Сообщение |
Автор |
11 Июл 2022 10:42
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Доброе утро!!!
Наталiya писал(а): | раньше в это время уже цвели. На двух розочках сейчас есть бутоны. На одной даже бутонов нет Одна погибла |
Жалко
Мне мама написала, что у нее крот выкопал розу. Мама утром встала, а роза лежит с уже выкопанными корнями, а вокрут кротовые ходы((
Наталiya писал(а): | какой у неё порядок, ни травинки. |
Натусь, у соседки, наверно, есть возможность находиться на участке чаще, чем у тебя???
Наталiya писал(а): | Похоже, на этом месте они будут выгорать. |
Чего, прям на солнцепеке??
Наталiya писал(а): | Пару литров сварила |
Супер!!!
|
12 Июл 2022 0:52
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Мне мама написала, что у нее крот выкопал розу. |
 Леся, возможно, она не совсем высохла и снова посадить можно?  Опять же не просто так крот пришел, значит, корни кто-то ел (возможно  ) Мама моя тоже против кротов, а я думаю, что всё хорошо в меру  Значит, есть, кого им есть на участке  Не будет еды- сами уйдут.
Lesek13 писал(а): | Натусь, у соседки, наверно, есть возможность находиться на участке чаще, чем у тебя??? |
я-то раз в неделю, конечно  И она хозяйка своему огороду. А я-то...
Lesek13 писал(а): | Чего, прям на солнцепеке?? |
ну да  Самое козырное место
|
12 Июл 2022 2:03
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Сегодня ездили в Ливадию
Но получилась прогулка на весь день! Сделала много фоток, но так как недавно приехали, поужинали... расслабилась я  фоточки завтра загружу, коротенько расскажу о поездке!
Наталiya писал(а): | Леся, возможно, она не совсем высохла и снова посадить можно? |
Ну, я не уточняла.... мама написала, что розе капец, я ей верю, она давно ж с дачей возится, разбирается что как.
Наталiya писал(а): | я-то раз в неделю, конечно И она хозяйка своему огороду. А я-то... |
Натуськ, будет у тебя времени больше, так тоже ни былинки, ни травинки не будет!!!
Я по-доброму завидую тем, у кого свободный график))) хотят, в городе сидят, а хотят, уезжают на дачу, наводят порядок, красоту!
Я мечтаю о такой работе!!!  мечта!!! Очень верю, что сбудется!
Наталiya писал(а): | Самое козырное место
|
|
13 Июл 2022 0:02
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | фоточки завтра загружу, коротенько расскажу о поездке! |
Леся, наслаждайся отпуском  Мы, если что, подождем
Lesek13 писал(а): | мама написала, что розе капец, я ей верю, она давно ж с дачей возится, разбирается что как. |
ясно
Lesek13 писал(а): | Натуськ, будет у тебя времени больше, так тоже ни былинки, ни травинки не будет!!! |
на пенсии, если доживу  Скорее всего, и на пенсии потом работать придется  Я даже не загадываю своё будущее. Одним днем живу.
Lesek13 писал(а): | Я по-доброму завидую тем, у кого свободный график))) хотят, в городе сидят, а хотят, уезжают на дачу, наводят порядок, красоту! |
 так а работают-то когда?
Сейчас разнервничалась. Может. всё не так, как кажется, конечно.  Переживаю, как бы бабушка из нашего дома мошенникам деньги не передала  Я подъехала, а она ругается у своего подъезда с каким-то парнем. Ну, не мое дело.  И мы одновременно расходимся каждая в свой подъезд. Прихожу, и сразу, как обычно, на балкон петуньки поливать. А он (или уже другой?  )звонит ей в домофон и она спрашивает кто, а он :"Доставка" Она очень возбужденная, кричит: "Какая такая доставка" Он ей типа:"Такси" И она вышла с пакетом. Я не выдержала. Поняла, что спуститься я никак не успеваю. Начала её звать с балкона. Поскольку она в явном стрессе, сама орет, меня не слышит. Передала ему пакет, заглянула ещё туда, как бы убедиться, что она положила туда что-то. Услышала меня:"Кто ещё там?!?!" Я ей:"У Вас всё нормально???!" Ну он сразу быстрым шагом к машине. которая на углу дома стояла и уехал. Бабушка мне ничего не ответила и ушла домой. Ну так похоже на развод!!!
Я давай маме звонить, думала, может, она её телефон знает. Не мое дело, конечно, но бабушка-то тоже ведь мне не чужая  Мама говорит, спросит её при случае  Но если это то, что я думаю, то дело-то уже сделано. Могу и не узнать никогда, что же это было.
За окном розовый закат. Всё розовое, даже асфальт  Наглядно увидела, что значит смотреть на мир сквозь розовые очки!!!
|
13 Июл 2022 23:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый вечер всем!
В среду Витя привез на дачу "толпу", как он выразился  , вечером уехал домой (работать надо  ), в субботу приехал и в воскресенье вдвоем с Ольгой уехали, у нее отпуск закончился, сегодня уже на работу вышла. За те дни, что она была на даче, привела в порядок все посадки цветов  , навела красоту  . Восьмого у нее был ДР, немножко отметили.
Алена с Настей и Эми теперь на даче в основном собираются жить  Но тут погода внесла свои коррективы - в понедельник вечером была такая гроза  - молнии почти без перерыва сверкали, гром не утихал, дождь, правда, был не большой. А вчера днем налетела туча и тааак сверкнуло  , что где-то авария случилась и свет отключился  . Дождь с градом лил, ветер был ураганный.  Я опасалась, что при таком ветре градом стекла повыбивает, Миша утешил, сказал, что нужны были бы градины побольше  . У соседей со стола на улице посшибало посуду, банки разбились.
В Шлиссельбурге повалило несколько деревьев, одну машину здорово помяло (это в интернете местные жители писали).
Мы собирались сегодня в город приехать, но без света на даче трудновато прожить. Да и холодно стало после грозы, так что мы вчера вечером оттуда сбежали  . Дома так уютно  . Обратно собираемся поехать в понедельник, хотя и обещают опять дожди.
Все прочитала, полюбовалась на фотографии  , попозже и свои выставлю, пока не перекинула их в галерею
|
14 Июл 2022 0:31
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Добрый вечер!
Мы переехали со 2 этажа на 5, тут никакущий интернет
Несколько фото смогла загрузить.
Завтра уже выезжаем домой, я так соскучилась по своим
Наталiya писал(а): | Леся, наслаждайся отпуском Мы, если что, подождем |
|
15 Июл 2022 1:53
|
Наталiya
 Наталия
|
|
16 Июл 2022 19:38
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
Во вторник вечером приехали домой, а в среду вечером Настя уже у нас была  , сказала, что дома скучно, у нас веселее  - тут Марсик, куча площадок, где можно от души поразвлекаться. В городе около их дома все площадки убрали  , приходится довольно далеко ходить.
Сегодня ребята Настю забрали, а завтра все вместе поедем на дачу. У Вити ДР, вот там и отметим
Lesek13 писал(а): | Завтра уже выезжаем домой, я так соскучилась по своим |
Как доехали? Все хорошо?
Леся, тебе так идет это голубое платье
Наталiya писал(а): | душу отвела ну, и налюбовалась на свои посадки |
Ага  , хоть живьем цветы увидела, а то все на фотографиях.
Наталiya писал(а): | поздравляем! |
Спасибо
Наталiya писал(а): | котята подольше от Эми переселились? |
Да, в первые дни их вообще не было видно, только кошка приходила поесть. А во вторник, как будто почувствовали, что жилплощадь освобождается, утром все были на веранде  .
Наталiya писал(а): | вот это непогода! страшно |
Да уж
Наталiya писал(а): | Нам всё смс о грозах присылают, но всё мимо |
У нас сейчас каждый день дождь идет, хоть и небольшой в основном.
Вчера были с Настей на площадке, стали редкие капельки падать, а пока шли до дома (это ж целых минут 5  ) уже хороший дождик пошел. Потом опять солнце и все высохло.
Наталiya писал(а): | Леся, ты дома уже?
Фото такие чудесные! И цвет платья как идет к загорелой коже! |
|
16 Июл 2022 20:11
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Июл 2022 0:48
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | - тут Марсик, |
один Марсик перевешивает Лео с Эми
Valentina47 писал(а): | В городе около их дома все площадки убрали |
как правило, жители против, потому что ночами сидят, шумят
Valentina47 писал(а): | А во вторник, как будто почувствовали, что жилплощадь освобождается, утром все были на веранде .
|
так подслушали
Valentina47 писал(а): | У нас сейчас каждый день дождь идет, хоть и небольшой в основном. |
сегодня опять такие тучи, ветер и все тучи разметало, да и всё  , без дождя
Валя, по ссылкам пока не ходила  Спасибо, посмотрю
На огороде на крыльце под крышей вот такое произведение искусства! Ручная работа
Я, конечно, сказала не трогать.  Но, думаю, что в следующий выходной этого я уже не увижу.
Вот такая цинерария серебристая. Зимовала в подъезде и на работе
У флокса огромные шапки  Издалека будто гортензия
Ранункулюсы прекрасны
Две розы (не первогодки) таки немножко расцвели
Мальва есть всех цветов
Львиный зев начал распускаться
А вот эти милые белые многолетние цветочки, это ведь гипсофила? Как думаете? Они несколько лет назад из смеси семян выросли
Мама привезла весы на огород. И у модели на коробке от весов мои шорты  Сфотографировала коробку на фоне моих шорт.
Помните, кошка соседская на какого-то черного котика под нашим домом напала? А теперь висит объявление, что пропал черный котик.  Каждый год кого-то теряют
(Я, на всякий, под дом заглянула)
На следующую весну заказала и уже оплатила кучу роз  Не могла определиться с выбором, поэтому куча  Маму перед фактом буду ставить
Леся, отзовись!
|
17 Июл 2022 12:05
|
Наталiya
 Наталия
|
|
17 Июл 2022 22:15
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Июл 2022 22:19
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Июл 2022 22:46
|
Наталiya
 Наталия
|
|
19 Июл 2022 19:13
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
добрый день!
Наталiya писал(а): | пролетел отпуск Леся, ты дома уже? |
да, 15 июля в пятницу утром в 10 приехали в деревню, выходные там была. в воскресенье вернулась в Москву, вчера уже вышла на работу.
 а хочется обратно.... в Крым
Наталiya писал(а): | И цвет платья как идет к загорелой коже! |
мне тоже очень нравится платье: и цвет, и длина, удобное, цена хорошая!
Valentina47 писал(а): | Как доехали? Все хорошо? |
доехали нормально.
туда мы быстрее добрались.
обратно попали в пробку. и чем ближе к дому, тем, как мне казалось, медленнее мы едем))))
Наталiya писал(а): | Я, конечно, сказала не трогать. Но, думаю, что в следующий выходной этого я уже не увижу. |
Натусь, это осиное гнездо?????
Наталiya писал(а): | Вот такая цинерария серебристая. Зимовала в подъезде и на работе |
очень красивая!!!
все цветы прекрасны!!!!!!!!
я тоже пофоткала, даже уже в галерею загрузила, но не успеваю все  медлительная я стала)))
Наталiya писал(а): | Кое-кто с ума по ним сходит, фотографировались блины с трудом Поедаться начали прямо во время фотосессии |
ммммммм, какая вкуснятина!!!!!!!
вот Ерошка умничка, понимает толк в еде!!!!!!
Наталiya писал(а): | ам даже одна выглядывает, позирует. Мне жалко, конечно, всё равно.
Мама говорит, что у меня все бы пешком ходили- и мыши и тд. Вот да |
ой, не знаю, не знаю.... осиные гнезда всегда убирают от жилья!!!
Мусенька была мне несказанно рада)))) так мяукала
и цветочки:
розочки
лобелии
клематис
лилии
бегонии
помните, я сажала Эхиум, из 200 семян вышло всего 7-8 растений, но выросло просто какое-то недоразумение!!!! я ожидала, что он будет куститься, а он как сопля, извините, валяется...
дам ему еще один шанс. соберу семена свои, посею на след.год)
|
20 Июл 2022 0:07
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | а хочется обратно.... в Крым |
ну ещё бы  Леся, с возвращением!  Хорошо, что отпуск удался!
Lesek13 писал(а): | Натусь, это осиное гнездо????? |
да Lesek13 писал(а): | очень красивая!!! |
цинерария в помещении совсем не такая, а как только на волю попадает, так оживает сразу
Lesek13 писал(а): | все цветы прекрасны!!!!!!!! |
и не говори, Лесь
Lesek13 писал(а): | но не успеваю все медлительная я стала))) |
дел просто куча
Lesek13 писал(а): | ой, не знаю, не знаю.... осиные гнезда всегда убирают от жилья!!! |
у сотрудника 4 штуки  Говорит, два уже пустые. Типа, они сами потом улетят зимовать куда-нибудь  А если убирать, то осенью, или ночью. Мы с ним сходимся в том, что если их не трогать, то можно мирно сосуществовать.  До случая, наверное  А гнездо красивое  шикарный декор  Ну, и дети же у них там  наверное  И вообще, старались, строили  Когда и как, интересно?
Lesek13 писал(а): | Мусенька была мне несказанно рада)))) так мяукала |
лапулечка, скучала  Вроде, не похудела за твое отсутствие  Леся, а как там та трехцветная котейка? Так и живет у свекрови?
Lesek13 писал(а): | и цветочки: |
роскошные!  Красота-то какая!  Я что-то не вынесла бегонию на балкон  Леся, а вырос ли у тебя цикламен из семян? Тот мой единственный росток погиб без меня. Меня на одной работе неделю не было и никто не поливал. Ну, что же. Цикламен вообще очень сложный и капризный в выращивании цветок. Опять, наверное, посажу  А теперь я проращиваю то ли бегонию, то ли бальзамин  не подписала  Крохи пока, замерли, как проклюнулись. Выставила на балкон, вроде сдвинулись с мертвой точки.  Но сильно похолодало у нас.
Lesek13 писал(а): | Эхиум, из 200 семян вышло всего 7-8 растений, но выросло просто какое-то недоразумение!!!! |
Лесь, а он многолетний? Может. он силу с годами должен набрать?  Или, может, место ему не подходит  Мне дельфиниум откапывали, давали, под зиму сажала. И тоже он жидковат как-то  Даже и не фотографировала. Посмотрю, каким будет в следующем году.
|
20 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Леся, с возвращением! Хорошо, что отпуск удался! |
 спасибо!!! Очень мне нравится отдыхать!! Вообще не устаю от отпуска
Наталiya писал(а): | цинерария в помещении совсем не такая, а как только на волю попадает, так оживает сразу |
Наталiya писал(а): | А если убирать, то осенью, или ночью. Мы с ним сходимся в том, что если их не трогать, то можно мирно сосуществовать. До случая, наверное А гнездо красивое |
Ну, смотри, ты взрослая, тебе решать!
Но очень опасное соседство
Наталiya писал(а): | Вроде, не похудела за твое отсутствие |
Не-а, не похудела!!! Я все бочочки, все складочки пожамкала - все на месте
Наталiya писал(а): | Леся, а вырос ли у тебя цикламен из семян? |
Пока из земли ничего не показалось.
Думаю, что Ритка забывала его поливать, тк когда я приехала, то там земля была сухая.... и виолы чуть не загнулись, их я отпоила, отлила))
Я пока поливаю, понаблюдаю.
Наталiya писал(а): | Леся, а как там та трехцветная котейка? Так и живет у свекрови? |
Да, она там живет))
Выбрала себе моего Лешку, бегает за ним везде)))
Он ее кормит по часам, режим)
Наталiya писал(а): | Лесь, а он многолетний? Может. он силу с годами должен набрать? Или, может, место ему не подходит |
А я не помню, многолетний или нет  но таких хиляков я точно не ожидала увидеть.... я в эти выходные поеду, еще раз сфоткаю))
|
20 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
Наталiya писал(а): | Мне дельфиниум откапывали, давали, под зиму сажала. И тоже он жидковат как-то Даже и не фотографировала. Посмотрю, каким будет в следующем году. |
Может его подкормить??
|
20 Июл 2022 20:22
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Добрый день!
У нас погода  - вчера и сегодня с утра было солнце и очень тепло, а потом набежали тучи, резко похолодало и дождь накрапывает. Сижу дома  . Тепло, уютно  . Воспользовалась тем, что Настя сейчас своими делами занимается, закачала фотографии в галерею, могу немного показать, что у нас тут было интересного  .
Пока Настя была у нас в городе, ходили с ней на площадки гулять-играть.
Собирает цветы на газоне для своей клумбы
Вот такую "клумбу" соорудила
В воскресенье вернулись на дачу и я сразу пошла урожай собирать.
На грядке с клубникой Лорд ягоды довольно крупные
Мы приехали и сразу набежали котята
Греется на солнышке
Наелись лапушки
Поставила на улице еду котятам и почти сразу пришел ежик
Когда все съел, Алена взяла его, чтобы носик рассмотреть
Воробьи тоже обрадовались нашему приезду
Лилии цветут
"В траве сидел кузнечик"
|
21 Июл 2022 1:06
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | Выбрала себе моего Лешку, бегает за ним везде))) |
Lesek13 писал(а): | Может его подкормить?? |
лишним не будет.  может, полива мало было в жару
У нас дождь районами идет периодически. На конкретных улицах  Интересно, на огороде-то хоть бывает?
Valentina47 писал(а): | Вот такую "клумбу" соорудила |
нам только дай волю, мы огород везде организуем
Valentina47 писал(а): | В воскресенье вернулись на дачу и я сразу пошла урожай собирать. |
отлично, как всегда!  У нас кабачки в стадии зародышей
Valentina47 писал(а): | Лорд ягоды довольно крупные |
 класс  А сладкие, Валя? Вот у нас сладкие лишь отдельные ягодки. И коллега угощала клубникой. Ягоды аж черные, а кислятина....  Вот земляника есть у нас самосевная уже, наверное. То тут, то там пара кустиков. Вот она сладкая, душистая!  Размножить её надо
Valentina47 писал(а): | набежали котята |
подросли  Настя счастлива, наверное
Valentina47 писал(а): | пришел ежик |
 интересно, это прошлогодний?
Valentina47 писал(а): | Алена взяла его, чтобы носик рассмотреть |
 он так рад
Valentina47 писал(а): | Воробьи тоже обрадовались нашему приезду |
Valentina47 писал(а): | Лилии цветут |
красота
Valentina47 писал(а): | "В траве сидел кузнечик" |
крупный какой!
Который день прихожу, из шкафа всё вывалено. Ерошка туда лезет спать без меня, видимо. Сегодня я молча в сердцах эту кучу просто закинула туда. И так некогда убираться, лишь ночевать домой хожу, ещё куча эта. Когда там пенсия???
|
21 Июл 2022 12:49
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Доброе утро!
Сегодня у нас действительно доброе утро - солнце, тепло  . С утра все пятеро котят вместе с мамой играли на веранде, радовались солнышку
Наталiya писал(а): | нам только дай волю, мы огород везде организуем |
Верно Наталiya писал(а): | А сладкие, Валя? Вот у нас сладкие лишь отдельные ягодки |
Довольно сладкие, но когда идут дожди, становятся кислыми. Сорт довольно урожайный и на одном месте можно несколько лет выращивать. Мне он нравится. Вот только когда вырастают уж очень крупные ягоды, внутри у них пустота образуется  .
Наталiya писал(а): | подросли Настя счастлива, наверное |
Да, котята подросли и стали такие самостоятельные  . То все вместе с мамой приходят, то один какой-нибудь пару дней живет, потом еще один-два подтягиваются. Все крепенькие, упитанные, видно, что не голодают.
Наталiya писал(а): | интересно, это прошлогодний? |
Их трое сейчас, все разного размера и, пожалуй, возраста. Тот, который среднего размера, вообще как местный житель себя ведет - везде ходит, на нас и на котят внимания не обращает, ест все, что найдет. У Алены в руках как раз он и есть. После того, как она его отпустила, доел кашу, пофыркал на нас и ушел в кусты смородины.
Наталiya писал(а): | он так рад |
Наталiya писал(а): | Который день прихожу, из шкафа всё вывалено. Ерошка туда лезет спать без меня, видимо. |
Вот безобразник
|
21 Июл 2022 13:37
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
доброе утро!!!
Valentina47 писал(а): | У нас погода - вчера и сегодня с утра было солнце и очень тепло, а потом набежали тучи, резко похолодало и дождь накрапывает. Сижу дома |
у нас дожди зарядили...
а завтра обещают уже без осадков, на выходные тепло, около 30 - будет погода как по заказу!!!
Valentina47 писал(а): | Вот такую "клумбу" соорудила |
какая прелесть
Valentina47 писал(а): | В воскресенье вернулись на дачу и я сразу пошла урожай собирать. |
урожай - это очень хорошо!!!!!
вчера звонит мне мама, говорит: у вас огурцы растут?
я: да
мама: а у нас не растут!!!
я говорю: ну, подождите вы чуточку!!! вчера, сегодня дожди, а в выходные тепло, огурчики попрут!!! еще раздавать будете)))
мои огурчики стоят, квасятся, сегодня вечером их закатаю уже
Valentina47 писал(а): | На грядке с клубникой Лорд ягоды довольно крупные |
Valentina47 писал(а): | Поставила на улице еду котятам и почти сразу пришел ежик |
какой хорошенький!!!!!!
Valentina47 писал(а): | Воробьи тоже обрадовались нашему приезду |
Валюша, у нас тут около метро стая голубей, может вам их переслать???
их тут правда всегда подкармливают, вроде и не голодают... но всегда налетают, как будто с голодного края
Наталiya писал(а): | Интересно, на огороде-то хоть бывает? |
а ты позвони, спроси у соседей
Наталiya писал(а): | Который день прихожу, из шкафа всё вывалено. Ерошка туда лезет спать без меня, видимо. Сегодня я молча в сердцах эту кучу просто закинула туда. И так некогда убираться, лишь ночевать домой хожу, ещё куча эта. Когда там пенсия??? |
а у тебя шкафчик не закрывается???
или Ерошка научился открывать?
пенсия не скоро)))))
помнишь, как говорил Матроскин из мультика Простоквашино?
"совместный труд для моей пользы он объединяет"
предлагаю: взять Ерошку, принести к шкафу, где свалена куча вещей. и его лапками собирать вещи, укладывая их обратно в шкаф)))))
|
21 Июл 2022 23:31
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Valentina47 писал(а): | Все крепенькие, упитанные, видно, что не голодают. |
да  и фото с ними такие уютные, умиротворяющие!
Valentina47 писал(а): | Их трое сейчас |
как здорово  У нас на участке нет ежей, к сожалению. Возможно, они прибиваются к тем, кто там живет-ночует.
Valentina47 писал(а): | на нас и на котят внимания не обращает, ест все, что найдет. |
деловой
Valentina47 писал(а): | После того, как она его отпустила, доел кашу, пофыркал на нас и ушел в кусты смородины. |
заел стресс, высказал своё "фи" и пошел вздремнуть
Lesek13 писал(а): | на выходные тепло, около 30 - будет погода как по заказу!!! |
да, и у нас около 30 ожидается, но переменная облачность
Lesek13 писал(а): | я говорю: ну, подождите вы чуточку!!! |
вы рано сажали, может мама попозже  У нас тоже есть уже огурцы, и помидоры красные уже ели
Lesek13 писал(а): | мои огурчики стоят, квасятся, сегодня вечером их закатаю уже |
молодец!
Lesek13 писал(а): | но всегда налетают, как будто с голодного края |
так вон их сколько, даже если подкармливают, не всем достается  Я всегда с пакетиком сырых семечек в сумке
Lesek13 писал(а): | а ты позвони, спроси у соседей
|
мы не так близки  Здороваемся, можем парой фраз перекинуться, не больше
Lesek13 писал(а): | а у тебя шкафчик не закрывается??? |
на магните. Он ещё щенком научился его открывать
Lesek13 писал(а): | пенсия не скоро))))) |
эхххх
Lesek13 писал(а): | предлагаю: взять Ерошку, принести к шкафу, где свалена куча вещей. и его лапками собирать вещи, укладывая их обратно в шкаф))))) |
ага  это веретено удержишь, как же  Я как-то на него не разозлилась, сама ситуация что-то подкосила меня  Сил нет что-то делать к ночи ближе  Сегодня опять вывалил, но меньше  сегодня не расстроилась совсем
Леся, с новой аватаркой, кучеряха
|
22 Июл 2022 13:50
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
всем большой-большой привет
Наталiya писал(а): | как здорово У нас на участке нет ежей, к сожалению. Возможно, они прибиваются к тем, кто там живет-ночует. |
Натусь, скорее всего и у вас есть, просто у тебя пока не получается часто бывать на даче.
или у вас очень сплошной забор, что даже мышь не проскочит?
Наталiya писал(а): | да, и у нас около 30 ожидается, но переменная облачность |
да, пусть эта область меняется))) главное ТЕПЛО
ведь уже почти 2 летних месяца прошли, ну как так????
Наталiya писал(а): | У нас тоже есть уже огурцы, и помидоры красные уже ели |
Наталiya писал(а): | Я всегда с пакетиком сырых семечек в сумке |
 какая же заботливая!!!
я только подкармливаю кисок, собачек)
Наталiya писал(а): | на магните. Он ещё щенком научился его открывать |
ох и сообразительный!!!
Наталiya писал(а): | Сегодня опять вывалил, но меньше сегодня не расстроилась совсем |
Натуль, а тут все просто!!!
ты, наверно, не делаешь зарядку то по утрам??
а Ерошка беспокоится о твоем здоровье, вот и устраивает тебе "внеплановые физкульт.нагрузки"
Наталiya писал(а): | Леся, с новой аватаркой, кучеряха |
да, решила сменить аватарку на летнюю)))
сегодня поеду после работы в деревню)))
|
24 Июл 2022 1:49
|
Наталiya
 Наталия
|
Всем добрый вечер!
Lesek13 писал(а): | или у вас очень сплошной забор, что даже мышь не проскочит? |
нет, вход свободный
Lesek13 писал(а): | да, пусть эта область меняется))) |
и это даже хорошо было  Солнце так сильно припекало. Когда оно скрывалось- облегчение.  А дождика там ни разу за эти дни не было
Lesek13 писал(а): | ведь уже почти 2 летних месяца прошли, ну как так???? |
вот всегда такая несправедливость, каждый год
Lesek13 писал(а): | ох и сообразительный!!! |
согласна!
Lesek13 писал(а): | а Ерошка беспокоится о твоем здоровье, вот и устраивает тебе "внеплановые физкульт.нагрузки" |
 о себе он заботится  о своем комфортном дневном сне
Lesek13 писал(а): | сегодня поеду после работы в деревню))) |
 отличной поездки, Леся!
Кошка сегодня прибежала со стороны соседей  Они её вдруг приняли  И кормили колбасой!  Говорят, много съела!  У нас-то она исключительно сухой корм ест  Поразительно  Ещё рассказывали, как она мышей потом здорово ловила.  Ну, я-то знаю  Подтвердила им, что её покормишь, а она потом мышь тащит  (пусть кормят, пока нас нет  И, кстати, что-то нам-то она мышей таскать перестала  Эх и хитрюга  Наверное, поняла, что и без мышей накормим  А новых кормильцев надо завоевывать  )
Впервые получилось вырастить портулак  первые цветочки
Анемоны с драгоценными камушками внутри
Ранункулюсы
Остатки рассады целозии я сажала в таз. У неё такие толстые стебли. Мне кажется, ей там тесновато  Но она в бутонах, что-то боюсь пересаживать в грунт
Петуньки
Мальвы очаровательны даже без отрезанных мной листьев  Как-то не удается всё же передать всё великолепие
Подкормила сегодня цветы. Покупала концентрат конского навоза (планировала для роз). Там 250 мл нужно развести в бочке 250 литров. Мама сначала мне бочку не давала  типа останется, затухнет  Какое там! тут же ей понадобилось полить этим перцы, огурцы, кабачки. В итоге вторую бочку пришлось разводить и всё, конечно же, израсходовали. Я бы и третью сделала.
|