Вишенка777
Елена
Olya.ya писал(а): |
Ничего не ждем, на раскладку по банкам требуется буквально 5-7 минут, салат не успевает остыть, он очень горячий. |
Olya.ya, спасибо за ответ.
Ну вот смотрите, по вашим расчетам, на 1 банку уходит 5-7 минут. Берем по минимуму, 5 минут. Из 5 кг овощей (на полную порцию) выходит примерно 6 банок. Значит, последняя банка закатывается через полчаса (5х6=30 минут) , после того, как огонь отключен? И это "не успевает остыть"?
Пы. Сы.
Я три дня назад сделала полпорции. Вышло три 750-граммовых банки и "хвостик". Что я могу сказать...Моркови (хотя я брала ровно полкило, как и и остальных овощей) получилось ну очень много. Может потому, что она натертая, а остальные порезанные?
Мне показалось, что морковка солирует. В общем, если салат в общем понравится, сделаю её в следующий раз меньше.
Помидоры разварились в томатпасту. Возможно, потому что тонко нарезала. Учту на будущее. Сока было очень мало( а я их нарезала в 11 часов, а закатывала в 17 часов именно для того, чтобы пустили сок), так, булькало что-то на дне кастрюли... Но я вышла из положения тем, что утрамбовывала ложкой и тем самым выжимала сок. Несмотря на то, что банки у меня винтовые, и я закатываю минуты три, я побоялась бросать кастрюлю (насколько я знаю, везде очень важно, просто принципиально важно, чтобы смесь именно кипела), поэтому я изначально прокипятила 2 минуты, отставила, закатала, снова довела до кипения, отставила, закатала. И так три раза. В общем, посмотрим, что получится. Надеюсь, все будет хорошо