Cливово-безешный пирог с марципаном

Сообщение Автор
Cливово-безешный пирог с марципаном
07 Сен 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Хочу предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного пирога. Я сама не большой поклонник слив и марципана, но всё-таки решила попробовать сделать. Ехали в гости к родителям мужа, а они любят всякие фруктовые пироги. Я сама такого результата не ожидала. Все ингридиенты настолько хорошо сочетаются - просто пальчики оближешь. nyam2 nyam2 nyam2

Фото


Понадобится:

750 г слив
5 яиц
200 г марципановой массы
150 г масла или маргарина
75 г + 150 г сахарного песка
250 г муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. лимонного сока

Сливы помыть, вытащить косточки и разрезать на 4 чести.
Два белка отделить от желтков и отставить в сторонку. Марципан порезать маленькими кубиками.
Мягкое масло взбить с 75 г. сахара. Добавить 3 яйца, 2 желтка и марципан. Хорошо перемешать. Марципан так и останется кубиками - он должен равномерно разойтись в тесте. Муку смешать с пекарским порошком и добавить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму (у меня 26см)

Фото


По кругу выложить сливы.

Фото


И в разогретой духовке выпекать примерно 45 минут при 150°.
Пока пирог выпекается готовим безешную массу. 2 белка взбиваем с ложкой лимонного сока и постепенно добавляем сахар (150г). Взбивать до стоячих пиков.

Фото


Вынимаем пирог из духовки


Фото


и не давая ему остыть тут же выкладываем безе. Я использовала кондитерский мешок и насдку в виде звёздочки.

Фото


Иснова отправляем пирог в духовку на 15 минут.
Вытаскиваем, остужаем и затем можна переложить на блюдо.

Фото


Вот еле успела сфотографировать последний кусочек, чтобы показать в разрезе. Smile Smile

Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
07 Сен 2009 18:56

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Ксюша, спасибо за восхитительный пирог! Rose Romashki sharik
 
07 Сен 2009 19:09

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Rosalinda

Smile Smile Smile
 
08 Сен 2009 12:29

Распечатать сообщение
Moty

Ольга

50 лет
Москва

MotyМои рецепты
Ksjusha
Ксюшенька, очень красивый пирожок, спасибо! Rose
Забрала в свой архив Wink
 
08 Сен 2009 13:08

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Moty

Romashki Спасибо за внимание!!! Rose Rose
 
08 Сен 2009 14:52

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ksjusha, пирог очень аппетитный!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good
Можно обойтись без марципановой массы? Embarassed
Заранее спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Сен 2009 16:18

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
fatimadg писал(а):
пирог очень аппетитный!!!!


Спасибо!!! Romashki Romashki

fatimadg писал(а):
Можно обойтись без марципановой массы?


Я думаю можно. Марципан придаёт только вкус, а на консистенцию теста не влияет. Если будеш делать - напиши, пожалуйста, что получилось Smile Smile Smile
 
08 Сен 2009 20:05

Распечатать сообщение
Morriss

Мария




MorrissМои рецепты
какая красота!!!!приготовлю обязательно))
 
08 Сен 2009 20:26

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ksjusha писал(а):
Я думаю можно. Марципан придаёт только вкус, а на консистенцию теста не влияет. Если будеш делать - напиши, пожалуйста, что получилось

Спасибо за быстрый ответ! friends
Буду делать обязательно отчитаюсь! Wink dance2 dance2 dance2
 
09 Сен 2009 1:05

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Morriss писал(а):
приготовлю обязательно


Успехов!!! Wink Wink Wink


fatimadg - Айнур

Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2009 2:41

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
БРАВО БРАВО БРАВО girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping молодец good2 good2 good2 good2 good2 очень ппривлекательный торт.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Сен 2009 3:05

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Daenur - ilona

Спасибо!!! Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
09 Сен 2009 12:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Ksjusha, принимай роботу, вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2




Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Сен 2009 13:10

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
fatimadg

Я очень рада, что пирог понравился!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень красивый получился!!! good good good
Спасибо за доверие и отчёт!!!!!!!! Rose Rose Rose air_kiss air_kiss
 
10 Сен 2009 12:33

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Ksjusha, принимай работу, пирог очень вкусный! good2 good nyam2
Я положила только 600 г слив, в следующий раз постараюсь впихнуть в тесто все 750 г - люблю, когда много начинки. Ксюша, у тебя написано, что печь пирог надо при 150 град. - это не ошибка? Просто я пекла 1 час, а с безе еще 30 мин. Не могу понять: то ли у тебя печка "реактивная", то ли надо печь при более высокой температуре? unknown
Еще раз спасибо за вкуснятину! Rose girl_in_love Romashki
 
10 Сен 2009 14:54

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Rosalinda
Я очень рада, что пирог понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Выглядит очень аппетитно! nyam2 nyam2 good good

Rosalinda писал(а):
Просто я пекла 1 час, а с безе еще 30 мин. Не могу понять: то ли у тебя печка "реактивная", то ли надо печь при более высокой температуре?


Наверное всё дело в том, что у меня печка с Umluft. unknown unknown Я даже боялась, чтобы безе не подгорело. Ты попробуй в следующий раз поставить на 175° - у меня в инструкции к плите стоит, что без Umluft нужно температуру градусов на 25 повышать. Smile Smile
 
10 Сен 2009 16:38

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Ксюша, за ответ. Rose Romashki Обязательно еще испеку пирог, марципан действительно здорово сочетается со сливами. good Просто поставлю температуру повыше, чтобы получить результат побыстрее Rolling Eyes
 
13 Сен 2009 13:09

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
Желаю удачи!!!! Wink Wink Wink
 
14 Сен 2009 13:47

Распечатать сообщение
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
Очень вкусный получился пирог, большое спасибо за рецепт! Rose
(только почему-то у меня тесто получилось очень густое, пришлось добавить немного молока).
 
14 Сен 2009 13:56

Распечатать сообщение
Ksjusha


44 года
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
roza1

Очень рада, что пирог понгравился!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping


roza1 писал(а):
почему-то у меня тесто получилось очень густое


Трудно сказать почему. unknown unknown unknown Может муки неточные пропорции были взяты или масло слишком твёрдое?
 
05 Сен 2012 11:01

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Совершенно случайно наткнулась на этот пирог и очень этому рада Yahoo! Очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Страница 1 из 1

Наверх