Кошки -2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2022 10:59
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Еду на работу не выспавшаяся. Впрочем как всегда в ночь на пятницу. У кото девочек эйфория в предвкушении поездки на дачу. А сегодня Буся устроила чемпионат мира по футболу. Пока я собиралась, они ещё друг за другом носились, мне уходить, а они дрыхнут. Мавр сделал своё черное дело.
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июл 2022 11:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
![]() ![]() |
29 Июл 2022 13:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа,ты прям сказки расказываешь ![]() ![]()
я тоже люблю так запекать тыкву. ![]() ![]() https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24162-kak-aromatizirovat-rastitelnye-masla-v-domashnih-usloviyah |
30 Июл 2022 1:00
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
да уж, делувухи, и ещё весь день дрыхнуть будут ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Оля, сама не нарадуюсь ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ерошке сегодня передали кабачок ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2022 0:33
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]() Прошел дождь и на огороде всё выросло на глазах! Мальвы стали метра по 3 ![]() ![]() Астильба Портулак Иберис Ещё один флокс ![]() В паре с белым И подсолнухи пошли ![]() Сегодня птичка была коричневая с синими крыльями. Я сначала подумала со спины, что утка между цветами расхаживает ![]() ![]() ![]() Кошка пришла без ошейника ![]() ![]() ![]() ![]() Привезла по небольшому ведерку малины, красной смородины, литр черного крыжовника. |
31 Июл 2022 0:51
|
Lesek13
42 года Москва |
Всем добрый вечер!!!
Наверно он всем не нравится, очень специфичный
Я уже решила, что точно сделаю! Попробую на этой неделе приготовить, продигустируем.
У меня проблема с хранением дома. Но если нам понравится, то я попрошу девочек на работе, чтоб разрешили там хранить в холодильнике, он у нам там все равно пустой стоит))) а в деревне в подвале можем хранить.
У нас из слив в основном компот или сок. А в этом году плоды сливы какие то суховатые... от жары что ль?? Надо бы было поливать
![]() ![]() ![]()
Я не помню, это было, когда я еще в школу не ходила... спрошу-ка у мамы!
Ооо, спасибо!
Да??? А мне показалась, что ты такой экспериментатор!!! Все время что то новенькое готовишь
Ой, мамочки ![]() ![]()
Да, очень отталкивающий и аромат, и вкус
Можно ведрами! Если влезает))) ![]()
Правда? А Муся не ест перец... Хотя, она и огурцы не ест.
В ванной наверно попрохладнее, поэтому там спит днем?
![]() ![]() ![]() Натусь, ты чего))) Насмешила ![]() Девочки, я все прочитала, но завтра уже из дома докомментирую. Хотела только вот рассказать кратко о нас: Собрали черную смородину, но пока не всю, дозревает. Саарила варенье "пятиминутку" Просила Лешку что-то придумать для крупного инвентаря, так как вечно ходим, ищем: где лопата?? А где вилы??? Сделал!!! Умничка мой ![]() На картошке много жуков появилось, как будто кто принес и высыпал... сегодня их собирали. Ну и обработала конечно! И самое интересное))) Наша Кися-Мурлыся теперь у нас молодая мама)) Плохо видно котенка на фото... Ему 4 дня! Я его в руки не беру, мало ли.... а вот Лешке она разрешает брать его ![]() |
31 Июл 2022 12:04
|
Наталiya
|
Всем доброе утро!
![]()
помню, в Анапе сливовое вино было самое вкусное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леся, но не в сыром виде, в супе. Свежие огурцы маленькому я нарезала кубиками в миску. Он поглядывал на меня вопросительно и трескал ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Сегодня устроил беготню с мяуканьем с полвосьмого. Думал, наверное, что проспала ![]()
вот и я набрала красную столько, чтобы успеть с ней что-то сделать. Много на кустах ещё. Черной немного в этом году. Какой-то вредитель на ней.
эх и рукастый же он! ![]() ![]() ![]() ![]()
неожиданно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. 5 баночек желе из красной смородины готовы ![]() |
31 Июл 2022 16:55
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Всем добрый день!
![]() У меня тут запарка была ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немного пофотографировала цветы и урожай. Сегодня ребятам к отъезду набрала огурцов, патиссонов - их много наросло, не успела собрать маленькими, так сейчас они сантиметров по 10 некоторые. А было обещано на пакетике с семенами, что вырастают только до 5 см ![]() ![]() Собрали бОльшую часть малины, набрали 14 литров. А когда все протерла, получилось всего 14 пакетиков-зиплоков. ![]() Оставшая малинка поспевает понемножку Подросли кабачки сорта Поваренок Буду делать фаршрованные ![]() Вишня поспела Настя занимается с котятами и в теплую погоду купается в бассейне Миша собрался ехать в магазин в Шлиссельбург, только открыл дверцу машины, как Эми тут же запрыгнула ![]() Боится, что все уедут, а ее оставят ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Июл 2022 17:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
31 Июл 2022 23:12
|
Наталiya
|
Валя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
но только не у тебя ![]() ![]() ![]()
ого! ![]() ![]() ![]()
нагостилась ![]() ![]()
очень трогательно ![]()
предполагаю, что Настя в машину не запрыгивает? ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна! ![]() ![]() ![]() Нажарила творожные оладьи, куриную грудку, сделала полторы баночки малинового желе, сварила кастрюлю компота. Салат огурцы, помидоры, перец, яйцо, зелень. |
31 Июл 2022 23:12
|
Lesek13
42 года Москва |
![]() ![]() ![]() Добрый вечер ![]()
Оленька, какие же заядлые дачники Шейла с Бусей)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, а девчонки у тебя вообще что предпочитают??? наша ест и мясо, и птицу, и рыбу.
окна раскрыты? или просто чутко спишь? мои дома смеются, что меня танком не разбудить))) нет, я иногда просыпаюсь ночью от посторонних звуков, но в целом крепко сплю. и как мне кажется, маловато))) так как утром не люблю вставать по будильнику) без будильника просыпаюсь в 6:30, 7, 8 утра.
дождь - это волшебная штука! ![]() ![]() ![]()
очень красивые цветочки, Натуськ!
Ооооо, ну все!!!! Ерошкины запасы будут пополнены))))
возможно. маленькая, примерно как воробей??
![]() ![]() ![]() а зачем снимать то....
слив очень слабят)) мой муж как то делал сливовое вино. пришли друзья, попросили угостить, на пробу. ну, один напробовался, даже до дома не добежал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() да-да
![]() ![]() ![]() ![]() а, поняла
Ну конечно, Натусь!!! так и было, проспала)))) вот же заботушка он у тебя))) ![]() ![]() ![]()
сегодня немного крыжоПника собрала, сварила 2л варенья. на Поваренке оно называется "Хитрый крыжовник", на просторах интернета встречала название "Царское". это то, которое с листьями вишни. они варят в сиропе, а потом удаляются, а в сироп крыжовник. и кажется, что ешь вишневое варенье)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Золотулечка мой!!!
![]() ![]() ![]() спасибо! "я и так счастливым был а теперь в два раза счастливее буду" © и я немного цветочков покажу и не только)) пошла я готовиться к работе ![]() ![]() ![]() |
01 Авг 2022 0:49
|
Lesek13
42 года Москва |
Валечка, к врачу надо бы показаться. У моей мамы тоже давление высокое поднималось.... записалась на 4 августа к врачу!
Знакомая картина)))))
Ого, много!!!
![]() ![]()
Вы скажите Эми: Лапочка, ну как же тебя, такую умницу, красавицу можно забыть??? ![]()
Ммммм, какие же они верные, преданные!!! И по самые уши влюбленные в своих хозяев!
Очень красиво!!!!!! Так все ярко, сочно! ![]()
![]() ![]() ![]() Немного Муськи))) Следит за всеми)) Сложила для вас лапками сердечко, видите?? ![]() Споки-ноки ![]() |
02 Авг 2022 1:24
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
слышимость хорошая ![]()
нет, Лесь, как голубь или даже больше ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
как же красиво ![]() ![]() ![]() ![]()
умница и красавица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Авг 2022 23:40
|
Lesek13
42 года Москва |
Добрый вечер
![]() Оленька, я вчера закрывала салат "зимняя сказка", читала комменты... Юля пишет, что хранит его просто в квартире. А я помню, что ты написала, что в холодильнике... хочу попробовать и так, и так. Закрыла 4 баночки по 0.5л и мелкая баночка на пробу. Пока стоят под одеялом, все никак не остынут.
Да, подорожание всех товаров как то не радует.... Я думала, надо кошке в деревню ошейник взять, но Лешка переживает, что она этим ошейником где-нибудь зацепится.... решила, что капли надо наверно тогда??
А как иначе? ![]() ![]() ![]() А пробу же надо снять!!! Ну и артист, Ерошка))) ![]() |
03 Авг 2022 0:30
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
Леся, я кошке не туго застегивала. Три пальца свободно влезало. Наверное, при зацепе она могла бы выбраться ![]() ![]() |
03 Авг 2022 0:35
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всём добрый вечер! Леся, я про огурцы"Хреновые " писала. А про салат Рекомендовала попробовать. в холодном виде, чтобы оценить вкус. |
03 Авг 2022 0:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
Девочки, я без цитат буду сегодня, с телефона напряжно цитировать, да и писать тоже, постоянно при ходится т9 править, прямо бесит.
Про ошейник, Буся в прошлом году тоже потеряла вместе с бейджиком, но у неё голова небольшая. В этом году Барс покупали, так приходилось постоянно подтягивать, сейчас инспектор взяли. А между шеей и ошейником палец входить должен. У меня совсем не спеют помидоры, только черри едим. В прошлом году уже корзинами снимали, не понимаю почему. Хорошо что с прошлого года остались заготовки томатной для лечо, использую для салата зимней сказки. |
03 Авг 2022 1:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
.Как правильно есть ягоды :
—- Красную смородину : —- только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку, и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от солнца. И заодно вспоминая, есть ли в доме " Энтеросгель". . —- Крыжовник : —- только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода природой как спелая. Не знакома ни с одним вменяемым человеком, который дал бы крыжовнику доспеть на кусте. Надо жевать и приговаривать : — " Какая кислятина !" Морщится от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами. . —- Землянику : —- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку к небу. В йоге такая поза называется "собака головой вниз". . —- Шелковицу : —- обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой одежде. . —- Малину : —- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей, которые сидели там, в красных корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке, то просто жуйте быстрее и всё. Это белок ! Органический ... Очень полезный. . —- Черешню : —- см. малину, но не забывать выплёвывать косточки, дабы потом не повредить унитаз. . —- Чернику : —- только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать ваткой смоченной в перекиси, ногти за 20 евро. . —- Голубику : —- купить в супермаркете по цене красной икры. Промыть в десяти водах, высыпать на тарелку. Съесть аккуратно, по одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство, но про себя мечтать о чёрной смородине. . —- Чёрную смородину. —- есть грязную с куста, размышляя, сколько кг. сахара купить чтобы накрутить с ним смородины на зиму. Приговаривая вслух, что она лучше голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст, который посадил ещё ваш дед. " Марта Госовская |
03 Авг 2022 1:32
|
Наталiya
|
у этой тоже с кулачок ![]() ![]()
на картонке от ошейника пишут 2 ![]() ![]() ![]()
тут не подскажу ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Авг 2022 12:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Добрый день!
Несчастный случай ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Приедем с дачи, тоже пойду к врачу.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Авг 2022 12:54
|
Lesek13
42 года Москва |
здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
Натусь, у нас то вот из-за чего Лешка переживает. повадилась к нам на участок приходить какая то кошка, которая нашу гоняет, обижает. Лешка как то вышел, так как услышал "кошачьи разборки". смотрит, чужая кошка сидит такая вся из себя суровая.... загнала нашу кошку на дерево. наша там сидит, пищит... но это было тогда, когда наша была в положении.... вчера Лешка рассказывает: "Сел на качели, перекур. вижу, топает чужая кошка.... и наша ей навстречу. Чужая значит уже набычилась. а Наша как налетит на нее "вихрем", как поднадавала ей))))) я так думаю, что сработал материнский инстинкт!!! короче, чужая умчалась с участка, а наша пошла в коробку к малышу)))) так вот Лешка и переживает, как бы ошейником где не зацепилась на дереве, не повисла...
![]() ![]() теперь я запомнила, спасибо Оленька! салатик сегодня уберу в шкаф, а маленькая баночка с остаточками уже стоит в холодильнике, ждет, когда я пробу сниму вечерком ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
только так!!! и никак иначе!!
ахаххааа))))) точно, это про крыжовник)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я ее могу собирать вообще лежа, "по-пластунски"))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О, даааааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну блин, все так и есть!!!!
Оля, в этом году все как то сместилось на недели 2, а то и на месяц! у меня сейчас краснеют только ранние томаты "розовый опал". а вот только начали краснеть все остальные! про перец тоже самое! да чего говорить... а земляника??? земляника в лесу зреет в июне во второй половине.... а у нас в этом году только ближе к середине июля пошла! не переживай, покраснеют!!!
![]() ![]() ![]() я тоже не люблю |
03 Авг 2022 14:37
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всём хорошего летнего дня!
Замочила огурцы для консервации, тем временем пошла с клумбы лилии выкапывать и корзины с тюльпанами, жара... Морда вся красная, приняла душ, села в тенёк на качели. Огурцы подождут. Ещё смешной рассказ принесла У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду). Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому. Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит. Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер. Спрашивая у отца: — Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила. Отец орал как резаный.... Автор неизвестен |
04 Авг 2022 1:20
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так а блохи-то есть? Если нет, то и не надо, может. ![]()
та, может, тоже хочет у вас жить ![]() ![]() ![]()
Неееееет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, это с одного участка на другой ты имеешь в виду? Просто у меня впервые лилия посажена, на ней даже бутона ещё нет. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Авг 2022 13:53
|
Lesek13
42 года Москва |
Здравствуйте!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и правильно!!! я вот кстати тоже тут подумала, а не сходить ли мне? в Мск поставили павильоны "Здоровая Москва", говорят, что там за час обследуют почти полностью.
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лешка когда что-то чинит, то очень часто у него остаются какие-то лишние запчасти)))))
есть.
![]() ![]() ![]() да, и такое может быть |
04 Авг 2022 23:02
|
Наталiya
|
Всем добрый вечер!
![]()
наверное, хорошо бы сходить? Леся, вчера засыпала с мыслью, что обязательно нужно тебе сказать. Я подумала, что кошке вашей нельзя сейчас ни капли, ни ошейник. Ведь она с мылышом и кормящая. Наверное, это противопоказание. |