Икра кабачковая «СССР» очень вкусная !!! (без майонеза)

ленусик-ш

Елена

51 год
Russia, Москва
Огромное спасибо, Галина, за рецепт Romashki . Приготовила почти по рецепту. На вкус икра прекрасная. Как будет стоять в квартире - потом отпишусь. Морковь резала на терке Бернер брусочками 7х7 мм. Лук крупненькими квадратиками. Кабачки - как придется. так как осталось от предыдущего блюда много серединок с не огрубевшими косточками + столько же целых кабачков. Все обжаривала по отдельности: морковь до легкой золотинки, лук до конкретного размягчения и начала подрумянивания, кабачки в два захода до выпаривания жидкости, которую они выделили. Помидоры пропустила через соковыжималку в пюре и довела до кипения, снимая пенку. 60г соли, 80 г сахара и за 15 минут до окончания варки 2 ст ложки 9% уксуса. Добавила еще грамм 50-70 томатной пасты для густоты и цвета, так как томат у меня получился очень жидкий и бледный. Варила 1,5 часа не с момента закипания, а с момента включения конфорки, причем на низкой мощности. Так как икра могла подгореть на высокой, да и стреляет она будь здоров! Надеюсь, что икорка успела прогреться на столько, чтоб банки потом не повздувались unknown . После укупоривания закутала в плед до завтра. Рецепт очень удачный. Думаю, что когда икра настоится - месяца три-четыре, то как раз появится тот самый вкус с Советского детства знакомый. Этот вкус всегда появляется когда икра созреет, так сказать.
Фото

 
09 Авг 2022 21:22

Страница 2 из 2