Анни
Анна
52 года
Западная Украина
Ещё один вариант польской выпечки.
Очень деликатное и хрупкое печенье. Его структура похожа на слоеное тесто. А на вкус оно просто удивительное....
Ингридиенты:
270 грамм муки
250 грамм масла
5 столовых ложек густой сметаны
1 яичный желток
1 яичный белок для смазки печенья
сахар для посыпки
Из всех ингридиентов замесить тесто, раскатать не очень тонко, вырезать формочкой печенье, смазать белком, посыпать сахаром. Противень смазать жиром и присыпать манкой.
Печь при темп.180 градусов приблизительно 20 минут до румяности.
Тесто не сладкое!!! Если вы любите более сладкие печенья,добавьте в тесто сахарную пудру.
Приятного аппетита