Всё гениальное - просто. Такой вот салатик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2017 23:04
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
Леночка,опять пришла и говорю-удивительный салатик,не надоедает совсем.Каждый год делаю и наслаждаюсь такой вкуснотой!!!Спасибо тебе еще раз,Леночек!!!Рецептов каждый год море,а любимых единицы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Дек 2017 3:15
|
Lenochka
Москва |
|||||
во !!! в самою точку)) я его тоже обожаю) сколько экспериментов делаю....а есть незаменимые))) и это, тот случай)) лопайте на здоровье) ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Окт 2018 17:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
06 Окт 2018 4:08
|
ДаКсю
49 лет Москва |
|||||
Рецепту уже почти 10 лет))). А я только наткнулась на него. Завтра же побегу за овощами!!!
|
||||||
14 Окт 2018 14:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
Светик, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Сен 2020 19:33
|
Елена 05
Москва |
|||||
Как давно не было отзывов....а салатик то объеденье!!!
![]() Девочки, готовьте, не пожалеете!!! Леночка, спасибо за рецепт, салат очень вкусненький! Первый раз сделала пол порции, нет такой большой кастрюли чтобы всё сразу поместилось, а по пол кило всех овощей и нарезать быстрее и закипает быстро, получилось три баночки и несколько ложек осталось на пробу...это так вкусно ![]() ![]() |
||||||
20 Сен 2020 0:23
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2020 18:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
25 Окт 2020 13:06
|
Lenochka
Москва |
|||||
Мария ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2021 1:27
|
Елена 05
Москва |
|||||
14 Окт 2021 21:13
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленусик ![]() ![]() |
||||||
30 Авг 2022 11:06
|
Елена 05
Москва |
|||||
05 Сен 2022 3:11
|
Вишенка777
|
|||||
Девочки, столько восторженных отзывов, прям заинтриговали.
![]() У меня два вопроса к автору и к тем, кто готовил: 1. Кипятить ровно 2 минуты. Вот я вскипятила 5 кило овощей. Отставила кастрюлю, так? Первую банку закатала горячей. А остальные? Смесь то остывает. Последняя банка так вообще...Или это не страшно? Пусть остывшая? 2. У меня порой бывает, что заливки не хватает на последнюю банку. Я тогда добавляю воды (закатывала как-то сухие, их можно выбрасывать). Леночка, вы писали, что воды нельзя добавлять, а нужно подождать, чтобы дало сок. То есть, осталось немного, на последнюю банку, все это вскипячено, мы его оставляем назавтра, ждем сок и снова кипятим 2 минуты, я правильно поняла? Заранее спасибо ![]() |
||||||
11 Сен 2022 0:04
|
Olya.ya
Ольга 54 года Ярославль |
|||||
Это один их моих любимых салатов на зиму. Готовлю с огурцами, если есть , или без них, можно добавлять репчатый лук. Огромное спасибо автору рецепта!
Вишенка777 Когда вы довели салат до кипения, и все овощи потихоньку забулькали, кипятим буквально 2-3 минуты, пару раз помешивая, и снимаем с огня. Сразу раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками, тоже стерильными. Ничего не ждем, на раскладку по банкам требуется буквально 5-7 минут, салат не успевает остыть, он очень горячий. Этот салат после добавления соли, сахара и уксуса дает очень много сока, поэтому после раскладывания в банки, как правило, сок еще и остается))) |
||||||
11 Сен 2022 3:28
|
Вишенка777
|
|||||
Olya.ya, спасибо за ответ. ![]() ![]() Пы. Сы. Я три дня назад сделала полпорции. Вышло три 750-граммовых банки и "хвостик". Что я могу сказать...Моркови (хотя я брала ровно полкило, как и и остальных овощей) получилось ну очень много. Может потому, что она натертая, а остальные порезанные? ![]() Помидоры разварились в томатпасту. Возможно, потому что тонко нарезала. Учту на будущее. Сока было очень мало( а я их нарезала в 11 часов, а закатывала в 17 часов именно для того, чтобы пустили сок), так, булькало что-то на дне кастрюли... Но я вышла из положения тем, что утрамбовывала ложкой и тем самым выжимала сок. Несмотря на то, что банки у меня винтовые, и я закатываю минуты три, я побоялась бросать кастрюлю (насколько я знаю, везде очень важно, просто принципиально важно, чтобы смесь именно кипела), поэтому я изначально прокипятила 2 минуты, отставила, закатала, снова довела до кипения, отставила, закатала. И так три раза. В общем, посмотрим, что получится. Надеюсь, все будет хорошо ![]() |
||||||
25 Сен 2022 22:39
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленусик приветик ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2022 23:05
|
Lenochka
Москва |
|||||
Леночка приветик ![]() и так... салат должен закипеть! и кипеть примерно 2-3 мин.то есть, прям бурлить)) банки должны быть горячие. можно выключит, можно не выключать плиту ) и быстро разложить по ГОРЯЧИМ уже подготовленным баночкам)
не на одну баночку, а на ВСЕ))) баночки_ на одну 5 СЕКУНДОЧЕК) ![]() все должно быть горячим)) ![]()
Ленусик, первый раз так бывает ..непонятки) потом, все будет как по маслу ![]() бывает по разному...зависит от овощей) помокрей, посуше и т.д. ![]() |
||||||
22 Авг 2023 15:56
|
Наталия+
50 лет МОСКВА |
|||||
Спасибо за рецепт, попробую.
Уже лет 8 закрываю лечо по Вашему рецепту. ![]() |
||||||
19 Сен 2023 0:48
|
Елена 05
Москва |
|||||
07 Окт 2023 13:30
|
Lenochka
Москва |
|||||
Натусичек ![]() ![]() |
||||||
17 Окт 2023 0:51
|
Lenochka
Москва |
|||||
Ленушенька ![]() ![]() |
||||||
23 Июн 2024 21:49
|
изя1209
Ирина Санкт-Петербург |
|||||
Хочу попробовать ваш салатик сделать ,подскажите пожалуйста сколько нужно уксуса 100 гр. или 200 гр. 🙏🙏🙏
|