Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Сен 2022 13:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Баклажан вырос у нас wacko1 wacko1 580 г, сейчас в рагу пойдет... nyam2 nyam2
Фото

Небольшой натюрморт girl_haha

07 Сен 2022 20:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
А с чего их заклинило, откуда котёнок и где мать — так и осталось неизвестным.

Интересная история, Наташа! Из твоей жизни или из инета?

07 Сен 2022 23:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет, из интернета, Наташа. И фото тоже фотошоп кажется. Но так хочется верить, что все так и было. Smile

Наташа, ты про перчика сорт спрашивала, https://semenagavrish.ru/shop/semena-perec-sladkij-konfetka-f1-10sht-gavrish/ и правда очень сладкий. Размером чуть больше куриного яйца.

09 Сен 2022 18:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Отправив лето восвояси,
Уже к нам осень заселилась,
Хоть день по прежнему и ясен,
Но что-то все же изменилось,
А осень не спеша и с толком,
Все разбирает чемоданы,
Раскладывает все по полкам,
Все пригодится поздно ль, рано ль,
Вот солнца луч, вот листопады,
Здесь песни ветра и ненастья,
Все прихватила, что ей надо,
И краски яркие для счастья....

09 Сен 2022 19:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Вот такие собачьи «яжотцы». А с чего их заклинило, откуда котёнок и где мать — так и осталось неизвестным. Саму кошку хозяин не нашёл, хотя всё облазил ради чистой совести…

Хорошая история, счастливая girl_in_love Спасибо, Наташа air_kiss
lilien86 писал(а):
Танюш, как кошечка та, что пришла к тебе? С тобой?

Света, не принимают ее мои хвосты, очень сильно гоняют и обижают, особенно Борис изощряется, она где-то прячется, иногда прибежит, увидит меня и плачет, я расстраиваюсь, кормлю, она забьется в кусты крыжовника или ежевики, очень трудно туда пролезть, три дня не приходит, надеюсь, что вернулась к хозяйке, ничего с ней не случилось, корю себя, что пригрела и не удержала cray cray cray
lilien86 писал(а):
Навожу в доме порядок. Разобрала балкон: всю мебель на выброс. Хочу свободы.

praising friends У меня тоже такое настроение, хочу перезагрузки girl_claping
Я хандрю, прибаливаю, давление низкое, сегодня позвонила подруга, она в отпуске, предложила прогуляться,я собралась , потихоньку потопала пешком,по дороге стало плохо, хорошо, что соседку встретила, она меня привела домой, чтобы я не запаниковала, отвлекала разговорами, давление было 70 на 50, вот такая я прогульщица Wink wacko1 Нельзя одной выходить, всякое может случиться
Да еще поджелудка взбунтовалась, пока на легенькой диете, без капельниц, ну что сказать, осень, начались хронические обострения.
У нас свет отключали несколько дней, меняли провода, погода прохладная ночью, днем солнышко, дождей не было и нет
Я решила хорошо обрезать старые розы, трудное это дело, кусты громадные, режу поэтапно.
Всем здоровья, девочки, хорошей вам погоды, не скучайте girl_in_love
Смотрю, что совсем не заходите, забросили болталку, неужели вот так закончится наше общение unknown Грустно...
Меня тут в горы пригласили, на три дня, не знаю, вроде и хочется, но и боязно, пока думаю, без Саши , буду переживать , как он тут без меня, короче не знаю пока.

10 Сен 2022 2:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Привет, дачницам!
mur1040 писал(а):
Меня тут в горы пригласили, на три дня, не знаю, вроде и хочется, но и боязно,

Надёжные хоть люди? Всё-таки горы... Без близкого человека я бы не рискнула туда отправиться.
mur1040 писал(а):
по дороге стало плохо, хорошо, что соседку встретила, она меня привела домой, чтобы я не запаниковала, отвлекала разговорами, давление было 70 на 50, вот такая я прогульщица Нельзя одной выходить, всякое может случиться

А если в горах так случится? Не дай, Господи...

10 Сен 2022 7:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро ,Девочки
girl_in_love
Фото

kinnergard писал(а):
А если в горах так случится?

Спасибо,Наташа,может и в горах,может везде такое случиться,бывает,мне препарат новый назначил невропатолог,вот такая реакция,перестану принимать,посмотрю,как организм отреагирует,он у меня странный,не все таблетки любит girl_haha
А в горы соседка зовёт,у нее путёвки в Архыз,на три дня,хотели с дочерью поехать,дочка отказалась,из-за учёбы,,у нее день рождения,хотела себе подарок устроить.С ней не страшно ехать,просто скучно,она будет есть и спать,гулять ее не вытащишь,а я так и дома могу отдохнуть,горы у меня и так видно Wink Smile Я уже отказалась,сказала,чтобы отстала,от старой и больной женщины Smile
А мы два дня выходные Yahoo! Будем пилить деревья,я уже одну яблоню подготовила,которая сломалась
Собрала с нее яблоки,отпилила все ветки и сучки,осталось ствол распилить,я не умею бензопилой пользоваться,а ручной пилой сил не хватит Wink Smile
Потихоньку умирает наш яблоневый сад,у деревьев-рак коры,страшная вещь уже давно болеют,я зачищала кору,обрабатывала,потом краской масляной замазывала,продлила деревьям жизнь лет на несколько,из 8 деревьев,остались более-менее здоровыми всего три,нам хватит,на освободившееся место посадим молодые абрикосы,у нас целых три деревца есть.
Девочки,как погода у вас,как дела?
Что из сидиратов будете сеять?
Всем отличных выходных,тёплой погоды и главное-Здоровья
Фото

10 Сен 2022 9:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Смотрю, что совсем не заходите, забросили болталку, неужели вот так закончится наше общение Грустно...

Я захожу иногда. Настроения нет. Папа серьезно заболел. Не до общения мне сейчас.

10 Сен 2022 9:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет, горячее времечко, днем работа, вечером и ночью заготовки, по выходным дача. wacko1 Не квартира, а овощебаза какая-то эти дни. girl_haha
Мало овощей мне, пошли опята, на участке пенечек заветный, истлел уже почти, но 30 л грибов выдал нынче girl_in_love . Муж час их собирал. Сварила и заморозила шляпки на пиццы и салаты зимой, и так потушила, просто на ужин, до чего вкусно. Убрала ревень последний, заморозила. Сегодня поедим в Ботсад СОРАН, там ярмарка и погулять просто, а мне мирт только нужно купить, у них магазинчик цветочный есть. Ну и в Бердск с одной женщиной договорилась, она саженцы малины мне подарить обещала, Новость Кузьмина сорт.
Всем хороших выходных!

10 Сен 2022 11:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не до общения мне сейчас.

Светочка, мы с тобой. Папе скорейшего выздоровления.

10 Сен 2022 11:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я захожу иногда. Настроения нет. Папа серьезно заболел. Не до общения мне сейчас.

Света,я все понимаю,держись,дорогая,думай только о хорошем. friends Папе-выздоровления,маме -здоровья.

10 Сен 2022 14:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
хандрю, прибаливаю, давление низкое,

Танюшик, держись. Ты же без дела не сидишь. Я понимаю: руки делают, а мозг "свободен" - думы всякие лезут... Гони их прочь. Я научилась.

Lana_nov писал(а):
. Не до общения мне сейчас.

Светуля, вам всем здоровья. Крепись, дорогая.
Утро писал(а):
, но 30 л грибов выдал нынче .

Как хорошо- то, Наташ! У нас тоже когда- то был такой пенек с вешенкой.

У нас холодно. Сегодня заморозок был. Прям, как в детстве: посылали в школе в эту пору в колхоз морковь убирать. Утром идёшь, а на лужах тоненький ледок. Ботинком по нему стукнешь, а внизу вода. И так, пока все лужи не "поломаешь", пока до школы дойдешь. girl_haha Yahoo! Счастливое время было... До слез ,прям, сейчас

10 Сен 2022 15:47

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня! Я захожу, читаю, писать нет настроения((, три дня сходив в школу, Верочка заболела(по понедельникам первым уроком теперь придумали патриотический урок с гимном и поднятием флага на улице, а с учетом нашей холодины и того, что мы об этом не знали и не оделись потеплее, то конечно же моя сразу же подмерзла на этом "патриотизме", хочется сказать идиотизме ((( и во вторник сразу заболело горло и потекли сопли (((, я следом за ней как всегда. Ну, что за хреновня??? начальству галочку поставить, а детям теперь болеть. Еще не успев начаться, мне уже дурно от этой школы, насколько я любила сама школу, настолько ненавижу ее теперь: сплошное лицемерие во всем, просто слов нет(((
У нас дождей нет, солнце светит, но холодина невозможная, а мне с больным горлом надо сегодня картошку выкопать, огурцы убрать, да подчистить огород ( на след.неделю дожди по прогнозу).
Тося у нас заболела, понос, дома все присрала, простите за мой французский, днем-то просится, а по ночам -молча (((, и это при том, что по 5 пеленок лежит на каждом этаже, но все мимо. Сдали кал на анализ, вчера возила к ветеринару, но лечение назначат только в понедельник(( , пока только метронидазол прописали.

lilien86 писал(а):
как в детстве: посылали в школе в эту пору в колхоз морковь убирать. Утром идёшь, а на лужах тоненький ледок. Ботинком по нему стукнешь, а внизу вода. И так, пока все лужи не "поломаешь", пока до школы дойдешь. Счастливое время было... До слез ,прям, сейчас

Аналогично!!!

10 Сен 2022 17:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Может энтеросгель дать? Выдавить на палец и пхинуть внутрь. Мои привозили,я своих зверюхам давала, помогало.

Пересилила себя и начала высаживать капусту.
Пока купленную, что 20 кустов цветной, романеско, по 10 брюссельская и зелёной кале

Дома ждёт 2 сорта пекинской, 2 сорта цветной- зелёная и фиолетовая,листовая капуста, фиолетовая кале и брокколи.

Ещё надо купить белокочанную.

Муж выстриг все сорняки на поле, теперь по новой формировать грядки высаживать все. Без спешки постепенно.

Дома есть ещё руккола, редис.

10 Сен 2022 23:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер!
mur1040 писал(а):
Будем пилить деревья,я уже одну яблоню подготовила,которая сломалась

Самое время для чистки сада. Сегодня зятья мои спилили берёзу... Хотели ещё весной это сделать, но сосед попросил её оставить, гамак привязывал к стволу, летом он установил забор, а я решила, что мне она на участке не нужна. Чтоб ни посадили рядом, всё хилое и замученное.
Заехали утром на ярмарку, не удержалась, купила алычу "Подарок С-Петербурга" и четыре кустика клубники "Фестивальная". Теперь голова болит - куда алычу посадить... Места много, бегаю из одного угла в другой... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):

Светлана, как я тебя понимаю... тяжело, очень, когда болеет родной человек...Желаю ему поправиться.
mur1040 писал(а):
Девочки,как погода у вас,как дела?
Что из сидератов будете сеять?

Погода переменчивая, вчера было +7, сегодня +12.
В пятницу докопали картошку. Под кустом по-разному наросло, и по шесть штук и по 30. Весной картошку на посадку покупали в "Пятёрочке", за 43 руб. кг, мне понравилась. В магазинах "Семена" продавали по 190 руб кг.
Сидераты, которые после лука, чеснока и ранней капусты уже можно срезать, зацвели. Я сеяла гречиху, лён, фацелию. В теплицах сеять не буду. Томаты не убраны, а снег обещают через месяц. Следующая неделя - бабье лето, до +17 днём, ночью до +5. Чеснок озимый срочно надо садить, опаздываю катастрофически.
Утро писал(а):
Убрала ревень последний, заморозила.

Наташа, его значит можно осенью использовать? Читала, что в нём сейчас много щавелевой кислоты, что плохо для почек. Хочется ревеня... думала, молоденькие черешки растут, может без кислоты...
Утро писал(а):
Муж час их собирал. Сварила и заморозила шляпки на пиццы и салаты зимой, и так потушила, просто на ужин, до чего вкусно.

Ого! не могу отличить опята от поганок, поэтому не собираю, да и готовить их не умею. Как-то попробовала маринованные, не понравились.

lilien86 писал(а):
У нас холодно. Сегодня заморозок был. Прям, как в детстве: посылали в школе в эту пору в колхоз морковь убирать. Утром идёшь, а на лужах тоненький ледок. Ботинком по нему стукнешь, а внизу вода. И так, пока все лужи не "поломаешь", пока до школы дойдешь. Счастливое время было... До слез ,прям, сейчас

Рано в вашем краю заморозки, у нас ещё не было. Сегодня ночью было +4.
Мы тоже в совхозах и колхозах убирали картошку, капусту.

11 Сен 2022 0:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
первым уроком теперь придумали патриотический урок с гимном и поднятием флага на улице, а с учетом нашей холодины и того, что мы об этом не знали и не оделись потеплее, то конечно же моя сразу же подмерзла на этом "патриотизме", хочется сказать идиотизме (((

Не стоит ставить знак равенства между патриотизмом и идиотизмом. Я патриот, и не собираюсь этого стеснятся. А если мама не одела ребёнка по погоде, то мама кто?
Я очень старалась не высказаться грубо.

11 Сен 2022 1:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Не стоит ставить знак равенства между патриотизмом и идиотизмом. Я патриот, и не собираюсь этого стеснятся. А если мама не одела ребёнка по погоде, то мама кто?
Я очень старалась не высказаться грубо

Мне совершенно все равно, кем Вы считаете маму, но одно сообщение от администрации в общий чат могло бы не доводить ситуацию до абсурда, а теперь получается, что учителя (наша и не только) тоже с соплями и еще треть класса заболели. По вашей системе оценки оказалось не слишком ли много "идиотов" (или кого там имели ввиду) в одном месте? А то, что мама привезла ребенка в школу на машине и забирает на машине тоже, и чтобы ребенок не потерял шапку, в тамбуре школы сняла ее и забрала с собой, и не предполагала, что в 8-30 утра по холоду ребенка выпрут на улицу на полчаса это как? СОРРИ, если задела патриотические чувства, но имелся в виду идиотизм организаторов этого действа, а не патриотизм как таковой. Каждый додумал в меру своих возможностей.
Ну, а если про патриотизм, то вряд ли таким образом его можно привить детям. Я тоже патриот, но не этой страны, а той, в котрой я родилась, где каждый знал, что его бесплатно выучат, полечат, что ему дадут жилье и у него будет работа, и по достижению 55 лет будет достойная пенсия. А в этой стране ничего нет для человека: ни образования, ни лечения, ни жилья, ни работы, ни пенсии до которой уже дожить не совсем реально, ни места на кладбище... Есть только налоги, налоги, коммуналка и ощущение того, что ты все время кому-то что-то должен. С 1 класса начинаются репетиторы, не дай Бог заболел-к платным врачам, потому как в поликлинниках либо записи нет, либо врачей, жилье -отдельная тема с ипотекой лет на 10-20, пенсии "очень достойные" то ли лекарств купить, то ли еды, даже сдохнуть в этой стране бесплатно не получается: за место на кладбище надо заплатить (у нас не самое лучшее место обходится в 100 тысяч).

11 Сен 2022 13:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Дорогие москвичи, поздравляю вас с праздником! Сегодня день города, по сути — День Рождения, прекрасной и удивительной Москвы. Пожелаем же «имениннице» оставаться самой лучшей и красивой, несмотря на все нововведения. Пусть город сияет огнями еще десятки и даже сотни лет. С праздником!

Фото

С днём рождения, столица,
С днём рождения, Москва!
Будем снова веселиться,
Говорить любви слова….

С каждым годом ты всё краше,
Подрастаешь не спеша,
Хоть становишься ты старше,
Но всё также — хороша!

Процветай, живи в достатке,
Принимай своих гостей,
Угощай всех вкусно, сладко,
Ждём хороших новостей.

[

11 Сен 2022 13:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Угощаю вас Радостью,
и Любовью с Надеждою!
Пусть всегда улыбается
Счастьем Небо безбрежное!
С добрым утром, родные!
С добрым утром, любимые!
Даже пусть незнакомые,
будьте Богом хранимые !

11 Сен 2022 13:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девчонки, я понимаю, что в споре рождается истина, но...читать вас печально.
Столько негатива в словах.Это же дачный форум, а не политическая трибуна.
Зачем грустить о прошлых временах, они прошли и мы уже привыкли к нынешней жизни.
Я не знаю, Наташа. как там у вас в городе, но у нас все нормально
Место на кладбище-бесплатно
Лечение -тоже,если ты хочешь особого внимания-платишь
Препараты . даже мне, не инвалиду, дают бесплатно. просто я не хожу за ними. потому как не люблю по больница таскаться. если припечет-побегу за бесплатными
У меня полис безработной, все обследования и лечение- бесплатно., единственное, у нас нет монитора холтеровского, приходится платно проходить. в других городах есть. но нам тоже обещают
За коронографии ни копейки не заплатила
В прошлые времена тоже благодарили врачей и протезирование было платным,,только сильно не распространялись об этом
Пенсионный возраст подняли? Обидно, досадно, но ладно
Люди в кредитах? Сами виноваты. нечего жить взаймы, это все наши неуемные желания, чтобы жить лучше, чем кто-то.
А работать надо было всегда, хоть тогда, хоть сейчас.
Немного расстроена. что ты так все видишь, в каком-то черном и мрачном цвете.
Ситуация в школе не устраивает родителей?Так все в ваших руках - жалуйтесь. отстаивайте свою точку зрения, сейчас все это разрешено и патриотизм здесь совершенно не при чем, именно это сравнение и задело, не только Наталью, но и меня
Всем добра и мирного общения.
У нас сильный ветер, с ног сбивает, но солнышко светит и это радует
Всем отличного воскресенья
Здоровьям всем вам и вашим любимым близким людям

11 Сен 2022 13:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет.
Цитировать не могу. Пишу с телефона.
Наташа, про ревень.
В сыром виде можно использовать только молодые черешки. Кожицу снимать обязательно и для свежего потребления убирать до середины июня. А для тепловой обработки - можно весь сезон собирать. Щавелевая кислота концентрируется в листьях и кожуре. В самих черешках ее мало. Именно она способствует образованию песка и камней в почках.смеотельная доза - 7 кг старого ревеня съеденного в сыром виде за 1 прием.
Нельзя готовить блюда с ревенем в алюминиевой посуде и фольге. Идёт реакция. Нейтрализуют вредный эффект от щавелевой кислоты лимонная кислота, гвоздика, мускатный орех и лавровый лист. Тепловая обработка тоже значительно снижает вредные свойства.
После заморозки и варке в компотах, вареньях, выпечки в пирогах ревень практически безопасен.
А молодой ревень настолько богат полезными веществами, что считается одним из самых полезных огородных растений.

11 Сен 2022 13:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):
именно это сравнение и задело

Еще раз повторюсь, что идиотизмом обозвала ситуацию, а не урок.
Больше не буду ранить ваши чувства.

11 Сен 2022 15:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Еще раз повторюсь, что идиотизмом обозвала ситуацию, а не урок.
Больше не буду ранить ваши чувства.

Наташа,да что ж ты так злишься-то,успокойся,пожалуйста,у меня нет здоровья на все эти выпады,просто мое мнение не совпадает с твоим ,я все поняла,уже взрослая.

11 Сен 2022 17:24

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки!
Я полностью согласна с Татьяной! Я родилась и выросла в СССР, тогда было хорошо. Но,… сейчас я живу в России и живу гораздо лучше, чем тогда! У моих детей и внуков есть квартиры, машины и они за ними не стояли в очередях по 20-25 лет. Мы ходим в больницы по ОМС, а если нужно, то идём в платную.
Мы не голодаем, у нас нет карточек, нам регулярно и в срок платят зарплату, просто надо жить по средствам). Моя семья это умеет, и поэтому я абсолютно счастлива в ЭТОЙ стране (хотя уехать было много приглашений и возможностей)
Я сейчас в Москве, какая же она красивая в свой день рождения!!! Просто море цветов!!! Очень красиво!
Душа рвётся домой, ещё не все помидоры убраны, огурцы « колосятся», тыквы. Дома буду 15 и сразу в деревню, хоть на денёк)

11 Сен 2022 21:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Наташа, про ревень.
В сыром виде можно использовать только молодые черешки. Кожицу снимать обязательно и для свежего потребления убирать до середины июня. А для тепловой обработки - можно весь сезон собирать. Щавелевая кислота концентрируется в листьях и кожуре. В самих черешках ее мало. Именно она способствует образованию песка и камней в почках.смеотельная доза - 7 кг старого ревеня съеденного в сыром виде за 1 прием.

Спасибо, Наташа! Всё разъяснила! Соберу и я молодые черешки.

Наверх