Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Сен 2022 10:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
14 Сен 2022 16:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
kinnergard
Уже поняла по этому сезону, что летом не могу выращивать капусту. Клопы красные наползают на неё и повреждают. Тут или какую то сетку сверху накидывать, что лишние затраты, или проще высаживать её в несколько этапов , чтоб всю зиму и весну была своя капуста,а летом от неё отдыхать. Другие овощи есть. Посадила в этом году очень рано первую часть и на более солнечном и теплом участке, глядишь в декабре-январе будут первые кочаны |
||||||
14 Сен 2022 16:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Марина, с днем рождения!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Сен 2022 1:58
|
kinnergard
|||||
Я подумываю следующей весной поставить дуги и накрыть москитной сеткой. На озоне видела 1,5*10 всего за 1215 руб. |
||||||
15 Сен 2022 21:29
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Накрой тонким укрывным. У Марины Рыкалиной капуста все лето под укрывным . Я на нее в Инстаграм подписана. |
||||||
15 Сен 2022 22:49
|
kinnergard
|||||
Был опыт. Как-то весной посадила под пятилитровки, потом их сняла (капуста была шикарная), и накрыла по дугам укрывным. Не было визуального контакта с капустой. Проворонила я нападение блошки. От капусты остались одни жилки. Через антимоскитную сетку капусту видно и вода не скатывается, как с укрывного. |
||||||
16 Сен 2022 11:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
От блошки чем? Золой посыпать? Люди полынь раскладывают ещё. |
||||||
16 Сен 2022 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Доброе утро, Девочки
![]() Сентябрь спокоен и чист. Лучезарен. Его янтарные утра радостны. Пахнут астрами, дымком и мёдом. Полны обещанием благостного дня. Утро неслышно вступает в свои права, целует солнцем глаза, пробегает легкими мурашками по телу - уже похолодало, одевайтесь, настраивайтесь на новый день. Плывет радиоволнами и кофейным, домашним. Греет новой надеждой, во всё вдыхает жизнь. Встаешь и вверяешь себя дню, сентябрю и всему, что придет с этим утром. ![]() |
||||||
16 Сен 2022 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света, ко мне вернулась кошка, Плюша Помнишь, я рассказывала? Уже два дня как пришла, сидела во дворе и плакала, носик разбит, худая, я ее занесла домой, она целый час наесться не могла, на улицу не выходит, когда появляются мои хвосты, прячется под диван. Ее особо никто не трогает, есть две бандитки, я слежу, чтобы не обижали. Белка тоже пытается ее на зуб попробовать, она же всех своих знает, любит, она, как мама их и вылизывает и выкусывает, даже сейчас спит с двумя котами в обнимку ![]() ![]() Они и между собой дерутся иногда, а потом опять мир и дружба ![]() Я немного прихворнула У меня соседи болеют, похоже ковид, а я к ним заходила, свет выключили, пришлось проситься хлеб испечь, у меня духовка электрическая, соседка предупредила, чтобы я подальше держалась, но я же герой ![]() Четвертый день слабость, горло болит, суставы, в общем-квашня квашней, а может просто совпадение, я же в статусе вечно болящей всегда ![]() ![]() Температура вчера была не большая, сегодня в норме. Я бездельничаю почти, вечером пробежалась по огороду и домой. У нас два дня моросил дождь, земля сухая, только пыль сбил такой дождик Сегодня пасмурно. с утра, может еще распогодится.
Марина, с удовольствием полюбовалась на твое хозяйство, такие классные и курочки и индоутки ![]() ![]()
У меня тоже под укрывным не получилось ![]() Хорошо с капустой, задумала пирожки или борщ, не надо бежать в магазин, спасибо, Наташа, за совет с антимоскитной сеткой, видела в Светофоре такую, надо купить.Или в фикс прайсе?Где-то видела ![]() Девочки. как у вас с погодой? Соседи копошатся. все убирают, а у меня помидоры сдурели, на улице, да и в теплице не плохие, я их только хотела убрать, а они разогнались, наверное еще оставлю, пусть растут пока. |
||||||
16 Сен 2022 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Ариша, спасибо,огромное ![]() ![]() Я открыла большую кучу компоста, он укрыт был старым паласом, а там -огромный муравейник, ужас ужасный, компост далеко от грядок, в углу, под орехом, но все равно, зачем он мне нужен. огромный такой ![]() |
||||||
17 Сен 2022 0:36
|
kinnergard
|||||
В этом году я боролась с муравьями бензил бензоатом. Эмульсия. Взболтать, развести 50 мл в 2 литрах воды и пролить муравейник. Из помидорных теплиц я их этим средством выжила, а в огуречной вчера нашла новое поселение.
По утрам холодно, днём до +15. Иногда солнышко проглядывает. Иногда дождь идёт.
Света, полынь, наверное, хорошо помогает, но где в наших краях найти столько полыни... Её менять надо часто, она же выдыхается. хотела утром заказать на озоне сетку москитную, а уже не нашла по той цене, которую видела. Дорогущую предлагают. Ладно, зима долгая, буду мониторить... |
||||||
17 Сен 2022 20:01
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Привет всем! Приехала я в деревню…. А там… в общем, заморозки были, так даже в теплице ботва огуречная и помидорная замёрзли.. хорошо, что муж в основном все убрал!! Помидоры с огурцами доубирали, на улице остатки сняли, дыньки с арбузиками сняли, ботва аж чёрная… осталось немножко морковки и огород будет пустой, только капуста останется. Бархатцы, петунии, настурция замёрзли, а розы цветут)!!! Края прихватило, где меньше, где больше, но цветут!!! Ещё и бутонов дополна.
|
||||||
17 Сен 2022 20:02
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Девочки, какие удобрения под зиму насыпать?
|
||||||
17 Сен 2022 20:37
|
kinnergard
|||||
Добрый вечер, девчата.
Точно знаю про суперфосфат и доломитку. Так же точно знаю, что азотные осенью не вносят. Калийными последний раз кормят в августе. |
||||||
18 Сен 2022 16:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Привыкнет, Танюш. Скоро привыкнет. И хвосты твои ее признают совсем. Мои кошки тоже друг к другу привыкали. Я сначала в комнате новоселов закрывала, потом выпускала на чуть-чуть. Пообтерлись. Но три между собой не дружат-так, терпят друг друга, но не обижают.
Золу и калийные не вносят. Их дождями вымывает. Вчера были в гостях. Когда я жила в доме, что от папы достался, там мы с соседкой дружили хорошо. Зять в городе их с мужем увидел(стояли вместе на светофоре под красным светом), они пригласили нас к себе. Вот мы вчера и поехали к ним. Нахохотались, ребята обменялись мнениями о постройке домов. У них дом тоже свежепостроенный. Планировка мне не понравилась, а вот отделка очень зашла. Все по-простому в бело-абрикосовых тонах. Но это так здорово! Так красиво! Так свежо! Мебель вся белая, двери белые, полы белые!!!!!!!! Класс! Я уже от белого отвыкла. У нас дождь и дождь. Грядка картошки не выкопана. Морковь, свекла. Дочь раздобыла 10 мешков конского навоза. Из Москвы деверь привез!!!😂 В теплице ещё помидоры, огурцы. Все сейчас такое вкусное!!!. Огурцы сочные, сладкие. Помидоры без прожилок, мясистые. Ну, я и наелась. Ещё тушеными баклажанами заполировала. Четыре дня на диете сейчас, горсть таблеток перед едой ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2022 17:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем привет.
Ира, под зиму вносят органику, после того как урожай собран. Либо сидераты, либо перегной по пустым грядкам. Минеральные и золу при посадке в прикорневую зону (лунки. рядки) весной. И как Наташа написала, кислые почвы тоже раскисляют заранее. У нас заморозки, выдернули кабачки, привезли последних малипусек, нарезала прямо с кожурой шайбочками и приготовила по этому рецепту https://forum.say7.info/post6588589.html#6588589, как же вкусно! Только кабачки предварительно не жарила, а в духовке на режиме гриля запекла.
Я помню когда первый раз увидела белый интерьер в колониальном стиле, была совершенно очарована. Эмоции один в один. ![]() У нас солнечно, сухо, относительно тепло, красота. |
||||||
18 Сен 2022 18:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Девочки, всем привет.
У меня вчера произошло событие: я вчера стала свекровью! Мой сынуля женился! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2022 18:27
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Аленка, поздравляю! Благополучия всей вашей семье! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Сен 2022 18:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Светик, спасибо большое |
||||||
18 Сен 2022 18:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Алёнушка, вот это событие, так событие! Поздравляю вас ! Любви и счастья ребятам!
|
||||||
18 Сен 2022 18:57
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Натуська, спасибо! |
||||||
18 Сен 2022 20:05
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Леночка! С новобрачными!!!
|
||||||
18 Сен 2022 21:10
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||
Леночка, поздравляю! счастья молодым на долгие годы! |
||||||
18 Сен 2022 21:33
|
kinnergard
|||||
Леночка! Поздравляю! Совет да любовь молодым! Женился сын, знать ты свекровь Дочь выйдет замуж,станешь тёщей Когда у каждого свой дом - Наладить отношенья проще. Не раздражай визитом зря И умных не давай советов, Не суйся не в свои дела, Чтоб после не жалеть об этом. В их доме не хозяйка- гость; И пусть в душе порой печаль, Не сетуй на свои проблемы И просьбами не докучай. Смотри на всё со стороны, Не лезь в бутылку,словно джинн Те,что детьми когда- то были, Живут по правилам своим. Валента Зырянова |
||||||
18 Сен 2022 21:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
Победа_42 Ирочка!
ol4ik1 Оленька! kinnergard Наташенька! Спасибо девочки огромное, я очень счастлива! |