Cливово-безешный пирог с марципаном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 18:27
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Хочу предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного пирога. Я сама не большой поклонник слив и марципана, но всё-таки решила попробовать сделать. Ехали в гости к родителям мужа, а они любят всякие фруктовые пироги. Я сама такого результата не ожидала. Все ингридиенты настолько хорошо сочетаются - просто пальчики оближешь.
Понадобится: 750 г слив 5 яиц 200 г марципановой массы 150 г масла или маргарина 75 г + 150 г сахарного песка 250 г муки 1 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. лимонного сока Сливы помыть, вытащить косточки и разрезать на 4 чести. Два белка отделить от желтков и отставить в сторонку. Марципан порезать маленькими кубиками. Мягкое масло взбить с 75 г. сахара. Добавить 3 яйца, 2 желтка и марципан. Хорошо перемешать. Марципан так и останется кубиками - он должен равномерно разойтись в тесте. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную форму (у меня 26см) По кругу выложить сливы. И в разогретой духовке выпекать примерно 45 минут при 150°. Пока пирог выпекается готовим безешную массу. 2 белка взбиваем с ложкой лимонного сока и постепенно добавляем сахар (150г). Взбивать до стоячих пиков. Вынимаем пирог из духовки и не давая ему остыть тут же выкладываем безе. Я использовала кондитерский мешок и насдку в виде звёздочки. Иснова отправляем пирог в духовку на 15 минут. Вытаскиваем, остужаем и затем можна переложить на блюдо. Вот еле успела сфотографировать последний кусочек, чтобы показать в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
||||
07 Сен 2009 18:56
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ксюша, спасибо за восхитительный пирог!
|
||||
07 Сен 2009 19:09
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Rosalinda
|
||||
08 Сен 2009 12:29
|
Moty
50 лет Москва |
|||
Ksjusha
Ксюшенька, очень красивый пирожок, спасибо! Забрала в свой архив |
||||
08 Сен 2009 13:08
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Moty
Спасибо за внимание!!! |
||||
08 Сен 2009 14:52
|
fatimadg
47 лет |
|||
Ksjusha, пирог очень аппетитный!!!!
Можно обойтись без марципановой массы? Заранее спасибо! |
||||
08 Сен 2009 16:18
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Спасибо!!!
Я думаю можно. Марципан придаёт только вкус, а на консистенцию теста не влияет. Если будеш делать - напиши, пожалуйста, что получилось |
||||
08 Сен 2009 20:05
|
Morriss
Мария |
|||
какая красота!!!!приготовлю обязательно))
|
||||
08 Сен 2009 20:26
|
fatimadg
47 лет |
|||
Спасибо за быстрый ответ! Буду делать обязательно отчитаюсь! |
||||
09 Сен 2009 1:05
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Успехов!!! fatimadg - Айнур |
||||
09 Сен 2009 2:41
|
Daenur
62 года israel |
|||
БРАВО БРАВО БРАВО молодец очень ппривлекательный торт....
|
||||
09 Сен 2009 3:05
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Daenur - ilona
Спасибо!!! |
||||
09 Сен 2009 12:38
|
fatimadg
47 лет |
|||
09 Сен 2009 13:10
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
fatimadg
Я очень рада, что пирог понравился!!!! Очень красивый получился!!! Спасибо за доверие и отчёт!!!!!!!! |
||||
10 Сен 2009 12:33
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Ksjusha, принимай работу, пирог очень вкусный! Я положила только 600 г слив, в следующий раз постараюсь впихнуть в тесто все 750 г - люблю, когда много начинки. Ксюша, у тебя написано, что печь пирог надо при 150 град. - это не ошибка? Просто я пекла 1 час, а с безе еще 30 мин. Не могу понять: то ли у тебя печка "реактивная", то ли надо печь при более высокой температуре? Еще раз спасибо за вкуснятину! |
||||
10 Сен 2009 14:54
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Rosalinda
Я очень рада, что пирог понравился! Выглядит очень аппетитно!
Наверное всё дело в том, что у меня печка с Umluft. Я даже боялась, чтобы безе не подгорело. Ты попробуй в следующий раз поставить на 175° - у меня в инструкции к плите стоит, что без Umluft нужно температуру градусов на 25 повышать. |
||||
10 Сен 2009 16:38
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Ксюша, за ответ. Обязательно еще испеку пирог, марципан действительно здорово сочетается со сливами. Просто поставлю температуру повыше, чтобы получить результат побыстрее
|
||||
13 Сен 2009 13:09
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
Желаю удачи!!!!
|
||||
14 Сен 2009 13:47
|
roza1
Берлин |
|||
Очень вкусный получился пирог, большое спасибо за рецепт!
(только почему-то у меня тесто получилось очень густое, пришлось добавить немного молока). |
||||
14 Сен 2009 13:56
|
Ksjusha
44 года Deutschland, Bonn |
|||
roza1
Очень рада, что пирог понгравился!!!!!
Трудно сказать почему. Может муки неточные пропорции были взяты или масло слишком твёрдое? |
||||
05 Сен 2012 11:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||