Польское сметанное печенье (smietankowe ciasteczka)

Анни

Анна

51 год
Западная Украина
Ещё один вариант польской выпечки. Smile
Очень деликатное и хрупкое печенье. Его структура похожа на слоеное тесто. А на вкус оно просто удивительное.... Rose

Фото




Ингридиенты:

270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.

Тесто не сладкое!!! Если вы любите более сладкие печенья,добавьте в тесто сахарную пудру.
Приятного аппетита Smile

 
07 Сен 2009 18:45

Страница 1 из 9