Cливово-безешный пирог с марципаном
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 07 Сен 2009 18:27 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Хочу предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного пирога. Я сама не большой поклонник слив и марципана, но всё-таки решила попробовать сделать. Ехали в гости к родителям мужа, а они любят всякие фруктовые пироги. Я сама такого результата не ожидала. Все ингридиенты настолько хорошо сочетаются - просто пальчики оближешь.        Понадобится: 750 г слив 5 яиц 200 г марципановой массы 150 г масла или маргарина 75 г + 150 г сахарного песка 250 г муки 1 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. лимонного сока Сливы помыть, вытащить косточки и разрезать на 4 чести. Два белка отделить от желтков и отставить в сторонку. Марципан порезать маленькими кубиками. Мягкое масло взбить с 75 г. сахара. Добавить 3 яйца, 2 желтка и марципан. Хорошо перемешать. Марципан так и останется кубиками - он должен равномерно разойтись в тесте. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в смазанную форму (у меня 26см) По кругу выложить сливы. И в разогретой духовке выпекать примерно 45 минут при 150°. Пока пирог выпекается готовим безешную массу. 2 белка взбиваем с ложкой лимонного сока и постепенно добавляем сахар (150г). Взбивать до стоячих пиков. Вынимаем пирог из духовки и не давая ему остыть тут же выкладываем безе. Я использовала кондитерский мешок и насдку в виде звёздочки. Иснова отправляем пирог в духовку на 15 минут. Вытаскиваем, остужаем и затем можна переложить на блюдо. Вот еле успела сфотографировать последний кусочек, чтобы показать в разрезе.     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! | ||||
| 07 Сен 2009 18:56 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Ксюша, спасибо за восхитительный пирог!        | ||||
| 07 Сен 2009 19:09 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Rosalinda
       | ||||
| 08 Сен 2009 12:29 | Moty 51 год Москва | |||
| 
Ksjusha
 Ксюшенька, очень красивый пирожок, спасибо!   Забрала в свой архив   | ||||
| 08 Сен 2009 13:08 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Moty
  Спасибо за внимание!!!     | ||||
| 08 Сен 2009 14:52 | fatimadg 48 лет | |||
| 
Ksjusha, пирог очень аппетитный!!!!          Можно обойтись без марципановой массы?   Заранее спасибо!       | ||||
| 08 Сен 2009 16:18 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
 Спасибо!!!     
 Я думаю можно. Марципан придаёт только вкус, а на консистенцию теста не влияет. Если будеш делать - напиши, пожалуйста, что получилось       | ||||
| 08 Сен 2009 20:05 | Morriss Мария | |||
| 
какая красота!!!!приготовлю обязательно))  | ||||
| 08 Сен 2009 20:26 | fatimadg 48 лет | |||
| 
 Спасибо за быстрый ответ!   Буду делать обязательно отчитаюсь!         | ||||
| 09 Сен 2009 1:05 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
 Успехов!!!       fatimadg - Айнур       | ||||
| 09 Сен 2009 2:41 | Daenur 63 года israel | |||
| 
БРАВО БРАВО БРАВО                     молодец          очень ппривлекательный торт....         | ||||
| 09 Сен 2009 3:05 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Daenur - ilona
 Спасибо!!!             | ||||
| 09 Сен 2009 12:38 | fatimadg 48 лет | |||
| 09 Сен 2009 13:10 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
fatimadg
 Я очень рада, что пирог понравился!!!!       Очень красивый получился!!!       Спасибо за доверие и отчёт!!!!!!!!           | ||||
| 10 Сен 2009 12:33 | Rosalinda Deutschland | |||
| Ksjusha, принимай работу, пирог очень вкусный!       Я положила только 600 г слив, в следующий раз постараюсь впихнуть в тесто все 750 г - люблю, когда много начинки. Ксюша, у тебя написано, что печь пирог надо при 150 град. - это не ошибка? Просто я пекла 1 час, а с безе еще 30 мин. Не могу понять: то ли у тебя печка "реактивная", то ли надо печь при более высокой температуре?   Еще раз спасибо за вкуснятину!       | ||||
| 10 Сен 2009 14:54 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Rosalinda
 Я очень рада, что пирог понравился!       Выглядит очень аппетитно!         
 Наверное всё дело в том, что у меня печка с Umluft.    Я даже боялась, чтобы безе не подгорело. Ты попробуй в следующий раз поставить на 175° - у меня в инструкции к плите стоит, что без Umluft нужно температуру градусов на 25 повышать.     | ||||
| 10 Сен 2009 16:38 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Спасибо, Ксюша, за ответ.      Обязательно еще испеку пирог, марципан действительно здорово сочетается со сливами.  Просто поставлю температуру повыше, чтобы получить результат побыстрее   | ||||
| 13 Сен 2009 13:09 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
Желаю удачи!!!!        | ||||
| 14 Сен 2009 13:47 | roza1 Берлин | |||
| 
Очень вкусный получился пирог, большое спасибо за рецепт!    (только почему-то у меня тесто получилось очень густое, пришлось добавить немного молока). | ||||
| 14 Сен 2009 13:56 | Ksjusha 45 лет Deutschland, Bonn | |||
| 
roza1
 Очень рада, что пирог понгравился!!!!!       
 Трудно сказать почему.      Может муки неточные пропорции были взяты или масло слишком твёрдое? | ||||
| 05 Сен 2012 11:01 | казачка Ростов-на-Дону | |||
























 Очень вкусный
 Очень вкусный 