Кошки -2

Сообщение Автор

29 Июл 2022 10:59

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро! Еду на работу не выспавшаяся. Впрочем как всегда в ночь на пятницу. У кото девочек эйфория в предвкушении поездки на дачу. А сегодня Буся устроила чемпионат мира по футболу. Пока я собиралась, они ещё друг за другом носились, мне уходить, а они дрыхнут. Мавр сделал своё черное дело. girl_haha

29 Июл 2022 11:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Romashki girl_haha в машине, да с телефона, натыкала кнопки

29 Июл 2022 13:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):

Перец еще обожает. Морозила, сколько в морозилку поместилось, так сама опять же не ела Ему в суп периодически для разнообразия добавляла Он обожает!

Наташа,ты прям сказки расказываешь girl_haha Ну разве так бывает?Мои бы хоть что нибудь из этого ели.Корм на 400 руб подорожал wacko1 Сейчас Шейла сметану хоть ест Сарафаново,наверное летняя настоящая.Леся как то про синюю курицу говорила,надо бы купить,может будут есть
Наталiya писал(а):

я делала как-то Тыкву, запечённую с чесноком и базиликом

я тоже люблю так запекать тыкву. nyam2 Но для этого можно сразу делать заправку,а я хочу,чтобы универсальная смесь была.Наверное баночки по 200 гр с разными травами сделаю, чабер,тимьян розмарин,перец чили. mail1
https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/24162-kak-aromatizirovat-rastitelnye-masla-v-domashnih-usloviyah

30 Июл 2022 1:00

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
ol4ik1 писал(а):
мне уходить, а они дрыхнут.

да уж, делувухи, и ещё весь день дрыхнуть будут Smile А у нас вроде всю ночь дождь лил, я тоже всё просыпалась. А в 5 утра гроза, как громыхнуло, прямо такой сухой треск, все проснулись, сигнализация даже у какой-то машины сработала. Весь день зеваю Embarassed
ol4ik1 писал(а):
Наташа,ты прям сказки расказываешь

girl_haha быль! girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Ну разве так бывает?

Оля, сама не нарадуюсь girl_haha friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
.Корм на 400 руб подорожал

praising praising
ol4ik1 писал(а):
Наверное баночки по 200 гр с разными травами сделаю,

nyam2 nyam2 nyam2 я ведь для этих целей даже бутылочки покупала. Так и лежат. Smile Надо всё же сделать! friends

Ерошке сегодня передали кабачок girl_haha good good У нас-то ещё не выросли Smile

31 Июл 2022 0:33

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Прошел дождь и на огороде всё выросло на глазах! Мальвы стали метра по 3 girl_haha Но многие ветки пополам заломились, пришлось обрезать. Собрала шикарный огромный букет в ведре. Но они тут же поникли- завяли praising Так что без фото. Сразу появились кабачки, срезала 5 штук. И сегодня я впервые не поливала.
Астильба
Фото

Портулак
Фото

Иберис
Фото

Ещё один флокс girl_in_love
Фото

В паре с белым
Фото

И подсолнухи пошли girl_in_love
Фото

Фото

Сегодня птичка была коричневая с синими крыльями. Я сначала подумала со спины, что утка между цветами расхаживает girl_haha Не особо трусливая, но упрыгала от меня в картошку. Потом слышу, мама кого-то прогоняет. Пошла спасать girl_haha А она в красной смородине сидит, улетела, не успела сфотографировать. Скорее всего, это сойка была unknown но наша темнее.
Кошка пришла без ошейника unknown Кто-то снял? unknown Надо купить, а то чесалась при мне. Может, совпадение. А, может, блохи тут же появились? unknown Покушала сухой корм и отправилась. Мышь не принесла girl_haha
Привезла по небольшому ведерку малины, красной смородины, литр черного крыжовника.

31 Июл 2022 0:51

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Всем добрый вечер!!!

ol4ik1 писал(а):
Наташа,запаха не должно быть,но мне тоже не нравится консервированный

Наверно он всем не нравится, очень специфичный

ol4ik1 писал(а):
Сделай на пробу сейчас баночку, только пробуй, когда они несколько дней постоят и желательно холодным есть

Я уже решила, что точно сделаю!
Попробую на этой неделе приготовить, продигустируем.

ol4ik1 писал(а):
Очень очень вкусные, но один недостаток,надо в холодном месте хранить,много не закроешь

У меня проблема с хранением дома.
Но если нам понравится, то я попрошу девочек на работе, чтоб разрешили там хранить в холодильнике, он у нам там все равно пустой стоит))) а в деревне в подвале можем хранить.

ol4ik1 писал(а):

У нас года три назад большой урожай слив был, раздавала ведрами,сок накрутила, наморозила и ткемали очень много наделала, видно переели, сейчас не идёт

У нас из слив в основном компот или сок.
А в этом году плоды сливы какие то суховатые... от жары что ль?? Надо бы было поливать

ol4ik1 писал(а):

Лесь,наверное мы все пробовали

girl_haha girl_haha girl_haha

ol4ik1 писал(а):
небось из Сибири посылочки были?

Я не помню, это было, когда я еще в школу не ходила... спрошу-ка у мамы!

ol4ik1 писал(а):
это маслянная смесь

Ооо, спасибо!

Наталiya писал(а):
боюсь в еде всего нового как оказалось Раньше я как-то не задумывалась об этом

Да???
А мне показалась, что ты такой экспериментатор!!! Все время что то новенькое готовишь

Наталiya писал(а):
позапрошлЫх

Ой, мамочки girl_impossible girl_impossible

Наталiya писал(а):
аромат" такой был, как траву водой заливают и настаивают в бочке

Да, очень отталкивающий и аромат, и вкус

Наталiya писал(а):
ведрами

Можно ведрами!
Если влезает))) girl_haha

Наталiya писал(а):
Перец еще обожает

Правда?
А Муся не ест перец...
Хотя, она и огурцы не ест.

Наталiya писал(а):
Ерошка при моем утреннем уходе сразу идет в ванную на коврик спать. От шкафа он, кстати. отстал Надолго ли??

В ванной наверно попрохладнее, поэтому там спит днем?

Наталiya писал(а):
Сейчас у Ерошки на лапке после сгиба нащупала какую-то бородавку. Потом и на второй лапке. Погуглила картинки. Это подушечки! А я уж чуть в ветеринарку не засобиралась

Натусь, ты чего)))
Насмешила girl_haha

Девочки, я все прочитала, но завтра уже из дома докомментирую.

Хотела только вот рассказать кратко о нас:

Собрали черную смородину, но пока не всю, дозревает.
Саарила варенье "пятиминутку"

Фото

Просила Лешку что-то придумать для крупного инвентаря, так как вечно ходим, ищем: где лопата?? А где вилы???
Сделал!!! Умничка мой give_heart

Фото

На картошке много жуков появилось, как будто кто принес и высыпал... сегодня их собирали. Ну и обработала конечно!

Фото

И самое интересное)))
Наша Кися-Мурлыся теперь у нас молодая мама))
Плохо видно котенка на фото...
Ему 4 дня!
Я его в руки не беру, мало ли.... а вот Лешке она разрешает брать его

Фото

Фото

Smile вот такие вот дела

31 Июл 2022 12:04

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Lesek13 писал(а):
У нас из слив в основном компот или сок.

помню, в Анапе сливовое вино было самое вкусное! nyam2 nyam2 nyam2 Если бы было, где настаивать и умела бы girl_haha, и были бы сливы girl_haha то именно из них стала бы делать Smile
Lesek13 писал(а):
Да???
А мне показалась, что ты такой экспериментатор!!! Все время что то новенькое готовишь

да????? girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends
Lesek13 писал(а):
А Муся не ест перец...
Хотя, она и огурцы не ест.

Леся, но не в сыром виде, в супе. Свежие огурцы маленькому я нарезала кубиками в миску. Он поглядывал на меня вопросительно и трескал girl_haha Потом подрос и многое понял girl_haha А с перцем как обнаружилось. Я нафаршировала, натушила перцы. Почти всё в терелке съела и отвлеклась на звонок. А он в это время остатки в тарелке, то есть шкурку перечную даже без мяса доел! Вот я удивилась. И в суп ему стала добавлять для разнообразия, так он целую миску за раз в охоточку съедает. А то вкус приедается, не доедает.
Lesek13 писал(а):
В ванной наверно попрохладнее, поэтому там спит днем?

unknown темно ещё, может unknown , его коврики друг на друга на большой коврик настелены Smile
Сегодня устроил беготню с мяуканьем с полвосьмого. Думал, наверное, что проспала girl_haha А у него же режим! Сначала в прихожей осторожно мякал, дальше-больше. Взлетал на шкаф, с него с грохотом прыгал. Скреб и наяривал лапами по шкафу внизу, бежал на подоконник и там наяривал лапами по стеклу. При каждом моем шевелении менял дислокацию. Так и пришлось вставать, всё-равно куча дел.
Lesek13 писал(а):
Собрали черную смородину, но пока не всю

вот и я набрала красную столько, чтобы успеть с ней что-то сделать. Много на кустах ещё. Черной немного в этом году. Какой-то вредитель на ней.
Lesek13 писал(а):
Сделал!!! Умничка мой

эх и рукастый же он! good2 good2 good2 good2
Lesek13 писал(а):
Наша Кися-Мурлыся теперь у нас молодая мама))

неожиданно girl_haha поздравляю! Romashki Недаром она вся ладненькая мне показалась Wink Теперь ещё больше милоты в доме! give_heart give_heart give_heart give_heart Smile Smile Smile Smile Пусть все будут здоровы! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

P.S. 5 баночек желе из красной смородины готовы Wink

31 Июл 2022 16:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Всем добрый день! Rose

У меня тут запарка была Embarassed , обрезала листья на помидорах в теплице и лишние пасынки. Весь июль были проблемы со здоровьем (давление подскакивало и сильная аритмия была Embarassed Embarassed ), растениями почти не занималась. Пасынки выросли огромные, но на многх даже цветков не было. Вот это все вырезала. Теперь хоть видно, что где растет Wink Smile .
Немного пофотографировала цветы и урожай. Сегодня ребятам к отъезду набрала огурцов, патиссонов - их много наросло, не успела собрать маленькими, так сейчас они сантиметров по 10 некоторые. А было обещано на пакетике с семенами, что вырастают только до 5 см girl_haha girl_haha

Собрали бОльшую часть малины, набрали 14 литров. А когда все протерла, получилось всего 14 пакетиков-зиплоков. unknown
Оставшая малинка поспевает понемножку
Фото

Фото

Подросли кабачки сорта Поваренок
Фото

Буду делать фаршрованные nyam2

Вишня поспела
Фото

Настя занимается с котятами
Фото

Фото

и в теплую погоду купается в бассейне
Фото

Фото

Миша собрался ехать в магазин в Шлиссельбург, только открыл дверцу машины, как Эми тут же запрыгнула girl_haha
Фото

Боится, что все уедут, а ее оставят girl_haha Очень переживает, когда ребята уезжают в воскресенье, а она здесь остается. Последний раз ребята уехали, а Эми поскулила немного, потом улеглась на тапки Аленины и так пролежала до вечера. Embarassed Embarassed . Вечером на своей подстилке не хотела лежать, рвалась опять к тапочкам. Пришлось положить тапочки около ее местечка, тогда успокоилась. И так три ночи спала рядом с тапочками. Сегодня ребята ее увезли домой. Она опять раньше всех в машину запрыгнула girl_haha

31 Июл 2022 17:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Цветов много сейчас на участке girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Здесь на заднем плане цветущая картошка Smile

У разных сортов цветки немного отличаются по цвету. На фотографии не очень видно, но на второй цвет немножко лиловый
Фото

Фото

Хоть и картошка, но цветы довольно симпатичные Smile

31 Июл 2022 23:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Весь июль были проблемы со здоровьем

Валя praising praising praising Всё, завтра август. Пусть все болезни в июле и останутся Romashki Romashki Romashki
Valentina47 писал(а):
. А было обещано на пакетике с семенами, что вырастают только до 5 см

но только не у тебя girl_haha Wink Wink
Valentina47 писал(а):
Собрали бОльшую часть малины, набрали 14 литров.

ого! good good good
Valentina47 писал(а):
, только открыл дверцу машины, как Эми тут же запрыгнула

нагостилась girl_haha в гостях хорошо, а дома лучше girl_haha
Valentina47 писал(а):
улеглась на тапки Аленины и так пролежала до вечера.

очень трогательно girl_cray3
Valentina47 писал(а):
Сегодня ребята ее увезли домой. Она опять раньше всех в машину запрыгнула

предполагаю, что Настя в машину не запрыгивает? Wink Домой не просится, скучать некогда? Smile
Valentina47 писал(а):
Цветов много сейчас на участке

girl_in_love girl_in_love красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love Смотрю, чего ещё у меня нет girl_haha
Valentina47 писал(а):
Хоть и картошка, но цветы довольно симпатичные

согласна! friends friends У нас белые и фиолетовые цветочки friends
Нажарила творожные оладьи, куриную грудку, сделала полторы баночки малинового желе, сварила кастрюлю компота. Салат огурцы, помидоры, перец, яйцо, зелень.

31 Июл 2022 23:12

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
sharik sharik sharik

Добрый вечер girl_bye

ol4ik1 писал(а):
Еду на работу не выспавшаяся. Впрочем как всегда в ночь на пятницу. У кото девочек эйфория в предвкушении поездки на дачу. А сегодня Буся устроила чемпионат мира по футболу.

Оленька, какие же заядлые дачники Шейла с Бусей))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ol4ik1 писал(а):
Леся как то про синюю курицу говорила,надо бы купить,может будут есть

Оля, а девчонки у тебя вообще что предпочитают???
наша ест и мясо, и птицу, и рыбу.

Наталiya писал(а):
А в 5 утра гроза, как громыхнуло, прямо такой сухой треск, все проснулись, сигнализация даже у какой-то машины сработала. Весь день зеваю

окна раскрыты? или просто чутко спишь?
мои дома смеются, что меня танком не разбудить)))
нет, я иногда просыпаюсь ночью от посторонних звуков, но в целом крепко сплю. и как мне кажется, маловато))) так как утром не люблю вставать по будильнику) без будильника просыпаюсь в 6:30, 7, 8 утра.

Наталiya писал(а):
Прошел дождь и на огороде всё выросло на глазах!

дождь - это волшебная штука! Wink Wink Wink

Наталiya писал(а):
Мальвы стали метра по 3

очень красивые цветочки, Натуськ!

Наталiya писал(а):
Сразу появились кабачки, срезала 5 штук.

Ооооо, ну все!!!! Ерошкины запасы будут пополнены))))

Наталiya писал(а):
Скорее всего, это сойка была

возможно.
маленькая, примерно как воробей??

Наталiya писал(а):
Кошка пришла без ошейника Кто-то снял?

Confused Confused Confused
а зачем снимать то....

Наталiya писал(а):
помню, в Анапе сливовое вино было самое вкусное! Если бы было, где настаивать и умела бы , и были бы сливы то именно из них стала бы делать

слив очень слабят))
мой муж как то делал сливовое вино. пришли друзья, попросили угостить, на пробу. ну, один напробовался, даже до дома не добежал girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
да?????

girl_yes3 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

да-да

Наталiya писал(а):
но не в сыром виде, в супе. Свежие огурцы маленькому я нарезала кубиками в миску. Он поглядывал на меня вопросительно и трескал Потом подрос и многое понял

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
а, поняла

Наталiya писал(а):
Сегодня устроил беготню с мяуканьем с полвосьмого. Думал, наверное, что проспала

Ну конечно, Натусь!!! так и было, проспала))))
вот же заботушка он у тебя))) Koshechka_06 Koshechka_06 Koshechka_06

Наталiya писал(а):
вот и я набрала красную столько, чтобы успеть с ней что-то сделать. Много на кустах ещё. Черной немного в этом году. Какой-то вредитель на ней.

сегодня немного крыжоПника собрала, сварила 2л варенья. на Поваренке оно называется "Хитрый крыжовник", на просторах интернета встречала название "Царское". это то, которое с листьями вишни. они варят в сиропе, а потом удаляются, а в сироп крыжовник. и кажется, что ешь вишневое варенье)))

Наталiya писал(а):
эх и рукастый же он!

girl_yes girl_yes3 girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
Золотулечка мой!!!

Наталiya писал(а):
поздравляю! Недаром она вся ладненькая мне показалась Теперь ещё больше милоты в доме! Пусть все будут здоровы!

Smile Smile girl_haha
спасибо!

"я и так счастливым был а теперь в два раза счастливее буду" ©

и я немного цветочков покажу

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

и не только))

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

пошла я готовиться к работе girl_bye girl_bye girl_bye

01 Авг 2022 0:49

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Весь июль были проблемы со здоровьем (давление подскакивало и сильная аритмия была ),

Валечка, к врачу надо бы показаться.
У моей мамы тоже давление высокое поднималось.... записалась на 4 августа к врачу!

Valentina47 писал(а):
патиссонов - их много наросло, не успела собрать маленькими, так сейчас они сантиметров по 10 некоторые. А было обещано на пакетике с семенами, что вырастают только до 5 см

Знакомая картина)))))

Valentina47 писал(а):
Собрали бОльшую часть малины, набрали 14 литров.

Ого, много!!!

Valentina47 писал(а):
Настя занимается с котятами

give_heart Koshechka_06

Valentina47 писал(а):
Миша собрался ехать в магазин в Шлиссельбург, только открыл дверцу машины, как Эми тут же запрыгнула

Вы скажите Эми: Лапочка, ну как же тебя, такую умницу, красавицу можно забыть??? give_heart

Valentina47 писал(а):
ребята уехали, а Эми поскулила немного, потом улеглась на тапки Аленины и так пролежала до вечера. . Вечером на своей подстилке не хотела лежать, рвалась опять к тапочкам. Пришлось положить тапочки около ее местечка, тогда успокоилась.

Ммммм, какие же они верные, преданные!!! И по самые уши влюбленные в своих хозяев!

Valentina47 писал(а):
Цветов много сейчас на участке

Очень красиво!!!!!! Так все ярко, сочно! girl_claping

Наталiya писал(а):
Нажарила творожные оладьи, куриную грудку, сделала полторы баночки малинового желе, сварила кастрюлю компота. Салат огурцы, помидоры, перец, яйцо, зелень.

nyam2 nyam2 nyam2

Немного Муськи)))

Следит за всеми))

Фото

Сложила для вас лапками сердечко, видите??
give_heart

Фото

Споки-ноки girl_bye

02 Авг 2022 1:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
окна раскрыты? или просто чутко спишь?

слышимость хорошая Wink
Lesek13 писал(а):
маленькая, примерно как воробей??

нет, Лесь, как голубь или даже больше Smile
Lesek13 писал(а):
а зачем снимать то....

unknown unknown остается только гадать. Может, зацепилась им и потеряла. может, сняли. unknown Хотела сегодня купить, а они дорогие такие, 270-700 руб wacko1 wacko1 Нашла и заказала по 85-87 руб сразу 3 штуки girl_haha только привезут 9 числа. Ну, ладно. Покупала ей пакет сухого корма. Не успела домой зайти, Ерошка весь этот пакет зубами прокомпостировал girl_haha wacko1
Lesek13 писал(а):
"Царское"

nyam2 nyam2 nyam2 я не пробовала Smile
Lesek13 писал(а):
"я и так счастливым был а теперь в два раза счастливее буду" ©

Lesek13 писал(а):

как же красиво girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lesek13 писал(а):
Немного Муськи)))

умница и красавица girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart give_heart

02 Авг 2022 23:40

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Добрый вечер Rose

Оленька, я вчера закрывала салат "зимняя сказка", читала комменты... Юля пишет, что хранит его просто в квартире.
А я помню, что ты написала, что в холодильнике... хочу попробовать и так, и так.
Закрыла 4 баночки по 0.5л и мелкая баночка на пробу. Пока стоят под одеялом, все никак не остынут.

Наталiya писал(а):
Может, зацепилась им и потеряла. может, сняли. Хотела сегодня купить, а они дорогие такие, 270-700 руб Нашла и заказала по 85-87 руб сразу 3 штуки

Да, подорожание всех товаров как то не радует....
Я думала, надо кошке в деревню ошейник взять, но Лешка переживает, что она этим ошейником где-нибудь зацепится.... решила, что капли надо наверно тогда??

Наталiya писал(а):
Ерошка весь этот пакет зубами прокомпостировал

А как иначе? girl_haha girl_haha girl_haha
А пробу же надо снять!!!
Ну и артист, Ерошка))) girl_haha

03 Авг 2022 0:30

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Лешка переживает, что она этим ошейником где-нибудь зацепится...

Леся, я кошке не туго застегивала. Три пальца свободно влезало. Наверное, при зацепе она могла бы выбраться unknown И в то же время, он прикрывается шерстью. Особой опасности я не вижу. Разве что плохие люди на пути- главная опасность. Embarassed

03 Авг 2022 0:35

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
помню, что ты написала, что в холодильнике...

Всём добрый вечер! Леся, я про огурцы"Хреновые " писала. А про салат
Рекомендовала попробовать. в холодном виде, чтобы оценить вкус.

03 Авг 2022 0:56

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Девочки, я без цитат буду сегодня, с телефона напряжно цитировать, да и писать тоже, постоянно при ходится т9 править, прямо бесит.
Про ошейник, Буся в прошлом году тоже потеряла вместе с бейджиком, но у неё голова небольшая. В этом году Барс покупали, так приходилось постоянно подтягивать, сейчас инспектор взяли. А между шеей и ошейником палец входить должен.
У меня совсем не спеют помидоры, только черри едим. В прошлом году уже корзинами снимали, не понимаю почему. Хорошо что с прошлого года остались заготовки томатной для лечо, использую для салата зимней сказки.

03 Авг 2022 1:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
.Как правильно есть ягоды :

—- Красную смородину :
—- только с куста, немытую. Пальцы вытирать о шорты или майку,
и снимать с красных капелек паутинку, немного прищурившись от
солнца. И заодно вспоминая, есть ли в доме " Энтеросгель".
.
—- Крыжовник :
—- только недозрелым. Вообще не знаю, задумана ли эта ягода
природой как спелая. Не знакома ни с одним вменяемым человеком,
который дал бы крыжовнику доспеть на кусте.
Надо жевать и приговаривать : — " Какая кислятина !"
Морщится от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в
ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.
.
—- Землянику :
—- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку к небу.
В йоге такая поза называется "собака головой вниз".
.
—- Шелковицу :
—- обязательно забравшись на дерево исключительно в светлой
одежде.
.
—- Малину :
—- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех
невинно съеденных червей, которые сидели там, в красных
корзиночках. Если ощущаете, что червь шевелится на языке,
то просто жуйте быстрее и всё. Это белок ! Органический ...
Очень полезный.
.
—- Черешню :
—- см. малину, но не забывать выплёвывать косточки, дабы потом
не повредить унитаз.
.
—- Чернику :
—- только в лесу и со свежим маникюром, чтобы потом дома отмывать
ваткой смоченной в перекиси, ногти за 20 евро.
.
—- Голубику :
—- купить в супермаркете по цене красной икры.
Промыть в десяти водах, высыпать на тарелку. Съесть аккуратно, по
одной, рассматривая каждую и убеждая себя, что это совершенство,
но про себя мечтать о чёрной смородине.
.
—- Чёрную смородину.
—- есть грязную с куста, размышляя, сколько кг. сахара купить чтобы
накрутить с ним смородины на зиму. Приговаривая вслух, что она лучше
голубики, и не надо продавать почку, если можно всего лишь ободрать куст,
который посадил ещё ваш дед. "

Марта Госовская

03 Авг 2022 1:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
но у неё голова небольшая.

у этой тоже с кулачок Smile может, конечно, на фоне Ерошки так кажется girl_haha
ol4ik1 писал(а):
А между шеей и ошейником палец входить должен.

на картонке от ошейника пишут 2 Wink Я сама не люблю ничего на шее, всё мне душит. Поэтому, жалея кошку, посвободнее Smile Wink
ol4ik1 писал(а):
У меня совсем не спеют помидоры

тут не подскажу Embarassed Нагуглила: "Тепличные томаты. Если помидоры, выращиваемые в теплицах, не краснеют, существует методы, с помощью которых ускоряется процесс. Обязательно прекратить полив и подкормки томатов, полностью удалить всю лишнюю зеленую растительность на кусте. Большие и бурые плоды стоит простимулировать поливом марганцевого раствора. Через неделю на них начнут появляться красные бока." Всякое разное ещё пишут Smile
ol4ik1 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

03 Авг 2022 12:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Lesek13 писал(а):
слив очень слабят))
мой муж как то делал сливовое вино. пришли друзья, попросили угостить, на пробу. ну, один напробовался, даже до дома не добежал

Несчастный случай Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha

Lesek13 писал(а):

girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2

Lesek13 писал(а):
Валечка, к врачу надо бы показаться.
У моей мамы тоже давление высокое поднималось.... записалась на 4 августа к врачу!

Приедем с дачи, тоже пойду к врачу.

Lesek13 писал(а):
Немного Муськи)))

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
Как правильно есть ягоды :

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2

03 Авг 2022 12:54

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
здравствуйте!
Rose Rose Rose

Наталiya писал(а):
Особой опасности я не вижу. Разве что плохие люди на пути- главная опасность.

Натусь, у нас то вот из-за чего Лешка переживает.
повадилась к нам на участок приходить какая то кошка, которая нашу гоняет, обижает. Лешка как то вышел, так как услышал "кошачьи разборки". смотрит, чужая кошка сидит такая вся из себя суровая.... загнала нашу кошку на дерево. наша там сидит, пищит... но это было тогда, когда наша была в положении....
вчера Лешка рассказывает:
"Сел на качели, перекур. вижу, топает чужая кошка.... и наша ей навстречу. Чужая значит уже набычилась. а Наша как налетит на нее "вихрем", как поднадавала ей))))) я так думаю, что сработал материнский инстинкт!!! короче, чужая умчалась с участка, а наша пошла в коробку к малышу))))

так вот Лешка и переживает, как бы ошейником где не зацепилась на дереве, не повисла...

ol4ik1 писал(а):
Леся, я про огурцы"Хреновые " писала. А про салат
Рекомендовала попробовать. в холодном виде, чтобы оценить вкус.

Confused Shocked мало я отдохнула, мало!!! голова моя все напутала!!!
теперь я запомнила, спасибо Оленька!
салатик сегодня уберу в шкаф, а маленькая баночка с остаточками уже стоит в холодильнике, ждет, когда я пробу сниму вечерком nyam2

ol4ik1 писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Пальцы вытирать о шорты или майку

только так!!! и никак иначе!!

ol4ik1 писал(а):
Надо жевать и приговаривать : — " Какая кислятина !"
Морщится от того кисляка, летней жары и колючек, что впились в
ягодицы, когда вы влезли в куст с голыми ногами.

ахаххааа)))))
точно, это про крыжовник)))

ol4ik1 писал(а):
Землянику :
—- на четвереньках, опустив голову к земле, а пятую точку к небу

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
я ее могу собирать вообще лежа, "по-пластунски"))))

ol4ik1 писал(а):
Малину :
—- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех
невинно съеденных червей

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Smile Smile Smile Smile Smile Smile rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood verygood verygood
О, даааааа!!!

ol4ik1 писал(а):
есть грязную с куста, размышляя, сколько кг. сахара купить чтобы
накрутить с ним смородины на зиму.

friends friends friends
ну блин, все так и есть!!!!

ol4ik1 писал(а):
У меня совсем не спеют помидоры, только черри едим. В прошлом году уже корзинами снимали, не понимаю почему

Оля, в этом году все как то сместилось на недели 2, а то и на месяц!
у меня сейчас краснеют только ранние томаты "розовый опал".
а вот только начали краснеть все остальные!
про перец тоже самое!
да чего говорить... а земляника???
земляника в лесу зреет в июне во второй половине.... а у нас в этом году только ближе к середине июля пошла!
не переживай, покраснеют!!!

Наталiya писал(а):
Я сама не люблю ничего на шее, всё мне душит.

friends friends friends
я тоже не люблю

03 Авг 2022 14:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всём хорошего летнего дня!
Замочила огурцы для консервации, тем временем пошла с клумбы лилии выкапывать и корзины с тюльпанами, жара... Морда вся красная, приняла душ, села в тенёк на качели. Огурцы подождут. Ещё смешной рассказ принесла
У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой. Что то там проводок отгорел. Отец сел за кухонный стол, разобрал чайник, долго ли коротко ли все сделал и довольный собрал его. Осталась запчасть — металлическая проволочка длиной сантиметров 20, упругая, загнутая полукругом, на кончиках изоляция (при всем этом чайник включается и кипятит воду).

Батя покрутил ее, вздохнул, разобрал чайник снова и давай ее пристраивать. Пристраивал ее везде-никуда не подходит. Опять собрал – чайник работает. Но запчасть то осталась! Снова разобрал. И так весь вечер, сидит молча, пыхтит ничего не говорит никому.

Через 3 часа «работы» он выматерился, чайник с запчастью сложил в пакет и утром утащил на работу к электрикам — типа они разберуться. В конце дня электрики сдались. Неси, говорят, в службу быта, в ремонт, там может быть сталкивались с таким устройством. Бате перед матерью стыдно признаться, что не может сам отремонтировать чайник (руки у бати сразу скажу-золотые), молча решил еще попробовать. Разобрал, запчасти по столу разложил, сидит тупо на них смотрит.

Рядом ходит мать разговаривает с ним: то се, как дела на работе и за этим разговором подходит к столу, берет «запчасть» и начинает вставлять ее в свой бюстгальтер.

Спрашивая у отца:

— Ты где косточку от бюстгальтера нашел? Я ее два дня уже ищу – пропала бесследно, а ведь помню, на стол положила.

Отец орал как резаный....

Автор неизвестен

04 Авг 2022 1:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
я так думаю, что сработал материнский инстинкт!!!

однозначно Smile она ж теперь наседка give_heart give_heart give_heart give_heart
Lesek13 писал(а):
так вот Лешка и переживает, как бы ошейником где не зацепилась на дереве, не повисла...

так а блохи-то есть? Если нет, то и не надо, может. praising
Lesek13 писал(а):
топает чужая кошка.... и наша ей навстречу.

та, может, тоже хочет у вас жить girl_haha Wink а эта говорит: "Занято!" girl_haha
Lesek13 писал(а):

ol4ik1 писал(а):
Малину :
—- есть с куста, предварительно попросив прощения у всех невинно съеденных червей
О, даааааа!!!

Неееееет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
, тем временем пошла с клумбы лилии выкапывать

Оля, это с одного участка на другой ты имеешь в виду? Просто у меня впервые лилия посажена, на ней даже бутона ещё нет. Embarassed Я вроде гуглила, что их на зиму не выкапывают. Так ведь?
ol4ik1 писал(а):
Ещё смешной рассказ принесла

girl_haha girl_haha girl_haha ведь работал же чайник-то girl_haha girl_haha girl_haha

04 Авг 2022 13:53

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здравствуйте! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Valentina47 писал(а):
Приедем с дачи, тоже пойду к врачу.

praising praising praising praising praising
и правильно!!!

я вот кстати тоже тут подумала, а не сходить ли мне?
в Мск поставили павильоны "Здоровая Москва", говорят, что там за час обследуют почти полностью.

ol4ik1 писал(а):
Замочила огурцы для консервации

praising praising praising

ol4ik1 писал(а):
У нас сломался электрический чайник. Такой пластиковый, с кнопкой.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Лешка когда что-то чинит, то очень часто у него остаются какие-то лишние запчасти)))))

Наталiya писал(а):
так а блохи-то есть?

есть.

Наталiya писал(а):
та, может, тоже хочет у вас жить а эта говорит: "Занято!"

да, и такое может быть

04 Авг 2022 23:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lesek13 писал(а):
за час обследуют почти полностью.

наверное, хорошо бы сходить?
Леся, вчера засыпала с мыслью, что обязательно нужно тебе сказать. Я подумала, что кошке вашей нельзя сейчас ни капли, ни ошейник. Ведь она с мылышом и кормящая. Наверное, это противопоказание.

Наверх