Утро

Наталья
53 года
Новосибирск
Девочки, привет.
Цитировать не могу. Пишу с телефона.
Наташа, про ревень.
В сыром виде можно использовать только молодые черешки. Кожицу снимать обязательно и для свежего потребления убирать до середины июня. А для тепловой обработки - можно весь сезон собирать. Щавелевая кислота концентрируется в листьях и кожуре. В самих черешках ее мало. Именно она способствует образованию песка и камней в почках.смеотельная доза - 7 кг старого ревеня съеденного в сыром виде за 1 прием.
Нельзя готовить блюда с ревенем в алюминиевой посуде и фольге. Идёт реакция. Нейтрализуют вредный эффект от щавелевой кислоты лимонная кислота, гвоздика, мускатный орех и лавровый лист. Тепловая обработка тоже значительно снижает вредные свойства.
После заморозки и варке в компотах, вареньях, выпечки в пирогах ревень практически безопасен.
А молодой ревень настолько богат полезными веществами, что считается одним из самых полезных огородных растений.