Cливово-безешный пирог с марципаном

Ksjusha


43 года
Deutschland, Bonn
Хочу предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного пирога. Я сама не большой поклонник слив и марципана, но всё-таки решила попробовать сделать. Ехали в гости к родителям мужа, а они любят всякие фруктовые пироги. Я сама такого результата не ожидала. Все ингридиенты настолько хорошо сочетаются - просто пальчики оближешь. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Понадобится:

750 г слив
5 яиц
200 г марципановой массы
150 г масла или маргарина
75 г + 150 г сахарного песка
250 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. лимонного сока

Сливы помыть, вытащить косточки и разрезать на 4 чести.
Два белка отделить от желтков и отставить в сторонку. Марципан порезать маленькими кубиками.
Мягкое масло взбить с 75 г. сахара. Добавить 3 яйца, 2 желтка и марципан. Хорошо перемешать. Марципан так и останется кубиками - он должен равномерно разойтись в тесте. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму (у меня 26см)

Фото


По кругу выложить сливы.

Фото


И в разогретой духовке выпекать примерно 45 минут при 150°.
Пока пирог выпекается готовим безешную массу. 2 белка взбиваем с ложкой лимонного сока и постепенно добавляем сахар (150г). Взбивать до стоячих пиков.

Фото


Вынимаем пирог из духовки


Фото


и не давая ему остыть тут же выкладываем безе. Я использовала кондитерский мешок и насдку в виде звёздочки.

Фото


Иснова отправляем пирог в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем, остужаем и затем можна переложить на блюдо.

Фото


Вот еле успела сфотографировать последний кусочек, чтобы показать в разрезе. Smile Smile

Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

 
07 Сен 2009 18:27

Страница 1 из 1