Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

11 Сен 2022 22:22

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
А у меня ревень абсолютно не востребован(((, что-то проходит мимо меня… или я мимо его🤣 в общем, отрастает и выкидываю unknown

11 Сен 2022 23:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Интернет чуть не сломал Лидии Степановне жизнь.

Началось все с того, что муж нашей героини начал уделять ей меньше внимания.

Прекратились утренние пощипывания за попу.

Раньше было от пяти до десяти пощипываний, за тот час, пока Иван Степанович собирался на работу, теперь всегда был ноль.

А ведь именно эти пощипывания долгие годы были мерилами любви и страсти.

Потом он отрастил бороду.

Борода была так себе-редкая рыжая бородёнка , прости Господи, как у козла.

Когда муж с бородой ел щи, то капуста повисала на бороде и вместо козла он становился похож на моржа.

Муж стал суров, записался в спортзал и по утрам, вместо яичницы на сале, требовал фреш из сельдерея.

Лидия Степановна запаниковала.

Семейная лодка явно трещала под тяжестью бороды, сельдерейных палок и висящей капусты.

Паника, паника охватила все 110 кг Лидии Степановны.

Лидия Степановна взяла себя в руки и начала гуглить.

Это ведь раньше ходили за советом, делились своими проблемами, а теперь все проще- гугли себе в уголочке.

Гугл выдал тысячи статей на тему «как вернуть внимание Ивана Степановича».

Опытные неизвестные женщины сидящие на форуме: « почему он ушёл у другой. Будь он проклят» - быстро объяснили Лидии Степановне, что брак её трещит по швам и у её мужа явно роман с юной девой.

Лидия Степановна зарыдала, но на форуме её быстро успокоили.

Они же надавали ей ссылок на модные статьи по возвращению мужей домой.

Лидия Степановна статьи проштудировала.

Лидия Степановна взяла лист формата А4 и начала конспектировать.

Что что, а вычленять главное из вороха информации она умела на её взгляд прекрасно.

Ещё в институте её конспекты считались лучшими на курсе.

Все по её конспектам экзамены сдавали.

Через несколько часов родился план.

Она так его и назвала: «план по возвращению в лоно любви Ивана Степановича».

План был краток, но на взгляд нашей героини заключал в себе все важнейшие постулаты для счастливой семейной жизни в нынешних реалиях:

1.Из меня должен переть секс. Движения мои должны быть похожи на движения кошек или других представителей семейства кошачьих.

2.Дома нужно ходить красиво, а не абы как.

3.Иван Степанович должен чувствовать, что у него есть конкуренты.

4. Пища должна в изобилии содержать афродизиаки.

5.каблук делает женщину игривой.

6. Шёлковое постельное белье вызывает прямые ассоциации с сексом.

7. Мужчины, которые начальствуют на работе-дома желают быть униженными и под каблуком. Доминируй.

План Лидии Степановне понравился.

Все было понятно и лаконично.

А главное легко осуществимо.

Весь следующий день Лидия Степановна запасалась подсобным материалом согласно плана.

Было куплено: постельное белье из чего то похожего на шёлк алого цвета, туфли леопардовые на огромных каблуках, платье леопардовой расцветки, морепродукты, артишоки.

Дело осталось за малым.

Нужно было купить что то типа хлыста.

Ну, чтобы уставший на работе муж, мог четко понять, что доминировать сегодня будут над ним.

Но тут кончились деньги.

Кончились все деньги, которые были отложены на постройку теплицы.

Ничего, подумала наша героиня, что нибудь придумаем, где наша не пропадала.

Иван Степанович устало брёл домой. Последние месяцы жизнь его была тяжела и беспросветна. Иногда у него складывалось впечатление, что все сошли с ума. На работе у него сменился начальник. Вместо Старого и понятного Иванова пришёл молодой и резвый Иванова сын.

Сын был накачан, бородат и как сказала Петрова из отдела кадров « прости Господи хипстер».

Новый начальник провёл собрание и сказал, что ему на предприятии нужны люди новой формации, а не старый хлам застрявший здесь со времён советского союза.

Как показалось нашему герою, Иванов сын смотрел в этот момент прямо ему в глаза.

Все сотрудники запаниковали.

Запаниковал и Иван Степанович.

Он проработал на этом месте больше двадцати лет в должности завхоза.

У него была нормальная зарплата, две уборщицы в подчинении и возможность тырить по мелочи.

Иван Степанович понимал, что подобного места он больше не найдёт.

Что делать?

Иван Степанович решил гуглить.

Гугл выдал множество всего и у Ивана Степановича родился план.

Надо было показать новому начальнику, что он Иван Степанович, не старый пень, а тоже хипстер.

Для этого была отрощена бороденка, которая противно чесалась и вечно пачкалась.

Для этого был куплен абонемент в спортзал рядом с работой.

Каждый вечер Иван Степанович строил там из себя великого качка и пару раз встречал там даже Иванова сына, который одобрительно ему кивал. От спортзала болело все тело.

Для этого же дома Иван Степанович пил мерзкий сельдереевый сок- чтобы убрать не хипстерский животик.

Сил больше не оставалось ни на что.

Ничего, все потом, говорил себе наш герой, главное сейчас на месте удержаться.

Единственной оставшейся в жизни Ивана Степановича радостью была жена.

Его Лидия Степановна, его островок счастья в этом безумном мире новой формации.

Мягкая и уютная Лидия Степановна, любимая им ещё со школьной скамьи.

За годы брака она не поменялась, так и осталась той пухленькой стеснительной и улыбчивой девочкой которую он встретил первого сентября в девятом классе.

Повезло ему с женой.

С этими мыслями Иван Степанович повернул ключ в замке и зашёл домой.

В коридоре он увидел нечто!

Вернее в коридоре он увидел огромную, ярко накрашенную женщину в обтягивающем платье африканской кружочковой расцветки. Женщина пошатываясь шла на него.

В руках у неё был собачий поводок.

В углу коридора сидела на попе охреневшая от происходящего старая спаниель Марта и не понимала, зачем её поводком машут в воздухе. Гулять то явно не собираются.

Женщина рассекла поводком воздух и с придыханием произнесла : « ну здравствуй! Твоя кошечка ждала тебя! Сегодня я буду главная! Никаких других мужчин не ждала, а они б поверь хотели. Придумай стоп слово и начнём»

Ивану Степановичу стало страшно и захотелось плакать, ибо в женщине он узнал дражайшую свою супругу.

Мир вокруг него окончательно сошёл с ума.

С кухни вдруг запахло чем то отвратительным.

Так пахнет когда аквариум протух и рыбки в нем померли.

«Ой, морские гады горят. Стой здесь и не шевелись»- прокричала женщина и держась за стенку попыталась ползти в сторону кухни.

Огромные каблуки не давали ей бежать, цеплялись за подол платья и через несколько шагов она грохнулась.

Падая, она откинула поводок в руке и он как раз металлическим карабином заехал Ивану Степановичу в глаз.

Иван Степанович от неожиданности упал на старую Марту, которая от неожиданности взвыла утробным голосом.

Судя по запаху, на кухне сгорели гады.

Ивану Степановичу стало плохо с сердцем.

Дальше была скорая , которая уколола какой то укол и Ивану Степановичу, и Лидии Степановне.

У обоих было высокое давление.

Поздно ночью супруги лежали на голом матрасе, шелковую хрень сняли, после того как Иван Степанович упал с неё прямо на пол на старую Марту.

Наперебой они рассказывали друг другу и про Гугл советы и про свои попытки быть в тренде.

Смеялись и плакали.

Было уже за полночь, когда Иван Степанович обнял супругу, ущипнул её за попу и сказал: « ничего мать, на теплицу новую накопим, сковородку с гадами сгоревшими выкинем, поводок у Марты забирать не будем, белье это проклятое на дачу отвезём, а вот платье это ты носи иногда. Ты в нем на леопардицу гордую похожа.»

Хорошо, пробормотала супруга, а ты бороду сбрей, а то леопардица с козлом парой быть не могут.

А про себя Лидия Степановна ликовала: «работают! Работают интернет советы-ущипнул же за попу! Эффект достигнут, если все выполнять четко и по конспекту.»

«Что это было? По моему они сбрендили оба»- думала старая спаниель Марта лёжа на коврике у кровати и держа зубами свой поводок на всякий случай.

Ксения Полежаева

Спокойной ночи, Девочки girl_bye Сладких вам снов girl_in_love

12 Сен 2022 1:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
А у меня ревень абсолютно не востребован(((, что-то проходит мимо меня… или я мимо его🤣 в общем, отрастает и выкидываю

Весной шарлотка или пироги с ревенем - мммммм вкуснятина. А компоты из ревеня как-то не прижились.
mur1040 писал(а):
Что это было? По моему они сбрендили оба»- думала старая спаниель Марта лёжа на коврике у кровати и держа зубами свой поводок на всякий случай.

Таня, ты сделала мой вечер! Спасибо! Давно я так не смеялась!

12 Сен 2022 12:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Наташ, это во многих странах так.... к сожалению
И очереди в больницу по 6 месяцев, и ипотеки, и бешенные счета на электричество, рост цен абсолютно на все, и на пенсию в 67 и многое по хуже... мы вроде как с мужем вдвоём работаем, но с каждым годом какой то откат назад, с не движение вперёд.

Знаю одну женщину, она вернулась домой в Россию, и как же радовалась, что ребёнка проверили с ног до головы, поставили диагноз,направили в правильный для него садик, мальчик очень проблемный.
Всегда говорю- везде хорошо, там где нас нет, а минусов в каждой стране до фига и больше

12 Сен 2022 12:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Смеялись и плакали.

Таня, смеюсь и плачу!!! girl_haha girl_haha girl_haha

12 Сен 2022 12:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вы про ревень говорите, как же я хочу его. Пыталась вырастить, не получилось(( то перебор с поливом, то недобор, то ещё что то. И черешки не нарастали такими большими. Надо конечно попробовать ещё раз, может подбиру условия.
Какой же с еим вкусный компот и пирог типа шарлотки. Объедение. Иногда появляются йогурты с ними- кушаю и балдею.

12 Сен 2022 13:32

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Ой, Марина, а я его совсем не поливаю unknown прет, как бешенный)

12 Сен 2022 17:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Победа_42
У всех климат разный

12 Сен 2022 19:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть будет сегодняшний вечер чудесным.
Душевным, простым, интересным,
За книжкой хорошей, за чашечкой чая,
Желаю его провести его , не скучая!

]

13 Сен 2022 0:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Пыталась вырастить, не получилось(( то перебор с поливом, то недобор, то ещё что то.

Марина, ты его залюбила до смерти... Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha Хотя, возможно, в ваших широтах ему не климат. У нас растёт без проблем.
Сегодня с зятем и внуком в 17.00 уехали на дачу, после картошки посеяли сидераты. Правда до темноты только половину успели засеять. В 18.45 уже заход солнца. Завтра вторую половину, даст Бог, посеем.

13 Сен 2022 1:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Надо место найти, где будет полутень- на ядерном солнце горит. И чтоб воды не было с перебором- гниёт. И чтоб со шланга поливрлось регулярно где то под боком. Пока это затруднительно. Он у меня рос, лодки наросли, а палки мовсем короткие. Потом и вовсе окочурился- загнил.

Я вон к щавель с 3его оплатил подход нашла, теперь как сорняк круглый год растёт. Птице га оадость))) малина прижилась с 4ого раза. Мне тяжеловато что то новое внедрять.
Игу информацию на 2х языках, стою потом что то среднее вывести.

С капустой я здесь так и не разобралась- в плане сроков посева по сортам и разновидностям.
Так же как и с луком, лук короткого дня, лук длинного. Блин. Проще рассаду купить и не морочить свой мозг.

13 Сен 2022 1:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
А я не могу пока сидераты сеять, муравьи гады до середины октября активно прут все, даже если закопать. 1 год ездили поливали каждый день и спреем в мух их пшыкали, но отвоевали сидераты. Не хочу больше так.
А я сегодня капусту высаживала. Кале фиолетовую, цветную капусту зелёного и фиолетового цвета.
До этого ещё 60 кустов разной посадила. Итог примерно 180 растений высажено))) дома ещё есть кольраби, листовая местная капуста и брокколи вроде. Ещё белокочанную надо голов 40 купить, но видимо позже будет, не видела пока рассады. И остальное в конце октября-ноябре куплю, будет урожай на конец весны
Короче 1 участок в 1 сотку пойдёт полностью под крестоцветные- капусты, саоатные капусты, руккола. И севооборот, и польза всем.

Птица обожает капусту, ради неё столько и высадила. Ну и мы тоже кушаем.
А нам 40 голов надо прикармливать.

Индоутки уже такие кони выросли. Как же рады, что их взяли. Они нам всех улиток повклевывали. Загнали пару раз в зону, где собаки сидят на привязи- ьам все традиции были уверены улитка. Так 10 товарищей мне в ц приёма почти всех уничтожили. Ещё на 1 заход осталось и все.

Щавель им рву, специально улиток по возможности туда подмешиваю. Они за них дерутся, даже самые огромные с очень твёрдой оболочкой- заглатывают.

13 Сен 2022 1:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Здравствуйте Всем!
Marishkaa25 писал(а):

муравьи гады до середины октября а

Муравьев вывела на всем участке просушенным кофейным жмыхом.В какой-то нашей газетке вычитала.Помогло и очень быстро ,дней через пять ни одного муравья не было.

13 Сен 2022 13:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Доброе утро - это когда всё, как обычно, а на душе как-то удивительно хорошо...

Не надо усложнять. Налейте кофе...
Окно откройте. Сделайте глоток.
И отпустите боль и катастрофы,
Остатки грусти, горестей, тревог.
Не надо усложнять. Вдохните ветер.
Всё, кроме жизни — мелочи, пустяк.
Всё лишнее отсейте на рассвете,
И станьте чуть счастливей просто так.

13 Сен 2022 15:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Знаешь, сколько я туда в свое время кофе высылала? В баре работала, весь кофе забирала, пакетами. Они же переходят с места и в другом ауравейник делают. Просто понаблюдать за их поведением и стараюсь высеивать семяна, когда они успокаивают, и желательно до марта, когда они выползают и начинают опять тащить ве подряд.
Утки с курицами хорошо помогают их количество сдерживать- выклевывают. И пока больше никак. Во всяком случае у меня не получается от них полностью избавиться, их в этом году меньше и сильного вреда от них не было.

13 Сен 2022 15:58

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
]
Marishkaa25 писал(а):

Знаешь, сколько я туда в свое время кофе

Я одновременно все колонии пересыпала. Сыграло. Может ты влажным жмыхом посыпала? Написано было- обязательно сухим,сыпучим.

13 Сен 2022 18:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2

Ну так это нереально все муравейники обсыпать. Их на почти 30 сутках тьма, и на соседних заброшенных есть. Главное мы как то с ними ужились. )))

У нас пополнение. Индоуточка все яйца выседела, 12 штук. Почти весь месяц по полдня не сидела в гнезде, как открывали их их выпускали, она со всей толпой убегала. вот как у них термометр работает, как они понимают, что яйца нужной температуры в жару? Умничка наша.

13 Сен 2022 18:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Их на почти 30 сутках тьма, и на соседних заброшенных есть.

А-а-а.У меня штук пять небольших гнезд было, но нервы они мне портили.Особенно у черной смородины и в теплице.
Marishkaa25 писал(а):

Умничка наша.

Ай ,молодец какая.С пополнением good2 .Природа знает что делает,это человек непредсказуем.

13 Сен 2022 20:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Спасибо! Да, природа все продумала. Мы очень довольны. Самоокупаемая птица. Летом они мало корма ели, мелкие были, хватало огурцов, кабачков, капусты, клевали улиток в большом количестве, травку ьоже поклевывали. Сейчас последние 3 недели кушают достаточно.но мы не ожидали, что она сядет на яйца в конце лета, поэтому приятный бонус.

Куриц тоже поменяли на мясояичные породы'библу, сассекс, и коукоу( рябые) и 2х петухов в компанию. Попробую сейчас фотки добавить.

13 Сен 2022 20:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

13 Сен 2022 20:54

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Marishkaa25"
Куриц тоже поменяли на мясояичные породы'библу, сассекс, и коукоу( рябые) и 2х петухов в компанию.
Какие классные.Я очень люблю всех птиц.Мы в вых.ездили к родственникам в Литву.У них тоже мясояичные .Но у них такой огромный петух, я таких никогда не видела.Я часа два простояла около них.Уже ругаться на меня стали, что я торможу , не даю всем сесть за стол.А я просто балдела наблюдая за ними.

13 Сен 2022 21:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Anira2
Серые петух и курицы очень красивые, считаются супернескшками мясояичной породы, но они и как декоративные внешне, очень красивые, пушистые курочки. Петух у нас этой породы уже был.
Назвали Брежнев, надеюсь не будет таким же агрессивным, как прошлый. Я в курятн к не могла без палки зайти, он мне на ноги шпорами прыгал.
Дети спрашивают- почему так, Брежнев? Пришлось найти фото и показать эти брови)))) петух будет таким же бровястым))) в общем дочка с подружкой засмеялись, говорят- вот это монобровь)))

14 Сен 2022 1:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Итог примерно 180 растений высажено))) дома ещё есть кольраби, листовая местная капуста и брокколи вроде. Ещё белокочанную надо голов 40 купить,

Вот это размах! Молодец, Маринка.У меня в этом году росло кустов 60 всякой капусты. Большую часть в конце июля, начале августа съели( раннюю б/к; кольраби, брокколи), цветная завязала хорошие кочаны, но внезапно они стали сверху коричневыми - выкинула. Уже начала срезать Мегатон. Хороший сорт.

14 Сен 2022 10:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Вы наслаждайтесь каждым днем
И улыбайтесь только чаще.
Дожди пусть будут за окном...
Ну а в душе лишь мир и счастье!

День начинается с ясного солнца, с мягкой подушки под левой рукой.
Город от счастья все утро смеется, он бесконечно доволен собой.
Осень по- прежнему радует светом, тоннами ягод и теплым дождём.
Можно на крыше сидеть до рассвета, прячась под синим- пресиним зонтом,
Можно всю ночь наблюдать за огнями тысяч машин, уплывающих вдаль
Или, как дети, смеяться сердцами, чистыми, хрупкими, словно хрусталь.

14 Сен 2022 10:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Воробышек

Мариночка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Я хочу пожелать тебе любви, удачи, счастья, радости и желанных встреч! Пусть этот день будет полон улыбок, цветов и благодарных теплых слов! Чтобы у тебя всегда были деньги и здоровье!

Пусть твое отражение в зеркале всегда поднимает тебе настроение, а улыбка будет искренней и неотразимой. Желаю в жизни успехов, много праздников, энергии и гармонии в душе.

Наверх