Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2022 23:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
У нас тоже почти каждый день дождь идет, хоть и небольшой.
Конечно
Отлично
Я в этом году буду делать совсем мало, еще прошлогодние не съедены
Спасибо, дорогая . Но без голубей переживем - у нас тут вороны пасутся, чайки иногда залетают. Вороны нагленькие - все компостные кучи проверят, потаскают, что им приглянется, на котов нападают , если рядом нет людей.
Наверное
Красавица
Наташа, цветы очаровательные
Ага, быстро расходуется. Миша три раза разводил этот концентрат в бочках и все израсходовали
У нас два дня была стройка бассейна - поставили теплую подложку, чтобы лучше вода нагревалась. В прошлом году на земле стоял бассейн и быстро вода холодная становилась, если не включать подогрев. Настя дедушке помогала изо всех сил
Подложка готова Настя проверяет воду в бассейне Вода нагревается до 29-30 градусов. Радости у ребенка цела куча А Эми в это время спасалась от жары в тени земляники Потом ее тоже выкупали, но не в бассейне, а в бочке с водой . После купанья она сразу оживает, бегает по участку довольная
Сегодня была застукана на месте - ела землянику
Вечером Настя ухаживает за котятами, укладывает спать Утренний сбор огурчиков Первые помидорки Собирали сегодня малину Желтой спелой пока еще мало, а красной набрали 6 литров. Я ее протерла с сахаром, разложила по зиплокам и в морозилку . Малины не спелой еще много, так что есть что заморозить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
25 Июл 2022 0:28
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, я вообще ничего не планирую делать, все банки в наличии Однако, полторы банки быстрого малинового варенья сварила сегодня Это просто вообще первое малиновое варенье у нас И десерт клубника с малиной https://forum.say7.info/post6585072.html#6585072
ещё бы, она лично заинтересована!
эх, благодать, можно и мне туда???
какие же они смешные и милые!
высоковато ей запрыгивать в бассейн, наверное Но всё же теперь следить надо, а то вдруг не выберется
снова разогревается
сразу видно- земляника сладкая Морда довольная, улыбается!
вот жизнь
глаз радуется!
эх, я бы всё заморозила, но снова негде |
|
25 Июл 2022 0:36
|
Lesek13
42 года Москва |
|
всем добрый вечер!
приехала с дачи, кручу банки. завтра вам напишу |
|
25 Июл 2022 13:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
У нас пока нет дождя и тепло. Снова набрала ведерочко огурцов, надо что-то делать с ними, свежими столько не съесть. Еще и малину собирать будем сегодня, будет "кулинарный" день сегодня
Наташа, спасибо за ссылку, рецепт захомячила . Надо сделать, пока малины много.
Можно, места хватит
Нет, туда не запрыгнет точно. Она даже на стул не запрыгивает, лапки коротковаты. Но вот на кровать залезает, хулиганка . Залезет, притаится, мордочку лапками прикроет, только поглядывает, заметили ее или нет. Знает, что нельзя залезать на кровать, но очень уж хочется
А вот малину не оценила, не понравилась ей
Я разгрузила морозильную камеру насколько смола, так что место для заморозки пока есть.
Привет труженикам |
|
25 Июл 2022 13:24
|
Lesek13
42 года Москва |
|
приветик
да уж....
спасибочки! съездила очень хорошо!
какая умничка!
красивый!
цвет шикарный!!!!!!!
тесновато... но мне кажется, что может не перенести уже пересадку. пусть наверно, Натусь, посидит, как есть. в тесноте, да не в обиде
душистые??? пахнут вечером? |
|
25 Июл 2022 13:43
|
Lesek13
42 года Москва |
Валечка, я всегда делаю примерно столько, чтоб точно съесть! как правило по весне уже доедаем. свекровь много закрывает. и сколько же консервации стоит в подвале еще с 2014 года даже есть
очень здорово!!!!!!!!!
какое удобное место: лежишь себе в тенечке, еще и вкусную ягодку можно слопать)))
как мило!!!!! так сладко спят!
у нас из-за похолодания огурцы на прошлой неделе тормознули в росте. я в воскресенье себе только 1,5кг собрала. вчера уже сделала из них заготовку для Пикули. но в этом году пока ни один горький огурец не попался, все сладкие!!!!
и я собрала, вчера привезла, сварила силт, получилось 1,2л
конечно хочется, видит же, что все там лежат) в выходные у нас очень распогодилось, было жарко. я собрала всю красную смородину, закрыла желе, не знаю, схватится ли?? кисочка, которая у нас там теперь живет такая деловуха, ходит везде, залезает, все обследует))) вот, вчера залезала на сарай, а он у нас скоро вот-вот завалится))) думаю, как бы она вместе с сараем не рухнула) Лешка мой сходил в лес, еще немного грибов набрал
сушит сейчас все грибы, зимой будем супчик есть |
|
25 Июл 2022 21:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Я еще не привыкла к тому, что делать надо только на нас с мужем, обычно делала и на ребят тоже. А им в прошлом году сватья банок накрутила, от нас почти ничего и не взяли . Так что будем сами доедать
Да уж, умеет устроиться с удобствами
У нас пока еще не созрела, но уже близко к тому.
Хорошенькая
Вчера соседка ходила лес, сказала, что грибы наконец стали расти, но половину из тех, что собрала, выкинула - червивые оказались |
|
26 Июл 2022 1:02
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
лапушка
вот и я так решила
на балконе пахнут, а там что-то не чувствуется флоксы пахнут школой почему-то
потому что выросло, выбросить жаль, хочется сохранить, а ведь столько не съесть Я уже и не пытаюсь маму переубедить поменьше сажать. Сказала, что в этом году закрывать ничего не буду, да и всё
должно
вся такая ладненькая
как здорово!
конкурентка появилась |
|
26 Июл 2022 13:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|
доброе утро!!!
а почему не взяли??? не прилично как то, не красиво
могли же у вас взять часть, а часть у сватьи.
красная еще не созрела???? Ого!!! в эти выходные я буду черную собирать и варить сразу в деревне. малинку свекровь собирает, варит. на этом с ягодами у нас все
да, мы тоже всегда очень тщательно перебираем, много обрезаем. червивые потому, что наверно жарко очень было?? лисички не червивят. но они и не такие ароматные и вкусные, как белые, например
так, всего то нужно меньше сажать. я свекрови говорила, куда столько огурцов посадила???? потом раздавать?? или закрывать столько, что за три года не съедятся??
понимаю тебя, Натусь! то ли сказывается, что в их время был дефицит продуктов, то ли просто они очень запасливые?
ОПА!!! это как это ничего закрывать не будешь? |
|
26 Июл 2022 13:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Она им по своему рецепту сделала несколько банок помидор с чесноком, так они и это не все съели . У нас почти все банки помидор с укропом забрали. Сватья на всех сделала крыжовник с сахаром (через мясорубку прокрутила его), потом стало как желе.
Ну уж так получилось . Много, наверное, сделали. А у сватьи ничего и не надо было брать - она все заготовки у них делала и на лоджии поставила. Когда ей что-то надо было, брала у них Вообще последнее время консервация плохо идет . Да ребятам и съедать ее некогда - уходят на работу рано, приезжают около девяти вечера. Только по выходным какие-то банки открываются.
Да, жарко и без дождей. В лесу сухо совсем.
Леся, наверное, и то и другое . Когда мы (я и два моих брата) разъехались из родительского дома, мама все равно сажала в огороде как и на всю семью. Но как-то все съедалось - после каждого посещения родителей мы уезжали с полными сумками домашних продуктов, они же вкуснее, чем в магазине . Пока папа был жив и в силе, он мне и братьям высылал почтой по мешку картошки. Это тогда было обычным делом, на почте даже не удивлялись и не протестовали. Лук, огурцы в банках, варенье - к весне почти все подбирали.
Я тоже так заявила . А 14 упаковочек малины уже лежат в морозилке
Помидоры с укропом и чесноком точно буду делать, их у нас уже в середине зимы не было |
|
27 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
42 года Москва |
Валюшь, а закрываете "Царское" варенье из крыжовника? Оно из крыжовника, но как будто вишневое))) Я в прошлом году сварила две или три банки. Свекровь одна их съела, попросила в этом году точно так же закрыть.
А это потому, что сейчас все в достатке. Хочешь зимой огурцы, иди в магазин, бери. А раньше ж не было свежих то почти. Вот и улетала консервация. А некоторые обленились. Говорят: зачем морочиться, закрывать... пошел и купил. Ага, хорошо, если вкусное купил. А бывает же ну такая гадость.
Конечно вкуснее!!! И один раз закрыл летом, потом только успевай банки открывать, не бегая в магазин!
Ничего себе!!!!! Не слышала ни разу, что картошку почтой отправляли))) Прикольно!
Вот это да
Чего это у вас за забастовка?? Я в этом году тоже попробую еще раз закрыть помидоры, мне тут посоветовали проверенный рецепт. А то ну никак с ними не получается у меня. Закрывала как то помидоры "под снегом" (с чесноком) - все банки рванули!!! Еще какие то делала, тоже самое. Зеленые в прошлом году закрыла, а на вкус они мне не понравились, гадкие такие получились, бееее. Хотя я очень люблю зеленые! Я вот сегодня огурчики Пикули закрыла. Пока только три баночки. Их племяшке отвезу. Надо еще мне три баночки, маме на пробу. Думаю, что одной банки на пробу мало, надо еще три! |
|
27 Июл 2022 0:54
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
надо и мне будет подойти к кустам, проверить, вдруг и у нас созрела Осыпется ещё!
Леся, ведь всё есть! Даже сацебели несколько банок ещё в наличии Мы его только в субботу на огороде и едим на черный хлеб и со вторым блюдом Вот его, может, и сделаю всё же, как помидоры попрут А я так хочу запасы заготовок к нулю свести Чтобы и дом освободить и потом с чистого листа
Валя, соблазняешь!!!
так-то конечно, чего не делать
вот и я всё время говорю, что есть это некогда не все понимают
это не то, не в банках! Не считается!
Щавель перерос уже, некогда готовить-печь с ним. Пришлось всё же срезать, два пакета получилось. Решила впервые насушить его, это самое времянезатратное. Теперь сухой ещё измельчу для экономии места и в баночку. Ерошка был застукан за поеданием сухого щавеля
Петуньки на балконе частично обрезала. Вернее, несколько кашпо обрезала кардинально. А с другой стороны балкона не обрезала. Как-то совсем не хочется без цветов оставаться. Та сторона если обрастет-зацветет, то потом другую подрежу. Только у меня в доме цветущий балкон Без ремонта потому что |
|
27 Июл 2022 0:57
|
Наталiya
|
Я в том году всякие кривые или большие огурцы тоже нарезала. Часть вообще кубиками, в салат очень быстро и удобно было кубики выложить |
|
27 Июл 2022 16:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
С утра было тепло, немножко солнце вылезло, а сейчас дождь пошел. Ну, как дождь - немножко покапает, подумает и еще покапает. Но душно, похоже, попозже может и полить хорошенько.
Нет, не делала такое Поищу рецепт
Это оформление было на почте, потом с этой квитанцией сами отвозили мешок на станцию (благо это было не так уж далеко, не десятки километров ), а в Питере получали в багажном отделении Витебского вокзала. А там уж такси до дома довезет.
Леся, если бы все съедалось, делала бы заготовки, а так .... Перебирала банки перед отъездом на дачу, выбирала, что с собой взять, обнаружила варенье трехгодичной давности . И пара банок огурцов колечками тоже стоит давно.
Отличная идея |
|
27 Июл 2022 23:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Всем добрый вечер! Я всё читаю и смотрю фотоотчеты, но совсем нет времени прокоммнтировать. Раньше на работе уделяла время для общения, а сейчас ни минуты нет свободной. Поэтому не обижайтесь. На даче активно занимаюсь пересадкой с одного участка на другой. С понедельника на две недели в отпуск, но отдых, похоже только снитн в этом году,
Покажу немного фото. Салат делала с добавлением цветов настурции, приобщались к высокой кухне
Сварила силта из чёрной смородины [pic]1213722[/pic Душистая маслянная смесь Огурцы несколько банок засолила хреновых
Маринованных немного буду закрывать Ещё с прошлых лет стоят. Обязательно сделаю салат Зимняя сказка. Конфитюр из зелёных помидоров, и если успею до фитофторы собрать, то вяленные томаты приготовлю. Наверное, на этом всё, очень плохо стали есть консервацию, но от традиции не отходим. Шейла с Бусей пятницу без с нетерпением. С понедельника по четверг отсыпаются, а в пятницу уже на чемоданах. Надеюсь что найду время прокомментировать вас. |
|
27 Июл 2022 23:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
28 Июл 2022 0:26
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Добрый вечер!!
И что интересно, Натусь, птички то на нее не покушаются!!!
Это же сколько ты в прошлом году накрутила??
Ткемали, сацебели - вкуснотищааа
А ты его сухой уже пробовала? Мне нравится или свежий щавель, или замороженный. Сухой я не ела, может понравится.... а вот консервированный совсем не понравился
Ну, если тебе сухой не зайдет, то Ерошка с удовольствием доест))
Всегда летом смотрю, у кого, какие цветы растут на окне, на балконе любуюсь)
На форуме есть рецепт "резанные огурцы". По этому рецепту прошлым летом все крупные огурцы-переростки закрывала. Попробовав, решили, что больше такие себе не закрываем, не пошли у нас. А вот подругу угощала, она сказала, что очень вкусный там маринад и она теперь им все огурцы будет закрывать. А Пикули... Пикули - это другое!!! Кисло-сладко-соленый огурчик с ароматом приправ!!!! Эти огурцы вроде много не сьешь просто так! Они идут как дополнение. И я для этого рецепта отбираю мелкие огурцы. Да вообще я только мелкие закрываю. Крупные не люблю из за грубой кожицы, плотных семечек...
Валюша, а у нас то что было!!! Капец просто! Тропический ливень. Я не успела добежать до дома, вымокла до нитки!!! Хоть выжимай! и он шел минут 15.
Обещают, что уже менее интенсивный будет, но завтра на весь день, в пятницу
Рекомендую попробовать!!! Если меня память не подводит, то я рецепт брала или у нас на форуме, или на Поваренке.
Аааа, Семен Семеныч!!! А я то думаю, надо же, с картошкой на почту)) а как же мешок затащить на весы??? А у меня, например, еще почтовое отделение расположено на 2 этаже. Представила сразу, как туда тащить
Его на самогон можно пустить
А, это вот наверно как раз по рецепту "резанные"?? Или свой рецепт??
Оленька, думаю, что никто не обижается! Ну что, вот навалились дела, все понимаем!!!
Вкусно???
Силт - это вещь!
Тэээкс, что это такое..
Оооо, с хреновыми листьями!!!
Вкусные, Оль?? Рецепт на форуме есть? Или свой?
Пойду, почитаю, может и мне надо
Вот же две дачницы!!!
наверно удобно??
Муська без коробки... но зато на фоне банок
|
|
28 Июл 2022 0:32
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Оля, душистую масляную смесь покажешь?
|
|
28 Июл 2022 2:07
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, даже не слышала о таком Помню, раньше иногда посылки из деревни присылали в фанерных ящичках. Там были вязаные носки, варежки, банка варенья Картошку тоже из деревни как-то привозили.
мда, стоимость картошки росла на глазах
обычное явление
ну, хоть так
понимаю!
ну и??? Как на вкус, Оля? Я что-то боюсь даже пробовать
всю зиму будут вспоминать
Такой детский поступок при таком взрослом взгляде
вроде в том году было, как дрозд с укоризной наблюдал, как я красную смородину собираю
Леся, это не в прошлом в прошлом немного
я нагуглила, что его в суп, в зеленые щи добавляют. Учитывая, что суп я только Ерошке варю конечно же, мне нужен сушеный щавель Ну, не выбрасывать же
я пыталась закрывать в банки. Запах был ужасный я выбросила всё. Или у меня всё протухло. или он так и должен пахнуть?
это понятно. Но куда пристроить крупные? Хорошо, что мы Ерошке тоже нарезаем сразу и морозим для супа. Но один Ерошка не справляется Поэтому, такие резала. И в баночку плотно утрамбовываются
ооо, шоу мокрых ̶м̶а̶е̶к̶ платьев???
прекрасна! |
|
28 Июл 2022 12:59
|
Lesek13
42 года Москва |
|
приветики!!
да, я тоже помню, в детстве моем кто-то из родни присылал нам посылки такие, даже печать из сургуча помню пробовала на зубок)))) и в посылку что-то клали.... но для меня всегда присылали кедровые орешки, шишки с орешками
мммммм, ностальгия!!!!
почему? хотя, я тоже побаиваюсь, поэтому пока не пробовала.
вот это наглец!!!!!!!!
Аааа, это в позапрошлом???
не знаю.... мама тоже закрывала. дала мне пару банок. я одну открыла - Беееееее открыла вторую: Фууууууу мама его использовала, а я выкинула!
на еду свежими использовать.... хорошо Ерошке, столько для него витаминов заготавливаешь!!!
сегодня, чую, будет продолжение))) и мои утренние "завидки" Муське))) лежит еще, вытягивается.... нет совести у нее!!! мне на работу, а я тоже хочу как она, вытянуться на диване) |
|
28 Июл 2022 13:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
всем доброе утро!
база на работе зависла и у меня время появилось
Наташа,запаха не должно быть,но мне тоже не нравится консервированный.
Очень даже ничего ,вкус цветов немного остренький, так и не поняла что напоминает, то ли кресс салат, то ли что то между хреном и горчицей. [/quote]
Сделай на пробу сейчас баночку, только пробуй, когда они несколько дней постоят и желательно холодным есть. Если понравятся, то до конца лета ещё есть время. В прошлом году я впервый раз сделала, нам понравился и всем кому рецепт давала и угощала салатом.
Очень очень вкусные, но один недостаток,надо в холодном месте хранить,много не закроешь.Хорошо,я могу и на работе в холодильник пару банок поставить и на второй квартире уже полку забила.
https://forum.say7.info/topic40410.html
У нас года три назад большой урожай слив был, раздавала ведрами,сок накрутила, наморозила и ткемали очень много наделала, видно переели, сейчас не идёт
Валя, вот и я так же решила, что не буду делать больше чем съедим.
Прелестно! И как они послушно улеглись,доверяют Насте. |
|
28 Июл 2022 13:33
|
ol4ik1
63 года Москва |
Лесь,наверное мы все пробовали
небось из Сибири посылочки были?
я сначала цветок попробовала,мне понравился необычный вкус,я и набросала в салат.
и я завидую |
|
28 Июл 2022 13:42
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
что то в предыдущем сообщение никак не всталялось фото это маслянная смесь эту сегодня утром сфотографировала,травы немного осели и цвет масла начал меняться. Думаю,что очень ароматно будет, вот с какими бы ещё травами баночку залить https://forum.say7.info/post6576971.html#6576971 |
|
29 Июл 2022 0:29
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
я боюсь в еде всего нового как оказалось Раньше я как-то не задумывалась об этом.
в позапрошлЫх
мой точно есть было невозможно Я начинила-таки 2 пирожка, думала сейчас испекутся и запах испарится, улучшится. Но пришлось аж проветривать силос какой-то вот "аромат" такой был, как траву водой заливают и настаивают в бочке а сушеный пахнет приятно, сеном.
ведрами?
это да! Перец еще обожает. Морозила, сколько в морозилку поместилось, так сама опять же не ела Ему в суп периодически для разнообразия добавляла Он обожает! Нам с ним обоюдно повезло! Я мамины посадки ради Ерошки терплю
сейчас ехала домой, вдалеке сверкало, гремело, всё накрыло. Я успела до первых капель добраться Сейчас дождик, но без грозы, спокойный.
так мои руки к её пузику и тянутся А Ерошка при моем утреннем уходе сразу идет в ванную на коврик спать. От шкафа он, кстати. отстал Надолго ли???
ура!
ну, значит точно мой был протухшим
вот это да я-то думала, что-то сладенькое должно быть цветочки же
Оля, я делала как-то Тыкву, запечённую с чесноком и базиликом https://forum.say7.info/topic8886.html ох и вкусная- ароматная эта заливка Я потом её и для фокаччи использовала https://forum.say7.info/topic74601.html
Сейчас у Ерошки на лапке после сгиба нащупала какую-то бородавку. Потом и на второй лапке. Погуглила картинки. Это подушечки! А я уж чуть в ветеринарку не засобиралась |
|
29 Июл 2022 10:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
|
. Но без голубей переживем
- у нас тут вороны пасутся, чайки иногда залетают. Вороны нагленькие - все компостные кучи проверят, потаскают, что им приглянется, на котов нападают
, если рядом нет людей.

. Так что будем сами доедать
Сказала, что в этом году закрывать ничего не буду, да и всё