Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2022 20:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Интересная история, Наташа! Из твоей жизни или из инета? |
||||||||||||
|
07 Сен 2022 23:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем привет, из интернета, Наташа. И фото тоже фотошоп кажется. Но так хочется верить, что все так и было.
Наташа, ты про перчика сорт спрашивала, https://semenagavrish.ru/shop/semena-perec-sladkij-konfetka-f1-10sht-gavrish/ и правда очень сладкий. Размером чуть больше куриного яйца. |
||||||||||||
|
09 Сен 2022 18:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Привет, Девочки
Отправив лето восвояси, Уже к нам осень заселилась, Хоть день по прежнему и ясен, Но что-то все же изменилось, А осень не спеша и с толком, Все разбирает чемоданы, Раскладывает все по полкам, Все пригодится поздно ль, рано ль, Вот солнца луч, вот листопады, Здесь песни ветра и ненастья, Все прихватила, что ей надо, И краски яркие для счастья.... |
||||||||||||
|
09 Сен 2022 19:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хорошая история, счастливая Спасибо, Наташа
Света, не принимают ее мои хвосты, очень сильно гоняют и обижают, особенно Борис изощряется, она где-то прячется, иногда прибежит, увидит меня и плачет, я расстраиваюсь, кормлю, она забьется в кусты крыжовника или ежевики, очень трудно туда пролезть, три дня не приходит, надеюсь, что вернулась к хозяйке, ничего с ней не случилось, корю себя, что пригрела и не удержала
У меня тоже такое настроение, хочу перезагрузки
Я хандрю, прибаливаю, давление низкое, сегодня позвонила подруга, она в отпуске, предложила прогуляться,я собралась , потихоньку потопала пешком,по дороге стало плохо, хорошо, что соседку встретила, она меня привела домой, чтобы я не запаниковала, отвлекала разговорами, давление было 70 на 50, вот такая я прогульщица Нельзя одной выходить, всякое может случиться
Да еще поджелудка взбунтовалась, пока на легенькой диете, без капельниц, ну что сказать, осень, начались хронические обострения. У нас свет отключали несколько дней, меняли провода, погода прохладная ночью, днем солнышко, дождей не было и нет Я решила хорошо обрезать старые розы, трудное это дело, кусты громадные, режу поэтапно. Всем здоровья, девочки, хорошей вам погоды, не скучайте
Смотрю, что совсем не заходите, забросили болталку, неужели вот так закончится наше общение Грустно...
Меня тут в горы пригласили, на три дня, не знаю, вроде и хочется, но и боязно, пока думаю, без Саши , буду переживать , как он тут без меня, короче не знаю пока. |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 2:17
|
kinnergard
|||||||||||
|
Привет, дачницам!
Надёжные хоть люди? Всё-таки горы... Без близкого человека я бы не рискнула туда отправиться.
А если в горах так случится? Не дай, Господи... |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 7:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Доброе утро ,Девочки
Спасибо,Наташа,может и в горах,может везде такое случиться,бывает,мне препарат новый назначил невропатолог,вот такая реакция,перестану принимать,посмотрю,как организм отреагирует,он у меня странный,не все таблетки любит
А в горы соседка зовёт,у нее путёвки в Архыз,на три дня,хотели с дочерью поехать,дочка отказалась,из-за учёбы,,у нее день рождения,хотела себе подарок устроить.С ней не страшно ехать,просто скучно,она будет есть и спать,гулять ее не вытащишь,а я так и дома могу отдохнуть,горы у меня и так видно Я уже отказалась,сказала,чтобы отстала,от старой и больной женщины
А мы два дня выходные Будем пилить деревья,я уже одну яблоню подготовила,которая сломалась
Собрала с нее яблоки,отпилила все ветки и сучки,осталось ствол распилить,я не умею бензопилой пользоваться,а ручной пилой сил не хватит
Потихоньку умирает наш яблоневый сад,у деревьев-рак коры,страшная вещь уже давно болеют,я зачищала кору,обрабатывала,потом краской масляной замазывала,продлила деревьям жизнь лет на несколько,из 8 деревьев,остались более-менее здоровыми всего три,нам хватит,на освободившееся место посадим молодые абрикосы,у нас целых три деревца есть. Девочки,как погода у вас,как дела? Что из сидиратов будете сеять? Всем отличных выходных,тёплой погоды и главное-Здоровья |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 9:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Я захожу иногда. Настроения нет. Папа серьезно заболел. Не до общения мне сейчас. |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 9:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет, горячее времечко, днем работа, вечером и ночью заготовки, по выходным дача.
Не квартира, а овощебаза какая-то эти дни.
Мало овощей мне, пошли опята, на участке пенечек заветный, истлел уже почти, но 30 л грибов выдал нынче . Муж час их собирал. Сварила и заморозила шляпки на пиццы и салаты зимой, и так потушила, просто на ужин, до чего вкусно. Убрала ревень последний, заморозила. Сегодня поедим в Ботсад СОРАН, там ярмарка и погулять просто, а мне мирт только нужно купить, у них магазинчик цветочный есть. Ну и в Бердск с одной женщиной договорилась, она саженцы малины мне подарить обещала, Новость Кузьмина сорт.
Всем хороших выходных! |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 11:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Светочка, мы с тобой. Папе скорейшего выздоровления. |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,я все понимаю,держись,дорогая,думай только о хорошем. Папе-выздоровления,маме -здоровья. |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 14:24
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Танюшик, держись. Ты же без дела не сидишь. Я понимаю: руки делают, а мозг "свободен" - думы всякие лезут... Гони их прочь. Я научилась.
Светуля, вам всем здоровья. Крепись, дорогая.
Как хорошо- то, Наташ! У нас тоже когда- то был такой пенек с вешенкой. У нас холодно. Сегодня заморозок был. Прям, как в детстве: посылали в школе в эту пору в колхоз морковь убирать. Утром идёшь, а на лужах тоненький ледок. Ботинком по нему стукнешь, а внизу вода. И так, пока все лужи не "поломаешь", пока до школы дойдешь. Счастливое время было... До слез ,прям, сейчас |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 15:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня! Я захожу, читаю, писать нет настроения((, три дня сходив в школу, Верочка заболела(по понедельникам первым уроком теперь придумали патриотический урок с гимном и поднятием флага на улице, а с учетом нашей холодины и того, что мы об этом не знали и не оделись потеплее, то конечно же моя сразу же подмерзла на этом "патриотизме", хочется сказать идиотизме ((( и во вторник сразу заболело горло и потекли сопли (((, я следом за ней как всегда. Ну, что за хреновня??? начальству галочку поставить, а детям теперь болеть. Еще не успев начаться, мне уже дурно от этой школы, насколько я любила сама школу, настолько ненавижу ее теперь: сплошное лицемерие во всем, просто слов нет(((
У нас дождей нет, солнце светит, но холодина невозможная, а мне с больным горлом надо сегодня картошку выкопать, огурцы убрать, да подчистить огород ( на след.неделю дожди по прогнозу). Тося у нас заболела, понос, дома все присрала, простите за мой французский, днем-то просится, а по ночам -молча (((, и это при том, что по 5 пеленок лежит на каждом этаже, но все мимо. Сдали кал на анализ, вчера возила к ветеринару, но лечение назначат только в понедельник(( , пока только метронидазол прописали.
Аналогично!!! |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 17:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
yfnfif77
Может энтеросгель дать? Выдавить на палец и пхинуть внутрь. Мои привозили,я своих зверюхам давала, помогало. Пересилила себя и начала высаживать капусту. Пока купленную, что 20 кустов цветной, романеско, по 10 брюссельская и зелёной кале Дома ждёт 2 сорта пекинской, 2 сорта цветной- зелёная и фиолетовая,листовая капуста, фиолетовая кале и брокколи. Ещё надо купить белокочанную. Муж выстриг все сорняки на поле, теперь по новой формировать грядки высаживать все. Без спешки постепенно. Дома есть ещё руккола, редис. |
||||||||||||
|
10 Сен 2022 23:51
|
kinnergard
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Самое время для чистки сада. Сегодня зятья мои спилили берёзу... Хотели ещё весной это сделать, но сосед попросил её оставить, гамак привязывал к стволу, летом он установил забор, а я решила, что мне она на участке не нужна. Чтоб ни посадили рядом, всё хилое и замученное. Заехали утром на ярмарку, не удержалась, купила алычу "Подарок С-Петербурга" и четыре кустика клубники "Фестивальная". Теперь голова болит - куда алычу посадить... Места много, бегаю из одного угла в другой...
Светлана, как я тебя понимаю... тяжело, очень, когда болеет родной человек...Желаю ему поправиться.
Погода переменчивая, вчера было +7, сегодня +12. В пятницу докопали картошку. Под кустом по-разному наросло, и по шесть штук и по 30. Весной картошку на посадку покупали в "Пятёрочке", за 43 руб. кг, мне понравилась. В магазинах "Семена" продавали по 190 руб кг. Сидераты, которые после лука, чеснока и ранней капусты уже можно срезать, зацвели. Я сеяла гречиху, лён, фацелию. В теплицах сеять не буду. Томаты не убраны, а снег обещают через месяц. Следующая неделя - бабье лето, до +17 днём, ночью до +5. Чеснок озимый срочно надо садить, опаздываю катастрофически.
Наташа, его значит можно осенью использовать? Читала, что в нём сейчас много щавелевой кислоты, что плохо для почек. Хочется ревеня... думала, молоденькие черешки растут, может без кислоты...
Ого! не могу отличить опята от поганок, поэтому не собираю, да и готовить их не умею. Как-то попробовала маринованные, не понравились.
Рано в вашем краю заморозки, у нас ещё не было. Сегодня ночью было +4. Мы тоже в совхозах и колхозах убирали картошку, капусту. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 0:28
|
kinnergard
|||||||||||
Не стоит ставить знак равенства между патриотизмом и идиотизмом. Я патриот, и не собираюсь этого стеснятся. А если мама не одела ребёнка по погоде, то мама кто? Я очень старалась не высказаться грубо. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 1:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Мне совершенно все равно, кем Вы считаете маму, но одно сообщение от администрации в общий чат могло бы не доводить ситуацию до абсурда, а теперь получается, что учителя (наша и не только) тоже с соплями и еще треть класса заболели. По вашей системе оценки оказалось не слишком ли много "идиотов" (или кого там имели ввиду) в одном месте? А то, что мама привезла ребенка в школу на машине и забирает на машине тоже, и чтобы ребенок не потерял шапку, в тамбуре школы сняла ее и забрала с собой, и не предполагала, что в 8-30 утра по холоду ребенка выпрут на улицу на полчаса это как? СОРРИ, если задела патриотические чувства, но имелся в виду идиотизм организаторов этого действа, а не патриотизм как таковой. Каждый додумал в меру своих возможностей. Ну, а если про патриотизм, то вряд ли таким образом его можно привить детям. Я тоже патриот, но не этой страны, а той, в котрой я родилась, где каждый знал, что его бесплатно выучат, полечат, что ему дадут жилье и у него будет работа, и по достижению 55 лет будет достойная пенсия. А в этой стране ничего нет для человека: ни образования, ни лечения, ни жилья, ни работы, ни пенсии до которой уже дожить не совсем реально, ни места на кладбище... Есть только налоги, налоги, коммуналка и ощущение того, что ты все время кому-то что-то должен. С 1 класса начинаются репетиторы, не дай Бог заболел-к платным врачам, потому как в поликлинниках либо записи нет, либо врачей, жилье -отдельная тема с ипотекой лет на 10-20, пенсии "очень достойные" то ли лекарств купить, то ли еды, даже сдохнуть в этой стране бесплатно не получается: за место на кладбище надо заплатить (у нас не самое лучшее место обходится в 100 тысяч). |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 13:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Дорогие москвичи, поздравляю вас с праздником! Сегодня день города, по сути — День Рождения, прекрасной и удивительной Москвы. Пожелаем же «имениннице» оставаться самой лучшей и красивой, несмотря на все нововведения. Пусть город сияет огнями еще десятки и даже сотни лет. С праздником!
С днём рождения, столица, С днём рождения, Москва! Будем снова веселиться, Говорить любви слова…. С каждым годом ты всё краше, Подрастаешь не спеша, Хоть становишься ты старше, Но всё также — хороша! Процветай, живи в достатке, Принимай своих гостей, Угощай всех вкусно, сладко, Ждём хороших новостей. [ |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 13:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
11 Сен 2022 13:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Девчонки, я понимаю, что в споре рождается истина, но...читать вас печально.
Столько негатива в словах.Это же дачный форум, а не политическая трибуна. Зачем грустить о прошлых временах, они прошли и мы уже привыкли к нынешней жизни. Я не знаю, Наташа. как там у вас в городе, но у нас все нормально Место на кладбище-бесплатно Лечение -тоже,если ты хочешь особого внимания-платишь Препараты . даже мне, не инвалиду, дают бесплатно. просто я не хожу за ними. потому как не люблю по больница таскаться. если припечет-побегу за бесплатными У меня полис безработной, все обследования и лечение- бесплатно., единственное, у нас нет монитора холтеровского, приходится платно проходить. в других городах есть. но нам тоже обещают За коронографии ни копейки не заплатила В прошлые времена тоже благодарили врачей и протезирование было платным,,только сильно не распространялись об этом Пенсионный возраст подняли? Обидно, досадно, но ладно Люди в кредитах? Сами виноваты. нечего жить взаймы, это все наши неуемные желания, чтобы жить лучше, чем кто-то. А работать надо было всегда, хоть тогда, хоть сейчас. Немного расстроена. что ты так все видишь, в каком-то черном и мрачном цвете. Ситуация в школе не устраивает родителей?Так все в ваших руках - жалуйтесь. отстаивайте свою точку зрения, сейчас все это разрешено и патриотизм здесь совершенно не при чем, именно это сравнение и задело, не только Наталью, но и меня Всем добра и мирного общения. У нас сильный ветер, с ног сбивает, но солнышко светит и это радует Всем отличного воскресенья Здоровьям всем вам и вашим любимым близким людям |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 13:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки, привет.
Цитировать не могу. Пишу с телефона. Наташа, про ревень. В сыром виде можно использовать только молодые черешки. Кожицу снимать обязательно и для свежего потребления убирать до середины июня. А для тепловой обработки - можно весь сезон собирать. Щавелевая кислота концентрируется в листьях и кожуре. В самих черешках ее мало. Именно она способствует образованию песка и камней в почках.смеотельная доза - 7 кг старого ревеня съеденного в сыром виде за 1 прием. Нельзя готовить блюда с ревенем в алюминиевой посуде и фольге. Идёт реакция. Нейтрализуют вредный эффект от щавелевой кислоты лимонная кислота, гвоздика, мускатный орех и лавровый лист. Тепловая обработка тоже значительно снижает вредные свойства. После заморозки и варке в компотах, вареньях, выпечки в пирогах ревень практически безопасен. А молодой ревень настолько богат полезными веществами, что считается одним из самых полезных огородных растений. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 13:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Еще раз повторюсь, что идиотизмом обозвала ситуацию, а не урок. Больше не буду ранить ваши чувства. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 15:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Наташа,да что ж ты так злишься-то,успокойся,пожалуйста,у меня нет здоровья на все эти выпады,просто мое мнение не совпадает с твоим ,я все поняла,уже взрослая. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 17:24
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
Привет, девочки!
Я полностью согласна с Татьяной! Я родилась и выросла в СССР, тогда было хорошо. Но,… сейчас я живу в России и живу гораздо лучше, чем тогда! У моих детей и внуков есть квартиры, машины и они за ними не стояли в очередях по 20-25 лет. Мы ходим в больницы по ОМС, а если нужно, то идём в платную. Мы не голодаем, у нас нет карточек, нам регулярно и в срок платят зарплату, просто надо жить по средствам). Моя семья это умеет, и поэтому я абсолютно счастлива в ЭТОЙ стране (хотя уехать было много приглашений и возможностей) Я сейчас в Москве, какая же она красивая в свой день рождения!!! Просто море цветов!!! Очень красиво! Душа рвётся домой, ещё не все помидоры убраны, огурцы « колосятся», тыквы. Дома буду 15 и сразу в деревню, хоть на денёк) |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 21:34
|
kinnergard
|||||||||||
Спасибо, Наташа! Всё разъяснила! Соберу и я молодые черешки. |
||||||||||||
|
11 Сен 2022 22:22
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||
|
А у меня ревень абсолютно не востребован(((, что-то проходит мимо меня… или я мимо его🤣 в общем, отрастает и выкидываю
|

У меня тоже такое настроение, хочу перезагрузки
Нельзя одной выходить, всякое может случиться
Грустно...

Будем пилить деревья,я уже одну яблоню подготовила,которая сломалась

[