Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Июл 2022 10:42
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!!!
Жалко
Мне мама написала, что у нее крот выкопал розу. Мама утром встала, а роза лежит с уже выкопанными корнями, а вокрут кротовые ходы((
Натусь, у соседки, наверно, есть возможность находиться на участке чаще, чем у тебя???
Чего, прям на солнцепеке??
Супер!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2022 0:52
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, возможно, она не совсем высохла и снова посадить можно? Опять же не просто так крот пришел, значит, корни кто-то ел (возможно ) Мама моя тоже против кротов, а я думаю, что всё хорошо в меру Значит, есть, кого им есть на участке Не будет еды- сами уйдут.
я-то раз в неделю, конечно И она хозяйка своему огороду. А я-то...
ну да Самое козырное место |
||||||||||||||||||||||||
|
12 Июл 2022 2:03
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Сегодня ездили в Ливадию
Но получилась прогулка на весь день! Сделала много фоток, но так как недавно приехали, поужинали... расслабилась я фоточки завтра загружу, коротенько расскажу о поездке!
Ну, я не уточняла.... мама написала, что розе капец, я ей верю, она давно ж с дачей возится, разбирается что как.
Натуськ, будет у тебя времени больше, так тоже ни былинки, ни травинки не будет!!! Я по-доброму завидую тем, у кого свободный график))) хотят, в городе сидят, а хотят, уезжают на дачу, наводят порядок, красоту! Я мечтаю о такой работе!!! мечта!!! Очень верю, что сбудется!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2022 0:02
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Леся, наслаждайся отпуском Мы, если что, подождем
ясно
на пенсии, если доживу Скорее всего, и на пенсии потом работать придется Я даже не загадываю своё будущее. Одним днем живу.
так а работают-то когда?
Сейчас разнервничалась. Может. всё не так, как кажется, конечно. Переживаю, как бы бабушка из нашего дома мошенникам деньги не передала Я подъехала, а она ругается у своего подъезда с каким-то парнем. Ну, не мое дело. И мы одновременно расходимся каждая в свой подъезд. Прихожу, и сразу, как обычно, на балкон петуньки поливать. А он (или уже другой? )звонит ей в домофон и она спрашивает кто, а он :"Доставка" Она очень возбужденная, кричит: "Какая такая доставка" Он ей типа:"Такси" И она вышла с пакетом. Я не выдержала. Поняла, что спуститься я никак не успеваю. Начала её звать с балкона. Поскольку она в явном стрессе, сама орет, меня не слышит. Передала ему пакет, заглянула ещё туда, как бы убедиться, что она положила туда что-то. Услышала меня:"Кто ещё там?!?!" Я ей:"У Вас всё нормально???!" Ну он сразу быстрым шагом к машине. которая на углу дома стояла и уехал. Бабушка мне ничего не ответила и ушла домой. Ну так похоже на развод!!!
Я давай маме звонить, думала, может, она её телефон знает. Не мое дело, конечно, но бабушка-то тоже ведь мне не чужая Но если это то, что я думаю, то дело-то уже сделано. Могу и не узнать никогда, что же это было.
За окном розовый закат. Всё розовое, даже асфальт Наглядно увидела, что значит смотреть на мир сквозь розовые очки!!!
|
||||||||||||||||||||||||
|
13 Июл 2022 23:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
В среду Витя привез на дачу "толпу", как он выразился , вечером уехал домой (работать надо ), в субботу приехал и в воскресенье вдвоем с Ольгой уехали, у нее отпуск закончился, сегодня уже на работу вышла. За те дни, что она была на даче, привела в порядок все посадки цветов , навела красоту . Восьмого у нее был ДР, немножко отметили.
Алена с Настей и Эми теперь на даче в основном собираются жить Но тут погода внесла свои коррективы - в понедельник вечером была такая гроза - молнии почти без перерыва сверкали, гром не утихал, дождь, правда, был не большой. А вчера днем налетела туча и тааак сверкнуло , что где-то авария случилась и свет отключился . Дождь с градом лил, ветер был ураганный. Я опасалась, что при таком ветре градом стекла повыбивает, Миша утешил, сказал, что нужны были бы градины побольше . У соседей со стола на улице посшибало посуду, банки разбились.
В Шлиссельбурге повалило несколько деревьев, одну машину здорово помяло (это в интернете местные жители писали). Мы собирались сегодня в город приехать, но без света на даче трудновато прожить. Да и холодно стало после грозы, так что мы вчера вечером оттуда сбежали . Дома так уютно . Обратно собираемся поехать в понедельник, хотя и обещают опять дожди.
Все прочитала, полюбовалась на фотографии , попозже и свои выставлю, пока не перекинула их в галерею |
||||||||||||||||||||||||
|
14 Июл 2022 0:31
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
15 Июл 2022 1:53
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
душу отвела ну, и налюбовалась на свои посадки
поздравляем!
котята подольше от Эми переселились?
вот это непогода! страшно Нам всё смс о грозах присылают, но всё мимо Сегодня впервые гремело без дождя. Потом случился очень кратковременный дождь. Едва смочил. Давно дождей не было.
пролетел отпуск Леся, ты дома уже?
Фото такие чудесные! И цвет платья как идет к загорелой коже!
Вчера люди суперлуние наблюдали, а я не видела Хотела сегодня посмотреть, но вот только сейчас вспомнила, а из окна луну не видно. |
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2022 19:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Во вторник вечером приехали домой, а в среду вечером Настя уже у нас была , сказала, что дома скучно, у нас веселее - тут Марсик, куча площадок, где можно от души поразвлекаться. В городе около их дома все площадки убрали , приходится довольно далеко ходить.
Сегодня ребята Настю забрали, а завтра все вместе поедем на дачу. У Вити ДР, вот там и отметим
Как доехали? Все хорошо? Леся, тебе так идет это голубое платье
Ага , хоть живьем цветы увидела, а то все на фотографиях.
Спасибо
Да, в первые дни их вообще не было видно, только кошка приходила поесть. А во вторник, как будто почувствовали, что жилплощадь освобождается, утром все были на веранде .
Да уж
У нас сейчас каждый день дождь идет, хоть и небольшой в основном. Вчера были с Настей на площадке, стали редкие капельки падать, а пока шли до дома (это ж целых минут 5 ) уже хороший дождик пошел. Потом опять солнце и все высохло.
|
||||||||||||||||||||||||
|
16 Июл 2022 20:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Когда у тебя "говорящая" фамилия
https://klikabol.com/2022/07/kogda-u-tebya-govoryaschaya-familiya.html 15 удивительных природных экспонатов, которые вас точно удивят https://klikabol.com/2022/07/15-udivitelnyh-prirodnyh-eksponatov-kotorye-vas-tochno-udivyat.html 20+ необычных фотографий из очаровательной Канады https://tursputnik.com/2022/07/20-neobychnyh-fotografiy-iz-ocharovatelnoy-kanady.html |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2022 0:48
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
один Марсик перевешивает Лео с Эми
как правило, жители против, потому что ночами сидят, шумят
так подслушали
сегодня опять такие тучи, ветер и все тучи разметало, да и всё , без дождя
Валя, по ссылкам пока не ходила Спасибо, посмотрю
На огороде на крыльце под крышей вот такое произведение искусства! Ручная работа
Я, конечно, сказала не трогать. Но, думаю, что в следующий выходной этого я уже не увижу.
Вот такая цинерария серебристая. Зимовала в подъезде и на работе
У флокса огромные шапки Издалека будто гортензия
Ранункулюсы прекрасны
Две розы (не первогодки) таки немножко расцвели
Мальва есть всех цветов
Львиный зев начал распускаться А вот эти милые белые многолетние цветочки, это ведь гипсофила? Как думаете? Они несколько лет назад из смеси семян выросли
Мама привезла весы на огород. И у модели на коробке от весов мои шорты Сфотографировала коробку на фоне моих шорт.
Помните, кошка соседская на какого-то черного котика под нашим домом напала? А теперь висит объявление, что пропал черный котик. Каждый год кого-то теряют
(Я, на всякий, под дом заглянула) На следующую весну заказала и уже оплатила кучу роз Не могла определиться с выбором, поэтому куча Маму перед фактом буду ставить Леся, отзовись! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2022 12:05
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2022 22:15
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Спасибо
А что на них смотреть-то? Надо есть, пока не закончились |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2022 22:19
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Лео и Эми весь год с ней, а Марсик только иногда
Скорее всего, именно поэтому убрали
Страшновато. Это ведь осиное гнездо? Наташа, цветы у тебя просто загляденье
Сколько красоты будет! |
||||||||||||||||||||||||
|
17 Июл 2022 22:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
да, Валя, там даже одна выглядывает, позирует. Мне жалко, конечно, всё равно. Мама говорит, что у меня все бы пешком ходили- и мыши и тд. Вот да
только они меня на огород и тянут
куда сажать?
Варенье клубничное https://forum.say7.info/topic80827.html
Еще 4 баночки закрыла |
||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2022 19:13
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
добрый день!
да, 15 июля в пятницу утром в 10 приехали в деревню, выходные там была. в воскресенье вернулась в Москву, вчера уже вышла на работу. а хочется обратно.... в Крым
мне тоже очень нравится платье: и цвет, и длина, удобное, цена хорошая!
доехали нормально. туда мы быстрее добрались. обратно попали в пробку. и чем ближе к дому, тем, как мне казалось, медленнее мы едем))))
Натусь, это осиное гнездо?????
очень красивая!!! все цветы прекрасны!!!!!!!! я тоже пофоткала, даже уже в галерею загрузила, но не успеваю все медлительная я стала)))
ммммммм, какая вкуснятина!!!!!!! вот Ерошка умничка, понимает толк в еде!!!!!!
ой, не знаю, не знаю.... осиные гнезда всегда убирают от жилья!!! Мусенька была мне несказанно рада)))) так мяукала
и цветочки: розочки лобелии клематис лилии бегонии помните, я сажала Эхиум, из 200 семян вышло всего 7-8 растений, но выросло просто какое-то недоразумение!!!! я ожидала, что он будет куститься, а он как сопля, извините, валяется...
дам ему еще один шанс. соберу семена свои, посею на след.год) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2022 0:07
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
ну ещё бы Леся, с возвращением! Хорошо, что отпуск удался!
да
цинерария в помещении совсем не такая, а как только на волю попадает, так оживает сразу
и не говори, Лесь
дел просто куча
у сотрудника 4 штуки Говорит, два уже пустые. Типа, они сами потом улетят зимовать куда-нибудь А если убирать, то осенью, или ночью. Мы с ним сходимся в том, что если их не трогать, то можно мирно сосуществовать. До случая, наверное А гнездо красивое шикарный декор Ну, и дети же у них там наверное И вообще, старались, строили Когда и как, интересно?
лапулечка, скучала Вроде, не похудела за твое отсутствие Леся, а как там та трехцветная котейка? Так и живет у свекрови?
роскошные! Красота-то какая! Я что-то не вынесла бегонию на балкон Леся, а вырос ли у тебя цикламен из семян? Тот мой единственный росток погиб без меня. Меня на одной работе неделю не было и никто не поливал. Ну, что же. Цикламен вообще очень сложный и капризный в выращивании цветок. Опять, наверное, посажу А теперь я проращиваю то ли бегонию, то ли бальзамин не подписала Крохи пока, замерли, как проклюнулись. Выставила на балкон, вроде сдвинулись с мертвой точки. Но сильно похолодало у нас.
Лесь, а он многолетний? Может. он силу с годами должен набрать? Или, может, место ему не подходит Мне дельфиниум откапывали, давали, под зиму сажала. И тоже он жидковат как-то Даже и не фотографировала. Посмотрю, каким будет в следующем году. |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо!!! Очень мне нравится отдыхать!! Вообще не устаю от отпуска
Ну, смотри, ты взрослая, тебе решать! Но очень опасное соседство
Не-а, не похудела!!! Я все бочочки, все складочки пожамкала - все на месте
Пока из земли ничего не показалось. Думаю, что Ритка забывала его поливать, тк когда я приехала, то там земля была сухая.... и виолы чуть не загнулись, их я отпоила, отлила)) Я пока поливаю, понаблюдаю.
Да, она там живет)) Выбрала себе моего Лешку, бегает за ним везде))) Он ее кормит по часам, режим)
А я не помню, многолетний или нет но таких хиляков я точно не ожидала увидеть.... я в эти выходные поеду, еще раз сфоткаю)) |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2022 0:52
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Может его подкормить?? |
||||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2022 20:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас погода - вчера и сегодня с утра было солнце и очень тепло, а потом набежали тучи, резко похолодало и дождь накрапывает. Сижу дома . Тепло, уютно . Воспользовалась тем, что Настя сейчас своими делами занимается, закачала фотографии в галерею, могу немного показать, что у нас тут было интересного .
Пока Настя была у нас в городе, ходили с ней на площадки гулять-играть. Собирает цветы на газоне для своей клумбы Вот такую "клумбу" соорудила
В воскресенье вернулись на дачу и я сразу пошла урожай собирать. На грядке с клубникой Лорд ягоды довольно крупные Мы приехали и сразу набежали котята
Греется на солнышке Наелись лапушки Поставила на улице еду котятам и почти сразу пришел ежик Когда все съел, Алена взяла его, чтобы носик рассмотреть
Воробьи тоже обрадовались нашему приезду
Лилии цветут "В траве сидел кузнечик"
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2022 1:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
лишним не будет. может, полива мало было в жару
У нас дождь районами идет периодически. На конкретных улицах Интересно, на огороде-то хоть бывает?
нам только дай волю, мы огород везде организуем
отлично, как всегда! У нас кабачки в стадии зародышей
класс А сладкие, Валя? Вот у нас сладкие лишь отдельные ягодки. И коллега угощала клубникой. Ягоды аж черные, а кислятина.... Вот земляника есть у нас самосевная уже, наверное. То тут, то там пара кустиков. Вот она сладкая, душистая! Размножить её надо
подросли Настя счастлива, наверное
интересно, это прошлогодний?
он так рад
красота
крупный какой!
Который день прихожу, из шкафа всё вывалено. Ерошка туда лезет спать без меня, видимо. Сегодня я молча в сердцах эту кучу просто закинула туда. И так некогда убираться, лишь ночевать домой хожу, ещё куча эта. Когда там пенсия??? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2022 12:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Сегодня у нас действительно доброе утро - солнце, тепло . С утра все пятеро котят вместе с мамой играли на веранде, радовались солнышку
Верно
Довольно сладкие, но когда идут дожди, становятся кислыми. Сорт довольно урожайный и на одном месте можно несколько лет выращивать. Мне он нравится. Вот только когда вырастают уж очень крупные ягоды, внутри у них пустота образуется .
Да, котята подросли и стали такие самостоятельные . То все вместе с мамой приходят, то один какой-нибудь пару дней живет, потом еще один-два подтягиваются. Все крепенькие, упитанные, видно, что не голодают.
Их трое сейчас, все разного размера и, пожалуй, возраста. Тот, который среднего размера, вообще как местный житель себя ведет - везде ходит, на нас и на котят внимания не обращает, ест все, что найдет. У Алены в руках как раз он и есть. После того, как она его отпустила, доел кашу, пофыркал на нас и ушел в кусты смородины.
Вот безобразник |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2022 13:37
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
доброе утро!!!
у нас дожди зарядили... а завтра обещают уже без осадков, на выходные тепло, около 30 - будет погода как по заказу!!!
какая прелесть
урожай - это очень хорошо!!!!! вчера звонит мне мама, говорит: у вас огурцы растут? я: да мама: а у нас не растут!!! я говорю: ну, подождите вы чуточку!!! вчера, сегодня дожди, а в выходные тепло, огурчики попрут!!! еще раздавать будете))) мои огурчики стоят, квасятся, сегодня вечером их закатаю уже
какой хорошенький!!!!!!
Валюша, у нас тут около метро стая голубей, может вам их переслать??? их тут правда всегда подкармливают, вроде и не голодают... но всегда налетают, как будто с голодного края
а ты позвони, спроси у соседей
а у тебя шкафчик не закрывается??? или Ерошка научился открывать? пенсия не скоро)))))
помнишь, как говорил Матроскин из мультика Простоквашино? "совместный труд для моей пользы он объединяет" предлагаю: взять Ерошку, принести к шкафу, где свалена куча вещей. и его лапками собирать вещи, укладывая их обратно в шкаф))))) |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Июл 2022 23:31
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
да и фото с ними такие уютные, умиротворяющие!
как здорово У нас на участке нет ежей, к сожалению. Возможно, они прибиваются к тем, кто там живет-ночует.
деловой
заел стресс, высказал своё "фи" и пошел вздремнуть
да, и у нас около 30 ожидается, но переменная облачность
вы рано сажали, может мама попозже У нас тоже есть уже огурцы, и помидоры красные уже ели
молодец!
так вон их сколько, даже если подкармливают, не всем достается Я всегда с пакетиком сырых семечек в сумке
мы не так близки Здороваемся, можем парой фраз перекинуться, не больше
на магните. Он ещё щенком научился его открывать
эхххх
ага это веретено удержишь, как же Я как-то на него не разозлилась, сама ситуация что-то подкосила меня Сил нет что-то делать к ночи ближе Сегодня опять вывалил, но меньше сегодня не расстроилась совсем
Леся, с новой аватаркой, кучеряха |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Июл 2022 13:50
|
Lesek13
42 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
всем большой-большой привет
Натусь, скорее всего и у вас есть, просто у тебя пока не получается часто бывать на даче. или у вас очень сплошной забор, что даже мышь не проскочит?
да, пусть эта область меняется))) главное ТЕПЛО
ведь уже почти 2 летних месяца прошли, ну как так????
какая же заботливая!!!
я только подкармливаю кисок, собачек)
ох и сообразительный!!!
Натуль, а тут все просто!!! ты, наверно, не делаешь зарядку то по утрам?? а Ерошка беспокоится о твоем здоровье, вот и устраивает тебе "внеплановые физкульт.нагрузки"
да, решила сменить аватарку на летнюю))) сегодня поеду после работы в деревню))) |
||||||||||||||||||||||||
|
24 Июл 2022 1:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
нет, вход свободный
и это даже хорошо было Солнце так сильно припекало. Когда оно скрывалось- облегчение. А дождика там ни разу за эти дни не было
вот всегда такая несправедливость, каждый год
согласна!
о себе он заботится о своем комфортном дневном сне
отличной поездки, Леся!
Кошка сегодня прибежала со стороны соседей Они её вдруг приняли И кормили колбасой! Говорят, много съела! У нас-то она исключительно сухой корм ест Поразительно Ещё рассказывали, как она мышей потом здорово ловила. Ну, я-то знаю Подтвердила им, что её покормишь, а она потом мышь тащит (пусть кормят, пока нас нет И, кстати, что-то нам-то она мышей таскать перестала Эх и хитрюга Наверное, поняла, что и без мышей накормим А новых кормильцев надо завоевывать )
Впервые получилось вырастить портулак первые цветочки
Анемоны с драгоценными камушками внутри
Ранункулюсы Остатки рассады целозии я сажала в таз. У неё такие толстые стебли. Мне кажется, ей там тесновато Но она в бутонах, что-то боюсь пересаживать в грунт
Петуньки Мальвы очаровательны даже без отрезанных мной листьев Как-то не удается всё же передать всё великолепие
Подкормила сегодня цветы. Покупала концентрат конского навоза (планировала для роз). Там 250 мл нужно развести в бочке 250 литров. Мама сначала мне бочку не давала типа останется, затухнет Какое там! тут же ей понадобилось полить этим перцы, огурцы, кабачки. В итоге вторую бочку пришлось разводить и всё, конечно же, израсходовали. Я бы и третью сделала. |
Леся, возможно, она не совсем высохла и снова посадить можно?
) Мама моя тоже против кротов, а я думаю, что всё хорошо в меру
Значит, есть, кого им есть на участке
Я даже не загадываю своё будущее. Одним днем живу.

- молнии почти без перерыва сверкали, гром не утихал, дождь, правда, был не большой. А вчера днем налетела туча и тааак сверкнуло