Сообщение |
Автор |
24 Июл 2022 23:08
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | у нас дожди зарядили... |
У нас тоже почти каждый день дождь идет, хоть и небольшой.
Lesek13 писал(а): | урожай - это очень хорошо!!!!! |
Конечно
Lesek13 писал(а): | мои огурчики стоят, квасятся, сегодня вечером их закатаю уже |
Отлично
Я в этом году буду делать совсем мало, еще прошлогодние не съедены
Lesek13 писал(а): | Валюша, у нас тут около метро стая голубей, может вам их переслать???
их тут правда всегда подкармливают, вроде и не голодают... но всегда налетают, как будто с голодного края |
Спасибо, дорогая  . Но без голубей переживем  - у нас тут вороны пасутся, чайки иногда залетают. Вороны нагленькие - все компостные кучи проверят, потаскают, что им приглянется, на котов нападают  , если рядом нет людей.
Lesek13 писал(а): | предлагаю: взять Ерошку, принести к шкафу, где свалена куча вещей. и его лапками собирать вещи, укладывая их обратно в шкаф))))) |
Наталiya писал(а): | заел стресс, высказал своё "фи" и пошел вздремнуть |
Наверное
Lesek13 писал(а): |
Наталiya писал(а):
Леся, с новой аватаркой, кучеряха
да, решила сменить аватарку на летнюю))) |
Наталiya писал(а): | Кошка сегодня прибежала со стороны соседей |
Красавица
Наташа, цветы очаровательные
Наталiya писал(а): | Подкормила сегодня цветы. Покупала концентрат конского навоза (планировала для роз). Там 250 мл нужно развести в бочке 250 литров. Мама сначала мне бочку не давала типа останется, затухнет Какое там! тут же ей понадобилось полить этим перцы, огурцы, кабачки. В итоге вторую бочку пришлось разводить и всё, конечно же, израсходовали. |
Ага, быстро расходуется. Миша три раза разводил этот концентрат в бочках и все израсходовали
У нас два дня была стройка бассейна - поставили теплую подложку, чтобы лучше вода нагревалась. В прошлом году на земле стоял бассейн и быстро вода холодная становилась, если не включать подогрев.
Настя дедушке помогала изо всех сил
Подложка готова
Настя проверяет воду в бассейне
Вода нагревается до 29-30 градусов. Радости у ребенка цела куча
А Эми в это время спасалась от жары в тени земляники
Потом ее тоже выкупали, но не в бассейне, а в бочке с водой  . После купанья она сразу оживает, бегает по участку довольная
Сегодня была застукана на месте  - ела землянику
Вечером Настя ухаживает за котятами, укладывает спать
Утренний сбор огурчиков
Первые помидорки
Собирали сегодня малину
Желтой спелой пока еще мало, а красной набрали 6 литров. Я ее протерла с сахаром, разложила по зиплокам и в морозилку  . Малины не спелой еще много, так что есть что заморозить
|
25 Июл 2022 0:28
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Я в этом году буду делать совсем мало, еще прошлогодние не съедены |
Валя, я вообще ничего не планирую делать, все банки в наличии  Однако, полторы банки быстрого малинового варенья сварила сегодня  Это просто вообще первое малиновое варенье у нас  И десерт клубника с малиной https://forum.say7.info/post6585072.html#6585072
Valentina47 писал(а): | Настя дедушке помогала изо всех сил |
 ещё бы, она лично заинтересована!
Valentina47 писал(а): | Вода нагревается до 29-30 градусов. Радости у ребенка цела куча |
 эх, благодать, можно и мне туда???
Valentina47 писал(а): | А Эми в это время спасалась от жары в тени земляники |
 какие же они смешные и милые!
Valentina47 писал(а): | Потом ее тоже выкупали, но не в бассейне, а в бочке с водой |
 высоковато ей запрыгивать в бассейн, наверное  Но всё же теперь следить надо, а то вдруг не выберется
Valentina47 писал(а): | После купанья она сразу оживает, бегает по участку довольная |
снова разогревается
Valentina47 писал(а): | Сегодня была застукана на месте - ела землянику |
сразу видно- земляника сладкая  Морда довольная, улыбается!
Valentina47 писал(а): | Вечером Настя ухаживает за котятами, укладывает спать |
вот жизнь
Valentina47 писал(а): | Утренний сбор огурчиков, Первые помидорки, Собирали сегодня малину |
глаз радуется!
Valentina47 писал(а): | есть что заморозить |
эх, я бы всё заморозила, но снова негде
|
25 Июл 2022 0:36
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
всем добрый вечер!
приехала с дачи, кручу банки.
завтра вам напишу
|
25 Июл 2022 13:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
У нас пока нет дождя и тепло. Снова набрала ведерочко огурцов, надо что-то делать с ними, свежими столько не съесть. Еще и малину собирать будем сегодня, будет "кулинарный" день сегодня
Наташа, спасибо за ссылку, рецепт захомячила  . Надо сделать, пока малины много.
Наталiya писал(а): | эх, благодать, можно и мне туда??? |
Можно, места хватит
Наталiya писал(а): | высоковато ей запрыгивать в бассейн, наверное Но всё же теперь следить надо, а то вдруг не выберется |
Нет, туда не запрыгнет точно. Она даже на стул не запрыгивает, лапки коротковаты. Но вот на кровать залезает, хулиганка  . Залезет, притаится, мордочку лапками прикроет, только поглядывает, заметили ее или нет. Знает, что нельзя залезать на кровать, но очень уж хочется
Наталiya писал(а): | сразу видно- земляника сладкая Морда довольная, улыбается! |
А вот малину не оценила, не понравилась ей
Наталiya писал(а): | эх, я бы всё заморозила, но снова негде |
Я разгрузила морозильную камеру насколько смола, так что место для заморозки пока есть.
Lesek13 писал(а): | всем добрый вечер!
приехала с дачи, кручу банки.
завтра вам напишу |
Привет труженикам
|
25 Июл 2022 13:24
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
приветик
Наталiya писал(а): | А дождика там ни разу за эти дни не было |
да уж....
Наталiya писал(а): | отличной поездки, Леся! |
спасибочки!
съездила очень хорошо!
Наталiya писал(а): | Ещё рассказывали, как она мышей потом здорово ловила. |
какая умничка!
Наталiya писал(а): | Впервые получилось вырастить портулак первые цветочки |
красивый!
Наталiya писал(а): | Анемоны с драгоценными камушками внутри |
цвет шикарный!!!!!!!
Наталiya писал(а): | Мне кажется, ей там тесновато Но она в бутонах, что-то боюсь пересаживать в грунт |
тесновато... но мне кажется, что может не перенести уже пересадку.
пусть наверно, Натусь, посидит, как есть. в тесноте, да не в обиде
Наталiya писал(а): | Петуньки |
душистые??? пахнут вечером?
|
25 Июл 2022 13:43
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Я в этом году буду делать совсем мало, еще прошлогодние не съедены |
Валечка, я всегда делаю примерно столько, чтоб точно съесть! как правило по весне уже доедаем.
свекровь много закрывает. и сколько же консервации стоит в подвале  еще с 2014 года даже есть
Valentina47 писал(а): | Спасибо, дорогая . Но без голубей переживем |
Valentina47 писал(а): | Вода нагревается до 29-30 градусов. Радости у ребенка цела куча |
очень здорово!!!!!!!!!
Valentina47 писал(а): | А Эми в это время спасалась от жары в тени земляники |
какое удобное место: лежишь себе в тенечке, еще и вкусную ягодку можно слопать)))
Valentina47 писал(а): | Вечером Настя ухаживает за котятами, укладывает спать |
как мило!!!!! так сладко спят!
Valentina47 писал(а): | Утренний сбор огурчиков |
у нас из-за похолодания огурцы на прошлой неделе тормознули в росте. я в воскресенье себе только 1,5кг собрала. вчера уже сделала из них заготовку для Пикули.
но в этом году пока ни один горький огурец не попался, все сладкие!!!!
Valentina47 писал(а): | Первые помидорки |
Valentina47 писал(а): | Собирали сегодня малину |
и я собрала, вчера привезла, сварила силт, получилось 1,2л
Наталiya писал(а): | сразу видно- земляника сладкая Морда довольная, улыбается! |
Valentina47 писал(а): | Залезет, притаится, мордочку лапками прикроет, только поглядывает, заметили ее или нет. Знает, что нельзя залезать на кровать, но очень уж хочется |
конечно хочется, видит же, что все там лежат)
в выходные у нас очень распогодилось, было жарко.
я собрала всю красную смородину, закрыла желе, не знаю, схватится ли??
кисочка, которая у нас там теперь живет такая деловуха, ходит везде, залезает, все обследует)))
вот, вчера залезала на сарай, а он у нас скоро вот-вот завалится))) думаю, как бы она вместе с сараем не рухнула)
Лешка мой сходил в лес, еще немного грибов набрал
сушит сейчас все грибы, зимой будем супчик есть
|
25 Июл 2022 21:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Lesek13 писал(а): | съездила очень хорошо! |
Lesek13 писал(а): | Валечка, я всегда делаю примерно столько, чтоб точно съесть! как правило по весне уже доедаем. |
Я еще не привыкла к тому, что делать надо только на нас с мужем, обычно делала и на ребят тоже. А им в прошлом году сватья банок накрутила, от нас почти ничего и не взяли  . Так что будем сами доедать
Lesek13 писал(а): | какое удобное место: лежишь себе в тенечке, еще и вкусную ягодку можно слопать))) |
Да уж, умеет устроиться с удобствами
Lesek13 писал(а): | я собрала всю красную смородину |
У нас пока еще не созрела, но уже близко к тому.
Lesek13 писал(а): | кисочка, которая у нас там теперь живет такая деловуха, ходит везде, залезает, все обследует))) |
Хорошенькая
Lesek13 писал(а): | Лешка мой сходил в лес, еще немного грибов набрал |
Вчера соседка ходила лес, сказала, что грибы наконец стали расти, но половину из тех, что собрала, выкинула - червивые оказались
|
26 Июл 2022 1:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Залезет, притаится, мордочку лапками прикроет, только поглядывает, заметили ее или нет. |
лапушка
Lesek13 писал(а): | пусть наверно, Натусь, посидит, как есть. в тесноте, да не в обиде
|
вот и я так решила
Lesek13 писал(а): | душистые??? пахнут вечером? |
на балконе пахнут, а там что-то не чувствуется  флоксы пахнут  школой почему-то
Lesek13 писал(а): | свекровь много закрывает. |
потому что выросло, выбросить жаль, хочется сохранить, а ведь столько не съесть  Я уже и не пытаюсь маму переубедить поменьше сажать.  Сказала, что в этом году закрывать ничего не буду, да и всё
Lesek13 писал(а): | я собрала всю красную смородину, закрыла желе, не знаю, схватится ли?? |
должно
Lesek13 писал(а): | кисочка, которая у нас там теперь живет такая деловуха, ходит везде, залезает, все обследует))) |
 вся такая ладненькая
Lesek13 писал(а): | Лешка мой сходил в лес, еще немного грибов набрал |
как здорово!
Valentina47 писал(а): | А им в прошлом году сватья банок накрутила, |
конкурентка появилась
|
26 Июл 2022 13:17
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!!!
Valentina47 писал(а): | Я еще не привыкла к тому, что делать надо только на нас с мужем, обычно делала и на ребят тоже. А им в прошлом году сватья банок накрутила, от нас почти ничего и не взяли |
 а почему не взяли??? не прилично как то, не красиво
могли же у вас взять часть, а часть у сватьи.
Valentina47 писал(а): | У нас пока еще не созрела, но уже близко к тому. |
красная еще не созрела???? Ого!!!
в эти выходные я буду черную собирать и варить сразу в деревне.
малинку свекровь собирает, варит.
на этом с ягодами у нас все
Valentina47 писал(а): | Вчера соседка ходила лес, сказала, что грибы наконец стали расти, но половину из тех, что собрала, выкинула - червивые оказались |
да, мы тоже всегда очень тщательно перебираем, много обрезаем. червивые потому, что наверно жарко очень было??
лисички не червивят. но они и не такие ароматные и вкусные, как белые, например
Наталiya писал(а): | на балконе пахнут, а там что-то не чувствуется флоксы пахнут школой почему-то |
Наталiya писал(а): | потому что выросло, выбросить жаль, хочется сохранить, а ведь столько не съесть |
так, всего то нужно меньше сажать.
я свекрови говорила, куда столько огурцов посадила???? потом раздавать?? или закрывать столько, что за три года не съедятся??
Наталiya писал(а): | Я уже и не пытаюсь маму переубедить поменьше сажать. |
понимаю тебя, Натусь!
то ли сказывается, что в их время был дефицит продуктов, то ли просто они очень запасливые?
Наталiya писал(а): | Сказала, что в этом году закрывать ничего не буду, да и всё |
ОПА!!! это как это ничего закрывать не будешь?
|
26 Июл 2022 13:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Наталiya писал(а): | конкурентка появилась |
Она им по своему рецепту сделала несколько банок помидор с чесноком, так они и это не все съели  . У нас почти все банки помидор с укропом забрали. Сватья на всех сделала крыжовник с сахаром (через мясорубку прокрутила его), потом стало как желе.
Lesek13 писал(а): | а почему не взяли??? не прилично как то, не красиво
могли же у вас взять часть, а часть у сватьи. |
Ну уж так получилось  . Много, наверное, сделали. А у сватьи ничего и не надо было брать - она все заготовки у них делала и на лоджии поставила. Когда ей что-то надо было, брала у них  Вообще последнее время консервация плохо идет  . Да ребятам и съедать ее некогда - уходят на работу рано, приезжают около девяти вечера. Только по выходным какие-то банки открываются.
Lesek13 писал(а): | червивые потому, что наверно жарко очень было?? |
Да, жарко и без дождей. В лесу сухо совсем.
Lesek13 писал(а): | то ли сказывается, что в их время был дефицит продуктов, то ли просто они очень запасливые? |
Леся, наверное, и то и другое  . Когда мы (я и два моих брата) разъехались из родительского дома, мама все равно сажала в огороде как и на всю семью. Но как-то все съедалось - после каждого посещения родителей мы уезжали с полными сумками домашних продуктов, они же вкуснее, чем в магазине  . Пока папа был жив и в силе, он мне и братьям высылал почтой по мешку картошки. Это тогда было обычным делом, на почте даже не удивлялись и не протестовали. Лук, огурцы в банках, варенье - к весне почти все подбирали.
Lesek13 писал(а): | ОПА!!! это как это ничего закрывать не будешь? |
Я тоже так заявила  . А 14 упаковочек малины уже лежат в морозилке
Помидоры с укропом и чесноком точно буду делать, их у нас уже в середине зимы не было
|
27 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Valentina47 писал(а): | Сватья на всех сделала крыжовник с сахаром (через мясорубку прокрутила его), потом стало как желе. |
Валюшь, а закрываете "Царское" варенье из крыжовника?
Оно из крыжовника, но как будто вишневое)))
Я в прошлом году сварила две или три банки. Свекровь одна их съела, попросила в этом году точно так же закрыть.
Valentina47 писал(а): | Вообще последнее время консервация плохо идет . Да ребятам и съедать ее некогда - уходят на работу рано, приезжают около девяти вечера |
А это потому, что сейчас все в достатке.
Хочешь зимой огурцы, иди в магазин, бери.
А раньше ж не было свежих то почти. Вот и улетала консервация.
А некоторые обленились. Говорят: зачем морочиться, закрывать... пошел и купил.
Ага, хорошо, если вкусное купил. А бывает же ну такая гадость.
Valentina47 писал(а): | Но как-то все съедалось - после каждого посещения родителей мы уезжали с полными сумками домашних продуктов, они же вкуснее, чем в магазине |
Конечно вкуснее!!!
И один раз закрыл летом, потом только успевай банки открывать, не бегая в магазин!
Valentina47 писал(а): | Пока папа был жив и в силе, он мне и братьям высылал почтой по мешку картошки. Это тогда было обычным делом, на почте даже не удивлялись и не протестовали |
Ничего себе!!!!!
Не слышала ни разу, что картошку почтой отправляли)))
Прикольно!
Valentina47 писал(а): | Я тоже так заявила . А 14 упаковочек малины уже лежат в морозилке
Помидоры с укропом и чесноком точно буду делать, их у нас уже в середине зимы не было |
Вот это да
Чего это у вас за забастовка??
Я в этом году тоже попробую еще раз закрыть помидоры, мне тут посоветовали проверенный рецепт.
А то ну никак с ними не получается у меня.
Закрывала как то помидоры "под снегом" (с чесноком) - все банки рванули!!!
Еще какие то делала, тоже самое.
Зеленые в прошлом году закрыла, а на вкус они мне не понравились, гадкие такие получились, бееее. Хотя я очень люблю зеленые!
Я вот сегодня огурчики Пикули закрыла. Пока только три баночки. Их племяшке отвезу.
Надо еще мне три баночки, маме на пробу. Думаю, что одной банки на пробу мало, надо еще три!
|
27 Июл 2022 0:54
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | красная еще не созрела???? Ого!!! |
надо и мне будет подойти к кустам, проверить, вдруг и у нас созрела  Осыпется ещё!
Lesek13 писал(а): | ОПА!!! это как это ничего закрывать не будешь? |
Леся, ведь всё есть!  Даже сацебели несколько банок ещё в наличии  Мы его только в субботу на огороде и едим  на черный хлеб и со вторым блюдом  Вот его, может, и сделаю всё же, как помидоры попрут  А я так хочу запасы заготовок к нулю свести  Чтобы и дом освободить и потом с чистого листа
Valentina47 писал(а): | У нас почти все банки помидор с укропом забрали. |
Валя, соблазняешь!!!
Valentina47 писал(а): | она все заготовки у них делала и на лоджии поставила. |
так-то конечно, чего не делать
Valentina47 писал(а): | Да ребятам и съедать ее некогда |
вот и я всё время говорю, что есть это некогда  не все понимают
Valentina47 писал(а): | А 14 упаковочек малины уже лежат в морозилке |
это не то, не в банках!  Не считается!
Щавель перерос уже, некогда готовить-печь с ним. Пришлось всё же срезать, два пакета получилось. Решила впервые насушить его, это самое времянезатратное. Теперь сухой ещё измельчу для экономии места и в баночку.  Ерошка был застукан за поеданием сухого щавеля
Петуньки на балконе частично обрезала. Вернее, несколько кашпо обрезала кардинально. А с другой стороны балкона не обрезала. Как-то совсем не хочется без цветов оставаться. Та сторона если обрастет-зацветет, то потом другую подрежу. Только у меня в доме цветущий балкон  Без ремонта потому что
|
27 Июл 2022 0:57
|
Наталiya
 Наталия
|
|
27 Июл 2022 16:25
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
С утра было тепло, немножко солнце вылезло, а сейчас дождь пошел. Ну, как дождь - немножко покапает, подумает и еще покапает. Но душно, похоже, попозже может и полить хорошенько.
Lesek13 писал(а): | Валюшь, а закрываете "Царское" варенье из крыжовника?
Оно из крыжовника, но как будто вишневое))) |
Нет, не делала такое  Поищу рецепт
Lesek13 писал(а): | Не слышала ни разу, что картошку почтой отправляли))) |
Это оформление было на почте, потом с этой квитанцией сами отвозили мешок на станцию (благо это было не так уж далеко, не десятки километров  ), а в Питере получали в багажном отделении Витебского вокзала. А там уж такси до дома довезет.
Lesek13 писал(а): | Вот это да
Чего это у вас за забастовка?? |
Леся, если бы все съедалось, делала бы заготовки, а так .... Перебирала банки перед отъездом на дачу, выбирала, что с собой взять, обнаружила варенье трехгодичной давности  . И пара банок огурцов колечками тоже стоит давно.
Наталiya писал(а): | Часть вообще кубиками, в салат очень быстро и удобно было кубики выложить |
Отличная идея
|
27 Июл 2022 23:12
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
Всем добрый вечер! Я всё читаю и смотрю фотоотчеты, но совсем нет времени прокоммнтировать. Раньше на работе уделяла время для общения, а сейчас ни минуты нет свободной. Поэтому не обижайтесь. На даче активно занимаюсь пересадкой с одного участка на другой. С понедельника на две недели в отпуск, но отдых, похоже только снитн в этом году,
Покажу немного фото.
Салат делала с добавлением цветов настурции, приобщались к высокой кухне
Сварила силта из чёрной смородины
[pic]1213722[/pic
Душистая маслянная смесь
Огурцы несколько банок засолила хреновых
Маринованных немного буду закрывать
Ещё с прошлых лет стоят.
Обязательно сделаю салат Зимняя сказка.
Конфитюр из зелёных помидоров, и если успею до фитофторы собрать, то вяленные томаты приготовлю. Наверное, на этом всё, очень плохо стали есть консервацию, но от традиции не отходим.
Шейла с Бусей пятницу без с нетерпением. С понедельника по четверг отсыпаются, а в пятницу уже на чемоданах.
Надеюсь что найду время прокомментировать вас.
|
27 Июл 2022 23:17
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|
28 Июл 2022 0:26
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!!
Наталiya писал(а): | надо и мне будет подойти к кустам, проверить, вдруг и у нас созрела Осыпется ещё! |
И что интересно, Натусь, птички то на нее не покушаются!!!
Наталiya писал(а): | ведь всё есть |
Это же сколько ты в прошлом году накрутила??
Наталiya писал(а): | Даже сацебели несколько банок ещё в наличии |
Ткемали, сацебели - вкуснотищааа
Наталiya писал(а): | Щавель перерос уже, некогда готовить-печь с ним. Пришлось всё же срезать, два пакета получилось. Решила впервые насушить его, это самое времянезатратное. Теперь сухой ещё измельчу для экономии места и в баночку |
А ты его сухой уже пробовала?
Мне нравится или свежий щавель, или замороженный.
Сухой я не ела, может понравится.... а вот консервированный совсем не понравился
Наталiya писал(а): | Ерошка был застукан за поеданием сухого щавеля |
Ну, если тебе сухой не зайдет, то Ерошка с удовольствием доест))
Наталiya писал(а): | совсем не хочется без цветов оставаться. Та сторона если обрастет-зацветет, то потом другую подрежу. Только у меня в доме цветущий балкон |
Всегда летом смотрю, у кого, какие цветы растут на окне, на балконе  любуюсь)
Наталiya писал(а): | Я в том году всякие кривые или большие огурцы тоже нарезала. Часть вообще кубиками, в салат очень быстро и удобно было кубики выложить |
На форуме есть рецепт "резанные огурцы". По этому рецепту прошлым летом все крупные огурцы-переростки закрывала.
Попробовав, решили, что больше такие себе не закрываем, не пошли у нас.
А вот подругу угощала, она сказала, что очень вкусный там маринад и она теперь им все огурцы будет закрывать.
А Пикули... Пикули - это другое!!! Кисло-сладко-соленый огурчик с ароматом приправ!!!! Эти огурцы вроде много не сьешь просто так! Они идут как дополнение.
И я для этого рецепта отбираю мелкие огурцы. Да вообще я только мелкие закрываю. Крупные не люблю из за грубой кожицы, плотных семечек...
Valentina47 писал(а): | немножко солнце вылезло, а сейчас дождь пошел. Ну, как дождь - немножко покапает, подумает и еще покапает. Но душно, похоже, попозже может и полить хорошенько. |
Валюша, а у нас то что было!!! Капец просто! Тропический ливень. Я не успела добежать до дома, вымокла до нитки!!!
Хоть выжимай!  и он шел минут 15.
Обещают, что уже менее интенсивный будет, но завтра на весь день, в пятницу
Valentina47 писал(а): | Нет, не делала такое Поищу рецепт |
Рекомендую попробовать!!!
Если меня память не подводит, то я рецепт брала или у нас на форуме, или на Поваренке.
Valentina47 писал(а): | оформление было на почте, потом с этой квитанцией сами отвозили мешок на станцию |
Аааа, Семен Семеныч!!!
А я то думаю, надо же, с картошкой на почту)) а как же мешок затащить на весы??? А у меня, например, еще почтовое отделение расположено на 2 этаже. Представила сразу, как туда тащить
Valentina47 писал(а): | обнаружила варенье трехгодичной давности |
Его на самогон можно пустить
Valentina47 писал(а): | И пара банок огурцов колечками тоже стоит давно. |
А, это вот наверно как раз по рецепту "резанные"??
Или свой рецепт??
ol4ik1 писал(а): | Я всё читаю и смотрю фотоотчеты, но совсем нет времени прокоммнтировать. Раньше на работе уделяла время для общения, а сейчас ни минуты нет свободной. Поэтому не обижайтесь |
Оленька, думаю, что никто не обижается! Ну что, вот навалились дела, все понимаем!!!
ol4ik1 писал(а): | Салат делала с добавлением цветов настурции, приобщались к высокой кухне |
Вкусно???
ol4ik1 писал(а): | Сварила силта из чёрной смородины |
Силт - это вещь!
ol4ik1 писал(а): | 1213722[/pic |
Тэээкс, что это такое..
ol4ik1 писал(а): | Огурцы несколько банок засолила хреновых |
Оооо, с хреновыми листьями!!!
Вкусные, Оль??
Рецепт на форуме есть? Или свой?
ol4ik1 писал(а): | Обязательно сделаю салат Зимняя сказка |
Пойду, почитаю, может и мне надо
ol4ik1 писал(а): | Шейла с Бусей пятницу без с нетерпением. С понедельника по четверг отсыпаются, а в пятницу уже на чемоданах. |
Вот же две дачницы!!!
ol4ik1 писал(а): | Любительница коробок |
 наверно удобно??
Муська без коробки... но зато на фоне банок
|
28 Июл 2022 0:32
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Оля, душистую масляную смесь покажешь?
|
28 Июл 2022 2:07
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Это оформление было на почте, потом с этой квитанцией сами отвозили мешок на станцию (благо это было не так уж далеко, не десятки километров ), а в Питере получали в багажном отделении Витебского вокзала. |
Валя, даже не слышала о таком  Помню, раньше иногда посылки из деревни присылали в фанерных ящичках. Там были вязаные носки, варежки, банка варенья  Картошку тоже из деревни как-то привозили.
Valentina47 писал(а): | А там уж такси до дома довезет. |
мда, стоимость картошки росла на глазах
Valentina47 писал(а): | обнаружила варенье трехгодичной давности |
обычное явление
ol4ik1 писал(а): | Я всё читаю и смотрю фотоотчеты |
ну, хоть так
ol4ik1 писал(а): | совсем нет времени прокоммнтировать |
понимаю!
ol4ik1 писал(а): | Салат делала с добавлением цветов настурции, приобщались к высокой кухне |
ну и??? Как на вкус, Оля? Я что-то боюсь даже пробовать
ol4ik1 писал(а): | Шейла с Бусей пятницу без с нетерпением. С понедельника по четверг отсыпаются, а в пятницу уже на чемоданах. |
 всю зиму будут вспоминать
ol4ik1 писал(а): | Любительница коробок |
 Такой детский поступок при таком взрослом взгляде
Lesek13 писал(а): | И что интересно, Натусь, птички то на нее не покушаются!!! |
вроде в том году было, как дрозд с укоризной наблюдал, как я красную смородину собираю
Lesek13 писал(а): | Это же сколько ты в прошлом году накрутила?? |
Леся, это не в прошлом  в прошлом немного
Lesek13 писал(а): | Сухой я не ела, может понравится... |
я нагуглила, что его в суп, в зеленые щи добавляют. Учитывая, что суп я только Ерошке варю  конечно же, мне нужен сушеный щавель  Ну, не выбрасывать же
Lesek13 писал(а): | а вот консервированный совсем не понравился |
я пыталась закрывать в банки. Запах был ужасный  я выбросила всё. Или у меня всё протухло. или он так и должен пахнуть?
Lesek13 писал(а): | Да вообще я только мелкие закрываю. Крупные не люблю из за грубой кожицы, плотных семечек.. |
это понятно. Но куда пристроить крупные? Хорошо, что мы Ерошке тоже нарезаем сразу и морозим для супа. Но один Ерошка не справляется  Поэтому, такие резала. И в баночку плотно утрамбовываются
Lesek13 писал(а): | вымокла до нитки!!! |
ооо, шоу мокрых ̶м̶а̶е̶к̶ платьев???
Lesek13 писал(а): | Муська без коробки... но зато на фоне банок |
прекрасна!
|
28 Июл 2022 12:59
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
приветики!!
Наталiya писал(а): | Помню, раньше иногда посылки из деревни присылали в фанерных ящичках. Там были вязаные носки, варежки, банка варенья |
да, я тоже помню, в детстве моем кто-то из родни присылал нам посылки такие, даже печать из сургуча помню пробовала на зубок))))
и в посылку что-то клали.... но для меня всегда присылали кедровые орешки, шишки с орешками
мммммм, ностальгия!!!!
Наталiya писал(а): | Я что-то боюсь даже пробовать |
почему?
хотя, я тоже побаиваюсь, поэтому пока не пробовала.
Наталiya писал(а): | дрозд с укоризной наблюдал, как я красную смородину собираю |
вот это наглец!!!!!!!!
Наталiya писал(а): | это не в прошлом в прошлом немного |
Аааа, это в позапрошлом???
Наталiya писал(а): | я пыталась закрывать в банки. Запах был ужасный я выбросила всё. Или у меня всё протухло. или он так и должен пахнуть? |
не знаю.... мама тоже закрывала. дала мне пару банок.
я одну открыла - Беееееее
открыла вторую: Фууууууу
мама его использовала, а я выкинула!
Наталiya писал(а): | Но куда пристроить крупные? Хорошо, что мы Ерошке тоже нарезаем сразу и морозим для супа. Но один Ерошка не справляется Поэтому, такие резала. И в баночку плотно утрамбовываются |
на еду свежими использовать....
хорошо Ерошке, столько для него витаминов заготавливаешь!!!
Наталiya писал(а): | ооо, шоу мокрых ̶м̶а̶е̶к̶ платьев??? |
сегодня, чую, будет продолжение)))
и мои утренние "завидки" Муське)))
лежит еще, вытягивается.... нет совести у нее!!! мне на работу, а я тоже хочу как она, вытянуться на диване)
|
28 Июл 2022 13:28
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
всем доброе утро!
база на работе зависла и у меня время появилось
Наталiya писал(а): |
Lesek13 писал(а):
а вот консервированный совсем не понравился
я пыталась закрывать в банки. Запах был ужасный я выбросила всё. Или у меня всё протухло. или он так и должен пахнуть? |
Наташа,запаха не должно быть,но мне тоже не нравится консервированный.
Наталiya писал(а): |
Как на вкус, Оля? Я что-то боюсь даже пробовать |
Очень даже ничего ,вкус цветов немного остренький, так и не поняла что напоминает, то ли кресс салат, то ли что то между хреном и горчицей.
[/quote]
Оля, душистую масляную смесь покажешь?
Так банка с ней же была,а эту сегодня утром сфотографировала,травы немного осели и цвет масла начал меняться. Думаю,что очень ароматно будет, вот с какими бы ещё травами баночку залить
|
ol4ik1 писал(а):
Обязательно сделаю салат Зимняя сказка
Пойду, почитаю, может и мне надо |
Сделай на пробу сейчас баночку, только пробуй, когда они несколько дней постоят и желательно холодным есть. Если понравятся, то до конца лета ещё есть время. В прошлом году я впервый раз сделала, нам понравился и всем кому рецепт давала и угощала салатом.
Оооо, с хреновыми листьями!!!
Вкусные, Оль??
Рецепт на форуме есть? |
Очень очень вкусные,  но один недостаток,надо в холодном месте хранить,много не закроешь.Хорошо,я могу и на работе в холодильник пару банок поставить и на второй квартире уже полку забила.
https://forum.say7.info/topic40410.html
Ткемали, сацебели - вкуснотищааа |
У нас года три назад большой урожай слив был, раздавала ведрами,сок накрутила, наморозила и ткемали очень много наделала, видно переели, сейчас не идёт
Valentina47 писал(а): |
если бы все съедалось, делала бы заготовки, а так ... |
Валя, вот и я так же решила, что не буду делать больше чем съедим.
Lesek13 писал(а):
Валюшь, а закрываете "Царское" варенье из крыжовника?
Оно из крыжовника, но как будто вишневое)))
Я закрывала, но у меня называлось «Изумрудное», вкус действительно вишнёвый.
|
Первые помидорки
Вкусняшки! У меня этот год не помидорный, спеют туго, черрики ,которые сладкие в этом году безвкусные. Мне бы на вяленье дождаться помидорок, закрывать не буду.
Валя,а что за рецепт с укропом и чесноком? Может на пробу парочку закрыть.
|
Вечером Настя ухаживает за котятами, укладывает спать |
Прелестно!  И как они послушно улеглись,доверяют Насте.
|
28 Июл 2022 13:33
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
даже печать из сургуча помню пробовала на зубок)))) |
Лесь,наверное мы все пробовали
всегда присылали кедровые орешки, шишки с орешками |
небось из Сибири посылочки были?
хотя, я тоже побаиваюсь, поэтому пока не пробовала. |
я сначала цветок попробовала,мне понравился необычный вкус,я и набросала в салат.
и мои утренние "завидки" Муське))) |
и я завидую
|
28 Июл 2022 13:42
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
что то в предыдущем сообщение никак не всталялось фото
это маслянная смесь
эту сегодня утром сфотографировала,травы немного осели и цвет масла начал меняться. Думаю,что очень ароматно будет, вот с какими бы ещё травами баночку залить
https://forum.say7.info/post6576971.html#6576971
|
29 Июл 2022 0:29
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | почему? |
я боюсь в еде всего нового  как оказалось  Раньше я как-то не задумывалась об этом.
Lesek13 писал(а): | Аааа, это в позапрошлом??? |
в позапрошлЫх
Lesek13 писал(а): | мама его использовала, а я выкинула! |
мой точно есть было невозможно  Я начинила-таки 2 пирожка, думала сейчас испекутся и запах испарится, улучшится. Но пришлось аж проветривать  силос какой-то  вот "аромат" такой был, как траву водой заливают и настаивают в бочке  а сушеный пахнет приятно, сеном.
Lesek13 писал(а): | на еду свежими использовать.... |
ведрами?
Lesek13 писал(а): | хорошо Ерошке, столько для него витаминов заготавливаешь!!! |
это да!  Перец еще обожает. Морозила, сколько в морозилку поместилось, так сама опять же не ела  Ему в суп периодически для разнообразия добавляла  Он обожает!  Нам с ним обоюдно повезло!  Я мамины посадки ради Ерошки терплю
Lesek13 писал(а): | сегодня, чую, будет продолжение)))
|
сейчас ехала домой, вдалеке сверкало, гремело, всё накрыло. Я успела до первых капель добраться  Сейчас дождик, но без грозы, спокойный.
Lesek13 писал(а): | лежит еще, вытягивается... |
так мои руки к её пузику и тянутся  А Ерошка при моем утреннем уходе сразу идет в ванную на коврик спать. От шкафа он, кстати. отстал  Надолго ли???
ol4ik1 писал(а): | база на работе зависла и у меня время появилось |
ура!
ol4ik1 писал(а): | Наташа,запаха не должно быть, |
ну, значит точно мой был протухшим
ol4ik1 писал(а): | о ли кресс салат, то ли что то между хреном и горчицей.
|
вот это да  я-то думала, что-то сладенькое должно быть  цветочки же
ol4ik1 писал(а): | вот с какими бы ещё травами баночку залить |
Оля, я делала как-то Тыкву, запечённую с чесноком и базиликом https://forum.say7.info/topic8886.html
ох и вкусная- ароматная эта заливка  Я потом её и для фокаччи использовала https://forum.say7.info/topic74601.html
Сейчас у Ерошки на лапке после сгиба нащупала какую-то бородавку. Потом и на второй лапке.  Погуглила картинки. Это подушечки!  А я уж чуть в ветеринарку не засобиралась
|
29 Июл 2022 10:57
|
ol4ik1
 Ольга
62 года Москва
|
|