Всё гениальное - просто. Такой вот салатик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2017 23:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
Леночка,опять пришла и говорю-удивительный салатик,не надоедает совсем.Каждый год делаю и наслаждаюсь такой вкуснотой!!!Спасибо тебе еще раз,Леночек!!!Рецептов каждый год море,а любимых единицы!!! !
|
||||||
27 Дек 2017 3:15
|
Lenochka
Москва |
|||||
во !!! в самою точку)) я его тоже обожаю) сколько экспериментов делаю....а есть незаменимые))) и это, тот случай)) лопайте на здоровье) |
||||||
04 Окт 2018 17:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
06 Окт 2018 4:08
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Рецепту уже почти 10 лет))). А я только наткнулась на него. Завтра же побегу за овощами!!!
|
||||||
14 Окт 2018 14:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
Светик, салатик ...ооочень вкусненький) прошлый год ,не было огурцов, вернее уже эээээммммм закончились, и я положила кабачки ........ это такая вкуснооотаааа |
||||||
19 Сен 2020 19:33
|
Елена 05
Москва |
|||||
Как давно не было отзывов....а салатик то объеденье!!!
Девочки, готовьте, не пожалеете!!! Леночка, спасибо за рецепт, салат очень вкусненький! Первый раз сделала пол порции, нет такой большой кастрюли чтобы всё сразу поместилось, а по пол кило всех овощей и нарезать быстрее и закипает быстро, получилось три баночки и несколько ложек осталось на пробу...это так вкусно что на этом не остановилась, на следующий день опять сделала, ну и уверена ещё не раз буду делать |
||||||
20 Сен 2020 0:23
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка рада, что понравился, я его , каждый год делаю)) |
||||||
11 Окт 2020 18:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
25 Окт 2020 13:06
|
Lenochka
Москва |
|||||
Мария уверена понравится! это тоже я делаю, каждый год) сношенька обожает, ну как и все, собственно говоря |
||||||
09 Сен 2021 1:27
|
Елена 05
Москва |
|||||
14 Окт 2021 21:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленусик лопайте на здоровье)) |
||||||
30 Авг 2022 11:06
|
Елена 05
Москва |
|||||
05 Сен 2022 3:11
|
Вишенка777
|
|||||
Девочки, столько восторженных отзывов, прям заинтриговали.
У меня два вопроса к автору и к тем, кто готовил: 1. Кипятить ровно 2 минуты. Вот я вскипятила 5 кило овощей. Отставила кастрюлю, так? Первую банку закатала горячей. А остальные? Смесь то остывает. Последняя банка так вообще...Или это не страшно? Пусть остывшая? 2. У меня порой бывает, что заливки не хватает на последнюю банку. Я тогда добавляю воды (закатывала как-то сухие, их можно выбрасывать). Леночка, вы писали, что воды нельзя добавлять, а нужно подождать, чтобы дало сок. То есть, осталось немного, на последнюю банку, все это вскипячено, мы его оставляем назавтра, ждем сок и снова кипятим 2 минуты, я правильно поняла? Заранее спасибо |
||||||
11 Сен 2022 0:04
|
Olya.ya
Ольга 53 года Ярославль |
|||||
Это один их моих любимых салатов на зиму. Готовлю с огурцами, если есть , или без них, можно добавлять репчатый лук. Огромное спасибо автору рецепта!
Вишенка777 Когда вы довели салат до кипения, и все овощи потихоньку забулькали, кипятим буквально 2-3 минуты, пару раз помешивая, и снимаем с огня. Сразу раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками, тоже стерильными. Ничего не ждем, на раскладку по банкам требуется буквально 5-7 минут, салат не успевает остыть, он очень горячий. Этот салат после добавления соли, сахара и уксуса дает очень много сока, поэтому после раскладывания в банки, как правило, сок еще и остается))) |
||||||
11 Сен 2022 3:28
|
Вишенка777
|
|||||
Olya.ya, спасибо за ответ. Ну вот смотрите, по вашим расчетам, на 1 банку уходит 5-7 минут. Берем по минимуму, 5 минут. Из 5 кг овощей (на полную порцию) выходит примерно 6 банок. Значит, последняя банка закатывается через полчаса (5х6=30 минут) , после того, как огонь отключен? И это "не успевает остыть"? Пы. Сы. Я три дня назад сделала полпорции. Вышло три 750-граммовых банки и "хвостик". Что я могу сказать...Моркови (хотя я брала ровно полкило, как и и остальных овощей) получилось ну очень много. Может потому, что она натертая, а остальные порезанные? Мне показалось, что морковка солирует. В общем, если салат в общем понравится, сделаю её в следующий раз меньше. Помидоры разварились в томатпасту. Возможно, потому что тонко нарезала. Учту на будущее. Сока было очень мало( а я их нарезала в 11 часов, а закатывала в 17 часов именно для того, чтобы пустили сок), так, булькало что-то на дне кастрюли... Но я вышла из положения тем, что утрамбовывала ложкой и тем самым выжимала сок. Несмотря на то, что банки у меня винтовые, и я закатываю минуты три, я побоялась бросать кастрюлю (насколько я знаю, везде очень важно, просто принципиально важно, чтобы смесь именно кипела), поэтому я изначально прокипятила 2 минуты, отставила, закатала, снова довела до кипения, отставила, закатала. И так три раза. В общем, посмотрим, что получится. Надеюсь, все будет хорошо |
||||||
25 Сен 2022 22:39
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленусик приветик лопайте на здоровье) |
||||||
25 Сен 2022 23:05
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка приветик и так... салат должен закипеть! и кипеть примерно 2-3 мин.то есть, прям бурлить)) банки должны быть горячие. можно выключит, можно не выключать плиту ) и быстро разложить по ГОРЯЧИМ уже подготовленным баночкам)
не на одну баночку, а на ВСЕ))) баночки_ на одну 5 СЕКУНДОЧЕК) все должно быть горячим))
Ленусик, первый раз так бывает ..непонятки) потом, все будет как по маслу бывает по разному...зависит от овощей) помокрей, посуше и т.д. |
||||||
22 Авг 2023 15:56
|
Наталия+
50 лет МОСКВА |
|||||
Спасибо за рецепт, попробую.
Уже лет 8 закрываю лечо по Вашему рецепту. |
||||||
19 Сен 2023 0:48
|
Елена 05
Москва |
|||||
07 Окт 2023 13:30
|
Lenochka
Москва |
|||||
Натусичек , на здоровье, я тоже ...каждый год |
||||||
17 Окт 2023 0:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленушенька на здоровье, надеюсь понравится |
||||||
23 Июн 2024 21:49
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Хочу попробовать ваш салатик сделать ,подскажите пожалуйста сколько нужно уксуса 100 гр. или 200 гр. 🙏🙏🙏
|