl_haha girl_haha придется потом обрезать и домой на зиму взять praising

07 Авг 2022 15:15

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Всем доброго дня, хорошей погоды!!!

Наталiya писал(а):
собрала черный крыжовник. Это было больно Ужас какой колючий Сначала вообще не давался Я только руку к ягодке, он в меня колючкой вонзается. Потом как-то попривык ко мне и позволил себя обобрать

Я вчера кружечку себе собрала, вся исколота шипами была

Наталiya писал(а):
Леся, не забудь

Ну что ты, как можно)))

Вот малявочка

Фото

Фото

Фото

Фото

Наталiya писал(а):
Предполагает, что это "орлиный клюв" Говорит сегодня: "Бери больше!" Я ей: "Мне хватит, ещё с той недели лежат!" Она мне: "Надо есть! Надо как-то через силу есть!" Я ей: "Может, просто надо было посадить 5 штук, как я говорила?"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Я себе домой собрала помидорчики)))

Наталiya писал(а):

Астра помпонная "Голубая луна"

Очень красивые цветы, спасибо, Натусь!
У нас астры еще в процессе роста.
Вечером дома загружу еще фото цветов, покажу.
Пока еду домой в электричке, любуюсь в окошко зеленью!!!

07 Авг 2022 18:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Lesek13 писал(а):
Вот малявочка

кроха air_kiss air_kiss air_kiss Чего ему там видно через такие маленькие ещё глазки Smile girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хотя, чтобы обалдеть, ему хватило, конечно girl_haha give_heart give_heart give_heart
Фото "Мать и дитя" душевные girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart
У сотрудницы котенок, месяца 4 ему (во дворе подобрали) Так он, бедный, игрушечного медведя насасывает praising praising praising Наверное, рано от мамки оторвали praising
Lesek13 писал(а):

give_heart give_heart give_heart Я назад с огорода вожу с нами мамину знакомую. Так она, смотрю, тайком цветы мои фотографирует girl_haha girl_haha Пообещала мне другой флокс, 4 розы. Я-то за, конечно. Smile Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать. girl_haha
Lesek13 писал(а):
Вечером дома загружу еще фото цветов, покажу.

конечно friends friends friends

У меня готово малиновое варенье, желе из красной смородины, сметанный кекс со щавелем и горстью смородины. download Ерошка лезет и лезет. Думала, есть что ли опять хочет unknown Ну, это тоже конечно girl_haha Но нет. Наверное, рад, что я дома give_heart give_heart give_heart give_heart Да ещё и от плиты не отхожу girl_haha
Вчера малину собирала и клопа какого-то чуть не разжевала wacko1 wacko1 wacko1 Вот ужас-то wacko1 Он ещё что-то прыснул мне на язык, видимо. Вот это вообще лишнее было girl_haha Я и так сразу выплюнула. Да ещё и язык частично онемел потом Smile Полоскала водой- помогло Wink

07 Авг 2022 23:56

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Пообещала мне другой флокс, 4 розы. Я-то за, конечно. Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать.

Да, маловато места)))
Жаль, что быстро цветы отцветают...
Мне мама тоже привезла новый флокс

Фото

Очень милая расцветка Embarassed
Остальные цветочки завтра покажу. Сегодня даже огурцами не успела заняться... привезла листья хрена, буду по совету Оленьки "Хреновые огурцы" делать))

08 Авг 2022 0:16

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Очень милая расцветка

очень нежный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Все ягоды, которые привезла, я сегодня в банки перевела download download download good good good
Натушила картошку-кабачок-лук-индейку-немного шампиньонов. Ерошка не мог дождаться, когда там уже готово girl_haha girl_haha Ладно, дала ему, хоть и соленое же, и картошка, и грибы Embarassed . Целую миску съел Embarassed
Сварила впервые Embarassed полтора литра томатного сока girl_claping girl_claping Горячим попробовала- вкусно, завтра холодное оценю Wink

08 Авг 2022 1:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Девочки, цветы у вас замечательные good2 А я с переездом всё цветение пропускаю. Сегодня пробежалась по участку, немного сфотографировала. Розы на жаре плавятся, завтра если не будет дождя займусь обрезкой отцветших бутонов. Сегодня ещё огурцы закатала маринованные. Помидоры начинают спеть, но туго. Я уже и яблоки в теплице наставила и листьев уже немного и завершковала. unknown
Красную смородину ещё не собирали, чёрной один куст остался, мужу сказала не собирать, ешьте с куста. Каждое утро миску собирает и с кашей nyam2
Наташа, у нас один куст крыжовника тоже ужасно колючий, но он поздний. Я купила безшипный Грушенька от фирмы Поиск. Взяла в честь мамы, её так звали.
Леся, Валя, котятки славные у вас girl_in_love .

08 Авг 2022 1:20

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Немного фото
Фото

Фото

[pic]1214491[/
Фото

Фото

Фото

Как же лилии пахнут girl_in_love

Лилейники
Фото

Фото

Гортензия второй год посадки. В прошлом году было немного бутонов, цвет ещё не поменяла на розовый.
Фото

08 Авг 2022 14:55

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте!

Наталiya писал(а):
Вчера малину собирала и клопа какого-то чуть не разжевала Вот ужас-то

брррррр, Натусь, осторожнее!!!

Наталiya писал(а):
Все ягоды, которые привезла, я сегодня в банки перевела

"закрывать в этом году ничего не буду" girl_haha girl_haha girl_haha

у меня Лешка загорелся к следующему лету купить сушилку, хочет ягоды сушить.

Наталiya писал(а):
Сварила впервые полтора литра томатного сока Горячим попробовала- вкусно, завтра холодное оценю

много томатов у вас, да?

ol4ik1 писал(а):
я с переездом всё цветение пропускаю. Сегодня пробежалась по участку, немного сфотографировала

praising praising praising

чуточку потерпи, Оля!!!
переезд - это очень хлопотное дело, тут не до цветения.

ol4ik1 писал(а):
Я уже и яблоки в теплице наставила и листьев уже немного и завершковала.

а вот тут поподробнее.
это все для чего?

ol4ik1 писал(а):
котятки славные у вас

маленькие все такие хорошенькие

ol4ik1 писал(а):
Немного фото

Уауууу, good2 good2 good2 good2 good2

и я принесла цветов

львиный зев

Фото

Фото

Фото

помните, я хотела вырастить Эхиум, так как в описании говорилось, что это отличный медонос, компактные кустики. к тому же он засухоустойчив, не нужны ему поливы, не надо его удобрять....
вот такое чудо обещали (фото из интернета)

Фото

Фото

и вот такие "компактные кустики" я получила (7-9 штук из 200 семян)

Фото

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ладно бы я АлиЭкспресс его заказала.....
ой, короче, покупка достойного качественного семенного материала - это еще тот квест! Congratulate

далее, хилые целозии этого года wacko1 wacko1 wacko1

Фото

Фото

Фото

и разноцветные ребята-гладиолусы

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

сегодня с утра я в тазике "замочила" огурцы, чтоб вечером их приготовить.
Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
я спрашиваю: Мусь, чего сидим, кого ждем??? ты что, думаешь, что они, как дельфины, будут выныривать из воды, показывать тебе представление????

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

08 Авг 2022 18:18

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день! Rose

Lesek13 писал(а):
А я вам помидорки свои покажу

Замечательные помидорки good2 good2 good2
Я свои сейчас снимаю, как только начинают слегка буреть - фитофтора появилась, могут помидорки испортиться. Такая напасть у нас каждый год - как август, так фитофтора Embarassed

Наталiya писал(а):
собрала черный крыжовник. Это было больно Ужас какой колючий

Ага, такой уж он Embarassed Витя его раньше очень любил есть, вот из-за этого и не выбросила эту колючку Wink
Несколько лет назад посадили бесшипный сорт "Командор", ягоды очень темные, довольно сладкие. Я этот крыжовник почти весь прямо с куста съедаю girl_haha

Наталiya писал(а):
для меня эти котята такие умиротворяющие!

Ага Smile

Наталiya писал(а):
Валя, их пятеро было, все в наличии?

Нет, уже вторую неделю только четверо. Куда делся пятый, не понятно unknown unknown

Наталiya писал(а):
первый раз в первый класс!

Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит. girl_haha

Наталiya писал(а):
я нашла

good2 good2 good2

Наталiya писал(а):
скоро ничего интересного на огороде не останется

Это верно. Останутся яблоки и груши (это у нас так Wink ).

Наталiya писал(а):
Не очень фотка, не видно объем, какие мощные стебли, примерно 5 см в диаметре Нашла сейчас пакетик от семян. Это бальзамин Том Самб. Читаем на обороте: "смесь КАРЛИКОВЫХ красивоцветущих однолетников до 25 см Используется в качестве комнатного растения, для уличных вазонов"
Валя, привет твоим патиссонам по 5 см

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):
Вот малявочка

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lesek13 писал(а):

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 good

Наталiya писал(а):
Придется мне для своих цветов отдельный участок приобретать.

Пора Smile

Наталiya писал(а):
Все ягоды, которые привезла, я сегодня в банки перевела

good2 Ну, не выкидывать же Wink girl_haha

ol4ik1 писал(а):
Леся, Валя, котятки славные у вас

give_heart give_heart girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
Немного фото

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Lesek13 писал(а):
"закрывать в этом году ничего не буду"

Ага, я тоже так сказала, а яблок так много wacko1 wacko1 , буду опять для себя запеченые делать на зиму. Мне понравилось, все, что заготовила, съела. Миша не оценил unknown , зато мне больше досталось girl_haha

Lesek13 писал(а):

Отличная вещь good2 good2 good2 . Я сушу в ней яблоки, груши, грибы, помидоры вяленые делала.

Lesek13 писал(а):
а вот тут поподробнее.
это все для чего?

Я тоже так делаю, чтобы быстрее помидоры поспевали, только яблоки не ставлю в теплицу.

Lesek13 писал(а):
и я принесла цветов

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Красота!!!

Lesek13 писал(а):
и вот такие "компактные кустики" я получила (7-9 штук из 200 семян)

Просто безобразие творится с семенами ireful ireful ireful

Lesek13 писал(а):
разноцветные ребята-гладиолусы

Красавцы good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
сегодня с утра я в тазике "замочила" огурцы, чтоб вечером их приготовить.
Муся села около тазика, уши вперед, вся окаменела, насторожилась

girl_haha girl_haha girl_haha Не виданное чудо Wink Smile

08 Авг 2022 23:27

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер! Сегодня жара спала, муж уехал в Москву и я целый день занималась консервацией. Закрыла пару банок огурцов, приготовила салат Зимняя сказка, сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили nyam2
,
Фото

ну и в завершение яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. Готовлю его каждый год.
Фото

Леся, про яблоки в теплице:
При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен. Можете не волноваться: несмотря на не слишком аппетитное название, он выполняет полезную задачу, так как этот газ предназначен для созревания плодов. В сорванных яблоках выделение этилена усиливается из-за недостатка влаги, поэтому они дозревают быстрее. Кроме того, этилен влияет не только на яблоки, но и на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее.
Яблоки падалицу ставлю в теплицу.
Наталiya писал(а):
помидорки взяла на работу сегодня. Нарезала- целая тарелка получилась Так сразу спросили, что за сорт, такие мясистые!

Тоже люблю помидоры- мясо. nyam2
Lesek13 писал(а):

girl_haha
Гладиолусы супер!

09 Авг 2022 0:35

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Замечательные помидорки
Я свои сейчас снимаю, как только начинают слегка буреть - фитофтора появилась, могут помидорки испортиться. Такая напасть у нас каждый год - как август, так фитофтора

Да, Валюшенька, у нас когда убрали теплицу, стали в ОГ высаживать томаты, то фитофтора "приходила". Поэтому их долгое время не сажали. А в этом году меня угостили семенами, сказали, что они устойчивы ко многих болячкам. Пока у нас с томатами все хорошо. Единственное, сорт Десперадо длинноплодный, на нем на некоторых томатах стала "вершинка" появляться... ну, на будущее я буду знать, что им надо кальций. Прикуплю Хелат кальция, чтоб был под рукой.

Valentina47 писал(а):
с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит

girl_haha
Да, конечно уже взрослая!!!
Но наверно скоро будет вспоминать, как же хорошо было в садике))

Valentina47 писал(а):
Отличная вещь . Я сушу в ней яблоки, груши, грибы, помидоры вяленые делала.

Да, вот и мой теперь спит и видит эту чудо-вещь! Все уже готов насушить)))

Valentina47 писал(а):
Просто безобразие творится с семенами

Да. Я понимаю, что в пакетике может попасться пересорт, но не черти что же должны продавать... совесть то должна быть??

Valentina47 писал(а):
Не виданное чудо

В очередной раз сожалею, что сюда нет возможности выложить видео
.... утром то сняла на видео Мусю)) Wink

ol4ik1 писал(а):
Закрыла пару банок огурцов

Оля, я привезла всего 16 огурчиков... парочку оставила на свежий салат, а 14 штук как раз влезли в литровую банку, сделала Хреновые огурцы))

Фото

ol4ik1 писал(а):
приготовила салат Зимняя сказка, сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили

Мммм, сколько всего!!!
nyam2

ol4ik1 писал(а):
яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой. Г

Очень нравится??

ol4ik1 писал(а):
про яблоки в теплице:
При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен

Аааа, поняла, поняла! И Валя тоже пояснила.
Ну, у нас своих яблок нет... и теплицы нет... что на кусте не созреет, то привезу домой, положу к магазинным яблокам girl_haha

09 Авг 2022 1:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Помидоры начинают спеть, но туго.

вот странно всё же, Оля, почему. От нескольких слышала уже, что в этом году в теплице красота- красные помидоры на кустах зреют.
ol4ik1 писал(а):
Я уже и яблоки в теплице наставила

вот этого не знала.
ol4ik1 писал(а):
Каждое утро миску собирает и с кашей

nyam2 вот кашу теперь надоумила меня сварить, молочную, давно не ела никакую Smile
ol4ik1 писал(а):
Я купила безшипный Грушенька от фирмы Поиск. Взяла в честь мамы, её так звали.

надо же. Редкое имя. Надо посмотреть сорт, спасибо. friends friends
Оля, помидоры хоть и не красные, но усыпаны знатно! good good good good А цветы как из питомника girl_in_love girl_in_love girl_in_love Роскошные! girl_claping girl_claping girl_claping
ol4ik1 писал(а):
Гортензия второй год посадки.

мне осенью обычную гортензию знакомая давала от своей. Она перезимовала, зацвела, но скромно. А покупной саженец Ванила Фрайз маленький, видимо, ещё. unknown Не зацвел в этом году, сажала этой весной и небольшой совсем. Наверное, и хорошо, что пока не зацвел unknown
Lesek13 писал(а):
"закрывать в этом году ничего не буду"

да-да girl_haha girl_haha огурцы-помидоры точно-точно не буду girl_haha А это "желе" из черного крыжовника хоть и жидковатое, но вкусное такое nyam2 То, что в банку не вошло, на булку nyam2 nyam2 nyam2 И томатный сок прямо две кружки сейчас выпила nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Больше надо было брать помидоров girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):

мне для яблок она- спасение. Хорошо, что в этом году яблок нет girl_haha У меня их две. Удобнее для меня та, что без вентилятора. Самая простейшая и дешевая - вкл-выкл.Я обычно на ночь включаю и она работает бесшумно. А от другой я всю ночь просыпалась. Тоже сначала всё пробовала сушить: и помидоры, и шампиньоны и тд. Помидоры оказалось удобнее и быстрее сушить в духовке. В итоге использую для сушки яблок, укропа, кинзы, теперь вот щавеля girl_haha
Lesek13 писал(а):
много томатов у вас, да?

увидев фото Оли, теперь уж и не знаю girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
маленькие все такие хорошенькие

и большие тоже хороши! air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
и я принесла цветов

Леся, прекрасные, тоже сплошь выставочные образцы! girl_claping girl_claping girl_claping good good good good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
и вот такие "компактные кустики" я получила

ну, не обманули girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lesek13 писал(а):
далее, хилые целозии этого года

Леся, возможно, они ещё в процессе praising praising
Lesek13 писал(а):
и разноцветные ребята-гладиолусы

не подкачали! good2 good2 good2 good2 good good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Отличные, пышные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):

ну надо же! praising praising praising praising
Valentina47 писал(а):
и бесшипный сорт "Командор"

тоже посмотрю, спасибо, Валя friends
Valentina47 писал(а):
Куда делся пятый, не понятно

будем верить, что нашел хозяев и уехал домой give_heart
Valentina47 писал(а):
Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит.

ну, так-то да Smile Smile
Valentina47 писал(а):
Ну, не выкидывать же

friends friends friends
Valentina47 писал(а):
а яблок так много

praising praising praising я прямо рада, что в этом году у нас их нет Embarassed Яблочного варенья завались, сушеных яблок ещё большой пакет майка. Компот теперь на постоянной основе варю. Вот сушеных до следующего года точно не хватит, а варенья ещё на несколько лет girl_haha
ol4ik1 писал(а):
сварила пару баночек конфитюра из зелёных помидоров с перцем чили

тоже люблю friends но, ещё есть несколько баночек Wink Обычно варю осенью, когда самые последние зеленые помидоры мама снимает.
ol4ik1 писал(а):
яблочный конфитюр с лимонной коричной ноткой.

nyam2 nyam2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
Яблоки падалицу ставлю в теплицу.

надо запомнить friends friends
Lesek13 писал(а):
и теплицы нет..

без неё, конечно, уже не то Embarassed

Леся аватарки меняет, как перчатки girl_haha И на всех хороша! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Smile Smile Smile Smile

09 Авг 2022 11:52

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Доброго утра и хорошего дня!!!

Фото

Наталiya писал(а):
вот кашу теперь надоумила меня сварить, молочную, давно не ела никакую

а мы очень часто готовим кашки)))
сегодня у нас была рисовая.
нам с Мусей было очень вкусно)))

Фото

у меня еще чай облепиховый

Фото

Valentina47 писал(а):
Да, с важностью заявляет, что она уже взрослая, в ДС больше не ходит.

Валя, вот только вчера поговорили, а сегодня наткнулась на картиночку

Фото

Наталiya писал(а):
мне осенью обычную гортензию знакомая давала от своей. Она перезимовала, зацвела, но скромно. А покупной саженец Ванила Фрайз маленький, видимо, ещё.

а мне вот не нравятся гортензии.... unknown Embarassed

Наталiya писал(а):
огурцы-помидоры точно-точно не буду

ага, ага)))
ну, только засолю, маринованных закрою, а так совсем не буду???

Наталiya писал(а):
мне для яблок она- спасение.

да, яблоки посушить - это хорошо!!!
но нам на вкус очень понравилась малина!!!! ее "блендернуть" надо после сушки, чтоб получить порошок - nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
да и чипсы и клубники - это тааак вкусно!!!

Наталiya писал(а):
Хорошо, что в этом году яблок нет

и не говори)))
я вчера варила компот из сухофруктов (яблоки прошлого года засушены, шиповник и чернослив), еще почти целая наволочка этих яблок wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Наталiya писал(а):
Удобнее для меня та, что без вентилятора. Самая простейшая и дешевая - вкл-выкл.

да, у нас тетушка тоже купила самую простую и очень ей довольна.
Натусь, как будет свободная минуточка, сфоткай свою мне для примера, пожалуйста Rose

Наталiya писал(а):
увидев фото Оли, теперь уж и не знаю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
и большие тоже хороши!

да, конечно!!!
просто малыши всегда такие милые, такие мимимишные)))
и ходят они смешно))) и такие неуклюжие, забавные)

Наталiya писал(а):
ну, не обманули

да уж....
у меня просто нет слов!
я сейчас осенью буду готовиться к следующему сезону, еще раз внимательно почитаю. я вроде бы все сделала так, как написано было в инструкции, как советовали в интернете. но это же не кустики, а задохлики

Наталiya писал(а):
Вот сушеных до следующего года точно не хватит, а варенья ещё на несколько лет

О!!! кстати, сегодня утром в новостях слышала, что на варенье, например, рекомендуют использовать яблоки Белый налив. так как они очень скоропортящиеся.... я очень люблю Белый налив!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
а у тебя какие яблоньки?

Наталiya писал(а):
без неё, конечно, уже не то

может быть мы купим ее, или сами построим.... пока первым делом нужно сарайчик добротный сделать Congratulate Congratulate Congratulate

Наталiya писал(а):
Леся аватарки меняет, как перчатки И на всех хороша!

а это я сходила на стрижку, покраску, вот и решила, что нужно обновить аватарку)))

09 Авг 2022 22:23

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
нам с Мусей было очень вкусно)))

ещё бы! nyam2 nyam2 nyam2
Lesek13 писал(а):
у меня еще чай облепиховый

как компотик Smile ни разу не пробовала Smile
Lesek13 писал(а):
а мне вот не нравятся гортензии....

Леся, ты первый человек на моем пути, который это заявляет girl_haha Ну, или остальные дружно помалкивают girl_haha У нас даже во дворе есть шикарный куст гортензии, уж сколько лет ему, женщины ухаживают, цветет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good
Lesek13 писал(а):
ну, только засолю, маринованных закрою, а так совсем не буду???

ни за что girl_haha старые куда?? girl_haha из года в год копятся, мартышкин труд Smile Я добьюсь-таки сведения к нулю Smile когда-нибудь girl_haha
Lesek13 писал(а):
но нам на вкус очень понравилась малина!!!!

я даже представить не могу, что там после сушки от малины останется girl_haha И как это потом соскрести с поддоновgirl_haha girl_haha или от бумаги, от чего? Яблоки-то, бывает, не оторвешь girl_haha
Lesek13 писал(а):
сфоткай свою мне для примера, пожалуйста

вот такая покупала по акции в Окей, когда моя прежняя сломалась. Она оказалась гораздо больше в диаметре и бесшумная good2 И эти плюсы перевесили Smile
Lesek13 писал(а):
Эхиум

Леся, а я погуглила и мне какой-то другой эхиум показывают Smile метелочками такими
И твой попался, под названием синяк обыкновенный Smile
https://7dach.ru/Ussurochka/po-nauchnomu-ehium-a-prosche-sinyak-5795.html
Что-то ему явно не понравилось praising Может, даже, жара? unknown
Lesek13 писал(а):
а у тебя какие яблоньки?

я не знаю Embarassed У нас две старые яблони, одна ранняя, другая поздняя girl_haha Вот и все названия girl_haha Кому ни раздавали яблоки, все говорят, что у нас вкусные Wink И варенье тоже вкусное nyam2 Только нам столько не съесть girl_haha girl_haha Но вот сушеные весь год варю good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
пока первым делом нужно сарайчик добротный сделать

в этом году уже сарайчик, конечно Wink Но в следующем начинайте с теплицы! friends friends Это же новый уровень жизни! girl_haha friends friends friends
Lesek13 писал(а):
а это я сходила на стрижку, покраску

тоже пора постричься, всё недосуг Embarassed

11 Авг 2022 13:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро! Rose

У нас пока каждый день солнечная погода, но стало гораздо прохладнее. Очень комфортно для меня стало girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lesek13 писал(а):
Да, конечно уже взрослая!!!
Но наверно скоро будет вспоминать, как же хорошо было в садике))

На прошлой неделе она с Аленой на улице у садика встретила свою любимую воспитательницу, та позвала их в садик на чай. Настя поболтала с воспитательницей, рассказала, где была летом, потом нарисовала рисунок и оставила на полочке в подарок группе. Теперь с восторгом рассказывает, как интересно было в садике, хотя и была там минут 20.

Наталiya писал(а):
Леся аватарки меняет, как перчатки И на всех хороша!

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 good2

Lesek13 писал(а):
Валя, вот только вчера поговорили, а сегодня наткнулась на картиночку

Вот точно - чего не сиделось в садике? girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх